Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 29.03.2024, 13:00

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » НЕудачные покупки (делаем вкусняшку из неудачно купленных продуктов)
НЕудачные покупки
TerraДата: Пятница, 25.01.2013, 22:51 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 299
Репутация: 162
Статус: Offline
Тут такая беда приключлась - купила мандарины, а они оказались весьма редкого сорта - ВЫРВИГЛАЗ. Кислые, просто жуть. И выбросить жалко, а есть их невозможно (даже с сахаром, дети пробовали).

Вот теперь ломаю голову - как их использовать? Подкиньте рецептик какой dry

Кстати, может у кого еще были подобные случаи? Давайте делиться секретами борьбы с НЕудачными покупками smile
 
НесогласнаяДата: Суббота, 26.01.2013, 00:29 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11708

 
DosssyaДата: Суббота, 26.01.2013, 00:37 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 454
Репутация: 624
Статус: Offline
я в таких случаях компотик варю,обычный как из сухофруктов

 
AkkaДата: Суббота, 26.01.2013, 00:52 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Terra, тырк smile
особенно забавно, что вы автор обоих постов happy


 
ПухликДата: Суббота, 26.01.2013, 01:49 | Сообщение # 5
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1224
Репутация: 981
Статус: Offline
Когда-то читала о рецепте запечёного мяса в мандаринах кислых .Яндекс знает наверно.

Добавлено (26.01.2013, 01:49)
---------------------------------------------
Точно мясо с мандаринами




Сообщение отредактировал Пухлик - Суббота, 26.01.2013, 01:50
 
НаталькаДата: Суббота, 26.01.2013, 12:03 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 2045
Репутация: 404
Статус: Offline
Цитата (Terra)
а они оказались весьма редкого сорта - ВЫРВИГЛАЗ
У нас такие мандарины собачка кушает (пекинес) - с большим удовольствием ... smile


 
Irin@Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:19 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Репутация: 720
Статус: Offline
Наталькаbiggrin .
А я обычно что нибудь мясное жарю в таком случае


 
TerraДата: Суббота, 26.01.2013, 16:57 | Сообщение # 8
Группа: Дамы
Сообщений: 299
Репутация: 162
Статус: Offline
Akka, я серьезно,а вы издеваетесь dry
 
AkkaДата: Суббота, 26.01.2013, 21:37 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата (Terra)
Akka, я серьезно,а вы издеваетесь
Я вполне серьезно предложила)))
выкинуть и не портить прочие продукты))
не ящик же мандаринов вы купили


 
SoaveДата: Суббота, 26.01.2013, 21:49 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Цитата (Наталька)
У нас такие мандарины собачка кушает (пекинес) - с большим удовольствием ...


Я тоже люблю покислее) Не переводите продукт, ешьте сырыми)



 
TerraДата: Суббота, 26.01.2013, 22:52 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 299
Репутация: 162
Статус: Offline
Akkabiggrin я не настолько люблю готовить,чтобы уподобиться героине рассказа wink
Soave, попробуем съесть сырыми, авось получится biggrin
 
AkkaДата: Понедельник, 22.07.2013, 19:40 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
и все же продублирую сюда smile
писала изначально про неудачные покупки, рыбу я готовить умею, особенно если заморочиццо.


 
ЛёлечкаДата: Понедельник, 22.07.2013, 20:42 | Сообщение # 13
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2194
Репутация: 1357
Статус: Offline
Akka, купи дорадо или сибас в Глобусе и не парься!

 
Miss_MayДата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:52 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 60
Статус: Offline
Девы, а я купила арахисовую пасту smile Что то насмотрелась я на американцев, они ее тоннами едят, подумала наверно вкусно , а зря smile Никто есть не стал . И стояла она мертвым грузом в холодильнике месяц, выкинуть то жалко. Но как всегда спас меня гугл. Вот какой рецепт нашла :
Кекс с арахисовым маслом
350 г арахисового масла (пасты)
150 г сахара
4 яйца
100-150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Вкусно получилось smile




Сообщение отредактировал Miss_May - Воскресенье, 04.08.2013, 23:54
 
AkkaДата: Среда, 02.04.2014, 22:31 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Нашло на меня затмение в минувшие выходные.
Затмение, не иначе, я обычно такой попсятины не покупаю.

Уцепила в Глобусе подложку с сырной нарезкой разноцветной - зеленый/красный/оранжевый сыр там.
Ну такая, простите, какашка... отдает пластмассой на вкус и всех радостей

теперь думаю, куда запхнуть


 
ЗайчихаДата: Четверг, 03.04.2014, 07:43 | Сообщение # 16
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Akka,
Сыр-то, может, и вкусный, но пленка иногда дает кошмарный запах. Я время от времени нарываюсь, когда покупаю уже завернутый в пленку сыр или масло - бывает, для выпечки подешевле куплю на подложке в пленке.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
Astra1181Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:53 | Сообщение # 17
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Akka, спеки веселую разноцветную пиццу))

 
GeshkaДата: Вторник, 27.01.2015, 20:00 | Сообщение # 18
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Miss_May ()
подумала наверно вкусно , а зря

имхо она вкууусная)))
мы все любим и я и муж и дети))

Это не еда но тоже неудачная покупка оказалась(( купила в икее тяжелую дорогую сковороду для тушения (сотейник наверное)... Стала тушить а к ней махом все намертво прилипло по днищу((((( У меня так никогда даже к старым убитым сковородкам с вклочья исцарапанным покрытием не прилипало а тут вроде и не должно прилипать а вон как получилось. Расстроена


 
ГурманДата: Вторник, 27.01.2015, 20:44 | Сообщение # 19
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Geshka, а кинь ссылку - что НЕ надо покупать,а то у меня в корзине тоже икеевское лежит))

 
GeshkaДата: Вторник, 27.01.2015, 21:36 | Сообщение # 20
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Гурман, вот такой у меня

 
ГурманДата: Среда, 28.01.2015, 00:41 | Сообщение # 21
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Репутация: 1306
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
Гурман, вот такой у меня

спасибо)


 
GeshkaДата: Среда, 28.01.2015, 01:18 | Сообщение # 22
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Гурман, только знаешь что...на сайте они внутри с покрытием а в магазине я таких не видела...внутри они такие же блестящие

 
aisidora46Дата: Среда, 28.01.2015, 08:53 | Сообщение # 23
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Geshka, сдай обратно. Они принимают.

 
MariaДата: Среда, 28.01.2015, 11:14 | Сообщение # 24
Группа: Дамы
Сообщений: 1211
Репутация: 197
Статус: Offline
Geshka, ты просто неправильно готовишь))) Тут, наверно, как в цептере. Раскаливаешь сковороду, и выкладываешь мясо, оно какбы прилипает. И не трогаешь его. а потом, когда поджаривается, спокойно отходит. ну как-то так)))
 
Кудряшка_СьюДата: Среда, 28.01.2015, 11:18 | Сообщение # 25
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Maria ()
Раскаливаешь сковороду, и выкладываешь мясо, оно какбы прилипает. И не трогаешь его. а потом, когда поджаривается, спокойно отходит.

У меня не цептер, но жарю мясо именно так. smile И вообще, готовлю в таком сотейнике только предварительно сильно раскалив его.


 
MariaДата: Среда, 28.01.2015, 11:31 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 1211
Репутация: 197
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, просто имела ввиду именно скороды из нержавейки)
 
GeshkaДата: Среда, 28.01.2015, 19:07 | Сообщение # 27
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
aisidora46, туда ехать надо (но это не проблема) и чека нет...но все равно попробуем
Цитата Maria ()
Раскаливаешь сковороду, и выкладываешь мясо

Maria, вообще то я тушила))) и прилипло не моментально а минут через десять вдруг сразу все
и сковороду я перед этим не раскаляла ... у меня так вообще ни разу в жизни не прилипало...тем более овощи


 
GeshkaДата: Среда, 28.01.2015, 19:08 | Сообщение # 28
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Кудряшка_Сью ()
готовлю в таком сотейнике только предварительно сильно раскалив его.

тушишь? предварительно раскалив?

вообще продавец говорила что эта сковорода для жарки не предназначена...именно для тушения


 
aisidora46Дата: Среда, 28.01.2015, 19:40 | Сообщение # 29
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
Geshka, им чек не нужен, главное- дату вспомнить

 
NatafkaДата: Среда, 28.01.2015, 20:41 | Сообщение # 30
Группа: Дамы
Сообщений: 724
Репутация: 288
Статус: Offline
Geshka, у меня похожий. Я вообще всю посуду на икеевскую поменяла.
Если не удастся поменять, не выкидывай и не расстраивайся. Отличная покупка. Его надо очень хорошо разогреть вместе с маслом, поначалу использовать именно для тушения (т.е. вместе с водой или различными соусами). А уже через пару недель активного использования на нем прекрасно можно жарить. Ничего пригорать не будет. Прокалится он что ли... не знаю) но факт-100%




 
GeshkaДата: Среда, 28.01.2015, 21:25 | Сообщение # 31
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Natafka ()
поначалу использовать именно для тушения (т.е. вместе с водой или различными соусами).

девочки зайки вы меня невнимательно читаете?
Цитата Geshka ()
. Стала тушить

Цитата Geshka ()
я тушила)))


я НИЧЕГО не жарила))) я именно тушила и именно с водичкой и все прилипло... Я ее и купила для тушения а не для жарки
надо было не мыть а сфоткать прилипшее дно по всему периметру


 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 29.01.2015, 08:00 | Сообщение # 32
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
тушишь? предварительно раскалив?

Ну так я тушу своеобразно. biggrin Если блюдо с мясом, сначала мясо на раскалённую сковороду кидаю, потом водичкой только заливаю, а если овощи, то на раскалённом масле лукочеснок обжариваю, потом все остальное кидаю и воду. smile
Но вообще то да, там только мясо жарить, потому что дно ячеистое. cool


 
GeshkaДата: Четверг, 29.01.2015, 09:32 | Сообщение # 33
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Кудряшка_Сью ()
потому что дно ячеистое.

ноу меня то дно не ячеистое))) почему мне в пример совсем другие сковородки приводят но говорят что я неправильно на своей готовлю lol


 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 29.01.2015, 09:39 | Сообщение # 34
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
почему мне в пример совсем другие сковородки приводят но говорят что я неправильно на своей готовлю

Потому что посуду из нержавейки всегда предварительно прогревают. Тогда ничего не должно прилипать и пригорать. Если всё равно прилипает, неправильная нержавейка. tongue Ну или неправильный температурный режим выставляешь. cool


 
GeshkaДата: Четверг, 29.01.2015, 10:30 | Сообщение # 35
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Кудряшка_Сью ()
Потому что посуду из нержавейки всегда предварительно прогревают.

я лук и помидоры обжаривала) думаешь она недостаточно прогрелась? Я не на холодную сковородку высыпала овощи и прилипло все не сразу а после второго или третьего помешивания

Цитата Кудряшка_Сью ()
Ну или неправильный температурный режим выставляешь.

поподробнее)) газ ставлю меньше чем ей хочется? тушить надо на сильном огне?
в топку ваши сковородки тогда))) найду себе ту на которой по моему можно готовить...тушить на маленьком огне и не парится


 
Кудряшка_СьюДата: Четверг, 29.01.2015, 10:41 | Сообщение # 36
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата Geshka ()
найду себе ту на которой по моему можно готовить...тушить на маленьком огне и не парится

Для тушения бери чугунный казан или из пищевого алюминия, как раньше были толстостенные. И будет тебе счастье. biggrin
Я сейчас все в скороварке тушу, вот где можно не парится cool


 
GeshkaДата: Четверг, 29.01.2015, 11:11 | Сообщение # 37
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Репутация: 2350
Статус: Offline
Цитата Кудряшка_Сью ()
из пищевого алюминия, как раньше были толстостенные.

она так на такую похожа была biggrin biggrin
в керамической я тоже вполне неплохо тушила)

у меня мультя но мне порой там не хочется) когда на сковороде быстрее потушить

буду тушить в кастрюле biggrin


 
AkkaДата: Вторник, 17.02.2015, 14:03 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Как-то раз рассказали мне со сглатыванием слюны - какой прямо чумовой бульон получается, если купить курицу именно СУПОВУЮ, а не всяких там цыплят-недоростков.

И недавно углядела я такую суповую курицу в магазине, тут же ее уцепила и приволокла домой варить чудо-мега-нечто-бульон.

вощм.... что я... да еще раз... да никогда в жизни smile

отчаянно жирное-жилистое-костлявое существо, которое некто, рассказавший про невероятный бульон, избавил от собственной смерти.

жалко было - ее, себя, времени на всю затею с супом этим


 
NadinchikДата: Вторник, 17.02.2015, 16:35 | Сообщение # 39
Группа: Дамы
Сообщений: 1621
Репутация: 648
Статус: Offline
Akka, а где курицу такую взяла?)
Мы берем иногда суповую в курином на Чайковского, мне нравится бульон из нее, как в детстве из домашней курочки)) И мяса дофига на ней, единственное, варить долго, но мультя справляется неплохо с этим)




Сообщение отредактировал Nadinchik - Вторник, 17.02.2015, 16:36
 
КрошкаДата: Пятница, 27.03.2015, 17:26 | Сообщение # 40
Группа: Дамы
Сообщений: 3109
Репутация: 171
Статус: Offline
Akka, таких кур варить надо чуть по другому, чем броллеров. Надо поставить на мааааааленький огонь и варить полдня;)))))

мне иногда, очень редко, раз в год, перепалает сие счатье, я варю бульон, как чуток. закипело, пенка пошла, я все процеживаю, кидаю.луковичку в шелухе (тщательно промыть ессно), и варить на целый день!

Бульон получается вкусный, но на любителя, суп я на таком бульоне не готралю, он и так жирный, под конец целиком. кладу морковь, лаврушку и горошек, соль (потом это все выкидывается).

Это делается, когда кто-то болеет, например, когда ниче не лезет, горло болит, а покушать надо плотно, ибо силы нужны. Там можно ниче не добавлять, жирнятина и так, прям звездочки такие плавают ;)))))

Однажды я тушила такую курицу, получилось весьма не плохо, но ооооооооочень долго, целый день!

Ну домашних кур моя бабушка только так и готовила, зимой с утра ставила на печку на целый день!!!


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » НЕудачные покупки (делаем вкусняшку из неудачно купленных продуктов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024