Рецепты тортов
|
|
@КисЁноК@ | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:02 | Сообщение # 481 |
Группа: Дамы
Сообщений: 806
Статус: Offline
| Сахарок, Спасибо
|
|
| |
Canim | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:19 | Сообщение # 482 |
Группа: Дамы
Сообщений: 625
Статус: Offline
| Сахарок, и я впервые попробовала крем из творога, сахара и сливок, торт пошел сегодня на ура, крем вкусный и нежный
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:30 | Сообщение # 483 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Luna, этот рецепт выкладывала Мусечка пару страниц назад, я тоже выкладывала похожий, только из духовки На прошлой неделе пекла его в мульте, когда стала переворачивать - вывалился кусками
|
|
| |
Luna | Дата: Вторник, 03.11.2015, 16:57 | Сообщение # 484 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| ЮЮЮля, пасиб! полистаю!
|
|
| |
Сахарок | Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:26 | Сообщение # 485 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| Canim, самой очень понравился, нежный и кормящим не так жирно получается.а если вареной сгущенки добавить то будет креМ брюле
Сообщение отредактировал Сахарок - Вторник, 03.11.2015, 17:29 |
|
| |
Лилечка | Дата: Среда, 04.11.2015, 00:26 | Сообщение # 486 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Статус: Offline
| Пока только фото. Рецепт завтра ))) 3 тортика по одному рецепту, но с разными картинками. Мужу, сыну и дочке )))
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Среда, 04.11.2015, 00:28 | Сообщение # 487 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Лилечка ( ) Рецепт завтр ок. будем ждать.
Цитата Лилечка ( ) 3 тортика по одному рецепту, но с разными картинками прикольно картинки съедобные? сладкие?
|
|
| |
Лилечка | Дата: Среда, 04.11.2015, 00:30 | Сообщение # 488 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Статус: Offline
| ЮлияВ, картинки конечно съедобные )))) пони - сахарная бумага, она послаще, чем вафельная (девушка и танк) есть закупка на смарте, там любую картинку можно заказать, даже фото именинника )))
|
|
| |
Nansy | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:09 | Сообщение # 489 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| у меня вчера было вдохновение на тортик!!! получился вот такой!!! вкусно и быстро!!! пекла первый раз по такому рецепту. Тесто мне напомнило как на блины
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
LRLR | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:16 | Сообщение # 490 |
Группа: Дамы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
| Nansy, а сколько выпекать и на какой температуре?я в выпечке профан
|
|
| |
Nansy | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:21 | Сообщение # 491 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| LRLR, да, как раз в рецепте не написано было выпекала 30мин на 180гр, предварительно разогрев духовку :) на ночь оставляла в прохладном месте, чтоб пропитался
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:28 | Сообщение # 492 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Nansy, без масла тесто?
|
|
| |
Vtom | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:40 | Сообщение # 493 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Сахарок, хрустящий слой как режется? Не ломается?
|
|
| |
Лилечка | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:49 | Сообщение # 494 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3092
Статус: Offline
| Мой рецепт ) Вообще, у меня неизменный только рецепт крема: 0,5 л 33% охлажденных сливок, 1-1,5 стакана сахара, 250 гр сыра Маскарпоне или Ricotta. Взбиваю охлажденные сливки с сахаром, затем добавляю сыр и снова взбиваю до получения однородной массы. Главное не переусердствовать, а то у меня однажды масса словно свернулась. Иногда добавляю в крем ванилин.
Тесто готовлю на глаз, люблю экспериментировать ))) Последний торт делала так: 3 яйца 1 стакан сахара 150-200 гр растопленного сливочного масла 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана сливок 10% (просто оставались в холодильнике, можно просто побольше сметаны) 1 ч.л. соды мука - до состояния теста типа густой сметаны Все смешиваю, делю на 2 части. В одну добавляю по желанию мак или какао (много какао, так вкуснее) На противень укладываю бумагу для выпечки, на нее намазываю толстым слоем тесто и в разогретую до 170 град духовку. Я сразу 2 противня отправляю. Минут через несколько меняю их местами. Коржи пекутся быстро. Готовые охлажденные коржи укладываю на большую тарелку, обильно смазываю кремом, иногда на крем добавляю фрукты, чередую простые коржи с маковыми или шоколадными. На верхний корж натягиваю мастику. Ее готовлю из Маршмеллоу или покупаю в Глобусе. Сахарную или вафельную печать поверх мастики, приклеиваю гелем (тоже из Глобуса или со смарта). А потом фантазия - украшение. Самое простое - разноцветные драже M&Ms.
Я не люблю приторные торты, любителям сладкого можно побольше сахара брать )))
Сообщение отредактировал Лилечка - Среда, 04.11.2015, 22:51 |
|
| |
Сахарок | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:13 | Сообщение # 495 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| Vtom, он у меня изначально не получился как я задумывала, шоколад не хотел растапливаться в микре, так что слой толстый получился и в морозилке долго был,поэтому от пергамента я его отдирала кусочками уже.
|
|
| |
Katya_Z | Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:53 | Сообщение # 496 |
Группа: Дамы
Сообщений: 560
Статус: Offline
| Я вчера пекла чизкейк, первый раз!, получилось очень вкусно, необычно, не приторно! Нам понадобится: 200 г сухого печенья; 100 г коричневого сахара; Корица; 100 г растопленного сливочного масла; Для начинки: 500 г творожного сыра Филадельфия (либо Arla Natura®); 2 яйца; 2 желтка; Соль; Лимон; 500 мл сливок (либо 250 сливок и 250 молока — для меньшей жирности); 150-200 г сахара (либо по вкусу). Приготовление: Сухое печенье, коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло перемалываем в миксере в песок. Высыпаем в форму и утрамбовываем на 1 см по дну. Ставим в холодильник на час. Для начинки смешиваем венчиком творожный сыр, яйца, желтки, сахар, чуть соли и корицы, сок одного лимона (небольшого) и сливки.Должна получится однородная масса. Выливаем в форму с молотым печеньем и выпекаем 1 час в духовке при температуре 145 ⁰С. Десерт готов! Сверху чизкейк можно украсить шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!
Я выпекала дольше, чем в рецепте, но это особенность духовки. Печень брала "крокет". Начинка получается жидкая, но если поставить сначала в холодильник - она чуть загустеет и испечется быстрее (у меня вся не уместилась в форму и я делала мини-версию - на дно формы выложила печеньки, залила начинку и поставила в холодильник пока пекся большой). Использовала только сливки, без молока.
|
|
| |
Nansy | Дата: Четверг, 05.11.2015, 23:02 | Сообщение # 497 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Цитата aisidora46 ( ) Nansy, без масла тесто?
да!!! все, как в рецепте
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Четверг, 05.11.2015, 23:09 | Сообщение # 498 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| а у меня в фаворите сейчас торт с простейшим рецептом (допускается импровизация в коржи виде орехов и сухофруктов) 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ложки сметаны, 1 ч.л соды, 2 ст.ложки меда, 2 стакана муки. яйца+сахар взбиваю, добавляю сметану. потом соду (она как раз при сметане и погасится сама) +мед. потом постепенно муку. это на два коржика у меня получается. подруга делает один а потом вдоль режет. мне удобнее два отдельных крем: 1 стакан сметаны и 0.5 стакана сахара. практически все продукты есть всегда
|
|
| |
Soave | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 03:10 | Сообщение # 499 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Пекла мужу на др торт эстерхази по рецепту гастронома. Не их самых он простых, конечно, есть с чем повозиться, но фоткать мне как-то быстро стало нечего)
|
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:16 | Сообщение # 500 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| вчера делала "карпатку" ;))))) вкус пломбира в вафельном стаканчике-мне очень понравилось, единственное, крем получился жидковат ;(((( вытекал, а коржи из заварного теста-сказка, пропитались отлично.
девчат, где купить бумажные формочки для кексиков? может есть у кого проверенный рецепт мусса или крема для начинки кексиков из замороженной сливы или смородины ;)))
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:44 | Сообщение # 501 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Крошка, в икее , глобусе, уютерре
|
|
| |
Сахарок | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:46 | Сообщение # 502 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1557
Статус: Offline
| Крошка, такие формочки продаются в магните, 100 штук около 50 руб
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 11.11.2015, 13:48 | Сообщение # 503 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Крошка, в фикс прайсе
|
|
| |
Крошка | Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:06 | Сообщение # 504 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| я опять за советом ;))))) девчат, посоветуйте, легкий, вкусный, не сложеый и не слишком сладкий топпинг для капкейка.
мастика, взбитые сливки, ну масленые и заварные крема, а еще....какую нить глазурь бы покраствше и по вкусней, хорошо бы если из варенья, замороженной ягоды, апельсины, лимоны, новогоднее че нить.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 18:37 | Сообщение # 505 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Крошка,на капкейк заварной крем?? ммм... он ну совсем не подходит. глазурь- айсинг. окрашиваешь в разные цвета, перекладываешь в корнетик и рисуешь. но это тоже для пряников скорей шапки из сырного крема красивые и долго держатся
Сообщение отредактировал aisidora46 - Суббота, 14.11.2015, 18:39 |
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:02 | Сообщение # 506 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| мой первый опыт ;)))) не судите строго, крем заварной белковый, нормально простояли и были с восторгом съедены ;))))
тесто: 100гр сливочного масла смешала с 2/3 стакана сахара-растерла, добавила по одному 3 яйца продолжая взбивать, полстакана муки туда же-перемешала, добавила соль чуть, разрыхлитель чайную ложку, еще полстакана муки и молоко. Всего 2/3 стакана молока разделить пополам, влить половину. Еще 1/4 стакана муки и оставшуюся часть молока-перемешала.
У меня силиконовые формочки для кексиков по 4 штучки, налила 2 столовые ложки теста в форму, примерно половина получилась, сунула внутрь кружочек банана - испекла, следующие 4 были с консервировпнными персиками-долька, потом 4 - прям в тесто лимонная цедра, еще 4 с какао, еще 4 прям сверху на тесто чайную ложечку протертой смородины, все прекрасно испеклось, без клеклости. У меня газовая духовка, на 6ку я ставила на 20 минут, это 180 градусов наверное.
крем такой наверное всем известный, но уж коль в теме рецептов напишу. Взбила 2 белка с щепоткой соли, сварила сироп из стакана сахара и полстакана воды и столовой ложки лимонного сока, кипящий сироп влила в белки, хорошенько взбила. Легкий, хороший крем, форму держит, я совсем не умею пользоваться кондитерским шприцом, но шапка стояла даже у меня.
Сообщение отредактировал Крошка - Среда, 18.11.2015, 19:21 |
|
| |
ЮлияВ | Дата: Среда, 18.11.2015, 19:13 | Сообщение # 507 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Крошка, какие симпотяшки!!!!
|
|
| |
Chipushka | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:42 | Сообщение # 508 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Девочки, а как вы взбиваете масляный крем (блендером реально вообще)? Я тут Киевский делала. Переживала за белки, а подвел крем. Жидкий получился. Никаких вам розочек и завитков
|
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:56 | Сообщение # 509 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| пачка масла и банка сгущенки, может сгущенка подвела? надо хорошую.
|
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:58 | Сообщение # 510 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| а если вам для украшения и завитков, попробуйте белковый, как в моем рецепте, стоит изумительно до сих пор просто на столе. Если умеете орудовать кондитерским шприцом, должно суперски получится.
|
|
| |
Chipushka | Дата: Среда, 18.11.2015, 21:29 | Сообщение # 511 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Крошка, я вот по такому рецепту примерно: http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=1 Сахар и масло там. В итоге от масла вода отделяться стала на самых низких оборотах. Но я вообще масляный крем крем не люблю, впервые делала (для папы мужа) - и такой удар!
|
|
| |
Vtom | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:27 | Сообщение # 512 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2778
Статус: Offline
| Chipushka, дрель. Насадку от миксера в дрель, и вперёд. Никакой миксер не сравнится))
|
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 18.11.2015, 22:52 | Сообщение # 513 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| Vtom, какая вы однако, затейница ;)))
|
|
| |
Katerina | Дата: Среда, 18.11.2015, 23:11 | Сообщение # 514 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| Цитата Vtom ( ) Chipushka, дрель. Насадку от миксера в дрель, и вперёд. Никакой миксер не сравнится))
А лучше стационарный миксер и держать не надо)) Chipushka, думаю дело в качестве масла и сгущенки может быть, а также с температурным режимом там строго как-то. Я такое не ем - не готовила, но вот сливки пару раз перебивала до масла с водой, благодаря чересчур усердному стационарному процессору, теперь аккуратнее с ними обращаюсь))
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Четверг, 19.11.2015, 08:31 | Сообщение # 515 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Цитата Chipushka ( ) В итоге от масла вода отделяться стала на самых низких оборотах. у меня тоже было один раз так, вся в расстройствах НО пришла мама (а она у меня кондитер) добавила капель 10 вина и крем просто "стоял"
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 09:57 | Сообщение # 516 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Chipushka, масло-комнатной температуры и оно должно быть дорогим, качественным( 82%), в магзине такое масло трогаешь, а оно твердое
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:01 | Сообщение # 517 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| Цитата ЮЮЮля ( ) у меня тоже было один раз так, вся в расстройствах НО пришла мама (а она у меня кондитер) добавила капель 10 вина и крем просто "стоял"
А жидкость пришлось слить или прямо с ней взбивали?
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:19 | Сообщение # 518 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Katerina, прям все вместе я сначала в шоке была когда мама вина туда ливанула
|
|
| |
Chipushka | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:05 | Сообщение # 519 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| ЮЮЮля, вот это хитрость! Спасибо!
Katerina, aisidora46, спасибо большое! Я же масло не ем практически. 82% это как-то "слишком" для меня Брала 75% или сколько там по стандарту Что-то я не думала, что 7-10% могут такую шутку сыграть.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:17 | Сообщение # 520 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Chipushka,
|
|
| |