Завтраки
|
|
aisidora46 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:02 | Сообщение # 1 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| давайте соберем рецептики. кто что предпочитает или просто что-то интересное. вот что я нашла сегодня Только что сваренное яйцо положить в бумагу и закрепить как на картинке. Подождать 10 минут и вынуть. Разрезать! можно еще квадратные сделать
|
|
| |
marisha10 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Дамы
Сообщений: 644
Статус: Offline
| ой, как здорово! Надо попробовать!
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:25 | Сообщение # 3 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| А я вот такое нашла, не совсем завтрак, конечно, но тем не менее интересно
Сообщение отредактировал Солнечный_Смайлик - Суббота, 25.02.2012, 16:27 |
|
| |
Blackrose | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:30 | Сообщение # 4 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2336
Статус: Offline
| Quote (Солнечный_Смайлик) но тем не менее интересно Да, здорово! Только вот наверное сосиски быстрее чем спагетти сварятся!
|
|
| |
Искорка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:34 | Сообщение # 5 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2782
Статус: Offline
| Quote (Солнечный_Смайлик) А я вот такое нашла, не совсем завтрак, конечно, но тем не менее интересно ага, делали такие как то. только там по рецепту были сардельки. та часть макарон, что в сардельке была - недоварилась. а если дольше держать - то снаружи получается размазня. и по вкусу не скажу что что то ах и ох - муж сказал, лучше просто спагетти сварить, чем так
|
|
| |
Мусечка | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:53 | Сообщение # 6 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| с фото надо обязательно???у меня пока нет, как сделаю-выложу... так расскажу, яичница как-то банально выглядет, делаю так иногда: из кусочка хлебушка, кому какой больше нравится, черный-белый, мякушку выковыриваем, поджариваем корочку с одной стороны, на другую переворачиваем, и разбиваем во внутрь яйцо, можно так оставить, а можно потом еще перевернуть...а можно колбаску туда соломкой порезать... получается типа бутерброд, моим нравится
|
|
| |
Людончик | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) из кусочка хлебушка, кому какой больше нравится, черный-белый, мякушку выковыриваем, поджариваем корочку с одной стороны, на другую переворачиваем, и разбиваем во внутрь яйцо, можно так оставить, а можно потом еще перевернуть...а можно колбаску туда соломкой порезать... получается типа бутерброд, моим нравится рецептик из детства )) мама нам раньше так делала. Завтра будет такой завтрак!!!
|
|
| |
Blackrose | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:10 | Сообщение # 8 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2336
Статус: Offline
| Quote (Людончик) рецептик из детства )) мама нам раньше так делала. Точно-точно! Особенно нравится, когда там внутри яичко жидкое!
|
|
| |
Natalisha | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:49 | Сообщение # 9 |
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| послушаю постою... интересненько!
|
|
| |
kosha | Дата: Среда, 14.03.2012, 01:34 | Сообщение # 10 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| А что, никто не завтракает? Кашка пшенная с тыковкой, томленная в горшочке))) мням-мням
|
|
| |
krem_brule | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:45 | Сообщение # 11 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Статус: Offline
| Раньше готовила такие бутербродики-гренки на завтрак. Смешиваем молочко, яйцо и сахарок, вымачиваем (недолго) кусочки белого хлебушка в этой смеси и на скороводку. Поджарить с 2-х сторон. Вкусняшки
|
|
| |
kosha | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:48 | Сообщение # 12 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| krem_brule, ага, только я еще ванилина добавляю.
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:50 | Сообщение # 13 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Quote (kosha) Кашка пшенная с тыковкой, томленная в горшочке))) мням-мням мнямммм. Сколько всего надо на такой горшочек?
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:06 | Сообщение # 14 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| kosha, здорово я когда из РД первый раз приехала, никак наестся такой кашей не могла, готовила каждый день
чего то не хватает меня по утрам такие красивости делать, максимум тосты с маслом и рыбкой или сыром, каша в МВ отлично варится по выходным блины
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:10 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| я пшенку с сыром на завтрак трескаю... молочные каши не люблю
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:27 | Сообщение # 16 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| а я люблю творог с медом и апельсина туда, да побольше))
|
|
| |
kosha | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:26 | Сообщение # 17 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Quote (Кнесинка) Сколько всего надо на такой горшочек? Я делаю сразу горшков на 5-6. Quote (Элли) чего то не хватает меня по утрам такие красивости делать А я делаю с вечера, а утром горшочек в микроволновку
|
|
| |
marisha10 | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:41 | Сообщение # 18 |
Группа: Дамы
Сообщений: 644
Статус: Offline
| Quote (Masya) а я люблю творог с медом и апельсина туда, да побольше)) мням-мням, и оформить можно красиво. Мой дедушка, чтоб мы с сестрой лучше творог ели, делал выемку в твороге посередине и наливал туда вкусный сироп. Задача была добраться до сиропа, съев творог. Он еще это все интереснейшими историями и целями приправлял ). Я в детстве плохим едоком была, но с его подачи сметала с тарелки все.
|
|
| |
Blackrose | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:05 | Сообщение # 19 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2336
Статус: Offline
| kosha, напиши рецептик поподробнее каши в горшочках!
|
|
| |
Людончик | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:20 | Сообщение # 20 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3041
Статус: Offline
| Quote (Akka) пшенку с сыром это как? рецепт в студию
|
|
| |
kosha | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:32 | Сообщение # 21 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Quote (Blackrose) kosha, напиши рецептик поподробнее каши в горшочках! Ща найду, где-то в инете видела.
|
|
| |
kosha | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:34 | Сообщение # 22 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2869
Статус: Offline
| Вот http://www.say7.info/cook/recipe/783-Pshennaya-kasha-s.html
|
|
| |
Blackrose | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:38 | Сообщение # 23 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2336
Статус: Offline
| kosha, спасибо!Выглядит аппетитно!
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:16 | Сообщение # 24 |
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Статус: Offline
| Солнечный_Смайлик, да да да, такие можно поперек навтыкать и маленькие тож получается забавно
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:26 | Сообщение # 25 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Quote (Элли) я когда из РД первый раз приехала, никак наестся такой кашей не могла, готовила каждый день а мне свекровь в рд каждый день такую кашу носила я прям тоже никак не наедалась
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:06 | Сообщение # 26 |
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Статус: Offline
| Мусечка, рецепт свекрови в студию
|
|
| |
Солнечный_Смайлик | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:21 | Сообщение # 27 |
Группа: Дамы
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Quote (Akka) я пшенку с сыром на завтрак трескаю... Akka, это как?
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:37 | Сообщение # 28 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| я вроде писАла где-то, она по стол ложки кладёт пшено+рис, сахар, тыкву (можно и без тыквы)молока говорит "по рубчик" горшочка, и всё как молоко закипает в горшочках, она духовку закрывает и оставляет там-не заглядывая обычно вечером готовит-на утро
мне про пшено с сыром тоже очень любопытно!!!
|
|
| |
KэS | Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:25 | Сообщение # 29 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Статус: Offline
| kosha, ммм вкусно как. Пробовала как-то так делать, только с изюмом. но на завтрак такое блюдо ну никак не осилю, уж больно хлопотно...когда вечером хочеться что-то легкого и полезного, вот это самое то, а это уже ужин получается ..........
|
|
| |
Муля | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:34 | Сообщение # 30 |
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Статус: Offline
| Мусечка, спасибки за рецептик
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:04 | Сообщение # 31 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Пшенка с сыром - это просто варится пшенка на воде в любимой вами пропорции (я люблю мокро-вязкую, разваренную), солится. сыр добавляем или в тарелке - тертый ли, пару ложек плавленого, или прямо в общий котел в конце приготовления насыпаем любимого сыра в количестве, какое позволяет вам партийная совесть
вощм, разваренная пшенка с острым сыром и капелькой соевого соуса или гречка с сахаром - другие каши я на завтрак не ем
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:07 | Сообщение # 32 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Кстати для любителей пшенной каши на завтрак - продаются чудесные пшенные хлопья быстрого приготовления и рук не намочишь, как уже готовы для всех их любимые пропорции и вкусы
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:17 | Сообщение # 33 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| обещала фото пожарила с двух сторон-яйцо получилось "в мешочек"
|
|
| |
nalyc | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:58 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Статус: Offline
| Мусечка, ой я тоже так яичко люблю. Особенно на сливочном масле мммммммм очень вкусно
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Среда, 06.06.2012, 08:30 | Сообщение # 35 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Quote (nalyc) ой я тоже так яичко люблю. и я люблю. Только ещё хлебную рамочку обжарить предварительно до хруста
|
|
| |
nalyc | Дата: Среда, 06.06.2012, 10:58 | Сообщение # 36 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2434
Статус: Offline
| Quote (Кудряшка_Сью) Только ещё хлебную рамочку обжарить предварительно до хруста да-да))) пойти что ли позатракать )))
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:15 | Сообщение # 37 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Такие бутерброды мы готовили в школе, на уроке кулинарии потереть сыр+яичко+лук(у меня немного зелени), на разогретую сковороду сначала со стороны хлебушка поджарить, потом перевернуть на сыр, поджарить под крышкой в даном случае хлебушек с двух сторон
|
|
| |
Nansy | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:12 | Сообщение # 38 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Мусечка, прикольно...только немного не поняла((( когда сделаю Quote (Мусечка) потереть сыр+яичко+лук(у меня немного зелени), потом эту смесь намазать на хлеб, и Quote (Мусечка) на разогретую сковороду сначала со стороны хлебушка поджарить, потом перевернуть на сыр, поджарить под крышкой в даном случае хлебушек с двух сторон так?
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:04 | Сообщение # 39 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Настен, все так, молодец!
|
|
| |
Nansy | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:33 | Сообщение # 40 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Ой, только что вспомнила мама с работы принесла рецептик лет 10 назад такой же как у Мусечка, только вместо Quote (Мусечка) сыр+яичко+лук надо смешать яичко+сосиски потертые в крупную терку
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |