Рецепты тортов
|
|
Masya | Дата: Среда, 30.12.2015, 08:52 | Сообщение # 521 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Девочки, а какой торт можно приготовить, чтобы пару-тройку дней мог смело простоять? Например, сегодня сделать вечером и до 1 числа чтоб...
|
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 30.12.2015, 09:33 | Сообщение # 522 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| вафельный со сгущенкой ;))))))
|
|
| |
Marishka_V | Дата: Среда, 30.12.2015, 10:50 | Сообщение # 523 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Статус: Offline
| У меня медовик хорошо стоит, он обычно большой получается, поэтому кмк раз дня 3-4 едим
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 30.12.2015, 11:11 | Сообщение # 524 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Крошка, Marishka_V, а крем какой?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Среда, 30.12.2015, 11:11 | Сообщение # 525 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Безе и меренга не выдержат ожидания. Все остальное-запросто
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 30.12.2015, 13:22 | Сообщение # 526 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| aisidora46, я за них и не возьмись, уровень мастерства не тот А сметанный крем выживет? Или лучше сгущенка с маслом или заварной?
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Среда, 30.12.2015, 13:30 | Сообщение # 527 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Masya ( ) Или лучше сгущенка с маслом или заварной? я решила сделать на покупном заварном. уж он то точно 2-3 дня выдержит со своими ЕЕЕ один раз в год можно и не шибко здоровоё пищей попитаться
|
|
| |
Marishka_V | Дата: Среда, 30.12.2015, 13:54 | Сообщение # 528 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Статус: Offline
| Masya, я и с сгущеночным кремом делала и со сметанным. Любой стоит, тем более он все равно пропитываться должен минимум ночь.
|
|
| |
Крошка | Дата: Среда, 30.12.2015, 14:13 | Сообщение # 529 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| белковый у меня стоял сутки, нормально, стоял бы и дольше мне кажется.
|
|
| |
Marishka_V | Дата: Среда, 30.12.2015, 14:45 | Сообщение # 530 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1815
Статус: Offline
| вот такой тортик спекся мужу на д.р. бисквиты с какао и белы простые: яйца, сахар, мука, крем заварной по рецепту со стр. 2, и вишня проваренная с сахаром и крахмалом
|
|
| |
Masya | Дата: Среда, 30.12.2015, 15:49 | Сообщение # 531 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1476
Статус: Offline
| Решила сделать черепаху со сметанным кремом - 31 все равно поедем к маме, а там народу будет 10 человек, так что думаю не успеет протухнуть
|
|
| |
Крошка | Дата: Четверг, 07.01.2016, 17:47 | Сообщение # 532 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| девчат, а если я разморожу сливу, посыплю ее сахарком и крахмальцем и положу внутрь кекса, получится? не вытечет? не очень кисло?
|
|
| |
Chipushka | Дата: Четверг, 07.01.2016, 18:25 | Сообщение # 533 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Крошка, ягоды точно лучше не размораживать. Прямо из морозильники в пудру, муку - и в тесто. Если слива небольшая, то и ее тоже. Кислит, но я летом люблю пироги с ней, и кексы.
|
|
| |
маМаша | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:48 | Сообщение # 534 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Девочки, подскажите рецепт простого и вкусного заварного крема Давно торты не пекла, а тут с дочкой решили бабушке на ДР испечь медовый тортик, сделали со сметанным кремом, понравилось, теперь хотим освоить заварной, а у меня в книжечке рецепт только коржей К гуглу не отсылайте, я гуглила, но там вскройте стручок ванили и прочее, а мне б без вскрытий, чтоб ребёнок 7-ми лет почти все сам мог сделать
|
|
| |
Мусечка | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:57 | Сообщение # 535 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| маМаша, у меня такой: На 1 литр молока Нагреть и отлить 1 стак молока . В емкости развести 4 яйца с 3/4 стак сахара- смешать с молоком, добавить 4 ст ложки муки и еще 1 стак сахара ( странная последовательность , но у меня так записано . Полученную массу тонкой струйкой влить в оставшееся молоко, по желанию добавить ванилин. Довести др кипения помешивая , но не кипятить . Потом я снимаю, немного остыть даю и взбиваю с 1 пач сливочного масла.
|
|
| |
Mandarinchik | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:07 | Сообщение # 536 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Поделюсь и я своим тортиком. Пекла на первый день рождения дочки. Мой первый опыт с мастикой (ее тоже сама делала). Прослойка: бисквит, безе и крем из вареной сгущенки с маслом. Получился ооочень вкусный. Пекла по этому рецепту http://every-holiday.ru/1468/Detskij_tort_Luntik/
|
|
| |
Дульсинея | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:12 | Сообщение # 537 |
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Статус: Offline
| маМаша, в январе пекла медовик вот по этому рецепту http://alenakogotkova.com/blog/?id=47p2f2ip , там крем хоть и не очень простой, но очень вкусный. Хотя, я бы и не сказала что он мне трудно дался.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:14 | Сообщение # 538 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| девочки, а вот с готовой мастикой кто-нибудь заморачивался? а то на ДР хочу замутить с мастикой... а не знаю - стОит ли... и легко ли из готовой фигачить... в задумках цветочки чтобы ребенок наляпала
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:24 | Сообщение # 539 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Цитата Дульсинея ( ) у Алены хорошие рецепты. мне нравятся.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:25 | Сообщение # 540 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| ЮлияВ, лучше готовую мастику купи.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:27 | Сообщение # 541 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата aisidora46 ( ) лучше готовую мастику купи. ну вот про готовую и спрашиваю т.е. то что продается - вполне себе удобная и послушная вещь, и если не было опыта, то сильно не испортишь?
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Пятница, 05.02.2016, 13:29 |
|
| |
Дульсинея | Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:54 | Сообщение # 542 |
Группа: Дамы
Сообщений: 727
Статус: Offline
| Цитата aisidora46 ( ) у Алены хорошие рецепты. мне нравятся. Вот и мне понравились. Теперь хочу Наполеон освоить.
|
|
| |
Len_tochka | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:30 | Сообщение # 543 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| ЮлияВ, я делала торт на ДР сына с готовой мастикой, не сложно мне показалось, напоминает работу с пластилином))) есть только один момент, когда будешь раскалывать её скалкой не жалеть сахарной пудры, иначе она прилипает. Розочки я правда не делала, я больше по машинкам спец )))
Сообщение отредактировал Len_tochka - Пятница, 05.02.2016, 19:33 |
|
| |
Chipushka | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:52 | Сообщение # 544 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Цитата aisidora46 ( ) ЮлияВ, лучше готовую мастику купи. А где ее лучше купить? И как проще: взять разные цвета или красили?
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:10 | Сообщение # 545 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| Chipushka, мы в теме украшение торта писали адрес, не могу найти пост. Магазин возле ул. Диктора Левитана (спроси у Вани, как добраться)
Я беру белую и крашу. Но если тебе нужны красивые четкие цвета к определенной задумке - лучше взять готовую покрашенную. Черную и красную я бы купила, учитывая опыт.
Сообщение отредактировал Katerina - Пятница, 05.02.2016, 21:11 |
|
| |
Len_tochka | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:38 | Сообщение # 546 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| Chipushka, мы в глобусе покупали цветную, правда, выбор цветов небольшой, пришлось в недостающие цвета белую красить.
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:42 | Сообщение # 547 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| Len_tochka, там именно мастика? а какая фасовка? я только марципан там видела.
|
|
| |
Len_tochka | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:45 | Сообщение # 548 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| Katerina, да, мастика, кусочки небольшие, грамм не скажу сколько, уже не помню и марципан тоже там покупала, только это было почти год назад.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:29 | Сообщение # 549 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Цитата Len_tochka ( ) я делала торт на ДР сына с готовой мастикой, не сложно мне показалось, напоминает работу с пластилином))) есть только один момент, когда будешь раскалывать её скалкой не жалеть сахарной пудры, иначе она прилипает. Розочки я правда не делала, я больше по машинкам спец ))) ого... про пудру спасибо мелкую напрягу - пусть мне подарок лепит ))))
Цитата Len_tochka ( ) цветную, правда, выбор цветов небольшой угу. там мало цветов. но мне лично хватит, я думаю :)Цитата Len_tochka ( ) только это было почти год назад. буквально в среду на мастику там пялилась и думала, сможем ли.... но теперь будем пробовать думаю, что потренируемся в следующие выходные
|
|
| |
маМаша | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:47 | Сообщение # 550 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| Мусечка, спасибо, то что надо Дульсинея, aisidora46, пока цель показать, что готовить просто и интересно, перейдём на следующий уровень и будем пробовать рецепты посложней
|
|
| |
Мусечка | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:51 | Сообщение # 551 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| маМаша, она у тебя случайно мастер шеф по стс не смотрит?! Наша периодически на прошлой неделе у нас был медовый торт , надо было срочно испечь , тк там все дети умеют
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 12:33 | Сообщение # 552 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Katerina, они теперь на Добросельской
|
|
| |
Katerina | Дата: Суббота, 06.02.2016, 14:45 | Сообщение # 553 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| aisidora46, ого, а поточнее адрес не скажешь?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 15:55 | Сообщение # 554 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Katerina, да их даже на карте нет)) у выезда надо завернуть в гаражи и пилить до забора с калиточкой)) в офисе на сущевской могут дать примерную карту проезда)) 236 или 238 дом..
|
|
| |
Katerina | Дата: Суббота, 06.02.2016, 22:23 | Сообщение # 555 |
Эксперт-естественник
Группа: Эксперты
Сообщений: 2516
Статус: Offline
| aisidora46, спасибо, придется значит все-таки по прежнему адресу, а то пошлю мужа не знаю куда)))
|
|
| |
Chipushka | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 12:18 | Сообщение # 556 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Katerina, Спасибо!
aisidora46, так прежний адрес работает? В глобусе мастики мало в упаковке. Торт у меня покрыть не получилось двумя даже.
А еще у меня вчера крем-чиз вышел тоже жидкий... чуть лучше масла. чем розочки делать? и надо миксер покупать, наверное. Блендером не выходит никак.
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:04 | Сообщение # 557 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Chipushka, по прежнему адресу офис у них. Склад - в добром
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:06 | Сообщение # 558 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Chipushka, крем по какому рецепту? Из какого сыра и масла/сливок ?
|
|
| |
Chipushka | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:21 | Сообщение # 559 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| aisidora46, масло-сахар-сыр. Сыр Natura, масло правильное, но меньше получилось, чем по рецепту. Надо со сливками попробовать, наверное. У офиса\склада сайт есть какой-то, кроме адреса?
Сообщение отредактировал Chipushka - Воскресенье, 07.02.2016, 16:23 |
|
| |
aisidora46 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:34 | Сообщение # 560 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| Chipushka, мне сыр натура не нравится в последнее время. Жидковатый он. Я хохланд покупаю. У магазина сайта нет, но на форуме есть их телефон, в теме украшений д/торта
|
|
| |