Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 11:03

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Рецепты тортов
@КисЁноК@Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:02 | Сообщение # 481
Группа: Дамы
Сообщений: 806
Репутация: 209
Статус: Offline
Сахарок, Спасибо flowers

 
CanimДата: Вторник, 03.11.2015, 15:19 | Сообщение # 482
Группа: Дамы
Сообщений: 625
Репутация: 137
Статус: Offline
Сахарок, и я впервые попробовала крем из творога, сахара и сливок, торт пошел сегодня на ура, крем вкусный и нежный smile

 
ЮЮЮляДата: Вторник, 03.11.2015, 15:30 | Сообщение # 483
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Luna, этот рецепт выкладывала Мусечка пару страниц назад, я тоже выкладывала похожий, только из духовки happy
На прошлой неделе пекла его в мульте, когда стала переворачивать - вывалился кусками angry


 
LunaДата: Вторник, 03.11.2015, 16:57 | Сообщение # 484
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Репутация: 2960
Статус: Offline
ЮЮЮля, пасиб! полистаю!


 
СахарокДата: Вторник, 03.11.2015, 17:26 | Сообщение # 485
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Репутация: 345
Статус: Offline
Canim, самой очень понравился, нежный и кормящим не так жирно получается.а если вареной сгущенки добавить то будет креМ брюле



Сообщение отредактировал Сахарок - Вторник, 03.11.2015, 17:29
 
ЛилечкаДата: Среда, 04.11.2015, 00:26 | Сообщение # 486
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Репутация: 1510
Статус: Offline
Пока только фото. Рецепт завтра ))) 3 тортика по одному рецепту, но с разными картинками. Мужу, сыну и дочке )))
Прикрепления: 1622603.jpg (49.4 Kb) · 3814356.jpg (54.0 Kb) · 1234699.jpg (58.7 Kb)


 
ЮлияВДата: Среда, 04.11.2015, 00:28 | Сообщение # 487
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Лилечка ()
Рецепт завтр
ок. будем ждать.
Цитата Лилечка ()
3 тортика по одному рецепту, но с разными картинками

прикольно smile картинки съедобные? сладкие?


 
ЛилечкаДата: Среда, 04.11.2015, 00:30 | Сообщение # 488
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Репутация: 1510
Статус: Offline
ЮлияВ, картинки конечно съедобные )))) пони - сахарная бумага, она послаще, чем вафельная (девушка и танк) есть закупка на смарте, там любую картинку можно заказать, даже фото именинника )))

 
NansyДата: Среда, 04.11.2015, 13:09 | Сообщение # 489
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
у меня вчера было вдохновение на тортик!!! получился вот такой!!! вкусно и быстро!!! пекла первый раз по такому рецепту. Тесто мне напомнило как на блины wink

Прикрепления: 7279589.jpeg (89.8 Kb) · 8140650.jpeg (50.4 Kb)


Два мальчика и деееееевочка
 
LRLRДата: Среда, 04.11.2015, 13:16 | Сообщение # 490
Группа: Дамы
Сообщений: 5339
Репутация: 605
Статус: Offline
Nansy, а сколько выпекать и на какой температуре?я в выпечке профан wink

 
NansyДата: Среда, 04.11.2015, 13:21 | Сообщение # 491
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
LRLR, да, как раз в рецепте не написано было sad
выпекала 30мин на 180гр, предварительно разогрев духовку :)
на ночь оставляла в прохладном месте, чтоб пропитался smile


Два мальчика и деееееевочка
 
aisidora46Дата: Среда, 04.11.2015, 13:28 | Сообщение # 492
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Nansy, без масла тесто?

 
VtomДата: Среда, 04.11.2015, 13:40 | Сообщение # 493
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Сахарок, хрустящий слой как режется? Не ломается?

 
ЛилечкаДата: Среда, 04.11.2015, 22:49 | Сообщение # 494
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Репутация: 1510
Статус: Offline
Мой рецепт )
Вообще, у меня неизменный только рецепт крема:
0,5 л 33% охлажденных сливок,
1-1,5 стакана сахара,
250 гр сыра Маскарпоне или Ricotta.
Взбиваю охлажденные сливки с сахаром, затем добавляю сыр и снова взбиваю до получения однородной массы. Главное не переусердствовать, а то у меня однажды масса словно свернулась. Иногда добавляю в крем ванилин.

Тесто готовлю на глаз, люблю экспериментировать )))
Последний торт делала так:
3 яйца
1 стакан сахара
150-200 гр растопленного сливочного масла
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сливок 10% (просто оставались в холодильнике, можно просто побольше сметаны)
1 ч.л. соды
мука - до состояния теста типа густой сметаны
Все смешиваю, делю на 2 части. В одну добавляю по желанию мак или какао (много какао, так вкуснее)
На противень укладываю бумагу для выпечки, на нее намазываю толстым слоем тесто и в разогретую до 170 град духовку. Я сразу 2 противня отправляю. Минут через несколько меняю их местами. Коржи пекутся быстро.
Готовые охлажденные коржи укладываю на большую тарелку, обильно смазываю кремом, иногда на крем добавляю фрукты, чередую простые коржи с маковыми или шоколадными.
На верхний корж натягиваю мастику. Ее готовлю из Маршмеллоу или покупаю в Глобусе. Сахарную или вафельную печать поверх мастики, приклеиваю гелем (тоже из Глобуса или со смарта).
А потом фантазия - украшение. Самое простое - разноцветные драже M&Ms.

Я не люблю приторные торты, любителям сладкого можно побольше сахара брать )))




Сообщение отредактировал Лилечка - Среда, 04.11.2015, 22:51
 
СахарокДата: Среда, 04.11.2015, 23:13 | Сообщение # 495
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Репутация: 345
Статус: Offline
Vtom, он у меня изначально не получился как я задумывала, шоколад не хотел растапливаться в микре, так что слой толстый получился и в морозилке долго был,поэтому от пергамента я его отдирала кусочками уже.

 
Katya_ZДата: Четверг, 05.11.2015, 20:53 | Сообщение # 496
Группа: Дамы
Сообщений: 560
Репутация: 76
Статус: Offline
Я вчера пекла чизкейк, первый раз!, получилось очень вкусно, необычно, не приторно!
Нам понадобится:
200 г сухого печенья;
100 г коричневого сахара;
Корица;
100 г растопленного сливочного масла;
Для начинки:
500 г творожного сыра Филадельфия (либо Arla Natura®);
2 яйца;
2 желтка;
Соль;
Лимон;
500 мл сливок (либо 250 сливок и 250 молока — для меньшей жирности);
150-200 г сахара (либо по вкусу).
Приготовление:
Сухое печенье, коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло перемалываем в миксере в песок. Высыпаем в форму и утрамбовываем на 1 см по дну. Ставим в холодильник на час.
Для начинки смешиваем венчиком творожный сыр, яйца, желтки, сахар, чуть соли и корицы, сок одного лимона (небольшого) и сливки.Должна получится однородная масса.
Выливаем в форму с молотым печеньем и выпекаем 1 час в духовке при температуре 145 ⁰С. Десерт готов! Сверху чизкейк можно украсить шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!

Я выпекала дольше, чем в рецепте, но это особенность духовки. Печень брала "крокет". Начинка получается жидкая, но если поставить сначала в холодильник - она чуть загустеет и испечется быстрее (у меня вся не уместилась в форму и я делала мини-версию - на дно формы выложила печеньки, залила начинку и поставила в холодильник пока пекся большой).
Использовала только сливки, без молока.





 
NansyДата: Четверг, 05.11.2015, 23:02 | Сообщение # 497
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата aisidora46 ()
Nansy, без масла тесто?

да!!! все, как в рецепте smile


Два мальчика и деееееевочка
 
ЮлияВДата: Четверг, 05.11.2015, 23:09 | Сообщение # 498
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
а у меня в фаворите сейчас торт с простейшим рецептом (допускается импровизация в коржи виде орехов и сухофруктов)
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ложки сметаны, 1 ч.л соды, 2 ст.ложки меда, 2 стакана муки.
яйца+сахар взбиваю, добавляю сметану. потом соду (она как раз при сметане и погасится сама) +мед.
потом постепенно муку.
это на два коржика у меня получается. подруга делает один а потом вдоль режет. мне удобнее два отдельных cool
крем: 1 стакан сметаны и 0.5 стакана сахара.
практически все продукты есть всегда cool


 
SoaveДата: Понедельник, 09.11.2015, 03:10 | Сообщение # 499
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Пекла мужу на др торт эстерхази по рецепту гастронома. Не их самых он простых, конечно, есть с чем повозиться, но фоткать мне как-то быстро стало нечего)


 
КрошкаДата: Среда, 11.11.2015, 13:16 | Сообщение # 500
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
вчера делала "карпатку" ;))))) вкус пломбира в вафельном стаканчике-мне очень понравилось, единственное, крем получился жидковат ;(((( вытекал, а коржи из заварного теста-сказка, пропитались отлично.

девчат, где купить бумажные формочки для кексиков?
может есть у кого проверенный рецепт мусса или крема для начинки кексиков из замороженной сливы или смородины ;)))


 
МусечкаДата: Среда, 11.11.2015, 13:44 | Сообщение # 501
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Крошка, в икее , глобусе, уютерре


 
СахарокДата: Среда, 11.11.2015, 13:46 | Сообщение # 502
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Репутация: 345
Статус: Offline
Крошка, такие формочки продаются в магните, 100 штук около 50 руб

 
aisidora46Дата: Среда, 11.11.2015, 13:48 | Сообщение # 503
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Крошка, в фикс прайсе

 
КрошкаДата: Пятница, 13.11.2015, 21:06 | Сообщение # 504
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
я опять за советом ;))))) девчат, посоветуйте, легкий, вкусный, не сложеый и не слишком сладкий топпинг для капкейка.

мастика, взбитые сливки, ну масленые и заварные крема, а еще....какую нить глазурь бы покраствше и по вкусней, хорошо бы если из варенья, замороженной ягоды, апельсины, лимоны, новогоднее че нить.


 
aisidora46Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:37 | Сообщение # 505
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Крошка,на капкейк заварной крем?? ммм... он ну совсем не подходит.
глазурь- айсинг. окрашиваешь в разные цвета, перекладываешь в корнетик и рисуешь. но это тоже для пряников скорей
шапки из сырного крема красивые и долго держатся




Сообщение отредактировал aisidora46 - Суббота, 14.11.2015, 18:39
 
КрошкаДата: Среда, 18.11.2015, 19:02 | Сообщение # 506
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
мой первый опыт ;)))) не судите строго, крем заварной белковый, нормально простояли и были с восторгом съедены ;))))

тесто: 100гр сливочного масла смешала с 2/3 стакана сахара-растерла, добавила по одному 3 яйца продолжая взбивать, полстакана муки туда же-перемешала, добавила соль чуть, разрыхлитель чайную ложку, еще полстакана муки и молоко. Всего 2/3 стакана молока разделить пополам, влить половину. Еще 1/4 стакана муки и оставшуюся часть молока-перемешала.

У меня силиконовые формочки для кексиков по 4 штучки, налила 2 столовые ложки теста в форму, примерно половина получилась, сунула внутрь кружочек банана - испекла, следующие 4 были с консервировпнными персиками-долька, потом 4 - прям в тесто лимонная цедра, еще 4 с какао, еще 4 прям сверху на тесто чайную ложечку протертой смородины, все прекрасно испеклось, без клеклости. У меня газовая духовка, на 6ку я ставила на 20 минут, это 180 градусов наверное.

крем такой наверное всем известный, но уж коль в теме рецептов напишу.
Взбила 2 белка с щепоткой соли, сварила сироп из стакана сахара и полстакана воды и столовой ложки лимонного сока, кипящий сироп влила в белки, хорошенько взбила. Легкий, хороший крем, форму держит, я совсем не умею пользоваться кондитерским шприцом, но шапка стояла даже у меня.
Прикрепления: 5757886.jpg (36.6 Kb)




Сообщение отредактировал Крошка - Среда, 18.11.2015, 19:21
 
ЮлияВДата: Среда, 18.11.2015, 19:13 | Сообщение # 507
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Крошка, какие симпотяшки!!!!

 
ChipushkaДата: Среда, 18.11.2015, 20:42 | Сообщение # 508
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Девочки, а как вы взбиваете масляный крем (блендером реально вообще)? Я тут Киевский делала. Переживала за белки, а подвел крем. Жидкий получился. Никаких вам розочек и завитков sad
 
КрошкаДата: Среда, 18.11.2015, 20:56 | Сообщение # 509
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
пачка масла и банка сгущенки, может сгущенка подвела? надо хорошую.

 
КрошкаДата: Среда, 18.11.2015, 20:58 | Сообщение # 510
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
а если вам для украшения и завитков, попробуйте белковый, как в моем рецепте, стоит изумительно до сих пор просто на столе. Если умеете орудовать кондитерским шприцом, должно суперски получится.

 
ChipushkaДата: Среда, 18.11.2015, 21:29 | Сообщение # 511
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Крошка, я вот по такому рецепту примерно: http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=1
Сахар и масло там. В итоге от масла вода отделяться стала на самых низких оборотах. Но я вообще масляный крем крем не люблю, впервые делала (для папы мужа) - и такой удар! smile
 
VtomДата: Среда, 18.11.2015, 22:27 | Сообщение # 512
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Репутация: 673
Статус: Offline
Chipushka, дрель. Насадку от миксера в дрель, и вперёд. Никакой миксер не сравнится))

 
КрошкаДата: Среда, 18.11.2015, 22:52 | Сообщение # 513
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
Vtom, какая вы однако, затейница ;)))

 
KaterinaДата: Среда, 18.11.2015, 23:11 | Сообщение # 514
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
Цитата Vtom ()
Chipushka, дрель. Насадку от миксера в дрель, и вперёд. Никакой миксер не сравнится))

А лучше стационарный миксер и держать не надо)) Chipushka, думаю дело в качестве масла и сгущенки может быть, а также с температурным режимом там строго как-то. Я такое не ем - не готовила, но вот сливки пару раз перебивала до масла с водой, благодаря чересчур усердному стационарному процессору, теперь аккуратнее с ними обращаюсь))


 
ЮЮЮляДата: Четверг, 19.11.2015, 08:31 | Сообщение # 515
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Цитата Chipushka ()
В итоге от масла вода отделяться стала на самых низких оборотах.

у меня тоже было один раз так, вся в расстройствах НО пришла мама (а она у меня кондитер) добавила капель 10 вина и крем просто "стоял" cool


 
aisidora46Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:57 | Сообщение # 516
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Chipushka, масло-комнатной температуры и оно должно быть дорогим, качественным( 82%), в магзине такое масло трогаешь, а оно твердое

 
KaterinaДата: Четверг, 19.11.2015, 10:01 | Сообщение # 517
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
у меня тоже было один раз так, вся в расстройствах НО пришла мама (а она у меня кондитер) добавила капель 10 вина и крем просто "стоял"

А жидкость пришлось слить или прямо с ней взбивали?


 
ЮЮЮляДата: Четверг, 19.11.2015, 10:19 | Сообщение # 518
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Katerina, прям все вместе happy я сначала в шоке была когда мама вина туда ливанула biggrin

 
ChipushkaДата: Четверг, 19.11.2015, 11:05 | Сообщение # 519
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
ЮЮЮля, вот это хитрость! Спасибо!

Katerina, aisidora46, спасибо большое! Я же масло не ем практически. 82% это как-то "слишком" для меня smile Брала 75% или сколько там по стандарту smile Что-то я не думала, что 7-10% могут такую шутку сыграть.
 
aisidora46Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:17 | Сообщение # 520
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Chipushka,


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024