Рецепты тортов
|
|
Мусечка | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:35 | Сообщение # 81 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Олька, круто!!!я такое люблю..ммммммм
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:15 | Сообщение # 82 |
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Статус: Offline
| Ой,сделала вчера чизкейк по рецепту Мусечки, получилось ооооочень вкусно....всем очень понравилось Только я сливки нашла только 20% и сахарной пудры 200гр брала,но все равно получилось удивительно вкусно и нежно! Мусечка, респект!
|
|
| |
KэS | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:31 | Сообщение # 83 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Статус: Offline
| Девочки хвастану и я своими творениями) Видно НЕ весна на меня так действует, дома печь стала)
ставлю планшетник на кухне и начинаю творить) Все действия четко по сайту : http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/
2 недельки назад испекла вот такой НАПОЛЕОН. Белки остались, доделала безе
А сегодня на ДР жене брата испекла СМЕТАННИК решила его украсить. Первый мой опыт работы с мастикой). Первая практика,как и у многих начинается с роз) В креме вместо предлагаемого мака у меня кокосовая стружка.
Для меня Наполеон легче показался, коржи быстро пекутся, а в сметаннике томительно ждать приходилось.
Сообщение отредактировал KэS - Вторник, 10.04.2012, 13:59 |
|
| |
Мусечка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:35 | Сообщение # 84 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| KэS, зови к себе в след раз на чаёк)))) умничка!
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:36 | Сообщение # 85 |
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Статус: Offline
| KэS, ммммммням!Чую вкуснотень такая!
|
|
| |
KэS | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:46 | Сообщение # 86 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Статус: Offline
| Анют, да с радостью) Мусечка, ты ж сама говорила"пока до Доброго доеду..." Добавлено (09.04.2012, 23:46) --------------------------------------------- Муля, ага вкуснотень. Муж говорит и зачем тебе работать, сиди дома лучше А нет, я мечтаю когда сын в сад пойдет и я вернусь в свое привычное состояние
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:01 | Сообщение # 87 |
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Статус: Offline
| KэS,
|
|
| |
Мусечка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:05 | Сообщение # 88 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| ради такого дела, я до Доброго быстро могу собраться
|
|
| |
Katenka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:25 | Сообщение # 89 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1785
Статус: Offline
| KэS, ехх ты, какая умничка!!! Чудесные розочки получились, а для первого раза так вообще!!!!!!! А я так наполеон люблю, но ни разу его не готовила. Катюш, как, не очень сложно с коржами возиться? Глядя на тебя сделаю думаю в ближайшее время. как раз давно хотелось что-то испечь.
|
|
| |
KэS | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:59 | Сообщение # 90 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Статус: Offline
| Katenka, спасибо, а приятноооооо)))) Кать, вообще не сложно, думала: " ооооо, Наполеон, столько коржей, столько заморочки..." А на деле быстро и все слаженно у меня получилось, наверно около часа потратила на все. Ждутвоего хваста
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:06 | Сообщение # 91 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| KэS, здорово! Торт с многим количеством коржей - моя мечта
|
|
| |
Олька | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:37 | Сообщение # 92 |
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Статус: Offline
| KэS, какая мняяяшка то!!! мммм..
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:40 | Сообщение # 93 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) ради такого дела, я до Доброго быстро могу собраться агаааааа так вот как тебя можно заманить в Доброеееее KэS, клёвые тортики,я тоже пекла одно время,сейчас больше на булочки да шарлотку заездила,нам нравится,быстро и вкусно
|
|
| |
Котя | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:41 | Сообщение # 94 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| KэS, какая вкуснатищаааа......прощай диета иду к тебе в гости
|
|
| |
KэS | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:03 | Сообщение # 95 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Статус: Offline
| Девочки спасибо вам всем) У меня муж говорит, вот сейчас приду один раз домой, а у нас толпа дома девченок с малышастиками и все тортики едят А я б вас вообще б без проблем бы пригласила, вот только не домой, а на дом за городом, летом переехать хотим))) там места многооооо будет!!!! Ведь реально клево было бы
|
|
| |
Котюня | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:06 | Сообщение # 96 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Статус: Offline
| KэS, оуууу,дааа,клёваааа,и тортики,тортики,тортики...
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:51 | Сообщение # 97 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (Котюня) оуууу,дааа,клёваааа,и тортики,тортики,тортики...
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:51 | Сообщение # 98 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Котюня, ЮЮЮля, ну-ка марш в похудейку
|
|
| |
ЮЮЮля | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:53 | Сообщение # 99 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Статус: Offline
| Quote (ЮлияВ) ну-ка марш в похудейку мы там были уже, там ничего интересного и вкусненького нет.. А тута торты раздают...
|
|
| |
Гурман | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:02 | Сообщение # 100 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Выкладываю в нужном месте - и фото и рецепт
Основа всех тортиков - "Шоколад на кипятке", взято здесь: http://forum.say7.info/topic5485.html Делать просто, подымается очень хорошо. Кушать можно даже без всяких начинок. Единственное, я беру поменьше сахара - итак сладко за счет какао. Какао можно взять детский, по типу Несквик, чтоб как порошок, главное не надо в гранулах брать. Ну, а далее вырезаю детали сперва из бумаги, потом из коржа. Крем делаю из вареной сгущенки + сливочное масло (сгущенку беру только Рогачевскую, т.е. где написано г.Рогачев - это город такой в Беларуссии Всю остальную не признаю .Пропорции примерно 1:1, но иногда "на глаз". Все детали разрезаю на 2 части и промазываю кремом. Очень хорошо для кремов использовать силиконовую лопатку - крем со всех стеночек снимается без остатков - это лирическое отступление С белковыми кремами у меня плохо получается , если не сказать - ваще не получается - пример тому Hello Kitti. Красители пищевые использую что в порошках, затариваюсь во время Пасхи , потому как потом не найти. Покупаю сразу в прок, т.к. там его (порошка) мало. Все в Аттак, сгущенку - в Магните. Вот. Кажись все.
Добавлено (15.04.2012, 12:02) --------------------------------------------- Не знаю, как переносят картинку профессионалы - очень хотелось бы услышать правильную методику, но я делала так: распечатывала на принтере нужную картинку, ее на корж, потом иголкой делала мелким шагом проколы, убирала картинку и по полученным контурам рисовала кремом, потом "заливала" кремом по цвету - иногда подручными средствами по типу чайной ложки. Контур иногда не виден был, отсюда незначительная кривизна В горячей воде нагревала ложку чайную и выравнивала крем - а то он был бугристый. Бред написала Работа почти ювелирная, особенно когда делаешь по ночам - чтоб никто не мешал
Сообщение отредактировал Гурман - Воскресенье, 15.04.2012, 11:55 |
|
| |
Цацуля | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:03 | Сообщение # 101 |
Группа: Дамы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Quote (Элли) Мое тирамису, это сбоный рецепт, надерганый из многих и сделанный из того что было доступно в магазине Элли, спасибо огромное за рецепт! Тирамису получилось на славу, всей семье оооочень понравилось, а мне то как понравилось...очень быстро готовить и без заморочек!!!!!
|
|
| |
Мусечка | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:54 | Сообщение # 102 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| а у нас к чаю сегодня был творожный чизкейк рецепт есть выше, только я вместо сливочного сыра положила творог , который в мягкой пачке-диетический....получилось ничуть не хуже
всё же добавлю рецепт: для коржика покупаю печенье, грамм 300 (юбилейное или что-то в этом роде, можно "топленое молоко"-пожирнее будет)и масло сливочное размягченное 200 гр.Измельчаю печенье в крошку, потом все вымешиваю сразу в форме, формируете бортики и в холодильник, быстро застынет. - таак, а крем:сливочный сыр 500 гр (альметте покупала) сливки 33-35% 200мл сах пудра 250 гр желатин 25 гр ванилин 1ч л Замочить желатин в 120 мл воды на маленькой скорости блендером взбивала сыр с сах пудрой и ванилином. Отдельно взбивала сливки в возд массу.смешать с сыром.Все смешать с желатином.залить на готовый корж и тоже в хол.Застывает у меня быстро.Если есть желание сверху можно фруктами украсить.я консервированные покупала и делала из сиропа желе, а фрукты так выкладывала. Вроде все , напомню что тут положила творог вместо сыра
Сообщение отредактировал Мусечка - Четверг, 05.07.2012, 01:01 |
|
| |
MarinKa | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:01 | Сообщение # 103 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Мусечка, ну ты как всегда! вкуснятина и красотисча
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:02 | Сообщение # 104 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| MarinKa, я смеюсь над твоим смайлом
|
|
| |
Гурман | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:04 | Сообщение # 105 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Мусечка, и когда только все успела? Выглядит очень аппетитно, думаю, и на вкус также:)))
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:12 | Сообщение # 106 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Гурман,просто на ужин была яичница с колбасой и зеленью, к чаю пришлось постараться на самом деле на приготовление этого тортика ушло наверное минут 20
|
|
| |
Гурман | Дата: Четверг, 05.07.2012, 00:27 | Сообщение # 107 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Мусечка, а клубника свежая поди? Ням-ням. А я заливные тортики еще люблю. Принцип примерно такой же, только коржи покупные. Вишневый самый любимый)) Если осилю - выложу как-нибудь. Надо вот такой чизкейк попробовать. рецепт - это где с мороженой вишней? Я правильно нашла?
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:01 | Сообщение # 108 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Гурман, добавила рецепт под фото, клубнику-да, свежую положила
|
|
| |
Гурман | Дата: Четверг, 05.07.2012, 01:06 | Сообщение # 109 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Мусечка, спасибо.Буду пробовать)) Добавлено (05.07.2012, 01:06) --------------------------------------------- И еще вопрос:последний раз желатин нашла в пластинках. Такой подойдет?
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:49 | Сообщение # 110 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Гурман, я не знаю, ни разу такой не покупала, но думаю что да, разницы нет наверное
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:53 | Сообщение # 111 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Мусечка, ну ты даешь!!!!! Хоть бы на чаек пригласила
|
|
| |
Заяц | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:09 | Сообщение # 112 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Нагляделась Мусечкиных творожныйх чизкейков и по ее рецептику тоже сделала, вроде все просто в приготовлении. Вечером испробую.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:32 | Сообщение # 113 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Настя, у тебя же есть мой номер тлф ты у нас дама свободная, Арсюху в сад, а сама ко мне -в следующий раз так и делай Заяц, напиши потом
|
|
| |
Заяц | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:36 | Сообщение # 114 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Мусечка, как отведаю, сразу напишу. Делала не из сыра, а из творога. Пробовала все ингредиенты до застывания, вкусно!
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:40 | Сообщение # 115 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Мусечка, я сейчас ама не свободная, сижу с соседкиным ребенком временно
|
|
| |
Гурман | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:48 | Сообщение # 116 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Зашла в АТАК, там полно сыров этих сливочных. Есть даже творожный сыр. Любой сойдет? Или там тоже % жирности смотреть надо? Зато сливки пропали((( Буду вылавливать. Надо опробовать форму силиконовую - как раз для чизкейков куплена:)))Аж слюной исхожу..)))
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:54 | Сообщение # 117 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Гурман, я сливочный сыр Альметте покупала, другой не пробовала...но думаю тоже подойдет-главное не с чесноком и зеленью
|
|
| |
Гурман | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:58 | Сообщение # 118 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Quote (Мусечка) главное не с чесноком и зеленью а-аа Спасибо за наводку - ща купила бы Добавлено (05.07.2012, 15:58) --------------------------------------------- Точнее, мужа бы попросила - он бы точно купил))))
|
|
| |
Заяц | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:06 | Сообщение # 119 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Мусечка, а как ты делаешь фрукты в заливке ( на чизкейке), напиши пожалуйста, если можно поподробней.
|
|
| |
Мусечка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:17 | Сообщение # 120 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| Заяц, я все на глаз, фрукты свежие выкладывала по-моему, а вот из нескольких ягод варила типа компота и желатина туда, но мне , кстати не очень понравилось, очень уж он желейный получается тогда... но если вы любите желе-тогда-да ооо, а еще наверное будет вкусно, если размять ягоды , перемешать с сахаром и тоже добавить желатина(для застывания(растворенного конечно))-это я только щас придумала
Сообщение отредактировал Мусечка - Четверг, 05.07.2012, 16:19 |
|
| |