Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 04:00

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Малосольные огурцы (Кто как?)
Малосольные огурцы
ЭллиДата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:29 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Я уже давно делаю по этому рецепту, так называемые " огурцы в пакете" или огурцы без рассола
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Ингредиенты

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Мои изменения
- делаю в пластиковой таре (пищевые контейнеры) потому что пакеты у меня всегда протекают
- не режу укроп, а кладу зонтики от укропа
smile

Делитесь своими рецептами


 
maxимДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:44 | Сообщение # 2
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
я по-старинке делаю...
заливаю горячей водой на литр 2 ст л соли без горки.
травы, чеснок и специи по вкусу...
это бабушка моя называла " быстрые огурцы"

есть еще "медленные" - которые холодным рассолом заливаются....пропорции такие же...


Сообщение отредактировал maxим - Четверг, 17.07.2014, 19:00
 
marusaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:53 | Сообщение # 3
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4348
Репутация: 2023
Статус: Offline
Quote (maxим)
я по-старинке делаю... заливаю горячей водой на литр 2 ст л соли без горки. травы, чесной и специи по вкусу... это бабушка моя называла " быстрые огруцы"

Я тоже так же делаю, как остынут, так можно и есть. Потом, если остаются убираю в холодильник, за 1-2 дня доедаем.


 
ГрозаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:58 | Сообщение # 4
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Я тоже в пакете делаю, расчитываю на один раз. К вышеописанному рецепту Элли, добавляю малость сахара-песку.
А мама у меня делает холодной заливкой, тоже вкусно.
 
НастяДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:59 | Сообщение # 5
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
не люблю tongue

 
Киса-МурысяДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:39 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 1097
Репутация: 122
Статус: Offline
И я по старинке: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли, 2 зубчика чеснока, укроп и листья черной смородины.

 
SoaveДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:21 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
И я
Quote (maxим)
" быстрые огруцы"
делаю)



 
ЭллиДата: Пятница, 28.06.2013, 21:34 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
У нас такие огурцы уже неделю не переводятся в холодильнике
На завтрашний поход еще бадеечку замалосолила smile




Сообщение отредактировал Элли - Пятница, 28.06.2013, 21:34
 
M@ximili@n@Дата: Пятница, 28.06.2013, 21:49 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
надо попробовать сделать эти "быстрые огурцы", а то что-то ни разу не делала dry
 
ФикусДата: Пятница, 28.06.2013, 23:56 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 1694
Репутация: 740
Статус: Offline
Давно уже слышала о таком рецепте. Такс надо попробовать. Аж слюни потекли, как хочется. Чего-то меня в этом году на огурцы пробило (раньше за собой такого не замечала).

 
KэSДата: Суббота, 29.06.2013, 00:09 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
А я "быстрые огурцы" к спонтанному застолью делаю, быстренько так)

Я сегодня с кипятком, (но не кипяченой водой) сделала. по- старинке, что ни говори, а они вкуснее)))) настоящие малосольные чтоль) завтра мужа баловать буду (у нас у соседей стоооолько огурцов уже в теплице, вот нам и перепало tongue )


 
SoaveДата: Суббота, 29.06.2013, 01:15 | Сообщение # 12
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
А что уже огурцы пошли? У меня еще даже не цвели..


 
ЭллиДата: Суббота, 29.06.2013, 01:21 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Soave, в теплицах и тепличном smile

 
SoaveДата: Суббота, 29.06.2013, 01:26 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Элли, всегда думала, что из покупных не делают..


 
ЭллиДата: Суббота, 29.06.2013, 07:47 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Soave, cool когда очень хочется, то можно cool

 
KэSДата: Суббота, 29.06.2013, 10:33 | Сообщение # 16
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Цитата (Soave)
А что уже огурцы пошли

Сама удивилась) вчера как к ним в теплицу зашла, чуть не упала. Столько огурцов, они за ними хлопотали очень. Но у них сорт ранний и не для закаток, длинные такие.


 
ФикусДата: Суббота, 29.06.2013, 18:21 | Сообщение # 17
Группа: Дамы
Сообщений: 1694
Репутация: 740
Статус: Offline
Мне сегодня бабушка-соседка сказала, что для засолки годятся огурцы с черными шипами (не знаю как их обозвать) на пупырышках, а с белыми - это салатные огурцы.

 
KэSДата: Суббота, 29.06.2013, 20:40 | Сообщение # 18
Группа: Дамы
Сообщений: 1610
Репутация: 1605
Статус: Offline
Цитата (Фикус)
, а с белыми - это салатные огурцы.

Вот да такие, у них как раз салатные. Ну и малосол ранний тоже вкусный получился, опробовали уж tongue


 
NansyДата: Понедельник, 08.07.2013, 10:57 | Сообщение # 19
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Решила сделать огурчики smile читаю ваши рецепты и никак не пойму wink почему вы все пишите количество маринада...сколько огурцов то надо??? wacko

Два мальчика и деееееевочка
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:04 | Сообщение # 20
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Nansy)
сколько огурцов то надо???

сколько в банку впихнёшь и поплотнее biggrin


 
NansyДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:19 | Сообщение # 21
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, разве не завист количество огурцов и маринада друг от друга? wink
Огурцы запихнула, воды нагрела, пошла в огород за уропом и листьями смородины tongue


Два мальчика и деееееевочка
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:22 | Сообщение # 22
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Nansy)
разве не завист количество огурцов и маринада друг от друга?

Неа, огурцы не рис, чем больше положишь тем меньше солёно не станет biggrin
Про плотненько это я для консервирования писала, если чО. cool




Сообщение отредактировал Кудряшка_Сью - Понедельник, 08.07.2013, 11:23
 
ФикусДата: Понедельник, 08.07.2013, 12:11 | Сообщение # 23
Группа: Дамы
Сообщений: 1694
Репутация: 740
Статус: Offline
Сделала я "быстрые огурцы". Как-то не очень они у меня получились. Но это мои кривые ручки: соли я бухнула, столовую ложку с верхом. Получились очень соленые и мягкие. Сорт скорее всего тоже не подходит.

 
NansyДата: Вторник, 09.07.2013, 14:41 | Сообщение # 24
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата (Фикус)
Сделала я "быстрые огурцы"

и мы вчера поели, только наоборот были недосоленые, положила 2 ст.л. морской крупной соли biggrin может сегодня просолились....


Два мальчика и деееееевочка
 
NansyДата: Четверг, 17.07.2014, 15:43 | Сообщение # 25
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
смотрю в прошлом году во всю уже в эти июльские дни малосольные огурцы ели wink а я сегодня впервые засолила в это лето happy

зашла сюда чтоб посмотреть в очередной раз рецептик от maxuм smile спасибо!!!


Два мальчика и деееееевочка

Сообщение отредактировал Nansy - Четверг, 17.07.2014, 16:04
 
M@ximili@n@Дата: Четверг, 17.07.2014, 16:49 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Репутация: 1335
Статус: Offline
Nansy, и я на тебя глядя сейчас замалосолила biggrin
 
КотяДата: Среда, 09.08.2017, 11:12 | Сообщение # 27
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
Новых рецептов не появилось?а то есть огурчики а не умею их молосолить

 
николаевнаДата: Среда, 09.08.2017, 11:20 | Сообщение # 28
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Репутация: 1809
Статус: Offline
Котя, огурцы прокладываешь укропом добавляешь несколько зубчиков чеснока, 1 ст л на 1 л воды соли. Через сутки можно кушать. Много не делаю, быстро пересаливаются, горячей водой тоже не люблю.

 
МусечкаДата: Среда, 09.08.2017, 18:36 | Сообщение # 29
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Котя, Кать , я в пакет складываю :
Огурцы
Чеснок режу
Зелень
Лавр- перец горошком
Наверное на кг 1,5/2 чай лож соли .
Хорошо пакет закрыть - завязать , все перемешать там и в холодильник . Можно есть на след день .
Такие мои едят , а в рассоле нет ...



 
КотяДата: Среда, 09.08.2017, 22:17 | Сообщение # 30
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Репутация: 4842
Статус: Offline
николаевна, Мусечка, спасибо.Попробую оба способа

 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Малосольные огурцы (Кто как?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024