Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 29.03.2024, 13:17

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из тыквы? (хочется, чтобы вкусно и необычно..)
Что приготовить из тыквы?
Nata_SmallДата: Четверг, 09.08.2012, 07:58 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Репутация: 3103
Статус: Offline
Quote (Кудряшка_Сью)
Nata_Small, а фарш уже готовый или с ним ещё поварить нужно?

фарш я сначала пережарила на сковородочке, потом просто положила его в супчик.

Quote (Элли)
Спросила мужа будет ли он крем-суп из тыквы, сказал "нет"

у меня дети тоже сначала фукали все, т.к. по внешнему виду похоже на гороховый, а по вкусу... как буд-то пюре картофельное... так странно... я тоже реально первый раз решила оседлать тыкву... ну не приучены мы к ней.... у меня родители кучу выращивают всегда и потом весь год собаку кормят.. ( вперемешку с кашей) smile

главное уговорить попробовать первую ложку.. потом не оттащишь, если тем более с сухариками!
так же было в прошлый раз с сырным супом..... теперь все просят biggrin


 
ДульсинеяДата: Вторник, 30.10.2012, 15:11 | Сообщение # 42
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Репутация: 379
Статус: Offline
Девочки, а вот рецепт очень вкусной тыквенной запеканочки
Тыква — 500 г
Сыр мягкий (Российский, Гауда и т.д. Главное, чтобы плавился хорошо) — 100 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
1. Потереть тыкву на терке, немного помять. Также натереть сыр
2. Луковицу обжарить на сковородке.
3. Взбить яйца, добавить сметану и просеянную муку. Перемешать с тыквой и жареным луком.
4. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить тыквенную смесь.
5. Выпекать при температуре 200 гр. около 20 минут. Достать, вылить на запеканку молоко, посыпать сыр. Поставить опять в духовку, выпекать до зарумянивания корочки примерно полчаса.
Муж ел и нахваливал пока не узнал что она из тыквы

cranky


 
ЗайчихаДата: Вторник, 30.10.2012, 16:52 | Сообщение # 43
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Как раз в одном ЖЖ сообществе собирали рецепты. Вот Тыква несладкое http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/46965.html
А вот - сладкое http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/47219.html


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
ЮличкаДата: Вторник, 30.10.2012, 17:30 | Сообщение # 44
Группа: Дамы
Сообщений: 214
Репутация: 119
Статус: Offline
А я просто люблю тыкву тушенную с песочком, в идеале, конечно, тушеная в русской печке, но за неимением таковой, творю в духовке.

 
Rada-loveДата: Среда, 12.12.2012, 12:50 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
А мне нравится тыква в таком виде, морковь и лук пережарить добавить тыкву кубиками, специи, потушить немного и залить сливками(или можно сметаной) быстро и вкусно. Использую как гарнир к мясу.


 
MichiruДата: Среда, 12.12.2012, 13:48 | Сообщение # 46
Группа: Дамы
Сообщений: 1131
Репутация: 204
Статус: Offline
Кашу тыквенную: с рисом и сухофруктами, с пшенкой... Когда совсем некуда девать, делаю цукаты из тыквы:



Пару раз делала роллы с тыквой (сырой) и яйцом (варёным biggrin ). Но сейчас всю тыкву съедает ребёнок)




Сообщение отредактировал Michiru - Среда, 12.12.2012, 13:49
 
ГурманДата: Среда, 12.12.2012, 13:59 | Сообщение # 47
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
А еще делают оладьи из тыквы. Я, правда, не ела и не делала, делала только из кабачка. Просто раз с одной бабулькой в очереди разговорились и она мне посоветовала сделать оладьи как из кабачков, только кабачок тыквой заменить.

 
ГрозаДата: Среда, 28.09.2016, 21:14 | Сообщение # 48
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Сейчас сварганила из того что было под рукой.
натёрла в мелкую тёрку тыкву, 3 груши в крупную, пол стакана манки и полстакана молока. всё туда же. 3 яйца и полстакана сахара взбила. перемешала и на сковороду. смазанную маслом. Сверху чёрной смородины насыпала слой. выпекала полчасика наверное.
такая вкуснота! жру ложками, остановиться не могу cry немного влажное по консистенции, тыква не чувствуется, смородиновые ноты больше.
А то ко мне мама на днях приедет, не будет теперь ругать, что я тыкву не ем smile
 
zoshaДата: Среда, 28.09.2016, 21:59 | Сообщение # 49
Группа: Дамы
Сообщений: 1151
Репутация: 139
Статус: Offline
Гроза, здорово! А я крем-суп из ней делаю. Говорят, полезная штука)

 
ГрозаДата: Среда, 28.09.2016, 22:03 | Сообщение # 50
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
zosha, я уже его делала, 2 дня подряд в одно лицо ела, остальные носы воротили. С чечевицей. Её отдельно отварила. А тыкву с морковью и луком потушила маленько с куриным бульоном и пюрировала. Сыра сверху потёрла, петрушки порвала. чечевица в серединке. Еда как с картинки. Только через час голодная снова biggrin
 
николаевнаДата: Среда, 28.09.2016, 22:05 | Сообщение # 51
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Репутация: 1809
Статус: Offline
Гроза, Аисидора рецепт пирога давала, тоже вкусно.

 
МурыськаДата: Среда, 28.09.2016, 22:09 | Сообщение # 52
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
я тыкву добавляю в котлеты (хлеб не добавляю), получается оч вкусно

и традиционно - манты с тыквой

суп из тыквы ем только я , остальное метут все ))



 
ВеточкаДата: Пятница, 30.09.2016, 13:17 | Сообщение # 53
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3224
Репутация: 2744
Статус: Offline
ОТдельно делаю жульен (курица+грибы+лук). Тыковку не очень большую беру. Отрезаю сверху небольшую часть, там где хвостик (чтобы крышечка как будто была на тыкве). Вычищаю ее при помощи ложки от внутренностей. Заливаю жульен в тыкву, сверху сыра потереть и закрыть крышечкой тыквенной. И в духовку минут на 40 наверное...
Накладывать на тарелку ложечкой - тыкву+жульен. ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!!


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из тыквы? (хочется, чтобы вкусно и необычно..)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024