Суши и роллы - готовим дома
|
|
Ваниль | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Всем привет! Многие участвовали в моей закупке "Все для СУШИ" и вот я решила, что теперь никто не отвертиться и похвастается своими творениями. И еще, кто давно готовит суши и роллы дома - делитесь рецептами и секретами, и хвастики от закупки жду!!!
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:39 | Сообщение # 2 |
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Статус: Offline
| Я обажаю роллы ,могу килограммами есть.Это моя больная тема.Тоже хочу ухнать кто как готовит их дома.И где можно купить всё для суши во Владимире?
|
|
| |
MyEva | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:41 | Сообщение # 3 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Я тоже обожаю роллы, но у меня не получаются они такими, как в ресторане...сколько не пробовала - не то!
|
|
| |
Angel | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:46 | Сообщение # 4 |
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Статус: Offline
| А я дома и не пробовала готовить .Вот всё хочу на днях.Вобще уже помешалась на них.Тут недавно даже снилось мне как я собиралась готовить роллы.Подруга дома делала только упрощенный вариант,вместо специального риса обычный краснодарский,ну и так заменила многое.А мне кажется это не то.Хочется приготовить как в суши баре,хотя и там не уверена что прям как в Японии готовят.
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:19 | Сообщение # 5 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Angel, где же вы были? NataLiva, недавно такую СП нам устроила!!!!
|
|
| |
Angel | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:28 | Сообщение # 6 |
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Статус: Offline
| Да я уже читала.Я тогда видимо ещё была не зарегистрирована на форумеютак что вот так пролетела.Но ничего ещё наверстаю упущенное)))))))
|
|
| |
Ваниль | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Так девочки, раз я все это затеяла - начну первая! Расскажу как я готовлю и некоторые секретики, которые подметила в процессе готовки. Рис Итак, я беру 200г риса(раньше обычный краснодарский брала круглый, теперь буду разницу искать) промываю хорошенько и заливаю водой минут на 10-20, потом сливаю воду и добавляю новую в пропорции на 1чриса от1 до 1,3ч воды, на 200г я беру 250мл воды. Варю в кастрюле с толстыми стенками типа казана(в других сколько не варила он какой то недоваренный получается и уж очень вязкий) варю с закрытой крышкой на сильном огне, как закипит, огонь убавляю и варю еще минут 10 пока рис не впитает всю воду. Затем беру вафельное полотенце, кладу под крышку, чтобы оно впитало лишнюю воду и оставляю еще минут на 10. Приправа На данное количество риса я беру 2ст.л рисового уксуса(наверное побольше надо попробовать, мне маловато кажется, 3 может) 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара, Растворяю все это на огне. Рис выкладываю в широкую миску и выливаю приправу, слегка перемешиваю и оставляю остужаться до комнатной температуры. Готовить надо сразу, говорят в холодильник лучше рис не ставить. Роллы Водоросли я разрезаю поперек пополам(я ножницами это делаю). Выкладываю тоненьким слоем рис, руки смачивайте в воде с уксусом(благо у нас теперь его много), тогда ничего не прилипает. С одной стороны оставляю полоску водоросли без риса см 1.5(чтобы приклеился потом). На рис с одной стороны(не где полоску оставили, а напротив) кладу начинку, отступив от края см 1.5 и начинаю заворачивать, придерживая начинку. Мне удобнее заворачивать прям водорослью, без циновки, потом циновкой просто придаю колбаске форму, перекладываю на доску, разрезаю пополам, потом кладу их рядом и еще на 3 части, всего получается 6 роллов, нож надо очень острый, а то все помнется и так жаааалко. Ну а дальше все знают)) мням мням Для начинки использую соленую семгу, огурец, можно авокадо купить, крабовые палочки, корейскую морковку, даже селедку прессервы с дымком делала, только в тарелочку выложить заранее, а то масла очень много и с ним заворачивать не очень удобно. Ой, девочки, слюнки текут уже, пошла готовить, попробую фото-отчет приложить еще к своему рассказу))
|
|
| |
Stasy | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:10 | Сообщение # 8 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (NataLiva) 200г риса все отмеряют рис граммами? на весах? ... Наташа большое спасибо за советы.. жду выходных, чтобы начать)
Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 27.05.2010, 19:13 |
|
| |
НатальяХ | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:34 | Сообщение # 9 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Я раньше покупала семку куском, а в последнее время покупаю на Чайковского мясо семги или форели слабо соленое, оно уже полосками порезано по 200 руб.за кг., Рис с уксусом лучше переворачивать (не мешать!!!) деревянной лопаткой. У меня почему-то из половины листа получаются какие-то уродские, поэтому делаю из целых. Выходят тогда аккуратные ролы. Нож помимо того, что д.б. острым, его еще желательно каждый раз перед резкой смачивать в холодной воде. А вообще в инете очень много роликов по приготовлению.Добавлено (27.05.2010, 22:34) --------------------------------------------- Да и еще, я очень люблю васабби в соус добавлять, а так как наш порошком, то его можно не разбавляя водой прямо в соус. Правда будет очень острый соевый соус.
|
|
| |
Ваниль | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:40 | Сообщение # 10 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Stasy, я мерным стаканчиком просто меряю, чтобы уж наверняка)) Quote (НатальяХ) Рис с уксусом лучше переворачивать (не мешать!!!) деревянной лопаткой. Забыла совсем, еще и смоченной в холодной воде. Quote (НатальяХ) Да и еще, я очень люблю васабби в соус добавлять а разве не все так делают я тоже поострее люблю. НатальяХ, я раньше тоже из целых листов делала, но прям огромные получались, а потом подумала - ну что же мы не Золушки чтоль! - и стала из половинок делать, и чем дальше, тем лучше получаться стало)) главное рис потоньше размазывать
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:43 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Девочки, я тоже делала сегодня суши. Рис варила по рецепту, который есть на сайте где закупались ингредиенты для суши. Мне показалось, что на 3 стакана риса 110 мл уксуса многовато, получилось чуть кислее, чем хотелось бы. Так что попробуйте сначала поменьше налить, лучше потом добавить. И еще не поняла, что за пакетик приложен внутри упаковки Нори (я его еще не открывала).
|
|
| |
MyEva | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:15 | Сообщение # 12 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Девочки я вот очень хочу сделать роллы с икрой тобико, может кто знает, где ее купить? и очень хочу угря! но ни разу не видела в продаже...
|
|
| |
Stasy | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:31 | Сообщение # 13 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| MyEva, я тоже искала и то, и другое. не нашла хотя с угрем и с икрой - мои любимые роллы)
Сообщение отредактировал Stasy - Пятница, 28.05.2010, 20:31 |
|
| |
НатальяХ | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:47 | Сообщение # 14 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Я так думаю, что пакетик в нори - это чтобы хранилось лучше (ну как пакетики в обуви) Добавлено (28.05.2010, 20:45) --------------------------------------------- Алла, конечено много. На 2 стакана риса - 2 ст. л. уксуса,максимум 3 Добавлено (28.05.2010, 21:47) --------------------------------------------- Сегодян купила мясо семги. если в воскресенье буду живая после своего юбилея, буду крутить ролы.....У мужа ДР как раз 30-го)))Так что на мои фотки чур не смотреть!
|
|
| |
ZHEN_KA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:43 | Сообщение # 15 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1080
Статус: Offline
| MyEva, В магазине "Всё в розочках" много всего для суши и роллов есть,может там поискать...Надо обратить внимание будет.
|
|
| |
Stasy | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:05 | Сообщение # 16 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Такс. Никто не хвалится, даже Наташа Quote (NataLiva) пошла готовить, попробую фото-отчет приложить еще к своему рассказу)) Значит я буду первая Мне понравился мой первый блин, а самый первый скрученный ролл, вопреки ожиданиям, понравился больше всех Вот. Смотрите и завидуйте, а я пошла Quote (NataLiva) мням мням ПС: делала, как учила Наташа
Сообщение отредактировал Stasy - Пятница, 28.05.2010, 23:07 |
|
| |
ZHEN_KA | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:27 | Сообщение # 17 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1080
Статус: Offline
| Stasy, Ох,как вкусно выглядит!)))Молодец!
|
|
| |
llamarada | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:32 | Сообщение # 18 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| аааааа я пропустила такую сп ((((
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:54 | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| llamarada, если бываешь в Москве - загляни в Джапро на Сухаревской... или Проспект мира? где-то там есть магаз джапро. Все купишь.
|
|
| |
Ваниль | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:01 | Сообщение # 20 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Stasy, ты молодчина просто, у меня в первый раз такииииие получились, аж порвались все , а я все никак не соберу себя, так и не сделала - пока раздам все, сил нет уже. Завтра точно буду делать! MyEva, говорят в магазине Лосось и кофе на ул. П.Осипенко есть все, сама там не была - как то не бываю там, но кто будет, расскажите плиз, есть ли там угорь и икра.
|
|
| |
llamarada | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:02 | Сообщение # 21 |
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Статус: Offline
| Akka, спасибо!
Четыре сыночка и лапочка дочка
|
|
| |
Ваниль | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:06 | Сообщение # 22 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Алла, пакетик внутри нори, чтобы влагу впитывать лишнюю)) Вот что написано на моем пакетике с водорослями из магазина В упаковку вложен химический продукт - поглотитель влажности для предотвращения продукта от порчи. Данный химический продукт несъедобен. Выбросьте маленький пакетик с поглотителем, как только откроете упаковку.
|
|
| |
Ваниль | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:11 | Сообщение # 23 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| llamarada, у меня тут 1 человек пропал из закупки, ни ответа ни привета, если до понедельника не объявится - будет пристрой, стукну в личку, ок?
|
|
| |
MaSony | Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:36 | Сообщение # 24 |
Группа: Дамы
Сообщений: 345
Статус: Offline
| Вчера тоже попробовала "слепить" первый блин! Делала креветки, омлет, авокадо и креветки, огурец авокадо. рыбу что-то не купила, в следующий раз сделаю, благо, есть теперь все ингридиенты!!!! Наталь, спасибо огромное за закупку!!!!
|
|
| |
Ваниль | Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:14 | Сообщение # 25 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| MaSony, Света, кушай на здоровье, молодец - вкусняшки какие ммммм
|
|
| |
Ваниль | Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:08 | Сообщение # 26 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Ну вот и я наконец то сделала и фото-отчет как обещала, забыла сказать, что водоросли класть блестящей стороной вниз. Начинка - сегодня огурец и горбуша консервированная, попробовали, ничего вроде)) Это я завернула колбаску, сейчас форму придавать буду Теперь порезали Уложили Ну все, можно мням мням))) Соус мне показался очень соленым, или я васаби много наложила, не знаю, пришлось чуть чуть водички добавить))
Сообщение отредактировал NataLiva - Суббота, 29.05.2010, 21:16 |
|
| |
Stasy | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:54 | Сообщение # 27 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (NataLiva) Соус мне показался очень соленым, или я васаби много наложила, не знаю, пришлось чуть чуть водички добавить)) Да, мне тоже показалось так) Только всякие магазинные (не кикоман, а другие) еще солёней.. MaSony, а как омлет делала?... А я собиралась с креветками тоже сделать. И забыла
|
|
| |
MyEva | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:40 | Сообщение # 28 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Stasy, красота! Quote (NataLiva) MyEva, говорят в магазине Лосось и кофе на ул. П.Осипенко есть все, сама там не была - как то не бываю там, но кто будет, расскажите плиз, есть ли там угорь и икр я мужа туда засылала, говорит нет((( Девочки может кто ездит в Москву? там бы приобрести это все... NataLiva, а рисом наружу умеешь делать? мне так больше нравится))
|
|
| |
Ваниль | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:08 | Сообщение # 29 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| MyEva, делала один раз почти весь рис потом в соусе плавал, надо просто почаще делать и наблошнюсь наверное, а в Москве муж у меня бывает, но замороженные опять же везти надо как то, а он обычно за моими закупками ездит, которые только самовывозом.
|
|
| |
Виринея | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:16 | Сообщение # 30 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| Quote (NataLiva) говорят в магазине Лосось и кофе на ул. П.Осипенко есть все, сама там не была - как то не бываю там, но кто будет, расскажите плиз, есть ли там угорь и икра. Вообщем так, сейчас только из этого магазина. Все, что нужно, привозят на заказ на след.день. Т.е. приходите сегодня, делаете заказ, оставляете тел. и завтра все можно забирать. Вот некоторые цены я узнала. Икра Тобико-230р 100г. Лосось -70р Тунец-110р Угорь 140р Осьминог-300 Гребешок-180 Лакедра 230 Креветка-240 Краб-820 Соус,васаби,имбирь и готовые роллы всегда в наличии. Еще девушка дала тел 520-520,говорит может быть можно заказать по нему, а забрать у них,она сама точно не знает. Если кто будет звонить,напишите.
Сообщение отредактировал Виринея - Понедельник, 31.05.2010, 09:50 |
|
| |
Stasy | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:02 | Сообщение # 31 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Виринея, умничка ты наша! надо будет закупиться)
|
|
| |
Кет | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:14 | Сообщение # 32 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2571
Статус: Offline
| Вчера попробывали сделать первый раз с подругой. Получилось вкусно но на внешний вид не очень, поэтому фото пока не стали делать. Рис варили по рецепту NataLiva, начинки делали разные, семгу с огурцом, креветки, крабовый палочки. Рисом наружу пока не рискнули. Соус и правда показался соленым, разбавляли водой. NataLiva, спасибо еще раз за закупку.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:44 | Сообщение # 33 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Блин, девочки. У меня муж тут забрел на открытую страничку про суши на форуме. И говорит мне: "Давай, Ленусь, сделаем тоже". Я ни разу не ел. А я то ни разу не делала...ааа... Теперь смотрит на меня тоскливыми глазами, а мне что делать?? Кто возьмет на курсы мастерства???
|
|
| |
Кет | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:54 | Сообщение # 34 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2571
Статус: Offline
| Мурыська, мы тоже вчера первый раз делали и ничего, получилось, пусть и не так красиво как в кафе, но вкусно.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:43 | Сообщение # 35 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Мне кажется или нет? Когда ингридиентов дома никаких нет, лучше купить??? А там, если втянемся........................
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:19 | Сообщение # 36 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Мы тоже разбавляли соус Скромненько так для начала - на фото. Потом была еще партия роллов и нигири (рисовые какашечки с рыбкой поверх), но их уже тупо слопали без эстетства.
|
|
| |
MyEva | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:31 | Сообщение # 37 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Виринея, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я обязательно куплю угорь и тобико и тогда сделаю... Akka, красивые)
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:55 | Сообщение # 38 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| MyEva, муж лепил у меня криво получается. Еще фото роллов и накрываем на стол.
Сообщение отредактировал Akka - Понедельник, 31.05.2010, 16:43 |
|
| |
Виринея | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:07 | Сообщение # 39 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| Да за что,девочки))) Сама рада, теперь знаю, где икру можно купить. Самые любимые и вкусные , это с икрой.. Akka, как красиво у вас получилось! А что такое зеленое в тарелке посередине? Мурыська, а может сначала попробовать, а то вдруг не понравится, многим ведь не нравится.?
Сообщение отредактировал Виринея - Понедельник, 31.05.2010, 17:08 |
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:16 | Сообщение # 40 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Виринея, я обычно в кафе ем, сама дома никогда не готовила. Мне нравится )))) А мужа никак не могла затянуть "эту гадость" есть. А тут вдохновился............
|
|
| |