Суши и роллы - готовим дома
|
|
Виринея | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:34 | Сообщение # 41 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| Мурыська, значит надо порадовать мужа))) В магазине на П.Осипенко можно и затариться необходимым))) Сложного вроде ничего, я делала по книжке целых 2(!) раза, вроде бы получается)))
Сообщение отредактировал Виринея - Вторник, 01.06.2010, 11:58 |
|
| |
НатальяХ | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:03 | Сообщение # 42 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| А вот мои "шедевры". Готовлю эти штуки давно, но редко. Все-таки в кафешках вкуснее... Неужели у всех из половинок нори получаются? У меня на фото сразу видно: самые некрасивые из половинок)))))
Сообщение отредактировал НатальяХ - Понедельник, 31.05.2010, 22:04 |
|
| |
Ваниль | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:33 | Сообщение # 43 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Виринея, спасибо за информацию. Мурыська, надо пробовать - у меня первый раза три такие жирные из целых листов только получались, а потом попробовала и все стало получаться. И вообще мое мнение - чем чаще делать, тем лучше будет получатся, опыт приходит с годами, как говорится. Akka, ну прям как в суши-баре
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:41 | Сообщение # 44 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Дамы, муж возгордился до небес. Кашу манную теперь варить леницо - не того полета задание
|
|
| |
MyEva | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:23 | Сообщение # 45 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| девочки а кто чем сыр филадельфию заменяет? или у нас он продается? я альметте покупаю, очень похожие сыры)
|
|
| |
Ваниль | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:30 | Сообщение # 46 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| MyEva, в моей закупке есть филадельфия, правда вес 1,65кг, если только найти с кем поделить потом
|
|
| |
ksushonok | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:45 | Сообщение # 47 |
Группа: Дамы
Сообщений: 601
Статус: Offline
| жалко,что не успела в эту закупку(( роллы часто кручу - получились с первого раза, хотя боялась начать год наверное..училась по роликам из YouTube и рассказам "бывалых" подруг) ну и в интернете полезные советы вроде того,что рис надо готовить(промывать понятное дело долго и много , потом замочить на полчаса,потом полчаса просушить и только после этого варить). и рис, все таки лучше брать специальный - из нашего невкусно получается. искренне надеюсь,что когда-нибудь кто-нибудь опять соберется сделать совместную закупку "все для суши".
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:15 | Сообщение # 48 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| ksushonok, так второй выкуп собирается тут http://detki-33.ru/forum/26-736-6
|
|
| |
ksushonok | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:34 | Сообщение # 49 |
Группа: Дамы
Сообщений: 601
Статус: Offline
| НатальяХ, спасибо) отправила заказ)
|
|
| |
nezabudka | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:14 | Сообщение # 50 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3909
Статус: Offline
| вчера готовила, всем очень понравились, только фото не успела сделать, все быстенько съели:) правда я не знаю как им придают такую как бы квадратную форму, у меня они какие-то круглые получаются, но для первого раза думаю нормально:) делала с крабовыми палочками и огурцом, яблоком и огурцом:) вот
|
|
| |
Ваниль | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:39 | Сообщение # 51 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| nezabudka, я колбаску скатываю, а потом циновкой делаю квадратную форму и прижимаю посильнее, и они почти квадратные
|
|
| |
Cat4820 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:40 | Сообщение # 52 |
Группа: Дамы
Сообщений: 37
Статус: Offline
| А мы постоянно дома делаем, покупаю в глобусе набор для суши, для одного раза хватает. Варю рис как там написано, нори на 2 части режу, обычно делаем с семгой или форелью, можно огурец свежий добавить или просто с огурцом. Соевый соус поострее любим Но бывает и домой заказываем, оч вкусно
|
|
| |
MyEva | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:30 | Сообщение # 53 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| а я вообще соевый соус не люблю(((
|
|
| |
Stasy | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:17 | Сообщение # 54 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (MyEva) а я вообще соевый соус не люблю((( а мне кажется, наоборот, смогу съесть все, что им полито))))
|
|
| |
Ваниль | Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:23 | Сообщение # 55 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Cat4820, так тебе в нашу закупку надо, как раз не можем добрать чуток риса, соуса и уксуса)) Stasy, и я все поливаю им а вообще раньше его "не любила" как и морскую капусту - то есть просто никогда не пробовала, но точно знала, что не люблю
|
|
| |
Stasy | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:42 | Сообщение # 56 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Quote (NataLiva) то есть просто никогда не пробовала, но точно знала, что не люблю большинство людей, которые не любят суши, говорят то же самое
|
|
| |
Виринея | Дата: Суббота, 19.06.2010, 11:41 | Сообщение # 57 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| Вот я вчера и добралась до роллов))) Может не совсем правильной формы конечно, но зато вкуснятина такая получилась...
Сообщение отредактировал Виринея - Суббота, 19.06.2010, 11:43 |
|
| |
Uliana | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:29 | Сообщение # 58 |
Группа: Друзья
Сообщений: 975
Статус: Offline
| Виринея, прикольно)!!
|
|
| |
ZHEN_KA | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:52 | Сообщение # 59 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1080
Статус: Offline
| Виринея, Огоооо!Тут явно доля для будущего малышастика предусмотрена! Вкусняшкааааа!
|
|
| |
Виринея | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:32 | Сообщение # 60 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| Uliana, ZHEN_KA, спасибо)) Quote (ZHEN_KA) Тут явно доля для будущего малышастика предусмотрена! Ага, все так и было задумано))) Слопали с мужем за обе щеки, только за ушами свистело
|
|
| |
Ваниль | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:39 | Сообщение # 61 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Виринея, какая вкуснятина, наверное тоже сегодня буду делать, сразу захотелось ты прям молодец и рисом наружу можешь
|
|
| |
Виринея | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:42 | Сообщение # 62 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 2743
Статус: Offline
| NataLiva, как оказалось рисом наружу нисколько не сложнее. Икра кстати вкусная)) Нужно только стараться поплотнее их делать, а то ложкой придется кушать))
|
|
| |
Мурыська | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:14 | Сообщение # 63 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Виринея, умничка!! В след раз зови папараццу в гости, отфоткаю ))))
|
|
| |
MyEva | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:46 | Сообщение # 64 |
Группа: Дамы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Виринея, ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня слюньки текут)
|
|
| |
Stasy | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:45 | Сообщение # 65 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2111
Статус: Offline
| Виринея, ну вообще слов нет! Так аппетитно-ресторанно!! ))
|
|
| |
nezabudka | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:54 | Сообщение # 66 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3909
Статус: Offline
| сегодня 2й раз делала роллы- получились лучше, чем в первый первый раз были в 2раза меньше и страшнее, даже фотографировать желания не было. в этот раз делали с красной рыбой и попробовали сделать с бананом получилось вкусно
|
|
| |
Ваниль | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:35 | Сообщение # 67 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| nezabudka, с бананом, надо попробовать такой вкусный хвастик, как насмотрюсь фоток. так роллы сделать хочется
|
|
| |
TUMAN | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:27 | Сообщение # 68 |
Группа: Дамы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| ЗВЕЗДА (TUMAN) в шоке!!! да вы все мастерицы и искустницы!!! а я только лопать горазда...завтра же пойду в кафешку,оттрапезничаю роллами... кстати-где вкуснее то?сто лет не ходила по таким заведениям...или в жару не стоит соваться?говорят в москве люди часто травятся сырой рыбой именно из-за жары...портится быстро...
|
|
| |
Ваниль | Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:58 | Сообщение # 69 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| TUMAN, давай к нам лучше присоединяйся, тем более что у меня в пристрое и рис и водоросли и уксус есть свои как то вкуснее кажутся и уж точно свеженькие
|
|
| |
TUMAN | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:42 | Сообщение # 70 |
Группа: Дамы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Quote (NataLiva) давай к нам лучше присоединяйся да я согромной радостью!!! а присоединяйся это как ?" в гости " или " не валяй дурака и учись готовить сама"?в гости и сотворить что то вместе-это я запросто.А вот сама-это очень серьезно,рученки не тем местом вставленны...но что бы совсем не упасть в глазах форумчан отмечу---это только роллов касается,а в остальном я очень да же ничего!!!
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:25 | Сообщение # 71 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| ну вот и я приобщилась к когорте сушиманов вкуснотищааа токо пока я бегала за фотиком, меня отвлекли, в общем - это остатки, было сделано в три раза больше делала с рыбкой, крабовыми палочками, морковкой корейской, все, как учила наш гуру NataLiva токо вот с рисом странная штука получилась он у меня сварился быстрее, чем в рецепте сказано
|
|
| |
Штучка | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 12:08 | Сообщение # 72 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 1090
Статус: Offline
| вчера с подружкой кушали самодельные роллы в парке)))гуляли с детками)) Лен спасибо!!!оооочень вкусненько!
|
|
| |
Missing | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:44 | Сообщение # 73 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| ммм какие вы молоцы!!!
|
|
| |
Ваниль | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:48 | Сообщение # 74 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| TUMAN, все мы когда то начинали в первый раз, и не так уж это и сложно оказалось. Мурыська, это рецепт то из журналов, я сама всегда под крышку заглядываю и наблюдаю процесс, и все таки рис для суши лучше - и варится быстрее, и такой как надо, а сначала я и разницы вроде не увидела)) Missing, да. мы могем
|
|
| |
TUMAN | Дата: Среда, 28.07.2010, 07:13 | Сообщение # 75 |
Группа: Дамы
Сообщений: 110
Статус: Offline
| Quote (NataLiva) TUMAN, все мы когда то начинали в первый раз, и не так уж это и сложно оказалось. У меня в одноклассниках есть группа "любители суши"....Чего там только нееееет...........даже настоящий шеф-повар этого дела...а уж полезной инфы для вас--вагон...хочешь- присоединяйся...
|
|
| |
Missing | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:04 | Сообщение # 76 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Статус: Offline
| а я как то делала такую начинку : плавленный сыр типа виола жиденький, красн рыбка или креветки, авакадо или огурчик, завернуть, сыр такую придает вкусность, мне понравилось )
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:15 | Сообщение # 77 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1887
Статус: Offline
| а как вы этот липкий комкующийся рис по нори так гладенько расправляете? я пробовала ножом, вилкой, но все равно довольно толстый слой риса получается :'(
Рукодельницам
|
|
| |
Ваниль | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:45 | Сообщение # 78 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1946
Статус: Offline
| Elka, руками, при этом смачивай их в воде с добавлением уксуса, и получится все))
|
|
| |
Рыба | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:47 | Сообщение # 79 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| А завтра на фестиваль суши в Суздали кто-нибудь собирается?
|
|
| |
НатальяХ | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:59 | Сообщение # 80 |
Группа: Дамы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Яяяяяяяяяяяя
|
|
| |