Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 03:06

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Рецепты тортов
МусечкаДата: Среда, 14.03.2012, 18:35 | Сообщение # 81
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Олька, круто!!!я такое люблю..ммммммм smile


 
МуляДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:15 | Сообщение # 82
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Репутация: 102
Статус: Offline
Ой,сделала вчера чизкейк по рецепту Мусечки, получилось ооооочень вкусно....всем очень понравилось
Только я сливки нашла только 20% и сахарной пудры 200гр брала,но все равно получилось удивительно вкусно и нежно!
Мусечка, респект! smile


 
KэSДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:31 | Сообщение # 83
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Девочки хвастану и я своими творениями) Видно НЕ весна на меня так действует, дома печь стала)

ставлю планшетник на кухне и начинаю творить)
Все действия четко по сайту : http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/

2 недельки назад испекла вот такой НАПОЛЕОН. Белки остались, доделала безе


А сегодня на ДР жене брата испекла СМЕТАННИК решила его украсить. Первый мой опыт работы с мастикой). Первая практика,как и у многих начинается с роз)
В креме вместо предлагаемого мака у меня кокосовая стружка.


Для меня Наполеон легче показался, коржи быстро пекутся, а в сметаннике томительно ждать приходилось.
Прикрепления: 7482926.jpg (199.1 Kb) · 8002560.jpg (181.7 Kb) · 5939825.jpg (146.2 Kb) · 3102438.jpg (162.2 Kb)




Сообщение отредактировал KэS - Вторник, 10.04.2012, 13:59
 
МусечкаДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:35 | Сообщение # 84
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
KэS, зови к себе в след раз happy на чаёк))))
умничка!



 
МуляДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:36 | Сообщение # 85
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Репутация: 102
Статус: Offline
KэS, ммммммням!Чую вкуснотень такая! happy

 
KэSДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:46 | Сообщение # 86
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Анют, да с радостью) Мусечка, ты ж сама говорила"пока до Доброго доеду..."

Добавлено (09.04.2012, 23:46)
---------------------------------------------
Муля, ага вкуснотень. Муж говорит и зачем тебе работать, сиди дома лучше tongue А нет, я мечтаю когда сын в сад пойдет biggrin и я вернусь в свое привычное состояние


 
МуляДата: Вторник, 10.04.2012, 00:01 | Сообщение # 87
Группа: Дамы
Сообщений: 406
Репутация: 102
Статус: Offline
KэS, biggrin biggrin biggrin

 
МусечкаДата: Вторник, 10.04.2012, 00:05 | Сообщение # 88
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
ради такого дела, я до Доброго быстро могу собраться biggrin biggrin biggrin


 
KatenkaДата: Вторник, 10.04.2012, 00:25 | Сообщение # 89
Группа: Дамы
Сообщений: 1785
Репутация: 2054
Статус: Offline
KэS, ехх ты, какая умничка!!! Чудесные розочки получились, а для первого раза так вообще!!!!!!!
А я так наполеон люблю, но ни разу его не готовила. Катюш, как, не очень сложно с коржами возиться?
Глядя на тебя сделаю думаю в ближайшее время. как раз давно хотелось что-то испечь.
 
KэSДата: Вторник, 10.04.2012, 13:59 | Сообщение # 90
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Katenka, спасибо, а приятноооооо))))
Кать, вообще не сложно, думала: " ооооо, Наполеон, столько коржей, столько заморочки..." А на деле быстро и все слаженно у меня получилось, наверно около часа потратила на все. Ждутвоего хваста biggrin


 
КнесинкаДата: Вторник, 10.04.2012, 14:06 | Сообщение # 91
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Репутация: 1295
Статус: Offline
KэS, здорово! Торт с многим количеством коржей - моя мечта

 
ОлькаДата: Вторник, 10.04.2012, 14:37 | Сообщение # 92
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
KэS, какая мняяяшка то!!! мммм..


 
КотюняДата: Вторник, 10.04.2012, 14:40 | Сообщение # 93
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
ради такого дела, я до Доброго быстро могу собраться

агаааааа brows так вот как тебя можно заманить в Доброеееее wink
KэS, клёвые тортики,я тоже пекла одно время,сейчас больше на булочки да шарлотку заездила,нам нравится,быстро и вкусно happy



 
КотяДата: Вторник, 10.04.2012, 14:41 | Сообщение # 94
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
KэS, какая вкуснатищаааа......прощай диета иду к тебе в гости biggrin

 
KэSДата: Вторник, 10.04.2012, 15:03 | Сообщение # 95
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Девочки спасибо вам всем)
У меня муж говорит, вот сейчас приду один раз домой, а у нас толпа дома девченок с малышастиками и все тортики едят biggrin
А я б вас вообще б без проблем бы пригласила, вот только не домой, а на дом за городом, летом переехать хотим))) там места многооооо будет!!!!
Ведь реально клево было бы cool


 
КотюняДата: Вторник, 10.04.2012, 15:06 | Сообщение # 96
Группа: Эксперты
Сообщений: 10082
Репутация: 8435
Статус: Offline
KэS, оуууу,дааа,клёваааа,и тортики,тортики,тортики... happy


 
ЮЮЮляДата: Вторник, 10.04.2012, 15:51 | Сообщение # 97
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Quote (Котюня)
оуууу,дааа,клёваааа,и тортики,тортики,тортики...

biggrin biggrin biggrin


 
ЮлияВДата: Вторник, 10.04.2012, 15:51 | Сообщение # 98
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Котюня, ЮЮЮля, ну-ка марш в похудейку dry biggrin

 
ЮЮЮляДата: Вторник, 10.04.2012, 15:53 | Сообщение # 99
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 7567
Репутация: 2125
Статус: Offline
Quote (ЮлияВ)
ну-ка марш в похудейку

мы там были уже, там ничего интересного и вкусненького нет.. А тута торты раздают... biggrin biggrin


 
ГурманДата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:02 | Сообщение # 100
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Выкладываю в нужном месте - и фото и рецепт biggrin

Основа всех тортиков - "Шоколад на кипятке", взято здесь: http://forum.say7.info/topic5485.html
Делать просто, подымается очень хорошо. Кушать можно даже без всяких начинок. Единственное, я беру поменьше сахара - итак сладко за счет какао. Какао можно взять детский, по типу Несквик, чтоб как порошок, главное не надо в гранулах брать.
Ну, а далее вырезаю детали сперва из бумаги, потом из коржа.
Крем делаю из вареной сгущенки + сливочное масло (сгущенку беру только Рогачевскую, т.е. где написано г.Рогачев - это город такой в Беларуссии smile Всю остальную не признаю biggrin .Пропорции примерно 1:1, но иногда "на глаз". Все детали разрезаю на 2 части и промазываю кремом. Очень хорошо для кремов использовать силиконовую лопатку - крем со всех стеночек снимается без остатков - это лирическое отступление biggrin С белковыми кремами у меня плохо получается sad , если не сказать - ваще не получается - пример тому Hello Kitti. Красители пищевые использую что в порошках, затариваюсь во время Пасхи biggrin , потому как потом не найти. Покупаю сразу в прок, т.к. там его (порошка) мало. Все в Аттак, сгущенку - в Магните. Вот. Кажись все.

Добавлено (15.04.2012, 12:02)
---------------------------------------------
Не знаю, как переносят картинку профессионалы - очень хотелось бы услышать правильную методику, но я делала так: распечатывала на принтере нужную картинку, ее на корж, потом иголкой делала мелким шагом проколы, убирала картинку и по полученным контурам рисовала кремом, потом "заливала" кремом по цвету - иногда подручными средствами по типу чайной ложки. Контур иногда не виден был, отсюда незначительная кривизна smile В горячей воде нагревала ложку чайную и выравнивала крем - а то он был бугристый. Бред написала biggrin Работа почти ювелирная, особенно когда делаешь по ночам - чтоб никто не мешал biggrin

Прикрепления: 8981262.jpg (188.2 Kb)




Сообщение отредактировал Гурман - Воскресенье, 15.04.2012, 11:55
 
ЦацуляДата: Среда, 04.07.2012, 23:03 | Сообщение # 101
Группа: Дамы
Сообщений: 303
Репутация: 376
Статус: Offline
Quote (Элли)
Мое тирамису, это сбоный рецепт, надерганый из многих и сделанный из того что было доступно в магазине

Элли, спасибо огромное за рецепт! Тирамису получилось на славу, всей семье оооочень понравилось, а мне то как понравилось...очень быстро готовить и без заморочек!!!!!


 
МусечкаДата: Среда, 04.07.2012, 23:54 | Сообщение # 102
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
а у нас к чаю сегодня был творожный чизкейк smile
рецепт есть выше, только я вместо сливочного сыра положила творог , который в мягкой пачке-диетический....получилось ничуть не хуже happy


всё же добавлю рецепт:
для коржика покупаю печенье, грамм 300 (юбилейное или что-то в этом роде, можно "топленое молоко"-пожирнее будет)и масло сливочное размягченное 200 гр.Измельчаю печенье в крошку, потом все вымешиваю сразу в форме, формируете бортики и в холодильник, быстро застынет.
-
таак, а крем:сливочный сыр 500 гр (альметте покупала)
сливки 33-35% 200мл
сах пудра 250 гр
желатин 25 гр
ванилин 1ч л
Замочить желатин в 120 мл воды
на маленькой скорости блендером взбивала сыр с сах пудрой и ванилином.
Отдельно взбивала сливки в возд массу.смешать с сыром.Все смешать с желатином.залить на готовый корж и тоже в хол.Застывает у меня быстро.Если есть желание сверху можно фруктами украсить.я консервированные покупала и делала из сиропа желе, а фрукты так выкладывала.
Вроде все , напомню что тут положила творог вместо сыра smile
Прикрепления: 2167414.jpg (70.4 Kb)





Сообщение отредактировал Мусечка - Четверг, 05.07.2012, 01:01
 
MarinKaДата: Четверг, 05.07.2012, 00:01 | Сообщение # 103
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Репутация: 3750
Статус: Offline
Мусечка, ну ты как всегда! вкуснятина и красотисча


 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 00:02 | Сообщение # 104
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
MarinKa, я смеюсь над твоим смайлом biggrin


 
ГурманДата: Четверг, 05.07.2012, 00:04 | Сообщение # 105
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Мусечка, и когда только все успела? Выглядит очень аппетитно, думаю, и на вкус также:)))

 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 00:12 | Сообщение # 106
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Гурман,просто на ужин была яичница с колбасой и зеленью, к чаю пришлось постараться cool
на самом деле на приготовление этого тортика ушло наверное минут 20 wink



 
ГурманДата: Четверг, 05.07.2012, 00:27 | Сообщение # 107
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Мусечка, а клубника свежая поди? Ням-ням. А я заливные тортики еще люблю. Принцип примерно такой же, только коржи покупные. Вишневый самый любимый)) Если осилю - выложу как-нибудь. Надо вот такой чизкейк попробовать. рецепт - это где с мороженой вишней? Я правильно нашла?

 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 01:01 | Сообщение # 108
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Гурман, добавила рецепт под фото, клубнику-да, свежую положила


 
ГурманДата: Четверг, 05.07.2012, 01:06 | Сообщение # 109
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Мусечка, спасибо.Буду пробовать))

Добавлено (05.07.2012, 01:06)
---------------------------------------------
И еще вопрос:последний раз желатин нашла в пластинках. Такой подойдет?


 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 10:49 | Сообщение # 110
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Гурман, я не знаю, ни разу такой не покупала, но думаю что да, разницы нет наверное


 
НастяДата: Четверг, 05.07.2012, 10:53 | Сообщение # 111
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Мусечка, ну ты даешь!!!!! Хоть бы на чаек пригласила biggrin

 
ЗаяцДата: Четверг, 05.07.2012, 15:09 | Сообщение # 112
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Репутация: 759
Статус: Offline
Нагляделась Мусечкиных творожныйх чизкейков и по ее рецептику тоже сделала, вроде все просто в приготовлении. Вечером испробую.

 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 15:32 | Сообщение # 113
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Настя, у тебя же есть мой номер тлф cool ты у нас дама свободная, Арсюху в сад, а сама ко мне smile -в следующий раз так и делай smile
Заяц, напиши потом



 
ЗаяцДата: Четверг, 05.07.2012, 15:36 | Сообщение # 114
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Репутация: 759
Статус: Offline
Мусечка, как отведаю, сразу напишу. Делала не из сыра, а из творога. Пробовала все ингредиенты до застывания, вкусно!

 
НастяДата: Четверг, 05.07.2012, 15:40 | Сообщение # 115
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Мусечка, я сейчас ама не свободная, сижу с соседкиным ребенком временно smile

 
ГурманДата: Четверг, 05.07.2012, 15:48 | Сообщение # 116
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Зашла в АТАК, там полно сыров этих сливочных. Есть даже творожный сыр. Любой сойдет? Или там тоже % жирности смотреть надо? Зато сливки пропали((( Буду вылавливать. Надо опробовать форму силиконовую - как раз для чизкейков куплена:)))Аж слюной исхожу..)))

 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 15:54 | Сообщение # 117
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Гурман, я сливочный сыр Альметте покупала, другой не пробовала...но думаю тоже подойдет-главное не с чесноком и зеленью biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ГурманДата: Четверг, 05.07.2012, 15:58 | Сообщение # 118
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Quote (Мусечка)
главное не с чесноком и зеленью

а-аа biggrin biggrin Спасибо за наводку - ща купила бы biggrin biggrin biggrin

Добавлено (05.07.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Точнее, мужа бы попросила - он бы точно купил))))


 
ЗаяцДата: Четверг, 05.07.2012, 16:06 | Сообщение # 119
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Репутация: 759
Статус: Offline
Мусечка, а как ты делаешь фрукты в заливке ( на чизкейке), напиши пожалуйста, если можно поподробней.

 
МусечкаДата: Четверг, 05.07.2012, 16:17 | Сообщение # 120
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Заяц, я все на глаз, фрукты свежие выкладывала по-моему, а вот из нескольких ягод варила типа компота и желатина туда, но мне , кстати не очень понравилось, очень уж он желейный получается тогда...
но если вы любите желе-тогда-да biggrin
ооо, а еще наверное будет вкусно, если размять ягоды , перемешать с сахаром и тоже добавить желатина(для застывания(растворенного конечно))-это я только щас придумала biggrin biggrin biggrin biggrin





Сообщение отредактировал Мусечка - Четверг, 05.07.2012, 16:19
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Рецепты тортов (просто и вкусно)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024