Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 17.04.2024, 01:30

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Шашлыки (как вкусно приготовить)
Шашлыки
ЮлияВДата: Пятница, 29.04.2016, 12:56 | Сообщение # 81
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
если говядинка была беговая, то я бы лучше из нее котлет накрутила (или сарделек, а потом на гриле пожарить на мангале)... зубов то хватит ее перемолотить в шашлыке? wink мне на шашлык из говядинки не хватает сил челюстью работать biggrin



Сообщение отредактировал ЮлияВ - Пятница, 29.04.2016, 12:57
 
БулькаДата: Пятница, 29.04.2016, 13:11 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 6994
Репутация: 841
Статус: Offline
Я вот сбегала купила бедрышек и купатов на шампура. Народу не протолкнуться в курином. Тепличный цены задрал к праздникам, но народ все равно берет много. Еще хочу суп рыбный из котелка, лет 20 не ела biggrin :D biggrin (буду делать из консервы)

Сообщение отредактировал Булька - Пятница, 29.04.2016, 13:12
 
ЭллиДата: Четверг, 25.04.2019, 08:48 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 26627
Репутация: 4177
Статус: Offline
Каждый раз, каждый кто ест мои шашлыки спрашивает в чем мариновала?
В выходные снова встал такой вопрос
Только соль и сладкая паприка! Все! Никакой жидкости не добавляю.
Этот засол любит любое мясо, особенно куриное, даже сердечки.

В эти выхи повторим


 
НастяДата: Четверг, 25.04.2019, 11:13 | Сообщение # 84
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Элли, а лук как же?

 
ЭллиДата: Четверг, 25.04.2019, 11:37 | Сообщение # 85
Группа: Модераторы
Сообщений: 26627
Репутация: 4177
Статус: Offline
Никакого лука
Вернее я никогда не кладу и этот рецепт не предусматирвает




Сообщение отредактировал Элли - Четверг, 25.04.2019, 11:38
 
ЭллиДата: Четверг, 25.04.2019, 11:52 | Сообщение # 86
Группа: Модераторы
Сообщений: 26627
Репутация: 4177
Статус: Offline
Настя, мы такое мясо брали в лососе, помнишь? Оно без лука было и именно таким способом

 
НастяДата: Четверг, 25.04.2019, 11:58 | Сообщение # 87
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Элли, помню, и в том то и дело, что был лук) Но не когда на ладогу брали, а на глубокое когда ездили

 
ЭллиДата: Четверг, 25.04.2019, 12:14 | Сообщение # 88
Группа: Модераторы
Сообщений: 26627
Репутация: 4177
Статус: Offline
Настя, не помню, у меня уже лет 8 никакого лука в шашлыках

 
FunnyДата: Четверг, 25.04.2019, 13:27 | Сообщение # 89
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
Муж тоже так делает, без лука. Лук я себе отдельно мариную)).
Только перец душистый/чёрный.
 
ГрозаДата: Пятница, 26.04.2019, 07:25 | Сообщение # 90
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Сколько лет уже, практически каждый летний выходной мы что-нибудь готовим на мангале. Я делаю и с луком и без лука и разные виды мяса и каждый раз одно и то же- без мясорубки не прожуёшь. Наверное дело в "очумелых руках". У мужа ещё хуже выходит smile
Главное, если кто то другой наше мясо готовит- всё отлично получается, мягкое, сочное.
 
МурыськаДата: Пятница, 26.04.2019, 09:27 | Сообщение # 91
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Гроза, волшебники? Может, вы его пересушиваете на мангале? Замариновать полдела, оставшиеся 50% успеха - пожарить.


 
КетДата: Пятница, 26.04.2019, 09:42 | Сообщение # 92
Группа: Эксперты
Сообщений: 2571
Репутация: 824
Статус: Offline
Гроза, часто переворачиваете возможно, высушиваете

 
ГрозаДата: Пятница, 26.04.2019, 13:48 | Сообщение # 93
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Кет, Мурыська, ага. Сухое очень получается. Может ещё углей много или расстояние от углей до мяса мало. Не знаю. Куски по всякому резали- и большие и малые и на решетке жарили, и с косточкой и с салом брали- одна фигня.
Каждый выходной мы в деревне портим мясо :))). Маме жалко его чуть ли не до слёз, а нам сам нравится процесс.


Сообщение отредактировал Гроза - Пятница, 26.04.2019, 13:50
 
Astra1181Дата: Пятница, 26.04.2019, 15:12 | Сообщение # 94
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Гроза, брать только шейку. Но тут засада. в последнее время много где на рынках за шейку выдают совсем другое мясо. Не подводили пока в Индейкином доме ни разу.
Нарезать кусками средней величины, добавить много мелко-нашинкованного лука, положить в пакет, пакет завязать и минут 10-15 месить руками как тесто. Потом переложить в кастрюлю и хорошо бы еще ночь постоять.
Но вообще это рецепт как раз хорош для нежирного мяса. Окорок например. Получается довольно сочно.
А хорошую шейку жарим вообще без маринада - посолили и на угли.


 
BibinataДата: Понедельник, 30.09.2019, 19:04 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы часто готовим - живем в частном секторе. И решили для себя, что хороший шашлык-это хорошее мясо. И тогда нужны только соль, лук и перец. Все остальное - если хочется нового запаха и вкуса, а не для мягкости.
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Шашлыки (как вкусно приготовить)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024