Еда на скорую руку
|
|
Элли | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Девочки, кто чем спасается, если нужно быстро, вкусно накормить домашних, или вот себя любимую, сижу есть хочу варианты -пельмени какие? -макароны с сосисками или колбаой -яичница -бутерброды как вариант для себя иногда канает "бомжпакет" типа Ролтон,Анаком и прочей фигни чего еще то? поделитесь своими наработками.
|
|
| |
YaNochka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:54 | Сообщение # 2 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
| Quote (Элли) -пельмени какие? -макароны с сосисками или колбаой -яичница -бутерброды я к этому списку добавила бы еще йогурт и всякие молочные продукты типа бифидок, простокваша и тп. зачастую когда хочется есть, но не хочется готовить или греть себе еду (бывает лень и до этого доводит ) спасаюсь именно йогуртом. с любимыми домашними конечно этот вариант не катит. Пельмени хороший вариант, особенно если жареные.
|
|
| |
Малинка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:22 | Сообщение # 3 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 742
Статус: Offline
| Я вот одно время частенько готовила такую еду: в сковороду (сотейник) покромсать лук, морковь, помидоры какие-нибудь - одним словом, что есть под рукой, можно салат консервированный добавить, можно остатки колбасы или сосиски порезать, всё это немножко обжарить, потом туда макарон или вермишели, или риса, всё это посолить, залить водой, чтоб покрывала и закрыть крышкой. Готовится в пределах 10-15 минут, особенно, если с макаронами.
|
|
| |
Anut@ | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| если дома есть тонкий лаваш делаю елку по простому - в лаваш сыр и разбить яйцо, завернуть типа конвертика и обжарить на сковороде. вообще начинка может быть любая - сыр с ветчиной или колбасой например (муж такое любит) .. а вообще если честно когда дома одна, почти никогда не ем, живу на чае )) хотя не, счас вот делаю себе молочный коктель часто ..
|
|
| |
Квинта | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:06 | Сообщение # 5 |
Группа: Друзья
Сообщений: 252
Статус: Offline
| У нас на такой случай всегда есть фасоль консервированная в томате/горошек/морская капуста/рыбные консервы. Муж по утрам, когда возиться лень - блины жарит (те, которые готовые, с разными начинками). Еще варианты: Быстрые хлопья(каши) - залил водой/молоком - можно есть Овощи замороженые + масло + специи любимые - кинул на сковородку и через 10 минут готово. Еще можно заранее что-то приготовить, разложить по пластиковым контейнерам и в морозилку. А есть захотел - в микру на 7-8 минут. Так вообще в выходные на неделю можно наготовить - и в течение недели не возиться. Я однажды даже суп замораживала - через неделю был как свеженький.
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:07 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (Элли) -пельмени какие? -макароны с сосисками или колбаой -яичница -бутерброды У меня по-другому. Чтоб совсем быстро - творожные сырки простецкие или творог зерненый в баночках, или сырок плавленый Орбита (совсем нежирный), или гречневые хлопья быстрого приготовления - кипяточку+соли+соевого соуса=порядок в животе, а на попе тож ничего лишнего. Чутка подольше - самолепные мелкие фрикадельки из морозильника в кипяток, потом сметанки-зелени - словно пельмени в бульоне / без, но без теста и по составу уверена на все 100%. Аналогично по затратам времени - надо готовый фарш иметь. Если возвращаешься откуда-то и дома есть нечего. Я беру готовый фарш в Спаре, к примеру, или "превосходный" от птицефабрики. Ставишь воду для макарон, на сковородку режешь мелко чеснок, пока он румянится - кидаешь туда же томат (паста / кетчуп / лечо) и специи, суешь макароны в соседнюю кастрюлю, кидаешь фарш на сковороду и жаришь-мешаешь постоянно. Готово все одновременно. Феерично подаешь - внизу макароны, на них по центру фарш с соусом. Потом обязательно собираем комплименты своей "пасте болоньезе". Ну и в мультиварку перед уходом на прогулку - фрикадельки, замороженную зажарку для супа (сколько надо отковырять), чего еще замороженного из овощей есть - тоже туда. Риса пару чашек, специи, соль. Воды - двойной объем риса. Включила на плов и ушла гулять вечером. Встретила мужа и пришли к горячему. Вкусно, правда. Вообще, морозильник - мой кумир Салатик капустный можно заранее настругать в банку - мне на неделю хватает. Опять же морква крупная импортная - сладкая, хрустящая, пока ешь - жевать надоедает Чай с яблоками (настругать ломтиками, часть в чашку положить, часть вприкуску).
|
|
| |
Квинта | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:31 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 252
Статус: Offline
| Quote (Anut@) хотя не, счас вот делаю себе молочный коктель часто .. Во, еще вспомнила: стакан молока, 1-2 банана, 3 ложки овсяных хлопьев - все в блендер. И вкусно, и сытно.
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:43 | Сообщение # 8 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Овощи...мороженые овощи...они всегда выручают. А еще выручает сковорода цептер. Любой кусок мороженого мяса туда "шмырк" + соль-перец-зелень-чеснок и через минут 20 максимум получаешь свежую еду....натуральный кусок мяса+гарнир. А уж соус-то в холодильнике любой найдется. В морозилке всегда держу мясные полуфабрикаты домашнего происхождения - котлеты, ёжики, фрикадельки - в цептер их "шмырк-2" и еда готова.
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:46 | Сообщение # 9 |
Группа: Друзья
Сообщений: 873
Статус: Offline
| Если времени совсем нет, то горячие бутерброды., гренки из батона, омлет с хлебом. Еще макароны по-флотски с тушенкой, покупные вареники...... В морозилке всегда лежит основа для пиццы из Атака, их собственного производства. Набросал всего, или прото сыра натер и в духовку
|
|
| |
llamarada | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:10 | Сообщение # 10 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Quote (Малинка) Я вот одно время частенько готовила такую еду: в сковороду (сотейник) покромсать лук, морковь, помидоры какие-нибудь - одним словом, что есть под рукой, можно салат консервированный добавить, можно остатки колбасы или сосиски порезать, всё это немножко обжарить, потом туда макарон или вермишели, или риса, всё это посолить, залить водой, чтоб покрывала и закрыть крышкой. Готовится в пределах 10-15 минут, особенно, если с макаронами. У меня примерное блюдо называется "всесовсем" все что есть в холодильнике, кидается на сковороду, тушиться, и соединяется с рисом или макаронами)) один раз были только банка каперсов трех летней давности,чеснок, сметана и рис тоже вкусно получилось
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:03 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Обнаглею и продолжу тему. Про морозильник, который кумир и спаситель. У меня отдельно стоящий, потому объем запасов - военный. Там всегда есть - зажарка для супа россыпью, заправка для борща (лук-морква-свекла-томат), ботва укропа с лета, замороженные овощи и их смеси покупные и самосоставные по осени. Сырники сырые, зелень резаная - в суп. Мясо-рыба-фарш-котлеты-фрикадельки - все разделанное и разделенное на порции, чтоб достать готовое и приготовить, сколько нужно без остатков. Томат-паста и укроп-лимон для запекания рыбы - заморожены штучками по столовой ложке (на доску натянуть пакет). Готовая отварная фасоль, белые грибы с лета... Готовка превращается в своеобразный конструктор "лего" - подходишь с кастрюлькой к морозильнику, все нужное в нее покидал, добавил свежих продуктов и проварил. Когда совсем некогда - имеем постный борщ с фасолью или суп с фрикадельками / рыбой и вермишелью-паутинкой/рисом, только воде вскипеть. Капуста шинкуется на Бернере враз (пальцы бережем). Скажете, что запасы надо запасать - ага, надо. Просто зажарки/заправки делать побольше за раз, излишек морозим. Мясо сразу разделываем и складываем. Получается, что возимся один раз, а время и деньги (в случае овощей) экономим основательно. Позавчера положила туда для эксперименту испеченную основу для фруктового пирога. В выхи попробую, как оно готовым получится. Полностью готовые блюда морозить не люблю - мне чудится запах морозильника, хотя родные едят и не пищат.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:26 | Сообщение # 12 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Да, Akka, какая же ты основательная. Молодчина! Хозяюшка! Пельменями я никого не кормлю. Ребенку низзя, мужу вредно, сама не ем. Хотя 0,5 кг лежит на всяк случай. Иногда муж могет завалиться с другом, когда есть свосем нечего, он сварит. Очень редко бывает. Мясо я тоже разделываю. Токо мясо давно не покупала, чего-то одни сплошные траты (диски на машину, страховки машин, учебники в школе, совместные закпуки, как вес это разорительно ) Меня выручают овощи (заморозка) в пакетах, можно быстро на сковороде с рисом приготовить. Всегда в холодильнике свежие овощи. Салатик можно сварганить. Молочку мало едим ((( Муж токо сметану могет ложкой навернуть. Молоко тоже он пьет бутылками )) Я заранее могу пожарить куриные части, а потом варить гарнир. На выхи всегда варю борщ или солянку, ибо в будни есть некому. Доча у бабушки или в продленке. Ну а вечером суп есть как-то не очень. А в будни супца навернул, салатик и хватит ))) Если основательно готовить лаваш, то яйца вареные, крабовые палочки, сырка тертого, укропчика, майонезик и в рулетик завернуть. Он в холодильнике спокойно лежит 2-4 дня, токо у нас так много не лежит, лопают. В принципе фарш быстро жарится, макароны по-флотски делаются за 15-20 минут. Готовые салаты покупаем иногда: наша семья - любительница фунчозы, морковки, капусты по-корейски. Или супер мега-бутерброд. Сосиска мучается в микроволновке. Булочка разрезается, туда помидорку кусочек, укропчика, листик салата. Капельку майонеза и горчицы, и ее величество сосиска с кетчупом. п.с. обычно я готовлю на пару-тройку дней. меняется гарнир, салатики. но иногда просто не знаешь, что приготовить все вроде бы приелось. в выхи делала лазанью, провозилась с ней. она так моментально съелась )))
Сообщение отредактировал Мурыська - Вторник, 20.04.2010, 09:28 |
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:37 | Сообщение # 13 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Quote (Мурыська) Да, Akka, какая же ты основательная. До декрета у меня была работа - 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю. При этом мы с мужем оба оч капризны к еде - каждый по-своему. Вот и приучилась потихоньку готовить на двоих, порционно и быстро. Есть даже кулинарный блокнот для мужа - как что приготовить себе на 1 раз поесть с пошаговыми инструкциями - манная каша, сырники, тот же болоньез, мясо-рыба стейками. Блокнот этот написала до родов, а после родов был период мужского самообслуживания - справился. Теперь эти блюда - его обязанность, в т.ч. сырники в морозилку лепить, и кашу на утро в мультиварку заправлять. Прикол - вчерашний вечер, сын сдан бабушке под уговоры "мне надо борщ сварить, ужин приготовить и помыться". Приходит мама моя - я ужинаю и смотрю Хауса на ноуте. Она - "это как это получается, сказки мне про борщ, а сама вот оно что?" Я ей - "ага, борщ в мульте, ужин на плите, счас доем и пойду мыться. А посуду наш папа помоет" Кстати, на кукинге оч хорошие темы на форуме есть - про рациональное ведение домашнего хозяйства. Я там вдохновляюсь периодически.
Сообщение отредактировал Akka - Вторник, 20.04.2010, 12:39 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 31.07.2010, 01:12 | Сообщение # 14 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1887
Статус: Offline
| Akka, надо у тебя учиться! )
Рукодельницам
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 31.07.2010, 01:12 |
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:36 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Значит, так. Подошла к нам прохлада, скоро осень - гряет пора чаев Давайте-ка рецепты выпечки "с пол-пинка" обсудим. Моих пока 2. Манник - писала в теме пирогов, процитирую: Quote (Akka) А я сейчас подсела на манник как основу для любых сладких пирогов. Если в форму с бортиками - то потом яблок сверху потушить в коньячке с корицей и крахмальчиком, вывалить на основу, сверху положить кусочки масла и слегка запечь в духовке (оно все готовое, чтоб соединилось). Если в форму маффинов - то получаются отличные рыхлые и сочные кексы С начинкаи опять экмпериментируем, мраморные делаем, слоеные... Сам рецепт-основа. 1 стакан манки + 1 яйцо + 1 стакан кисломолочного + 1 ч.л. соды + 1 стакан сахара (я кладу половину, слишком сладко на наш вкус) = все смешать хорошенько и дать постоять хотя бы полчаса. Далее печь. Сама обычно делаю двойной объем, часть - в маффиновую форму, часть в квадратную низкую для брауниз или в силиконовую форму-основу для фруктовых. Вкусен разбухший в кефире изюм, или натереть туда цедры лимона, или орехов/кокосов... Дальше сами Добавлено (20.08.2010, 11:36) --------------------------------------------- И еще - кокосовые печенюхи. В этом рецепте перетрудиться критично для результата. Потому все тупо перемешиваем и хорош. Включаем духовку на максимум и делаем тесто: 250 г кокосовой стружки (из пакетиков - лучше белой или хотя б одинакового цвета плюс учитываем, что при выпечке цвета несколько меняются в сторону пожелтения-помутнения-неаппетитности) 150 г сахара 3 крупных яйца чуток соли (а то пресно) и ванилина (соль с ванилью по желанию) Все в миске ложкой перемешали, далее лепим из этого плотные колобки (лепится оно хорошо, если не лепится - перетрудились). Разложили на противень (я на антипригарный коврик кладу) и в духовку ставим. Поставили, прикрутили до средненького нагрев и печем минут 20-30. Оно не должно поджарицо или пожелтеть, просто колобки изнутри схватываются. Потому не перегрейте духовку. прикручивайте без стеснения. Достаем из духовки противень, остужаем печенье вместе с ним. Снимаем холодным, горячее развалится. Фсё. Вкуснотень (но не для худеющих, это ж орехи). Теоретически получится с любым любимым дробленым орехом, пробовали миндаль - неплохо. Но кокос просто фееричен, гости плачуцо об рецепте
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:44 | Сообщение # 16 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Akka, а я манник делаю вот по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/8148/ .. там к твоему составу еще идет мука и маргарин, но я кладу сливочное масло и яиц побольше..
Сообщение отредактировал Anut@ - Пятница, 20.08.2010, 11:46 |
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:21 | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Anut@, с маслом эта сволочь у меня вылезает изо всех форм и обкапывает дно духовки, всюду затекает... Но с маслом/сметаной вместо части кефиру он, конечно, вкуснее-насыщенней-кексовее. НО ПОПА РАСТЕТ!!!
|
|
| |
Anut@ | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:44 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5256
Статус: Offline
| Akka, я делаю в обычной форме для кекса высокой, ее хватает, ничего не убегает
|
|
| |
Магнолия | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:31 | Сообщение # 19 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| Барышни, а у кого можно рецептик быстрой квашеной капусты позаимствовать? Чтоб с вечера нашинковать, маринадику и на следующий ужин готово. Мож кто поделиться? Буду очень признательна.
|
|
| |
Элли | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:45 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Анюточка, есть рецепт сладкой быстрой капусты 2 кг капусты, морковь, 1 стакан масла, 1 стакан воды, 1 стол ложка эссенции на стакан воды, 0.5 стакана песка, 1 стол ложка соли, 2 зуб чеснока Капусту нашинковать, морковку натереть, масло,воду,эсенцию, песок,соль -вскипятить и вылить в капусту, добавить чеснок Через 3 часа готова Очень вкусно
|
|
| |
Магнолия | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:58 | Сообщение # 21 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 3855
Статус: Offline
| Элли, спасибо за рецепт! Правда вместо эссенции возьму яблочный уксус, все-таки натуральнее.
|
|
| |
Шумелка | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:10 | Сообщение # 22 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для тарталеток. ЧТобы без особой возьми порезал, перемешал и наполнил. Лодырь я.
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:44 | Сообщение # 23 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 6112
Статус: Offline
| Quote (Akka) рецепты выпечки "с пол-пинка" Сметанник: станкан сметаны, стакан сахара, стакан муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды погашеной уксусом
|
|
| |
MAMULYA | Дата: Суббота, 01.12.2012, 20:47 | Сообщение # 24 |
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8175
Статус: Offline
| Сыр-чеснок-майонез
|
|
| |
Фиалка | Дата: Суббота, 01.12.2012, 21:38 | Сообщение # 25 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Шумелка, лучшая начинка для тарталеток - это красная икра!!!и можно без масла!!! И самое главное - никакой возни
|
|
| |
kyzne4ik | Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:04 | Сообщение # 26 |
Группа: Дамы
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Шумелка, я готовила консервы рыбные+ майонез; печень трески+ яйцо; колбаса+помидор+сыр.
|
|
| |
Soave | Дата: Суббота, 01.12.2012, 23:19 | Сообщение # 27 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Quote (Шумелка) начинок для тарталеток Можно просто творожного сыра какого-нибудь с зеленью и ещё чем-нибудь намешать.
|
|
| |
Шумелка | Дата: Суббота, 08.12.2012, 00:25 | Сообщение # 28 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Quote (Фиалка) лучшая начинка для тарталеток - это красная икра!!!и можно без масла!!! Я пожалуй её без тарталеток так съем. Фиалка, kyzne4ik, Soave, MAMULYA, спасибо за совет!!! Очень пригодились!
|
|
| |
Ския | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:51 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| На скорую руку это только в магазин сходить, купить там овощей и сделать салат)
|
|
| |
НатаFox | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:56 | Сообщение # 30 |
Группа: Дамы
Сообщений: 4540
Статус: Offline
| Anut@, давала рецепт с лавашем. Продолжу. Надо: армянский лаваш, зелень, сыр творожный или типа брынзы, соус песто. Зелень, сыр и песто рубим/смешиваем, намазываем на лаваш, сворачиваем, нарезаем трубочки см по 10, на сухой сковородке обжариваем, придавливая лопаткой ( то есть трубочки - не совсем трубочки, а такие... сплющенные). Ну, это тоже не диетическое блюда, сами понимаете... Вкусно. А даааавно в одном ресторанчике подсмотрела.
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 13:48 | Сообщение # 31 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| А я куриное филе на кусочки режу, слегка отбиваю и в морозилку. Когда надо схомячить че нить по бысрому, достаю, в панировку и на сковороду. Можно даже не размораживать до конца, все равно успевают прожариться. Получаются домашние наггетсы. К ним огурчик и болгарский перчик брусочками и соус из йогурта с чесноком и зеленью. 10 минут и обед готов.
|
|
| |
Talinka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:33 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Я "чижик-пыжик" готовлю - лук, помидоры, болгарский перец обжариваю, потом болтушку из яиц добавляю. Вкусно и сытно.
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:48 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Неужели первый пост я писала? Ужс
Сейчас на скорую руку спагетти с сыром или бутер с сыром, но никаких бомжпакетов и покупных пельменей
|
|
| |
Крошка | Дата: Пятница, 27.03.2015, 17:59 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Статус: Offline
| в ленте дешевые основы для пиццы, 40р. 2 шт, достаю из морозилки, мажу майонез+кетчуп, нарезаю че есть мясного-колбасного, помидорку, и сверху тертого сырка, в духовку на 7-ку (у меня газовая) на ровно 10 минут. Пока друзья вашего ненаглядного жалуются, что ао дворе мало места для парковки, и греется чайник, пицца, ато и несколько за раз-готова, от горячей пиццы у нас никто еще не отказывался.
из заготовок (если я вижу хороших цыплят, да еше с какой нить скидкой, беру несколько,) разделываю. грудки-отдельно, ножки-крылышки-отдельно, спинки-отдельно, грудки на супчик или наггетсы (полосочками порезать, обвалять в манке, обжарить в масле без крышки и воды, смешать сметанку с горчицей, можно чеснок) тоже вариант на перекус или неожиданно кто-то нагрянул, ставить в большую прям тарелку на стол, наливаете пива-добро пожаловать, весь вечер вас ждали:))))) жарятся эти полосочки минут 10 максимум.
да мало ли чего из грудок приготовить, просто сварить в разгрузочный день.
ножки и крылышки идут на жарку (чаще всего в духовку на часик), спинки илут на бульон, если нужен.
Всегда в морозилке у меня есть шампиньоны, лесные я не ем грибы.Они идут и в пиццу, когда не лень их отдельно обжарить, суп-пюре, просто с гречкой, да и в котлетки когда.
Еще когда ленища готовить перцы или голубцы, спасает такой рецепт:
режем помидорки и перцы пополам, вынимаем из помидор мякоть, чуть притушиваем. фарш с тем, что вынули, запихиваем в помидорки и перцы-лодочки, сверху можно сырка или сметанки-в духовку.
Если шампиньоны есть свежие, тоже ножки отрезали, поджарили с бекончиком и чесночком, нафаршировпли шляпки, чуть запекли-готово!
У нас частный дом и все лето (с марта по декабрь, заканивая 31) шашлыки, частенько приходят друзья, ну вот пока у всех слюни на мясо , подаю закуски;))))
Я вообще то люблю готовить, много рецептов, чаще всего не дорогих в запасе, ибо "работать на туалет" не любим, готовим из простых продуктов.
|
|
| |
GAN | Дата: Суббота, 28.03.2015, 07:53 | Сообщение # 35 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3715
Статус: Offline
| Салат быстрый и вкусный: фасоль натуральная в банке+много укропа и петрушки+сухарики. Заправить майонезом. Я еще помидоры Черри добавляю. Когда неожиданные гости спасает. И главное ингредиенты можно заранее покупать-не испортятся. Ну а зелень и помидоры почти в каждом доме есть всегда) Классная и быстрая закуска к пиву: сыр в терку, сыра должно быть много+лук зеленый тоже много нужно+зелень, я кладу укроп. Завернуть в листья лаваша и обжарить в масле. Жарить нужно на раскаленной сковороде недолго, сыр плавится очень быстро. Мы такие штуки еще делаем на природе на решетке. Только без масла суховато получается, но мне нравится! У меня этот рецепт также на случай нечаянных гостей) бывает муж с другом придет пивка попить, за 15 мин наделаю таких бутербродов.
|
|
| |
Libelle | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:12 | Сообщение # 36 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3002
Статус: Offline
| Цитата GAN ( ) Классная и быстрая закуска к пиву: сыр в терку, сыра должно быть много+лук зеленый тоже много нужно+зелень, я кладу укроп. Завернуть в листья лаваша и обжарить в масле. Жарить нужно на раскаленной сковороде недолго, сыр плавится очень быстро. Мы такие штуки еще делаем на природе на решетке. Только без масла суховато получается, но мне нравится! У меня этот рецепт также на случай нечаянных гостей) бывает муж с другом придет пивка попить, за 15 мин наделаю таких бутербродов. о, заложила себе...
а в салат помню мама еще чесночка добавляла...
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:02 | Сообщение # 37 |
Группа: Дамы
Сообщений: 897
Статус: Offline
| Libelle, а мы в такой еще и сыр добавляем
|
|
| |
Ninel | Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:32 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
| на скорую руку у нас в семье готовится чаще всего - омлет, вермишель -макароны с сосисками -сардельками.
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 08:33 | Сообщение # 39 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Как все меняется то
На скорую руку Макароны и салат, овощи и рис, омлет, блины, сырники, сметана, мюсли с йогуртом
У кого есть еще идеи, делитесь
Сообщение отредактировал Элли - Воскресенье, 12.11.2017, 08:34 |
|
| |
николаевна | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 08:54 | Сообщение # 40 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9452
Статус: Offline
| Сварить картошку "в мундире" заранее. Потом быстро очищаю и обжариваю на масле и сметане до хрустящей корочки. Подавать можно с сосиской и солёностями.
|
|
| |