Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 16:04

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Рецепты тортов
MasyaДата: Среда, 30.12.2015, 08:52 | Сообщение # 521
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
Девочки, а какой торт можно приготовить, чтобы пару-тройку дней мог смело простоять? Например, сегодня сделать вечером и до 1 числа чтоб...

 
КрошкаДата: Среда, 30.12.2015, 09:33 | Сообщение # 522
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
вафельный со сгущенкой ;))))))

 
Marishka_VДата: Среда, 30.12.2015, 10:50 | Сообщение # 523
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Репутация: 345
Статус: Offline
У меня медовик хорошо стоит, он обычно большой получается, поэтому кмк раз дня 3-4 едим

 
MasyaДата: Среда, 30.12.2015, 11:11 | Сообщение # 524
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
Крошка, biggrin
Marishka_V, а крем какой?


 
aisidora46Дата: Среда, 30.12.2015, 11:11 | Сообщение # 525
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Безе и меренга не выдержат ожидания. Все остальное-запросто

 
MasyaДата: Среда, 30.12.2015, 13:22 | Сообщение # 526
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
aisidora46, я за них и не возьмись, уровень мастерства не тот biggrin
А сметанный крем выживет? Или лучше сгущенка с маслом или заварной?


 
ЮлияВДата: Среда, 30.12.2015, 13:30 | Сообщение # 527
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Masya ()
Или лучше сгущенка с маслом или заварной?

я решила сделать на покупном заварном. уж он то точно 2-3 дня выдержит со своими ЕЕЕ biggrin один раз в год можно и не шибко здоровоё пищей попитаться cool


 
Marishka_VДата: Среда, 30.12.2015, 13:54 | Сообщение # 528
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Репутация: 345
Статус: Offline
Masya, я и с сгущеночным кремом делала и со сметанным. Любой стоит, тем более он все равно пропитываться должен минимум ночь.

 
КрошкаДата: Среда, 30.12.2015, 14:13 | Сообщение # 529
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
белковый у меня стоял сутки, нормально, стоял бы и дольше мне кажется.

 
Marishka_VДата: Среда, 30.12.2015, 14:45 | Сообщение # 530
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Репутация: 345
Статус: Offline
вот такой тортик спекся мужу на д.р.
бисквиты с какао и белы простые: яйца, сахар, мука, крем заварной по рецепту со стр. 2, и вишня проваренная с сахаром и крахмалом
Прикрепления: 8917679.jpg (52.9 Kb)


 
MasyaДата: Среда, 30.12.2015, 15:49 | Сообщение # 531
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Репутация: 93
Статус: Offline
Решила сделать черепаху со сметанным кремом - 31 все равно поедем к маме, а там народу будет 10 человек, так что думаю не успеет протухнуть biggrin

 
КрошкаДата: Четверг, 07.01.2016, 17:47 | Сообщение # 532
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
девчат, а если я разморожу сливу, посыплю ее сахарком и крахмальцем и положу внутрь кекса, получится? не вытечет? не очень кисло?

 
ChipushkaДата: Четверг, 07.01.2016, 18:25 | Сообщение # 533
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Крошка, ягоды точно лучше не размораживать. Прямо из морозильники в пудру, муку - и в тесто. Если слива небольшая, то и ее тоже.
Кислит, но я летом люблю пироги с ней, и кексы.
 
маМашаДата: Пятница, 05.02.2016, 12:48 | Сообщение # 534
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Репутация: 1069
Статус: Offline
Девочки, подскажите рецепт простого и вкусного заварного крема smile
Давно торты не пекла, а тут с дочкой решили бабушке на ДР испечь медовый тортик, сделали со сметанным кремом, понравилось, теперь хотим освоить заварной, а у меня в книжечке рецепт только коржей sad
К гуглу не отсылайте, я гуглила, но там вскройте стручок ванили и прочее, а мне б без вскрытий, чтоб ребёнок 7-ми лет почти все сам мог сделать


 
МусечкаДата: Пятница, 05.02.2016, 12:57 | Сообщение # 535
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
маМаша, у меня такой:
На 1 литр молока
Нагреть и отлить 1 стак молока . В емкости развести 4 яйца с 3/4 стак сахара- смешать с молоком, добавить 4 ст ложки муки и еще 1 стак сахара ( странная последовательность , но у меня так записано biggrin .
Полученную массу тонкой струйкой влить в оставшееся молоко, по желанию добавить ванилин.
Довести др кипения помешивая , но не кипятить .
Потом я снимаю, немного остыть даю и взбиваю с 1 пач сливочного масла.



 
MandarinchikДата: Пятница, 05.02.2016, 13:07 | Сообщение # 536
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь и я своим тортиком. Пекла на первый день рождения дочки. Мой первый опыт с мастикой (ее тоже сама делала). Прослойка: бисквит, безе и крем из вареной сгущенки с маслом. Получился ооочень вкусный. Пекла по этому рецепту http://every-holiday.ru/1468/Detskij_tort_Luntik/
Прикрепления: 2868804.jpg (35.0 Kb)


 
ДульсинеяДата: Пятница, 05.02.2016, 13:12 | Сообщение # 537
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Репутация: 379
Статус: Offline
маМаша, в январе пекла медовик вот по этому рецепту http://alenakogotkova.com/blog/?id=47p2f2ip , там крем хоть и не очень простой, но очень вкусный. Хотя, я бы и не сказала что он мне трудно дался.

 
ЮлияВДата: Пятница, 05.02.2016, 13:14 | Сообщение # 538
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
девочки, а вот с готовой мастикой кто-нибудь заморачивался? а то на ДР хочу замутить с мастикой... а не знаю - стОит ли... и легко ли из готовой фигачить... surprised в задумках цветочки чтобы ребенок наляпала happy

 
aisidora46Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:24 | Сообщение # 539
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Цитата Дульсинея ()

у Алены хорошие рецепты. мне нравятся.


 
aisidora46Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:25 | Сообщение # 540
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
ЮлияВ, лучше готовую мастику купи.

 
ЮлияВДата: Пятница, 05.02.2016, 13:27 | Сообщение # 541
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата aisidora46 ()
лучше готовую мастику купи.

ну вот про готовую и спрашиваю smile т.е. то что продается - вполне себе удобная и послушная вещь, и если не было опыта, то сильно не испортишь?




Сообщение отредактировал ЮлияВ - Пятница, 05.02.2016, 13:29
 
ДульсинеяДата: Пятница, 05.02.2016, 16:54 | Сообщение # 542
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Репутация: 379
Статус: Offline
Цитата aisidora46 ()
у Алены хорошие рецепты. мне нравятся.

Вот и мне понравились. Теперь хочу Наполеон освоить.


 
Len_tochkaДата: Пятница, 05.02.2016, 19:30 | Сообщение # 543
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Репутация: 840
Статус: Offline
ЮлияВ, я делала торт на ДР сына с готовой мастикой, не сложно мне показалось, напоминает работу с пластилином))) есть только один момент, когда будешь раскалывать её скалкой не жалеть сахарной пудры, иначе она прилипает. Розочки я правда не делала, я больше по машинкам спец )))



Сообщение отредактировал Len_tochka - Пятница, 05.02.2016, 19:33
 
ChipushkaДата: Пятница, 05.02.2016, 19:52 | Сообщение # 544
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Цитата aisidora46 ()
ЮлияВ, лучше готовую мастику купи.

А где ее лучше купить? И как проще: взять разные цвета или красили?
 
KaterinaДата: Пятница, 05.02.2016, 21:10 | Сообщение # 545
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
Chipushka, мы в теме украшение торта писали адрес, не могу найти пост. Магазин возле ул. Диктора Левитана (спроси у Вани, как добраться)

Я беру белую и крашу. Но если тебе нужны красивые четкие цвета к определенной задумке - лучше взять готовую покрашенную. Черную и красную я бы купила, учитывая опыт.




Сообщение отредактировал Katerina - Пятница, 05.02.2016, 21:11
 
Len_tochkaДата: Пятница, 05.02.2016, 21:38 | Сообщение # 546
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Репутация: 840
Статус: Offline
Chipushka, мы в глобусе покупали цветную, правда, выбор цветов небольшой, пришлось в недостающие цвета белую красить.

 
KaterinaДата: Пятница, 05.02.2016, 21:42 | Сообщение # 547
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
Len_tochka, там именно мастика? а какая фасовка? я только марципан там видела.

 
Len_tochkaДата: Пятница, 05.02.2016, 21:45 | Сообщение # 548
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Репутация: 840
Статус: Offline
Katerina, да, мастика, кусочки небольшие, грамм не скажу сколько, уже не помню и марципан тоже там покупала, только это было почти год назад.

 
ЮлияВДата: Пятница, 05.02.2016, 22:29 | Сообщение # 549
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Цитата Len_tochka ()
я делала торт на ДР сына с готовой мастикой, не сложно мне показалось, напоминает работу с пластилином))) есть только один момент, когда будешь раскалывать её скалкой не жалеть сахарной пудры, иначе она прилипает. Розочки я правда не делала, я больше по машинкам спец )))

ого... про пудру спасибо smile мелкую напрягу - пусть мне подарок лепит ))))
Цитата Len_tochka ()
цветную, правда, выбор цветов небольшой

угу. там мало цветов. но мне лично хватит, я думаю :)
Цитата Len_tochka ()
только это было почти год назад.
буквально в среду на мастику там пялилась и думала, сможем ли.... но теперь будем пробовать smile думаю, что потренируемся в следующие выходные cool


 
маМашаДата: Пятница, 05.02.2016, 22:47 | Сообщение # 550
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Репутация: 1069
Статус: Offline
Мусечка, спасибо, то что надо smile
Дульсинея, aisidora46, пока цель показать, что готовить просто и интересно, перейдём на следующий уровень и будем пробовать рецепты посложней smile


 
МусечкаДата: Пятница, 05.02.2016, 22:51 | Сообщение # 551
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
маМаша, она у тебя случайно мастер шеф по стс не смотрит?!
Наша периодически wacko на прошлой неделе у нас был медовый торт , надо было срочно испечь , тк там все дети умеют biggrin biggrin biggrin



 
aisidora46Дата: Суббота, 06.02.2016, 12:33 | Сообщение # 552
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Katerina, они теперь на Добросельской

 
KaterinaДата: Суббота, 06.02.2016, 14:45 | Сообщение # 553
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
aisidora46, ого, а поточнее адрес не скажешь?

 
aisidora46Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:55 | Сообщение # 554
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Katerina, да их даже на карте нет)) у выезда надо завернуть в гаражи и пилить до забора с калиточкой)) в офисе на сущевской могут дать примерную карту проезда)) 236 или 238 дом..

 
KaterinaДата: Суббота, 06.02.2016, 22:23 | Сообщение # 555
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Репутация: 612
Статус: Offline
aisidora46, спасибо, придется значит все-таки по прежнему адресу, а то пошлю мужа не знаю куда)))

 
ChipushkaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 12:18 | Сообщение # 556
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Katerina, Спасибо!

aisidora46, так прежний адрес работает? В глобусе мастики мало в упаковке. Торт у меня покрыть не получилось двумя даже.

А еще у меня вчера крем-чиз вышел тоже жидкий... чуть лучше масла. чем розочки делать? smile и надо миксер покупать, наверное. Блендером не выходит никак.
 
aisidora46Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:04 | Сообщение # 557
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Chipushka, по прежнему адресу офис у них. Склад - в добром

 
aisidora46Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:06 | Сообщение # 558
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Chipushka, крем по какому рецепту? Из какого сыра и масла/сливок ?

 
ChipushkaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:21 | Сообщение # 559
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
aisidora46, масло-сахар-сыр. Сыр Natura, масло правильное, но меньше получилось, чем по рецепту. Надо со сливками попробовать, наверное.
У офиса\склада сайт есть какой-то, кроме адреса?


Сообщение отредактировал Chipushka - Воскресенье, 07.02.2016, 16:23
 
aisidora46Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:34 | Сообщение # 560
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Chipushka, мне сыр натура не нравится в последнее время. Жидковатый он. Я хохланд покупаю.
У магазина сайта нет, но на форуме есть их телефон, в теме украшений д/торта


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024