Что приготовить из тыквы?
|
|
Nata_Small | Дата: Четверг, 09.08.2012, 07:58 | Сообщение # 41 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Статус: Offline
| Quote (Кудряшка_Сью) Nata_Small, а фарш уже готовый или с ним ещё поварить нужно? фарш я сначала пережарила на сковородочке, потом просто положила его в супчик.
Quote (Элли) Спросила мужа будет ли он крем-суп из тыквы, сказал "нет" у меня дети тоже сначала фукали все, т.к. по внешнему виду похоже на гороховый, а по вкусу... как буд-то пюре картофельное... так странно... я тоже реально первый раз решила оседлать тыкву... ну не приучены мы к ней.... у меня родители кучу выращивают всегда и потом весь год собаку кормят.. ( вперемешку с кашей)
главное уговорить попробовать первую ложку.. потом не оттащишь, если тем более с сухариками! так же было в прошлый раз с сырным супом..... теперь все просят
|
|
| |
Дульсинея | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:11 | Сообщение # 42 |
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Статус: Offline
| Девочки, а вот рецепт очень вкусной тыквенной запеканочки Тыква — 500 г Сыр мягкий (Российский, Гауда и т.д. Главное, чтобы плавился хорошо) — 100 г Луковица — 1 шт Яйцо — 2 шт Сметана — 50 г Мука — 2 ст. л. Молоко — 0,5 стак. 1. Потереть тыкву на терке, немного помять. Также натереть сыр 2. Луковицу обжарить на сковородке. 3. Взбить яйца, добавить сметану и просеянную муку. Перемешать с тыквой и жареным луком. 4. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить тыквенную смесь. 5. Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут. Достать, вылить на запеканку молоко, посыпать сыр. Поставить опять в духовку, выпекать до зарумянивания корочки примерно полчаса. Муж ел и нахваливал пока не узнал что она из тыквы
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:52 | Сообщение # 43 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Как раз в одном ЖЖ сообществе собирали рецепты. Вот Тыква несладкое http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/46965.html А вот - сладкое http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/47219.html
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Юличка | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:30 | Сообщение # 44 |
Группа: Дамы
Сообщений: 214
Статус: Offline
| А я просто люблю тыкву тушенную с песочком, в идеале, конечно, тушеная в русской печке, но за неимением таковой, творю в духовке.
|
|
| |
Rada-love | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:50 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| А мне нравится тыква в таком виде, морковь и лук пережарить добавить тыкву кубиками, специи, потушить немного и залить сливками(или можно сметаной) быстро и вкусно. Использую как гарнир к мясу.
|
|
| |
Michiru | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:48 | Сообщение # 46 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1131
Статус: Offline
| Кашу тыквенную: с рисом и сухофруктами, с пшенкой... Когда совсем некуда девать, делаю цукаты из тыквы:
Пару раз делала роллы с тыквой (сырой) и яйцом (варёным ). Но сейчас всю тыкву съедает ребёнок)
Сообщение отредактировал Michiru - Среда, 12.12.2012, 13:49 |
|
| |
Гурман | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:59 | Сообщение # 47 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| А еще делают оладьи из тыквы. Я, правда, не ела и не делала, делала только из кабачка. Просто раз с одной бабулькой в очереди разговорились и она мне посоветовала сделать оладьи как из кабачков, только кабачок тыквой заменить.
|
|
| |
Гроза | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:14 | Сообщение # 48 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| Сейчас сварганила из того что было под рукой. натёрла в мелкую тёрку тыкву, 3 груши в крупную, пол стакана манки и полстакана молока. всё туда же. 3 яйца и полстакана сахара взбила. перемешала и на сковороду. смазанную маслом. Сверху чёрной смородины насыпала слой. выпекала полчасика наверное. такая вкуснота! жру ложками, остановиться не могу немного влажное по консистенции, тыква не чувствуется, смородиновые ноты больше. А то ко мне мама на днях приедет, не будет теперь ругать, что я тыкву не ем
|
|
| |
zosha | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:59 | Сообщение # 49 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1151
Статус: Offline
| Гроза, здорово! А я крем-суп из ней делаю. Говорят, полезная штука)
|
|
| |
Гроза | Дата: Среда, 28.09.2016, 22:03 | Сообщение # 50 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| zosha, я уже его делала, 2 дня подряд в одно лицо ела, остальные носы воротили. С чечевицей. Её отдельно отварила. А тыкву с морковью и луком потушила маленько с куриным бульоном и пюрировала. Сыра сверху потёрла, петрушки порвала. чечевица в серединке. Еда как с картинки. Только через час голодная снова
|
|
| |
николаевна | Дата: Среда, 28.09.2016, 22:05 | Сообщение # 51 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Статус: Offline
| Гроза, Аисидора рецепт пирога давала, тоже вкусно.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Среда, 28.09.2016, 22:09 | Сообщение # 52 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| я тыкву добавляю в котлеты (хлеб не добавляю), получается оч вкусно
и традиционно - манты с тыквой
суп из тыквы ем только я , остальное метут все ))
|
|
| |
Веточка | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:17 | Сообщение # 53 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3224
Статус: Offline
| ОТдельно делаю жульен (курица+грибы+лук). Тыковку не очень большую беру. Отрезаю сверху небольшую часть, там где хвостик (чтобы крышечка как будто была на тыкве). Вычищаю ее при помощи ложки от внутренностей. Заливаю жульен в тыкву, сверху сыра потереть и закрыть крышечкой тыквенной. И в духовку минут на 40 наверное... Накладывать на тарелку ложечкой - тыкву+жульен. ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!!
|
|
| |