Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 24.04.2024, 01:16

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Суши и роллы - готовим дома (делимся рецептами и секретами приготовления)
Суши и роллы - готовим дома
ВанильДата: Среда, 26.05.2010, 21:37 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Всем привет!

Многие участвовали в моей закупке "Все для СУШИ" и вот я решила, что теперь никто не отвертиться и похвастается своими творениями.

И еще, кто давно готовит суши и роллы дома - делитесь рецептами и секретами, и хвастики от закупки жду!!!

 
AngelДата: Среда, 26.05.2010, 21:39 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 6
Статус: Offline
Я обажаю роллы ,могу килограммами есть.Это моя больная тема.Тоже хочу ухнать кто как готовит их дома.И где можно купить всё для суши во Владимире?

 
MyEvaДата: Среда, 26.05.2010, 21:41 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
Я тоже обожаю роллы, но у меня не получаются они такими, как в ресторане...сколько не пробовала - не то!
 
AngelДата: Среда, 26.05.2010, 21:46 | Сообщение # 4
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 6
Статус: Offline
А я дома и не пробовала готовить .Вот всё хочу на днях.Вобще уже помешалась на них.Тут недавно даже снилось мне как я собиралась готовить роллы.Подруга дома делала только упрощенный вариант,вместо специального риса обычный краснодарский,ну и так заменила многое.А мне кажется это не то.Хочется приготовить как в суши баре,хотя и там не уверена что прям как в Японии готовят.

 
НатальяХДата: Четверг, 27.05.2010, 16:19 | Сообщение # 5
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
Angel, где же вы были? NataLiva, недавно такую СП нам устроила!!!!
 
AngelДата: Четверг, 27.05.2010, 16:28 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 6
Статус: Offline
Да я уже читала.Я тогда видимо ещё была не зарегистрирована на форумеютак что вот так пролетела.Но ничего ещё наверстаю упущенное)))))))

 
ВанильДата: Четверг, 27.05.2010, 18:49 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Так девочки, раз я все это затеяла - начну первая! Расскажу как я готовлю и некоторые секретики, которые подметила в процессе готовки.

Рис
Итак, я беру 200г риса(раньше обычный краснодарский брала круглый, теперь буду разницу искать) промываю хорошенько и заливаю водой минут на 10-20, потом сливаю воду и добавляю новую в пропорции на 1чриса от1 до 1,3ч воды, на 200г я беру 250мл воды.

Варю в кастрюле с толстыми стенками типа казана(в других сколько не варила он какой то недоваренный получается и уж очень вязкий) варю с закрытой крышкой на сильном огне, как закипит, огонь убавляю и варю еще минут 10 пока рис не впитает всю воду. Затем беру вафельное полотенце, кладу под крышку, чтобы оно впитало лишнюю воду и оставляю еще минут на 10.

Приправа
На данное количество риса я беру 2ст.л рисового уксуса(наверное побольше надо попробовать, мне маловато кажется, 3 может) 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара, Растворяю все это на огне.

Рис выкладываю в широкую миску и выливаю приправу, слегка перемешиваю и оставляю остужаться до комнатной температуры. Готовить надо сразу, говорят в холодильник лучше рис не ставить.

Роллы
Водоросли я разрезаю поперек пополам(я ножницами это делаю). Выкладываю тоненьким слоем рис, руки смачивайте в воде с уксусом(благо у нас теперь его много), тогда ничего не прилипает. С одной стороны оставляю полоску водоросли без риса см 1.5(чтобы приклеился потом). На рис с одной стороны(не где полоску оставили, а напротив) кладу начинку, отступив от края см 1.5 и начинаю заворачивать, придерживая начинку. Мне удобнее заворачивать прям водорослью, без циновки, потом циновкой просто придаю колбаске форму, перекладываю на доску, разрезаю пополам, потом кладу их рядом и еще на 3 части, всего получается 6 роллов, нож надо очень острый, а то все помнется и так жаааалко.

Ну а дальше все знают)) мням мням biggrin

Для начинки использую соленую семгу, огурец, можно авокадо купить, крабовые палочки, корейскую морковку, даже селедку прессервы с дымком делала, только в тарелочку выложить заранее, а то масла очень много и с ним заворачивать не очень удобно. Ой, девочки, слюнки текут уже, пошла готовить, попробую фото-отчет приложить еще к своему рассказу))

 
StasyДата: Четверг, 27.05.2010, 19:10 | Сообщение # 8
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Quote (NataLiva)
200г риса

все отмеряют рис граммами? на весах? ...

Наташа большое спасибо за советы.. жду выходных, чтобы начать)




Сообщение отредактировал Stasy - Четверг, 27.05.2010, 19:13
 
НатальяХДата: Четверг, 27.05.2010, 22:34 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
Я раньше покупала семку куском, а в последнее время покупаю на Чайковского мясо семги или форели слабо соленое, оно уже полосками порезано по 200 руб.за кг., Рис с уксусом лучше переворачивать (не мешать!!!) деревянной лопаткой.
У меня почему-то из половины листа получаются какие-то уродские, поэтому делаю из целых. Выходят тогда аккуратные ролы. Нож помимо того, что д.б. острым, его еще желательно каждый раз перед резкой смачивать в холодной воде.
А вообще в инете очень много роликов по приготовлению.

Добавлено (27.05.2010, 22:34)
---------------------------------------------
Да и еще, я очень люблю васабби в соус добавлять, а так как наш порошком, то его можно не разбавляя водой прямо в соус. Правда будет очень острый соевый соус. biggrin

 
ВанильДата: Четверг, 27.05.2010, 23:40 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Stasy, я мерным стаканчиком просто меряю, чтобы уж наверняка))

Quote (НатальяХ)
Рис с уксусом лучше переворачивать (не мешать!!!) деревянной лопаткой.
Забыла совсем, еще и смоченной в холодной воде.

Quote (НатальяХ)
Да и еще, я очень люблю васабби в соус добавлять

а разве не все так делают wink я тоже поострее люблю.

НатальяХ, я раньше тоже из целых листов делала, но прям огромные получались, а потом подумала - ну что же мы не Золушки чтоль! - и стала из половинок делать, и чем дальше, тем лучше получаться стало)) главное рис потоньше размазывать

 
АллаДата: Пятница, 28.05.2010, 19:43 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, я тоже делала сегодня суши. Рис варила по рецепту, который есть на сайте где закупались ингредиенты для суши. Мне показалось, что на 3 стакана риса 110 мл уксуса многовато, получилось чуть кислее, чем хотелось бы. Так что попробуйте сначала поменьше налить, лучше потом добавить. И еще не поняла, что за пакетик приложен внутри упаковки Нори (я его еще не открывала).
 
MyEvaДата: Пятница, 28.05.2010, 20:15 | Сообщение # 12
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
Девочки я вот очень хочу сделать роллы с икрой тобико, может кто знает, где ее купить?
и очень хочу угря! но ни разу не видела в продаже... sad
 
StasyДата: Пятница, 28.05.2010, 20:31 | Сообщение # 13
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
MyEva, я тоже искала и то, и другое. не нашла cry
хотя с угрем и с икрой - мои любимые роллы)




Сообщение отредактировал Stasy - Пятница, 28.05.2010, 20:31
 
НатальяХДата: Пятница, 28.05.2010, 21:47 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
Я так думаю, что пакетик в нори - это чтобы хранилось лучше (ну как пакетики в обуви)

Добавлено (28.05.2010, 20:45)
---------------------------------------------
Алла, конечено много. На 2 стакана риса - 2 ст. л. уксуса,максимум 3

Добавлено (28.05.2010, 21:47)
---------------------------------------------
Сегодян купила мясо семги. если в воскресенье буду живая после своего юбилея, буду крутить ролы.....У мужа ДР как раз 30-го)))Так что на мои фотки чур не смотреть! biggrin biggrin biggrin

 
ZHEN_KAДата: Пятница, 28.05.2010, 22:43 | Сообщение # 15
Группа: Эксперты
Сообщений: 1080
Репутация: 115
Статус: Offline
MyEva, В магазине "Всё в розочках" много всего для суши и роллов есть,может там поискать...Надо обратить внимание будет.
 
StasyДата: Пятница, 28.05.2010, 23:05 | Сообщение # 16
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Такс. Никто не хвалится, даже Наташа
Quote (NataLiva)
пошла готовить, попробую фото-отчет приложить еще к своему рассказу))

Значит я буду первая tongue
Мне понравился мой первый блин, а самый первый скрученный ролл, вопреки ожиданиям, понравился больше всех cool
Вот. Смотрите и завидуйте, а я пошла

Quote (NataLiva)
мням мням
biggrin
wink

ПС: делала, как учила Наташа flowers




Сообщение отредактировал Stasy - Пятница, 28.05.2010, 23:07
 
ZHEN_KAДата: Пятница, 28.05.2010, 23:27 | Сообщение # 17
Группа: Эксперты
Сообщений: 1080
Репутация: 115
Статус: Offline
Stasy, Ох,как вкусно выглядит!)))Молодец!
 
llamaradaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:32 | Сообщение # 18
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
аааааа
я пропустила такую сп ((((


Четыре сыночка и лапочка дочка
 
AkkaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:54 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
llamarada, если бываешь в Москве - загляни в Джапро на Сухаревской... или Проспект мира? где-то там есть магаз джапро. Все купишь.

 
ВанильДата: Суббота, 29.05.2010, 00:01 | Сообщение # 20
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Stasy, ты молодчина просто, у меня в первый раз такииииие получились, аж порвались все tongue , а я все никак не соберу себя, так и не сделала - пока раздам все, сил нет уже. Завтра точно буду делать!

MyEva, говорят в магазине Лосось и кофе на ул. П.Осипенко есть все, сама там не была - как то не бываю там, но кто будет, расскажите плиз, есть ли там угорь и икра.

 
llamaradaДата: Суббота, 29.05.2010, 00:02 | Сообщение # 21
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13393
Репутация: 5763
Статус: Offline
Akka, спасибо!

Четыре сыночка и лапочка дочка
 
ВанильДата: Суббота, 29.05.2010, 00:06 | Сообщение # 22
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Алла, пакетик внутри нори, чтобы влагу впитывать лишнюю))

Вот что написано на моем пакетике с водорослями из магазина

В упаковку вложен химический продукт - поглотитель влажности для предотвращения продукта от порчи. Данный химический продукт несъедобен. Выбросьте маленький пакетик с поглотителем, как только откроете упаковку.

 
ВанильДата: Суббота, 29.05.2010, 00:11 | Сообщение # 23
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
llamarada, у меня тут 1 человек пропал из закупки, ни ответа ни привета, если до понедельника не объявится - будет пристрой, стукну в личку, ок?
 
MaSonyДата: Суббота, 29.05.2010, 10:36 | Сообщение # 24
Группа: Дамы
Сообщений: 345
Репутация: 462
Статус: Offline
Вчера тоже попробовала "слепить" первый блин! Делала креветки, омлет, авокадо и креветки, огурец авокадо. рыбу что-то не купила, в следующий раз сделаю, благо, есть теперь все ингридиенты!!!! Наталь, спасибо огромное за закупку!!!!

Прикрепления: 9106811.jpg (202.9 Kb) · 4015820.jpg (7.8 Kb)


 
ВанильДата: Суббота, 29.05.2010, 11:14 | Сообщение # 25
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
MaSony, Света, кушай на здоровье, молодец - вкусняшки какие ммммм
 
ВанильДата: Суббота, 29.05.2010, 21:08 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Ну вот и я наконец то сделала и фото-отчет как обещала, забыла сказать, что водоросли класть блестящей стороной вниз.

Начинка - сегодня огурец и горбуша консервированная, попробовали, ничего вроде))

Это я завернула колбаску, сейчас форму придавать буду

Теперь порезали

Уложили

Ну все, можно мням мням)))

Соус мне показался очень соленым, или я васаби много наложила, не знаю, пришлось чуть чуть водички добавить))

Сообщение отредактировал NataLiva - Суббота, 29.05.2010, 21:16
 
StasyДата: Суббота, 29.05.2010, 22:54 | Сообщение # 27
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Quote (NataLiva)
Соус мне показался очень соленым, или я васаби много наложила, не знаю, пришлось чуть чуть водички добавить))

Да, мне тоже показалось так) Только всякие магазинные (не кикоман, а другие) еще солёней..

MaSony, а как омлет делала?...

А я собиралась с креветками тоже сделать. И забыла wacko


 
MyEvaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:40 | Сообщение # 28
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
Stasy, красота!

Quote (NataLiva)
MyEva, говорят в магазине Лосось и кофе на ул. П.Осипенко есть все, сама там не была - как то не бываю там, но кто будет, расскажите плиз, есть ли там угорь и икр

я мужа туда засылала, говорит нет(((

Девочки может кто ездит в Москву? там бы приобрести это все...
NataLiva, а рисом наружу умеешь делать? мне так больше нравится))

 
ВанильДата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:08 | Сообщение # 29
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
MyEva, делала один раз tongue почти весь рис потом в соусе плавал, надо просто почаще делать и наблошнюсь наверное, а в Москве муж у меня бывает, но замороженные опять же везти надо как то, а он обычно за моими закупками ездит, которые только самовывозом.
 
ВиринеяДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:16 | Сообщение # 30
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Репутация: 2096
Статус: Offline
Quote (NataLiva)
говорят в магазине Лосось и кофе на ул. П.Осипенко есть все, сама там не была - как то не бываю там, но кто будет, расскажите плиз, есть ли там угорь и икра.

Вообщем так, сейчас только из этого магазина. Все, что нужно, привозят на заказ на след.день. Т.е. приходите сегодня, делаете заказ, оставляете тел. и завтра все можно забирать. Вот некоторые цены я узнала.
Икра Тобико-230р 100г.
Лосось -70р
Тунец-110р
Угорь 140р
Осьминог-300
Гребешок-180
Лакедра 230
Креветка-240
Краб-820
Соус,васаби,имбирь и готовые роллы всегда в наличии. Еще девушка дала тел 520-520,говорит может быть можно заказать по нему, а забрать у них,она сама точно не знает. Если кто будет звонить,напишите.




Сообщение отредактировал Виринея - Понедельник, 31.05.2010, 09:50
 
StasyДата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:02 | Сообщение # 31
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Виринея, умничка ты наша! надо будет закупиться)

 
КетДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:14 | Сообщение # 32
Группа: Эксперты
Сообщений: 2571
Репутация: 824
Статус: Offline
Вчера попробывали сделать первый раз с подругой. Получилось вкусно но на внешний вид не очень, поэтому фото пока не стали делать. Рис варили по рецепту NataLiva, начинки делали разные, семгу с огурцом, креветки, крабовый палочки. Рисом наружу пока не рискнули. Соус и правда показался соленым, разбавляли водой.
NataLiva, спасибо еще раз за закупку.


 
МурыськаДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:44 | Сообщение # 33
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Блин, девочки. У меня муж тут забрел на открытую страничку про суши на форуме.
И говорит мне: "Давай, Ленусь, сделаем тоже". Я ни разу не ел.
А я то ни разу не делала...ааа...
Теперь смотрит на меня тоскливыми глазами, а мне что делать??
Кто возьмет на курсы мастерства???



 
КетДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:54 | Сообщение # 34
Группа: Эксперты
Сообщений: 2571
Репутация: 824
Статус: Offline
Мурыська, мы тоже вчера первый раз делали и ничего, получилось, пусть и не так красиво как в кафе, но вкусно.

 
МурыськаДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:43 | Сообщение # 35
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Мне кажется или нет?
Когда ингридиентов дома никаких нет, лучше купить???
А там, если втянемся........................



 
AkkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 13:19 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Мы тоже разбавляли соус smile
Скромненько так для начала - на фото.
Потом была еще партия роллов и нигири (рисовые какашечки с рыбкой поверх), но их уже тупо слопали без эстетства. biggrin
Прикрепления: 0290361.jpg (423.0 Kb)


 
MyEvaДата: Понедельник, 31.05.2010, 13:31 | Сообщение # 37
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
Виринея, clap clap clap спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я обязательно куплю угорь и тобико и тогда сделаю...

Akka, красивые)

 
AkkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:55 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
MyEva, муж лепил smile
у меня криво получается.

Еще фото роллов и накрываем на стол.

Прикрепления: 7712118.jpg (359.4 Kb) · 2347510.jpg (292.6 Kb)




Сообщение отредактировал Akka - Понедельник, 31.05.2010, 16:43
 
ВиринеяДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:07 | Сообщение # 39
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Репутация: 2096
Статус: Offline
Да за что,девочки))) Сама рада, теперь знаю, где икру можно купить. Самые любимые и вкусные , это с икрой.. Akka, как красиво у вас получилось! А что такое зеленое в тарелке посередине? Мурыська, а может сначала попробовать, а то вдруг не понравится, многим ведь не нравится.?



Сообщение отредактировал Виринея - Понедельник, 31.05.2010, 17:08
 
МурыськаДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:16 | Сообщение # 40
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Виринея, я обычно в кафе ем, сама дома никогда не готовила. Мне нравится ))))
А мужа никак не могла затянуть "эту гадость" есть. А тут вдохновился............



 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Суши и роллы - готовим дома (делимся рецептами и секретами приготовления)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024