Готовим он-лайн
|
|
MyEva | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Хочется что-нибудь приготовить для мужа интересного, вкусного и необычного))) А одной скучно Предлагаю объединится, вместе выбрать рецептик для приготовления, в течение недели приготовить и выложить что у нас получилось. Кто со мной? Наши воплощения ЖМИ
Сообщение отредактировал MyEva - Вторник, 27.04.2010, 22:14 |
|
| |
LRLR | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:46 | Сообщение # 401 |
Группа: Дамы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
| Девочки,может глупые вопросы задам,не обессудте,а творожные шарики в муке перед жаркой обваливать или прям так в масло закидывать? И масло их полностью должно покрывать-типа как во фритюре,
|
|
| |
ПрикОлисткА | Дата: Четверг, 21.01.2016, 23:34 | Сообщение # 402 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3321
Статус: Offline
| обваливать не надо,шарики катать мокрыми руками и не очень большие-пропекутся лучше:-) масла ушло ровно бутылка:-)
|
|
| |
Libelle | Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:09 | Сообщение # 403 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3002
Статус: Offline
| план перевыполнен: апельсиновый кекс и банановые маффины.
Сообщение отредактировал Libelle - Суббота, 30.01.2016, 14:10 |
|
| |
Astra1181 | Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:26 | Сообщение # 404 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| А у меня слоечки по моему же рецепту. А апельсиновый кекс у меня теперь каждые выходные до по два раза.
|
|
| |
Gerda | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:28 | Сообщение # 405 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3099
Статус: Offline
| утро прошло под девизом "А ты испек творожные шарики?" Во времена моего школьного детства они назывались творожными пончиками. Мы их готовили на уроках труда, а потом родители просили меня их приготовить каждые выходные (папе на работе давали молоко и творог за вредность и творог никто не ел просто так ). Сейчас детям очень нравится их лепить и наблюдать, как они в масле сами кувыркаются ))) ну и есть конечно же. А про большой расход масла - у меня в глубокой сковороде ушло пол бутылки. А в детстве мы его не выбрасывали, а как остынет сливали в банку и еще раза 2 на нем жарили пончики, наверное вредно -да... но когда в кафе картофель фри жарят не каждый же раз масло меняют ))
|
|
| |
Libelle | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:21 | Сообщение # 406 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3002
Статус: Offline
| мои шарики
худеть надо... а меня на выпечку потянула... еще слойки и все... завязываю...
Сообщение отредактировал Libelle - Среда, 03.02.2016, 21:21 |
|
| |
Лапточка | Дата: Среда, 10.02.2016, 17:06 | Сообщение # 407 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4085
Статус: Offline
| Очередной заход на апельсиновый кекс только я теперь стала делать на половину порции.
Сообщение отредактировал Лапточка - Среда, 10.02.2016, 17:35 |
|
| |
TASH | Дата: Среда, 10.02.2016, 17:54 | Сообщение # 408 |
Группа: Дамы
Сообщений: 6346
Статус: Offline
| А я пеку банановый кекс, смотрю почти как ваш апельсиновый, немного с другими пропорциями)
|
|
| |
Лапточка | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:40 | Сообщение # 409 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4085
Статус: Offline
| Цитата Энё ( ) Дата: Четверг, 14.01.2016, 09:01 | Сообщение # 362 Девочки, давайте тогда испечём апельсиновый кекс в эти выходные, а потом брауни. год почти прошел, может, уже, брауни, уже??
|
|
| |
Флёр | Дата: Четверг, 12.01.2017, 11:57 | Сообщение # 410 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3657
Статус: Offline
| Цитата Лапточка ( ) может, уже, брауни, уже?? может правда что-нибудь я без руководства не пеку побоюсь
спасибо Марина, сделала сейчас твои шарики, дожить бы им до прихода вечером мужчин моих, а то мы как женским коллективом навалимся на них
Любимым зайчикам 20 и 18 лет, а
|
|
| |
Katenka | Дата: Четверг, 12.01.2017, 12:34 | Сообщение # 411 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| И я с вами! Пекла тут на днях апельсиновый кекс. Очень понравился!!!
|
|
| |
Энё | Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:46 | Сообщение # 412 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2505
Статус: Offline
| Завтра у меня гости, так что буду печь брауни для угощения
Для брауни необходимо приготовить:
1. Шоколад чёрный 70+% - 250 грамм. 2. Масло сливочное - 150 грамм. 3. Сахар - 135 грамм. 4. Яйца - 3 штуки. 5. Мука пшеничная - 70 грамм. 6. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
Из наблюдений: - самый вкусный брауни получается из Бабаевского шоколада. - масло брать лучше хорошее, самое дешевое может дать неприятный привкус и испортить консистенцию. - если хочется немного сэкономить, можно взять глобусовский шоколад или шоколад Flora из магазина Красное и Белое. В последнем сейчас Бабаевский за 64 рубля.
Фото и описание процесса выложу чуть позже.
На выходных буду печь барурик. Это такой рулет из песочного теста с орехами. Интересно кому?
Сообщение отредактировал Энё - Четверг, 12.01.2017, 13:53 |
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 12.01.2017, 13:57 | Сообщение # 413 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| Цитата Энё ( ) На выходных буду печь барурик. Это такой рулет из песочного теста с орехами. Интересно кому? да, у меня муж любитель выпечки с орехами!
|
|
| |
Флёр | Дата: Четверг, 12.01.2017, 17:10 | Сообщение # 414 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3657
Статус: Offline
| Цитата Олька ( ) да, у меня муж любитель выпечки с орехами!
+100
Любимым зайчикам 20 и 18 лет, а
|
|
| |
Libelle | Дата: Пятница, 13.01.2017, 14:40 | Сообщение # 415 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3002
Статус: Offline
| Цитата Энё ( ) На выходных буду печь барурик. Это такой рулет из песочного теста с орехами. Интересно кому?
очень! орехов море, просто так не едим
|
|
| |