Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 15.12.2018, 12:58

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
Что приготовить из...
AkkaДата: Суббота, 06.04.2013, 22:00 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 12706
Репутация: 2681
Статус: Offline
Вот встала у меня проблема - куда извести 2 банки консервированной кукурузы?
ну кроме "салата с чужими зубами" - куда ее еще можно приспособить?


 
FoosaДата: Суббота, 06.04.2013, 22:21 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 587
Репутация: 681
Статус: Offline
в овощное рагу можно, например.
в а-ля паэлью или что-нибудь другое с рисом




 
AkkaДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:00 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 12706
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата (Foosa)
в овощное рагу можно, например.
в а-ля паэлью или что-нибудь другое с рисом

ну вот типа того - сделала овощное рагу на воке с индийской королевской масалой (остренькая такая, кстати) и адыгейским сыром кубиками.
куча разных грубо нашинкованных овощуг, 2 банки этой злосчастной кукурузы, полоски куриной грудки и кубики сыра.

все съели, активно интересовались "как это называется" и "где ты взяла рецепт"
не стала признаваться biggrin


 
любимаЯДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Дамы
Сообщений: 1029
Репутация: 347
Статус: Offline
Если актуален еще ответ))) Я делаю кукурузное пюре (альтернатива картофельному) можно взять и замороженную кукурузу. Небольшую луковицу (в идеале белая часть лука порея) пассеровать на сливочном масле пока не станет мягкой и прозрачной,не пережарить. Добавляем кукурузу и блендером пюрируем,потом добавляем теплые сливки смотрим по консистенции пюре какое хотим чтобы получилось и в конце тертый пармезан,столько сколько позволит партейная совесть))))))) Очень вкусно как отдельное блюдо и с овощами и рыбкой.
 
ЩукаДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:56 | Сообщение # 5
Группа: Дамы
Сообщений: 4865
Репутация: 1319
Статус: Offline
мне вот рецепт понравился http://gotovim-doma.ru/view.ph....ikanski
только я его по своему добавила. Я добавляю еще спаржевую фасоль, кабачек. Получается очень вкусно. И кукуруза к очень к месту.


 
AkkaДата: Понедельник, 13.05.2013, 10:47 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 12706
Репутация: 2681
Статус: Offline
Тэкс, снова я.
Есть почти полная бутылка пива.
Муж купил по дороге к хоккею "какое уж было цивильное из наличного", одну бутылку выпил ,вторую оставил и "больше не буду".

куда употребить или вылить проще?


 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 13.05.2013, 10:51 | Сообщение # 7
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Akka)
Есть почти полная бутылка пива.

http://www.beerale.ru/vypechka-s-pivom.html
очень люблю выпечку на пиве cool , но там есть целый раздел "пиво в кулинарии"


 
ПернатаяДата: Понедельник, 13.05.2013, 12:00 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 14995
Репутация: 6438
Статус: Offline
Akka, в мультиварке мясо в пиве сделать. Мясоедам нравится.



Сообщение отредактировал Пернатая - Понедельник, 13.05.2013, 12:00
 
maxимДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:07 | Сообщение # 9
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13424
Репутация: 2558
Статус: Offline
Меня интересует, кто и как готовит спаржу и фенхель?
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:10 | Сообщение # 10
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (maxим)
кто и как готовит спаржу

Я спаржу просто отвариваю с солью, сахаром и маслом. А фенхель только как приправу использую, а его ещё как-то едят?


 
maxимДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:16 | Сообщение # 11
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13424
Репутация: 2558
Статус: Offline
Корень фенхеля как-то едят))) некоторых за уши не оттащишь))
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:20 | Сообщение # 12
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (maxим)
некоторых за уши не оттащишь

surprised надо же, чего только не узнаешь smile А он на вкус как? Специфический, наверно?


 
лисёнаДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:41 | Сообщение # 13
Группа: Дамы
Сообщений: 851
Репутация: 166
Статус: Offline
Akka, у меня свекровь делает наполеон на пиве

 
NansyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:07 | Сообщение # 14
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5093
Репутация: 2588
Статус: Offline
Что приготовить из целого кролика на ужин???

Кролика готовлю не часто, НО никак не запомнятся рецепты sad
Знаю что тушить можно, а как, с чем и сколько по времени wink


Мама двух сыновей и лапочки дочки
 
Фрося_БурлаковаДата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:29 | Сообщение # 15
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Цитата (Nansy)
Что приготовить из целого кролика на ужин???

Нуууу. Я разные вещи из кролика делала. Но целым никогда не оставляла, всегда резала.
Вариант 1:
- Режешь кролика на куски, затем тушишь/варишь просто в воде, пока не станет помягче, и тогда отделяешь мясо от костей. Кости выбрасываешь, мясо разделяешь на полоски. Затем чисто мясо тушишь в сливках или сметане, добавляешь белое вино (пол стакана), по ходу процесса туда же пассированные овощи (перец, помидорку, лучок, морковочку). На всё про всё не меньше 2х часов. У кролика слишком специфический запах. Да и жесткие они часто попадаются.
Вариант 2:
- Режешь кролика на куски, затем обжариваешь на сковородке, складываешь куски в жаровню и тушишь в районе 2-3 часов, ближе к концу добавляешь сметану, овощи тоже очень неплохо пойдут.
Отсюда вариант 3:
- Всё то же самое, но тушишь не на плите, а в духовке. Так тоже получится хорошо.
Вот, собственно, всё, что я из кролика делаю. Из всех этих рецептов самый вкусный получается 1й вариант.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Воскресенье, 23.06.2013, 16:30
 
AkkaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:33 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 12706
Репутация: 2681
Статус: Offline
Я кролика просто с перцем-солью-лаврушкой в мультике или рукаве тушу в собственном соку...
Ну лук-морква-корень петрушки мб, ну сметанки жирной в конце пару ложек..

Кролик сам по себе волшебен, не считаю себя вправе его усложнять.


 
MarinKaДата: Понедельник, 24.06.2013, 00:07 | Сообщение # 17
Группа: Эксперты
Сообщений: 11114
Репутация: 3589
Статус: Offline
В передачке "открытая кухня" видела рецептик кролика. я бы такого съела smile Дело за малым купить кролика


 
МорокДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:10 | Сообщение # 18
Группа: Дамы
Сообщений: 188
Репутация: 130
Статус: Offline
Мне тут кролик перепал от знакомых. но муж заявил, что есть его не будет, он у меня вообще в еде консерватор дикий. Можно его как-нибудь приготовить, чтобы враг не прошел муж не догадался, что ест? Или проще тупо два ужина сварганить?
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:22 | Сообщение # 19
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Морок)
Можно его как-нибудь приготовить, чтобы враг не прошел муж не догадался, что ест?

это тебе в корейской кухне покопаться нужно, они любители из кроликов курицу делать biggrin


 
МорокДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:34 | Сообщение # 20
Группа: Дамы
Сообщений: 188
Репутация: 130
Статус: Offline
Во-во, мне и надо под курицу закосить ))))
 
mishДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:36 | Сообщение # 21
Группа: Дамы
Сообщений: 5199
Репутация: 1110
Статус: Offline
Морок, тогда по рецепту первому Фроси Бурлаковой. там где мясо с костей счищается. а то у кролика кости далеко не куриные. муж по костям распознает))))

 
МорокДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:47 | Сообщение # 22
Группа: Дамы
Сообщений: 188
Репутация: 130
Статус: Offline
Да, я и смотрю в его сторону. Но, думаю, не распознает ли по вкусу. Обидится товарищ.
 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:05 | Сообщение # 23
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Морок, а че ему кролики-то? Ну вообще если ты сделаешь по моему первому рецепту и протушишь его подольше в сметане с вином и овощами, может, и потеряется там в конце концов кролик, но у него ведь такой специфический запах!
Возни много, а вдруг муж не захочет его потом... Я бы все равно приготовила и предложила попробовать. Не будет - ну и фиг с ним. Мне больше достанется biggrin

Муж-то ведь знает о кролике и будет подозрителен. Он в любой неочевидной еде теперь будет подозревать кролика.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Понедельник, 24.06.2013, 13:06
 
mishДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:07 | Сообщение # 24
Группа: Дамы
Сообщений: 5199
Репутация: 1110
Статус: Offline
Цитата (Фрося_Бурлакова)
него ведь такой специфический запах!

а я не замечала никогда


 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:08 | Сообщение # 25
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Фрося_Бурлакова)
Он в любой неочевидной еде теперь будет подозревать кролика.

представила эту картину: сидит над яичницей и спрашивает, ковыряя вилкой, это точно не из кролика? biggrin biggrin biggrin


 
МорокДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:13 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 188
Репутация: 130
Статус: Offline
Вы смеяться будете, но я один раз его попыталась печенкой накормить (он ее тоже не ест). Блин, как я извращалась! не понял, что это, но сказал - не понравилось. А кабачки, например, прокатывают только в виде оладьев, выдаваемых за дранники. Оооочень любит biggrin
И вариант - мне больше достанется, не прокатит. Мужа-то кормить все же надо.


Сообщение отредактировал Морок - Понедельник, 24.06.2013, 13:14
 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:24 | Сообщение # 27
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Цитата (Морок)
Мужа-то кормить все же надо.

Остатками вина и овощей biggrin



 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:24 | Сообщение # 28
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Морок)
Мужа-то кормить все же надо.

ну и корми его тем что он ест, чего издеваешься над человеком? Или у вас кроме крольчатины ничего не осталось? biggrin


 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:25 | Сообщение # 29
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Цитата (Кудряшка_Сью)
сидит над яичницей и спрашивает, ковыряя вилкой

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin



 
GeshkaДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:30 | Сообщение # 30
Группа: Дамы
Сообщений: 18171
Репутация: 2340
Статус: Offline
Цитата (Кудряшка_Сью)
это тебе в корейской кухне покопаться нужно, они любители из кроликов курицу делать

а я думала они все по собакам больше....

мне кролики кошек напоминают..каждый раз смотря на тушку кроля в голову вползает сомнение а не котэ ли это освежеванный...
Морок, вот бы ты со мной мучалась)))) я та еще привереда..особенно раньше была, пока сама не готовила biggrin


 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:36 | Сообщение # 31
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Jenька)
а не котэ ли это освежеванный...

поэтому их продают с нечищеными лапками


 
GeshkaДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:44 | Сообщение # 32
Группа: Дамы
Сообщений: 18171
Репутация: 2340
Статус: Offline
не видела..но для меня это еще хуже.. содрать шкурку с жЫвотного...
эх вот странность..мясо люблю но если мне завести стокинку то умрет она у меня от старости..убить и ободрать рука не поднимется
я тока кабанов не жалею..они вкусные заразы..а печенка у них ну просто нечто

Добавлено (24.06.2013, 13:44)
---------------------------------------------



 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:45 | Сообщение # 33
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Цитата (Jenька)
убить и ободрать рука не поднимется

Дык кто эту кроличью лапу обдирать будет? У меня муж меня ей пугает некоторое время, а потом выкидывает. Готовишь кролика с уже отрезанной лапой-то biggrin

Добавлено (24.06.2013, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата (Jenька)
я тока кабанов не жалею..

Сама топором разделываешь? biggrin



 
GeshkaДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:52 | Сообщение # 34
Группа: Дамы
Сообщений: 18171
Репутация: 2340
Статус: Offline
Цитата (Фрося_Бурлакова)
Цитата (Jenька)
я тока кабанов не жалею..

Сама топором разделываешь?

неа tongue я его уже в готовом виде употребляю... разделывают его еще там, на охоте
я тока медведЯ пробовать наотрез отказалась а так лесные звери вкууусные
хотя я против охоты как удовольствия категорически

Добавлено (24.06.2013, 13:51)
---------------------------------------------

Цитата (Фрося_Бурлакова)
Готовишь кролика с уже отрезанной лапой-то

вот то ли мне "везло" на людей не умеющих его готовить, то ли ну не мое это ни разу.. но кроль мне не понравился как мясо
лучше я тогда куренка затреплю

Добавлено (24.06.2013, 13:52)
---------------------------------------------
посоветуйте что нить из мяса..заморозила кусками но бефстроганов и просто тушеные кусочки с перцем, фасолью, цв капустой и помидорами надоели.. Что еще можно сварганить?


 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:00 | Сообщение # 35
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Цитата (Jenька)
я тока медведЯ пробовать наотрез отказалась

Я пробовала в Питере в ресторане охотничьем. Не понра. Больше всего понра кабан и косуля. Вот косуля! Оооо. Какой обалденный вкус.

Добавлено (24.06.2013, 14:00)
---------------------------------------------
Цитата (Jenька)
заморозила кусками

Если тебе надоел бефстроганов и тушеное мясо с овощами, то или пожарь, или прокрути на фарш, или сначала свари, затем прокрути на фарш, добавь жаренного лучка и сделай блины с мясом.
Еще можно мелко порубить и сделать пирог с мясом по принципу татарских ачпечмяков (треугольные пирожки с начинкой из рубленой говядины, лука и картошки кубиками).





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Понедельник, 24.06.2013, 14:01
 
GeshkaДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:02 | Сообщение # 36
Группа: Дамы
Сообщений: 18171
Репутация: 2340
Статус: Offline
Цитата (Фрося_Бурлакова)
или прокрути на фарш,

фарш я изначально прокручиваю, фарш отдельно есть...
меня именно куски парят..хочу чего нить нового
жарить не хочу..и так крупна biggrin


 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:06 | Сообщение # 37
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14334
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Jenька)
меня именно куски парят..

шашлык аля Фиона biggrin


 
MarinKaДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:06 | Сообщение # 38
Группа: Эксперты
Сообщений: 11114
Репутация: 3589
Статус: Offline
Jenька, Фиона в теме про ужины вкусный рецепт домашнего шашлыка давала (на луковой подушке)

Добавлено (24.06.2013, 14:06)
---------------------------------------------
Кудряшка_Сью, biggrin


 
GeshkaДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:08 | Сообщение # 39
Группа: Дамы
Сообщений: 18171
Репутация: 2340
Статус: Offline
пойду почитаю

 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 24.06.2013, 14:32 | Сообщение # 40
Группа: Дамы
Сообщений: 15423
Репутация: 2427
Статус: Offline
Jenька, я бы точно шашлык бы не сделала, а сделала или пирог с рубленным мясом, или блины с мясом (на них сначала мясо варишь, а уж затем крутишь, так что изначально приготовленный фарш не прокатит).


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018