Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 19.04.2024, 14:49

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Суши и роллы - готовим дома (делимся рецептами и секретами приготовления)
Суши и роллы - готовим дома
ВиринеяДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:34 | Сообщение # 41
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Репутация: 2096
Статус: Offline
Мурыська, значит надо порадовать мужа))) В магазине на П.Осипенко можно и затариться необходимым))) Сложного вроде ничего, я делала по книжке целых 2(!) biggrin раза, вроде бы получается)))



Сообщение отредактировал Виринея - Вторник, 01.06.2010, 11:58
 
НатальяХДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:03 | Сообщение # 42
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
А вот мои "шедевры". Готовлю эти штуки давно, но редко. Все-таки в кафешках вкуснее... Неужели у всех из половинок нори получаются? У меня на фото сразу видно: самые некрасивые из половинок)))))


Сообщение отредактировал НатальяХ - Понедельник, 31.05.2010, 22:04
 
ВанильДата: Вторник, 01.06.2010, 11:33 | Сообщение # 43
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Виринея, спасибо за информацию.
Мурыська, надо пробовать - у меня первый раза три такие жирные из целых листов только получались, а потом попробовала и все стало получаться. И вообще мое мнение - чем чаще делать, тем лучше будет получатся, опыт приходит с годами, как говорится.
Akka, ну прям как в суши-баре smile
 
AkkaДата: Вторник, 01.06.2010, 13:41 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Дамы, муж возгордился до небес.
Кашу манную теперь варить леницо - не того полета задание biggrin


 
MyEvaДата: Вторник, 01.06.2010, 16:23 | Сообщение # 45
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
девочки а кто чем сыр филадельфию заменяет? или у нас он продается?
я альметте покупаю, очень похожие сыры)
 
ВанильДата: Вторник, 01.06.2010, 17:30 | Сообщение # 46
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
MyEva, в моей закупке есть филадельфия, правда вес 1,65кг, если только найти с кем поделить потом
 
ksushonokДата: Среда, 02.06.2010, 16:45 | Сообщение # 47
Группа: Дамы
Сообщений: 601
Репутация: 837
Статус: Offline
жалко,что не успела в эту закупку((
роллы часто кручу - получились с первого раза, хотя боялась начать год наверное..училась по роликам из YouTube и рассказам "бывалых" подруг) ну и в интернете полезные советы вроде того,что рис надо готовить(промывать понятное дело долго и много , потом замочить на полчаса,потом полчаса просушить и только после этого варить). и рис, все таки лучше брать специальный - из нашего невкусно получается.
искренне надеюсь,что когда-нибудь кто-нибудь опять соберется сделать совместную закупку "все для суши".
 
НатальяХДата: Среда, 02.06.2010, 17:15 | Сообщение # 48
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
ksushonok, так второй выкуп собирается тут
http://detki-33.ru/forum/26-736-6
 
ksushonokДата: Среда, 02.06.2010, 18:34 | Сообщение # 49
Группа: Дамы
Сообщений: 601
Репутация: 837
Статус: Offline
НатальяХ, спасибо) отправила заказ)
 
nezabudkaДата: Пятница, 04.06.2010, 23:14 | Сообщение # 50
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3909
Репутация: 1933
Статус: Offline
вчера готовила, всем очень понравились, только фото не успела сделать, все быстенько съели:) правда я не знаю как им придают такую как бы квадратную форму, у меня они какие-то круглые получаются, но для первого раза думаю нормально:) делала с крабовыми палочками и огурцом, яблоком и огурцом:) вот

 
ВанильДата: Суббота, 05.06.2010, 00:39 | Сообщение # 51
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
nezabudka, я колбаску скатываю, а потом циновкой делаю квадратную форму и прижимаю посильнее, и они почти квадратные
 
Cat4820Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:40 | Сообщение # 52
Группа: Дамы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы постоянно дома делаем, покупаю в глобусе набор для суши, для одного раза хватает. Варю рис как там написано, нори на 2 части режу, обычно делаем с семгой или форелью, можно огурец свежий добавить или просто с огурцом. Соевый соус поострее любим
Но бывает и домой заказываем, оч вкусно smile


 
MyEvaДата: Четверг, 17.06.2010, 22:30 | Сообщение # 53
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
а я вообще соевый соус не люблю(((
 
StasyДата: Пятница, 18.06.2010, 00:17 | Сообщение # 54
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Quote (MyEva)
а я вообще соевый соус не люблю(((

а мне кажется, наоборот, смогу съесть все, что им полито))))


 
ВанильДата: Пятница, 18.06.2010, 00:23 | Сообщение # 55
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Cat4820, так тебе в нашу закупку надо, как раз не можем добрать чуток риса, соуса и уксуса))

Stasy, и я все поливаю им tongue а вообще раньше его "не любила" как и морскую капусту - то есть просто никогда не пробовала, но точно знала, что не люблю
 
StasyДата: Пятница, 18.06.2010, 08:42 | Сообщение # 56
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Quote (NataLiva)
то есть просто никогда не пробовала, но точно знала, что не люблю

большинство людей, которые не любят суши, говорят то же самое biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ВиринеяДата: Суббота, 19.06.2010, 11:41 | Сообщение # 57
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Репутация: 2096
Статус: Offline
Вот я вчера и добралась до роллов))) Может не совсем правильной формы конечно, но зато вкуснятина такая получилась...

Прикрепления: 3010676.jpg (122.3 Kb) · 0720553.jpg (119.8 Kb)




Сообщение отредактировал Виринея - Суббота, 19.06.2010, 11:43
 
UlianaДата: Суббота, 19.06.2010, 23:29 | Сообщение # 58
Группа: Друзья
Сообщений: 975
Репутация: 282
Статус: Offline
Виринея, прикольно)!!

 
ZHEN_KAДата: Суббота, 19.06.2010, 23:52 | Сообщение # 59
Группа: Эксперты
Сообщений: 1080
Репутация: 115
Статус: Offline
Виринея, Огоооо!Тут явно доля для будущего малышастика предусмотрена! biggrin Вкусняшкааааа!

 
ВиринеяДата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:32 | Сообщение # 60
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Репутация: 2096
Статус: Offline
Uliana, ZHEN_KA, спасибо))
Quote (ZHEN_KA)
Тут явно доля для будущего малышастика предусмотрена!

Ага, все так и было задумано))) Слопали с мужем за обе щеки, только за ушами свистело biggrin


 
ВанильДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:39 | Сообщение # 61
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Виринея, какая вкуснятина, наверное тоже сегодня буду делать, сразу захотелось tongue ты прям молодец и рисом наружу можешь
 
ВиринеяДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:42 | Сообщение # 62
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Репутация: 2096
Статус: Offline
NataLiva, как оказалось рисом наружу нисколько не сложнее. Икра кстати вкусная)) Нужно только стараться поплотнее их делать, а то ложкой придется кушать))

 
МурыськаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:14 | Сообщение # 63
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Виринея, умничка!!

В след раз зови папараццу в гости, отфоткаю ))))



 
MyEvaДата: Среда, 23.06.2010, 13:46 | Сообщение # 64
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Репутация: 124
Статус: Offline
Виринея, ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня слюньки текут)
 
StasyДата: Четверг, 24.06.2010, 23:45 | Сообщение # 65
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Репутация: 326
Статус: Offline
Виринея, ну вообще слов нет! Так аппетитно-ресторанно!! ))

 
nezabudkaДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:54 | Сообщение # 66
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3909
Репутация: 1933
Статус: Offline
сегодня 2й раз делала роллы- получились лучше, чем в первый smile первый раз были в 2раза меньше и страшнее, даже фотографировать желания не было. в этот раз делали с красной рыбой и попробовали сделать с бананом smile получилось вкусно smile


 
ВанильДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:35 | Сообщение # 67
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
nezabudka, surprised с бананом, надо попробовать wink такой вкусный хвастик, как насмотрюсь фоток. так роллы сделать хочется
 
TUMANДата: Вторник, 20.07.2010, 00:27 | Сообщение # 68
Группа: Дамы
Сообщений: 110
Репутация: 10
Статус: Offline
ЗВЕЗДА (TUMAN) в шоке!!! да вы все мастерицы и искустницы!!! а я только лопать горазда...завтра же пойду в кафешку,оттрапезничаю роллами... кстати-где вкуснее то?сто лет не ходила по таким заведениям...или в жару не стоит соваться?говорят в москве люди часто травятся сырой рыбой именно из-за жары...портится быстро...
 
ВанильДата: Вторник, 20.07.2010, 11:58 | Сообщение # 69
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
TUMAN, давай к нам лучше присоединяйся, тем более что у меня в пристрое и рис и водоросли и уксус есть tongue свои как то вкуснее кажутся smile и уж точно свеженькие
 
TUMANДата: Вторник, 20.07.2010, 19:42 | Сообщение # 70
Группа: Дамы
Сообщений: 110
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (NataLiva)
давай к нам лучше присоединяйся

да я согромной радостью!!! а присоединяйся это как ?" в гости " или " не валяй дурака и учись готовить сама"?в гости и сотворить что то вместе-это я запросто.А вот сама-это очень серьезно,рученки не тем местом вставленны...но что бы совсем не упасть в глазах форумчан отмечу---это только роллов касается,а в остальном я очень да же ничего!!!
 
МурыськаДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:25 | Сообщение # 71
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
ну вот и я приобщилась к когорте сушиманов
вкуснотищааа
токо пока я бегала за фотиком, меня отвлекли, в общем - это остатки, было сделано в три раза больше
делала с рыбкой, крабовыми палочками, морковкой корейской, все, как учила наш гуру NataLiva
токо вот с рисом странная штука получилась
он у меня сварился быстрее, чем в рецепте сказано

Прикрепления: 6202948.jpg (247.3 Kb)



 
ШтучкаДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:08 | Сообщение # 72
Группа: Эксперты
Сообщений: 1090
Репутация: 1865
Статус: Offline
вчера с подружкой кушали самодельные роллы в парке)))гуляли с детками))
Лен спасибо!!!оооочень вкусненько! kiss


 
MissingДата: Вторник, 27.07.2010, 16:44 | Сообщение # 73
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Репутация: 1584
Статус: Offline
ммм какие вы молоцы!!!

 
ВанильДата: Вторник, 27.07.2010, 17:48 | Сообщение # 74
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
TUMAN, все мы когда то начинали в первый раз, и не так уж это и сложно оказалось.

Мурыська, это рецепт то из журналов, я сама всегда под крышку заглядываю и наблюдаю процесс, и все таки рис для суши лучше - и варится быстрее, и такой как надо, а сначала я и разницы вроде не увидела))

Missing, да. мы могем cool

 
TUMANДата: Среда, 28.07.2010, 07:13 | Сообщение # 75
Группа: Дамы
Сообщений: 110
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (NataLiva)
TUMAN, все мы когда то начинали в первый раз, и не так уж это и сложно оказалось.

У меня в одноклассниках есть группа "любители суши"....Чего там только нееееет...........даже настоящий шеф-повар этого дела...а уж полезной инфы для вас--вагон...хочешь- присоединяйся...
 
MissingДата: Пятница, 30.07.2010, 13:04 | Сообщение # 76
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Репутация: 1584
Статус: Offline
а я как то делала такую начинку : плавленный сыр типа виола жиденький, красн рыбка или креветки, авакадо или огурчик, завернуть, сыр такую придает вкусность, мне понравилось )

 
ElkaДата: Пятница, 30.07.2010, 14:15 | Сообщение # 77
Группа: Дамы
Сообщений: 1887
Репутация: 378
Статус: Offline
а как вы этот липкий комкующийся рис по нори так гладенько расправляете?
я пробовала ножом, вилкой, но все равно довольно толстый слой риса получается :'(




Рукодельницам
 
ВанильДата: Пятница, 30.07.2010, 14:45 | Сообщение # 78
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Репутация: 392
Статус: Offline
Elka, руками, при этом смачивай их в воде с добавлением уксуса, и получится все))
 
РыбаДата: Пятница, 30.07.2010, 14:47 | Сообщение # 79
Группа: Дамы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А завтра на фестиваль суши в Суздали кто-нибудь собирается?
 
НатальяХДата: Пятница, 30.07.2010, 17:59 | Сообщение # 80
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Репутация: 102
Статус: Offline
Яяяяяяяяяяяя
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Суши и роллы - готовим дома (делимся рецептами и секретами приготовления)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024