Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 18.07.2018, 11:31

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Рецепты тортов
Anut@Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 5203
Репутация: 1012
Статус: Offline
Рецепт нашла на сайте Поваренок, прочитав ингридиенты сомневалась в удачности теста/бисквита, но рискнула smile сделать по этому рецепту торт, понравилось, быстро и вкусно, можно делать даже просто на буднях, когда взгрустнется )

Нам понадобится:
Яйцо (для коржа) — 2 шт
Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
Мука (для коржа) — 1 стак.
Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
Сметана (самая жирная,в крем) — 600 г
Сахарная пудра (для крема) — 150 г
Чернослив (очищеный от косточек,в крем) — 100-150 г

1.Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин.
2.Выливаем тесто в форму.Я ее смазала маслом и присыпала сманкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки.Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
3.Вынимаем,разрезаем на коржи. (У меня получилось 3 )
4.Пока коржи остывают беремся за крем.Чернослив отделить от косточек (ежели таковые есть) и порезать.
5.Сметану,взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив.Вымешиваем чернослив уже ложкой.
6.Промазываем очень щедро остывшие коржи кремом.

тортик готов. smile

Самое главное потерпеть пока пропитается,на ночь его оставить лучше всего,или хотя бы часа на 3. smile




Сообщение отредактировал Anut@ - Пятница, 30.10.2009, 12:52
 
LenokДата: Пятница, 04.12.2009, 10:11 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 1552
Репутация: 132
Статус: Offline
Вот! может кому рецепт и пригодится)) взяла на Поваренке, фото своё))

МАсло сливочное - 150г
Маргарин - 100г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 2 стакана (1,5 ст-в крем, 0,5ст - в тесто)
Мед - 250г (это чуть меньше стакана, в стакане 330г меда получается)
Сода - 1,5 ч.л.
Мука - 5 ст.
Сметана 30% - 800г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Кипяток - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 100г

1) В кастрюльке растапливаем мед, масло, маргарин, добавляем соду, хорошо взбиваем миксером и снимаем в огня.
2) ДОбавляем, взбивая, по одному яйца, сахар и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, делим его примерно на 12 частей.
3) на пергаметной бумаге раскатываем наши коржи, вырезаем тарелкой, чтобы ровненькие были и выпекаем в духовке 180 градусов примерно по 5-6 минут до карамельного цвета. Я пекла сразу по два на двух уровнях....это всё быстро происходит...Получается в среднем 12 коржей.
4) Крем: растворяем кофе в кипятке. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем кофе.
5) Собираем наш тортик, смазываем все коржи и верх торта.
6) Один корж остужаем, измельчаем в блендере. Орехи тоже слегка измельчить. Соединить посыпку и обсыпать весь торт.
Всё! Теперь в холодильник пропитаться и торт готов!)))))))

Прикрепления: 5096191.jpg(212.9 Kb)


 
НикольДата: Суббота, 05.12.2009, 14:16 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 870
Репутация: 66
Статус: Offline
хороший тортик, надо сделать)) Муж большой любитель медовых тортов...
 
princesskaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:04 | Сообщение # 4
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1523
Репутация: 377
Статус: Offline
Вот такой торт нам выпекли на День Рождения нашего сынули!
Прикрепления: 9491559.jpg(293.3 Kb)


 
MyEvaДата: Суббота, 27.03.2010, 15:24 | Сообщение # 5
Группа: Дамы
Сообщений: 739
Репутация: 124
Статус: Offline
Я типа такого тоже делала) ВОТ:

Добавлено (27.03.2010, 15:24)
---------------------------------------------
princesska, красовенный тортик! тоже хочу испеч на день рождение сама и красиво украсить.

 
AllamandaДата: Среда, 04.08.2010, 12:30 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 94
Репутация: 45
Статус: Offline
Торт Монастырска изба
http://www.kyxarka.ru/news/1246.html
Готовится быстро и очень вкусный, только я вишни заморошенной не нашла и делала со свежими абрикосами.
И еще мой совет, так как у нас в городе я не нашла 40% сметану для крема, то делала крем из сгущенки. На мой вкус еще вкуснее чем со сметаной.
Крем из сгущенки.
200гр сливочного масла (после тго как прикомнатной температуре он размягчится) взбить и добавить 200гр вареной густой сгущенки, взбить и все.
Если сгущенка жидкая то поварите её 20-30 минут.


 
nezabudkaДата: Четверг, 05.08.2010, 00:02 | Сообщение # 7
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3870
Репутация: 1933
Статус: Offline
Allamanda, я делала монастырскую избу, но в моем рецепте вроде без сгущенки wink завтра посмотрю. в принципе, получается вкусный торт, но на любителя- много еще зависит от самих ягод. я делала с замороженной вишней, вкус получается немного кисленький-мне оч понравился, а вото родители мужа любят, чтобы аж приторно было, он им показался кислым

 
AllamandaДата: Четверг, 05.08.2010, 19:50 | Сообщение # 8
Группа: Дамы
Сообщений: 94
Репутация: 45
Статус: Offline
nezabudka, С абрикосами тоже кисленький и вкусно получается. chef Просто когда я его делала вишни не было в магазине, пришлось чем то заминить, а из свежей вишни косточки выковыривать как то не хотелось. biggrin

 
ЭллиДата: Пятница, 20.08.2010, 09:41 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 22799
Репутация: 3850
Статус: Offline
Мое тирамису, это сбоный рецепт, надерганый из многих и сделанный из того что было доступно в магазине

Коржи бисквитные покупные, шоколадные, не стала сама печь потому что было очень жарко.
кофе растворимый 2 ложки
творог 9% 250 гр
маскарпоне (продается в глобусе несколько видов) цена от 110 до 150 за баночку 250 гр
персики или нектарины
какао

Кофе растворить в 50 мл воды, творог смешать с маскарпоне, можно добавить сахар около 1\4 стакана, персики нарезать тонко-претонко.
Лучше делать в разъемной форме, так как он получается мягкий очень
Корж пропитывается кофе, иногда в кофе добавляю коньяк, но в этот раз дети ели-не рискнула, намазывается сырно-творожной массой, укладываются хаотично персики, второй корж аналогично, третий пропитывается, намазывается и украшается пожеланию, посыпается какао из ситечка, у меня есть трафареты для капучино, я ими украшаю, ну и оставшиеся персики выложены какфантазияпозволяет

Конечно, в оригинале он делается с яйцами сырыми, самый лучший рецепт это у Юли Высоцкой, но я не рискую здоровьем, поэтому фантазирую сама. Может и не настолько правильный, зато изумительно нежный и вкусный.

Прикрепления: 8007929.jpg(179.5 Kb)


 
ЕфросиньяДата: Пятница, 20.08.2010, 10:05 | Сообщение # 10
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2900
Репутация: 794
Статус: Offline
Самый простой и вкусный рецепт торта, который я знаю:
Надо: зефир, сливки, фрукты - лучше клубника, банан, киви...

Зефир разрезаем пополам, выкладываем слоем в блюда, мажем слой взбитыми сливками (но лучше не теми, которые продаются в балончике, а самим взбить), затем на сливки кладем фрукт какой-то один. Далее опять слой зефира, сливок и другого фрукта...Поставить торт в холодильник на пару часов и можно есть! очень вкусно получается! Сверху можно украсить теми-же фруктами-ягодами и тертым шоколадом.


 
МусечкаДата: Вторник, 07.12.2010, 15:34 | Сообщение # 11
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
Буду своими хвастать happy Вообще торт называется "Трухлявый пень", но у меня воссе и не трухлявый получился.По рецепту в начинку сухофрукты и орехи, а я положила вяленую клубнику и вишню, крем сметанный
Прикрепления: 4553677.jpg(52.3 Kb)





Сообщение отредактировал Мусечка - Вторник, 07.12.2010, 15:37
 
МусечкаДата: Вторник, 07.12.2010, 15:41 | Сообщение # 12
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
А вот мой "Чизкейк"
Приготовление без выпекания, очень простой, но вкуснецкий!!!
Думаю сделать в качестве десерта на НГ
Прикрепления: 1935682.jpg(51.4 Kb)



 
AkkaДата: Вторник, 07.12.2010, 15:44 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 12694
Репутация: 2673
Статус: Offline
Мусечка, у чизкейка коржик распишите, плиз.

 
nezabudkaДата: Вторник, 07.12.2010, 15:45 | Сообщение # 14
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3870
Репутация: 1933
Статус: Offline
Мусечка, а можно рецепт чизкейка?

 
nezabudkaДата: Вторник, 07.12.2010, 15:46 | Сообщение # 15
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3870
Репутация: 1933
Статус: Offline
а я тут мужу делала торт Наполеон smile почему-то всегда думала,что с ним возни много,а оказывается ничего сложного smile получился оч вкусный,всем понравился smile

 
МусечкаДата: Вторник, 07.12.2010, 15:55 | Сообщение # 16
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
Я для коржика покупаю печенье, грамм 300 (юбилейное или что-то в этом роде, можно "топленое молоко"-пожирнее будет)и масло сливочное размягченное 200 гр.Измельчаю печенье в крошку, потом все вымешиваю сразу в форме, формируете бортики и в холодильник, быстро застынет. smile

Добавлено (07.12.2010, 15:55)
---------------------------------------------
таак, а крем:сливочный сыр 500 гр (альметте покупала)
сливки 33-35% 200мл
сах пудра 250 гр
желатин 25 гр
ванилин 1ч л
Замочить желатин в 120 мл воды
на маленькой скорости блендером взбивала сыр с сах пудрой и ванилином.
Отдельно взбивала сливки в возд массу.смешать с сыром.Все смешать с желатином.залить на готовый корж и тоже в хол.Застывает у меня быстро.Если есть желание сверху можно фруктами украсить.я консервированные покупала и делала из сиропа желе, а фрукты так выкладывала.
Вроде все



 
АнтонинаДата: Вторник, 07.12.2010, 15:56 | Сообщение # 17
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2652
Репутация: 629
Статус: Offline
Мусечка, Да-да, рецептами поделитесь ah (обоими)

 
МусечкаДата: Вторник, 07.12.2010, 16:07 | Сообщение # 18
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
А если хотите и любите творог то можно в мягкой пачке купить обезжиренный (колбаски такие)-будет более творожный, а еще я эксперементировала с моцареллой-тоже вкусно...и на корж чуть меньше масла.

Добавлено (07.12.2010, 16:07)
---------------------------------------------
а вот пень:
тесто- 1 ст сахара
1 ст сметаны (жирной)
2 яйца
1 чайн ложка гашеной соды
муки сколько возьмет.необходимо разделить на 4 части и с начинкой следать рулетики, которые запечь в духовке.По настоящему рецепту варите кампот из кураги,изюма и чернослива, эти ягоды отжать провернуть в мясорубке,добавить грец орех.
Испекли вы эти рулеты, нарезаете их.смазываете большую кастрюлю ровную маслом,сливочн много.выкладываете первый слой рулетами-залеваете кремом, и так пока все не кончиться, потом на ночь в хол-к, а утром опустить эту кастрюлю в горячую воду и все перевернуть на тарелку, можно немного крема оставить и смазать еще раз
крем:
4 стак сметаны (20-30%)
12 чай лож сахара

1 кг сухофруктов

девочки у меня на фото по-моему пол порции, так он огромный и высокий

Если что-то не понятно описала-спрашивайте, у меня с этим плохо)))



 
ВиринеяДата: Пятница, 10.12.2010, 12:01 | Сообщение # 19
Группа: Эксперты
Сообщений: 2692
Репутация: 2096
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
сливочный сыр 500 гр (альметте покупала)

имеется ввиду творожный сыр,который в баночках?

Добавлено (10.12.2010, 12:01)
---------------------------------------------

Quote (Мусечка)
А если хотите и любите творог то можно в мягкой пачке купить обезжиренный

А почему именно обезжиренный? С жирным не получится,или не так вкусно будет?


 
GervaiseДата: Пятница, 10.12.2010, 12:34 | Сообщение # 20
marmur
Группа: Дамы
Сообщений: 170
Репутация: 84
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
А вот мой "Чизкейк"

smile какой красивый десерт! вот читаю рецепт, думаю... попробовать сделать..неужто получится такой же happy
 
МусечкаДата: Пятница, 10.12.2010, 13:12 | Сообщение # 21
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
Quote (marmur)
неужто получится такой же

А может еще лучше biggrin
"Альметте"-да в баночках-просто сливочный, без зелени и чеснока biggrin biggrin biggrin
Можно и с жирным, просто у обезжиренного уже консистенция кремообразная, а за счет желатина и сливок все застынет, думаю с любым можно happy



 
GervaiseДата: Пятница, 10.12.2010, 13:47 | Сообщение # 22
marmur
Группа: Дамы
Сообщений: 170
Репутация: 84
Статус: Offline
biggrin спасибо за поддержку!
Попробую наверняка в праздничные выходные дни, чтоб подготовиться, никуда не спешить, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой... biggrin
 
МусечкаДата: Пятница, 10.12.2010, 13:54 | Сообщение # 23
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
потом фотоотчёт happy


 
GervaiseДата: Пятница, 10.12.2010, 14:27 | Сообщение # 24
marmur
Группа: Дамы
Сообщений: 170
Репутация: 84
Статус: Offline
обязательно smile буду стараться
 
ВиринеяДата: Пятница, 17.12.2010, 22:17 | Сообщение # 25
Группа: Эксперты
Сообщений: 2692
Репутация: 2096
Статус: Offline
Мусечка, у меня не такой красивый конечно,новсе же получился.Делала из творога.
Прикрепления: 2130629.jpg(25.0 Kb) · 5997009.jpg(23.6 Kb)




Сообщение отредактировал Виринея - Пятница, 17.12.2010, 22:19
 
МусечкаДата: Пятница, 17.12.2010, 22:19 | Сообщение # 26
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
Из какого?ну как-понравился?


 
ВиринеяДата: Пятница, 17.12.2010, 22:23 | Сообщение # 27
Группа: Эксперты
Сообщений: 2692
Репутация: 2096
Статус: Offline
Из обезжиренного,в мягкой пачке. Да,оч вкусно получилось, всем понравился.Буду делать еще.

 
МусечкаДата: Пятница, 17.12.2010, 22:24 | Сообщение # 28
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
А какая у вас форма?Очень удобно с замочком которая с боку, у меня диаметр 24-вот идеально подходит smile
Очень красивый у вас!солнечный smile



 
ВиринеяДата: Пятница, 17.12.2010, 22:30 | Сообщение # 29
Группа: Эксперты
Сообщений: 2692
Репутация: 2096
Статус: Offline
Форма силиконовая .Когда застыл,перевернула и он оттуда легко вынулся. Спасибо вам за рецепт))Давно собиралась сделать что-то подобное))



Сообщение отредактировал Виринея - Пятница, 17.12.2010, 22:31
 
МусечкаДата: Пятница, 17.12.2010, 22:35 | Сообщение # 30
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
очень рада что понравился, сама от этого рецепта в восторге....и не долго совсем правда ведь...особенно после того как в первый раз всё станет понятно что за чем делать smile


 
LanaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:38 | Сообщение # 31
Группа: Дамы
Сообщений: 628
Репутация: 156
Статус: Offline
Виринея, а сверху абрикосы? я сначала на яйца сырые подумала))) долго не могла понять зачем так много)))

 
ВиринеяДата: Пятница, 17.12.2010, 22:43 | Сообщение # 32
Группа: Эксперты
Сообщений: 2692
Репутация: 2096
Статус: Offline
Ага,абрикосы.на яйца оч похоже получилось))

 
ВреднаяяяДата: Пятница, 17.12.2010, 22:50 | Сообщение # 33
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
Виринея, красивый тортик, похож на яичницу -глазунью tongue
 
КотюняДата: Суббота, 18.12.2010, 02:38 | Сообщение # 34
Группа: Эксперты
Сообщений: 10078
Репутация: 8435
Статус: Offline
И как же я эту тему прошла,надо будет заняться,а то давненько ничего не делала(да и не для кого,сын не ест,папа не ест,а мне одной всё лопать как то многовато будет),а такие вкусные фоточки,хочу... drool


 
МусечкаДата: Суббота, 18.12.2010, 08:48 | Сообщение # 35
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
Такой тортик одной очень даже не многовато)))и у меня племянница (три годика будет)-очень его так хорошо ест, может станет малыш happy


 
SunflowerДата: Суббота, 18.12.2010, 09:44 | Сообщение # 36
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1052
Репутация: 818
Статус: Offline
Мусечка, спасибо большое за рецепт чизкейка. Готовила на день рождения дочери - все очень довольны. Делала из сыра Филадельфия из закупки Ванили. Но мне показалось, что сыра у меня маловато и я решила добавить зерненый творого. Урок: в следующий раз добавлять творог, но не зерненый. Я его так до конца и не смогла перетереть. Маленькие зернышки остались. И еще, в холодильнике у меня не очень застывал торт, поэтому я поставила его в морозильник (надо было срочно). Там он схватился и мы ели его как торт мороженое. Дети были в восторге.
 
КотюняДата: Суббота, 18.12.2010, 10:11 | Сообщение # 37
Группа: Эксперты
Сообщений: 10078
Репутация: 8435
Статус: Offline
Мусечка, ну раз тааааак,тогда в ближайшее время буду творить,спасибо.


 
ВреднаяяяДата: Суббота, 18.12.2010, 10:18 | Сообщение # 38
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
Quote (Sunflower)
что сыра у меня маловато и я решила добавить зерненый творого. Урок: в следующий раз добавлять творог, но не зерненый.

Sunflower, я не Мусечка, но я могу сказать можно творог разбить в блендере или комбайне,на хорошей скорости,сама так делаю когда творог не той консистенции что нужна,или прогнать через мясорубку


Сообщение отредактировал Вреднаяяя - Суббота, 18.12.2010, 10:19
 
МусечкаДата: Суббота, 18.12.2010, 13:10 | Сообщение # 39
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6865
Репутация: 4985
Статус: Offline
Quote (Вреднаяяя)
можно творог разбить в блендере или комбайне

творог так не взбить, хоть мааааленькие, но с крупинками будет, с мягким сливочным сыром действительно очень нежно получается...
У меня, кстати говоря последний раз желатин плохо растворился (лучше конечно его на водяной бане очень хорошо растворить), и я его (торт) тоже в морозилку упихала biggrin , правда как мороженое happy



 
ВреднаяяяДата: Воскресенье, 19.12.2010, 06:45 | Сообщение # 40
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
творог так не взбить, хоть мааааленькие, но с крупинками будет,

не знаю,тут просто для дитенка пробивала в комбайне творог,он получился очень нежной шелковистой консистенции и очень воздушной как крем,и у меня так всегда никаких комочков
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018