Тут такая беда приключлась - купила мандарины, а они оказались весьма редкого сорта - ВЫРВИГЛАЗ. Кислые, просто жуть. И выбросить жалко, а есть их невозможно (даже с сахаром, дети пробовали).
Вот теперь ломаю голову - как их использовать? Подкиньте рецептик какой
Кстати, может у кого еще были подобные случаи? Давайте делиться секретами борьбы с НЕудачными покупками
и все же продублирую сюда писала изначально про неудачные покупки, рыбу я готовить умею, особенно если заморочиццо.
Цитата (Akka)
Никак не получается у меня упростить себе полезную для семьи рыбу. кроме стейков форели нету ничего приличного из быстро изготовляемых кулинарных полуфабрикатов.
вчера купила там порезанное кусочками филе белой рыбы под названием "шашлык рыбацкий". фигня - пахнет тиной и пришлось жарить в муке кое-чего из нее съели, остатки завтра скормлю бродячим котам
ну никак не удается облегчить жизнь занятой женщины
Девы, а я купила арахисовую пасту Что то насмотрелась я на американцев, они ее тоннами едят, подумала наверно вкусно , а зря Никто есть не стал . И стояла она мертвым грузом в холодильнике месяц, выкинуть то жалко. Но как всегда спас меня гугл. Вот какой рецепт нашла : Кекс с арахисовым маслом 350 г арахисового масла (пасты) 150 г сахара 4 яйца 100-150 г муки 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Вкусно получилось
Сообщение отредактировал Miss_May - Воскресенье, 04.08.2013, 23:54
Нашло на меня затмение в минувшие выходные. Затмение, не иначе, я обычно такой попсятины не покупаю.
Уцепила в Глобусе подложку с сырной нарезкой разноцветной - зеленый/красный/оранжевый сыр там. Ну такая, простите, какашка... отдает пластмассой на вкус и всех радостей
Akka, Сыр-то, может, и вкусный, но пленка иногда дает кошмарный запах. Я время от времени нарываюсь, когда покупаю уже завернутый в пленку сыр или масло - бывает, для выпечки подешевле куплю на подложке в пленке. Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
имхо она вкууусная))) мы все любим и я и муж и дети))
Это не еда но тоже неудачная покупка оказалась(( купила в икее тяжелую дорогую сковороду для тушения (сотейник наверное)... Стала тушить а к ней махом все намертво прилипло по днищу((((( У меня так никогда даже к старым убитым сковородкам с вклочья исцарапанным покрытием не прилипало а тут вроде и не должно прилипать а вон как получилось. Расстроена
Geshka, ты просто неправильно готовишь))) Тут, наверно, как в цептере. Раскаливаешь сковороду, и выкладываешь мясо, оно какбы прилипает. И не трогаешь его. а потом, когда поджаривается, спокойно отходит. ну как-то так)))
aisidora46, туда ехать надо (но это не проблема) и чека нет...но все равно попробуем
ЦитатаMaria ()
Раскаливаешь сковороду, и выкладываешь мясо
Maria, вообще то я тушила))) и прилипло не моментально а минут через десять вдруг сразу все и сковороду я перед этим не раскаляла ... у меня так вообще ни разу в жизни не прилипало...тем более овощи
Geshka, у меня похожий. Я вообще всю посуду на икеевскую поменяла. Если не удастся поменять, не выкидывай и не расстраивайся. Отличная покупка. Его надо очень хорошо разогреть вместе с маслом, поначалу использовать именно для тушения (т.е. вместе с водой или различными соусами). А уже через пару недель активного использования на нем прекрасно можно жарить. Ничего пригорать не будет. Прокалится он что ли... не знаю) но факт-100%
поначалу использовать именно для тушения (т.е. вместе с водой или различными соусами).
девочки зайки вы меня невнимательно читаете?
ЦитатаGeshka ()
. Стала тушить
ЦитатаGeshka ()
я тушила)))
я НИЧЕГО не жарила))) я именно тушила и именно с водичкой и все прилипло... Я ее и купила для тушения а не для жарки надо было не мыть а сфоткать прилипшее дно по всему периметру
Ну так я тушу своеобразно. Если блюдо с мясом, сначала мясо на раскалённую сковороду кидаю, потом водичкой только заливаю, а если овощи, то на раскалённом масле лукочеснок обжариваю, потом все остальное кидаю и воду. Но вообще то да, там только мясо жарить, потому что дно ячеистое.
почему мне в пример совсем другие сковородки приводят но говорят что я неправильно на своей готовлю
Потому что посуду из нержавейки всегда предварительно прогревают. Тогда ничего не должно прилипать и пригорать. Если всё равно прилипает, неправильная нержавейка. Ну или неправильный температурный режим выставляешь.
Потому что посуду из нержавейки всегда предварительно прогревают.
я лук и помидоры обжаривала) думаешь она недостаточно прогрелась? Я не на холодную сковородку высыпала овощи и прилипло все не сразу а после второго или третьего помешивания
ЦитатаКудряшка_Сью ()
Ну или неправильный температурный режим выставляешь.
поподробнее)) газ ставлю меньше чем ей хочется? тушить надо на сильном огне? в топку ваши сковородки тогда))) найду себе ту на которой по моему можно готовить...тушить на маленьком огне и не парится
найду себе ту на которой по моему можно готовить...тушить на маленьком огне и не парится
Для тушения бери чугунный казан или из пищевого алюминия, как раньше были толстостенные. И будет тебе счастье. Я сейчас все в скороварке тушу, вот где можно не парится
Как-то раз рассказали мне со сглатыванием слюны - какой прямо чумовой бульон получается, если купить курицу именно СУПОВУЮ, а не всяких там цыплят-недоростков.
И недавно углядела я такую суповую курицу в магазине, тут же ее уцепила и приволокла домой варить чудо-мега-нечто-бульон.
вощм.... что я... да еще раз... да никогда в жизни
отчаянно жирное-жилистое-костлявое существо, которое некто, рассказавший про невероятный бульон, избавил от собственной смерти.
жалко было - ее, себя, времени на всю затею с супом этим
Akka, а где курицу такую взяла?) Мы берем иногда суповую в курином на Чайковского, мне нравится бульон из нее, как в детстве из домашней курочки)) И мяса дофига на ней, единственное, варить долго, но мультя справляется неплохо с этим)
Сообщение отредактировал Nadinchik - Вторник, 17.02.2015, 16:36
Akka, таких кур варить надо чуть по другому, чем броллеров. Надо поставить на мааааааленький огонь и варить полдня;)))))
мне иногда, очень редко, раз в год, перепалает сие счатье, я варю бульон, как чуток. закипело, пенка пошла, я все процеживаю, кидаю.луковичку в шелухе (тщательно промыть ессно), и варить на целый день!
Бульон получается вкусный, но на любителя, суп я на таком бульоне не готралю, он и так жирный, под конец целиком. кладу морковь, лаврушку и горошек, соль (потом это все выкидывается).
Это делается, когда кто-то болеет, например, когда ниче не лезет, горло болит, а покушать надо плотно, ибо силы нужны. Там можно ниче не добавлять, жирнятина и так, прям звездочки такие плавают ;)))))
Однажды я тушила такую курицу, получилось весьма не плохо, но ооооооооочень долго, целый день!
Ну домашних кур моя бабушка только так и готовила, зимой с утра ставила на печку на целый день!!!