Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Четверг, 30.06.2022, 07:27

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
Что приготовить из...
Marishka_VДата: Суббота, 19.09.2020, 22:44 | Сообщение # 601
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 1814
Репутация: 345
Статус: Offline
Нам очень нравится теплый салат с баклажанами. Салат или руккола, помидоры, обжаренные баклажаны и обжаренный адыгейский сыр. Когда есть добавляю кунжут

 
ФикусДата: Суббота, 19.09.2020, 23:10 | Сообщение # 602
Группа: Дамы
Сообщений: 1694
Репутация: 740
Статус: Offline
Баклажаны порезать кружочками (потолще), выложить в один слой в форму, смазанную маслом, присолить, сверху кружочки помидор, присолить, сверху смазать совсем чуть-чуть майонезом с чесноком (или сметана с чесноком, можно натуральным йогуртом), сверху посыпать сыром и в духовку запекать до готовности. Очень вкусно, самое главное не трудозатратно. Обожаю баклажаны, но ненавижу их жарить (долго и грязно), а этот рецепт для меня палочка-выручалочка.

 
ChipushkaДата: Воскресенье, 20.09.2020, 02:16 | Сообщение # 603
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6909
Репутация: 2693
Статус: Offline
Всё вкусно с баклажанами. В муке с солью обвалять кружки и пожарить. Можно разрезать вдоль и в духовку (томаты, сыр, соус сметанный по вкусу; я и просто с солью и травками делаю), суп-пюре с томатами и картофелем + зелень и сметана; икра всякая, гриль (на сковороде можно), фаршированные с грибами\сыром\зеленью; еще делаю всякие ризотто и спагетти.
Но это всё больше виртуально - пару раз за лето себе. Кроме меня никто не любит баклажаны...
 
николаевнаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 07:12 | Сообщение # 604
Группа: Дамы
Сообщений: 9060
Репутация: 1799
Статус: Offline
Спасибо. Marishka_V, а адыгейский сыр кусочками жарить? Сколько по времени? Никогда просто это не делала. Chipushka, а можно подробнее про суп-пюре? Дети любят суп-пюре.

 
николаевнаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 07:14 | Сообщение # 605
Группа: Дамы
Сообщений: 9060
Репутация: 1799
Статус: Offline
Фикус, мне тоже такое блюдо нравится. Но в этом году баклажанов много, на зиму салаты с прошлого года остались. А употребить надо. smile


 
ChipushkaДата: Воскресенье, 20.09.2020, 08:37 | Сообщение # 606
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6909
Репутация: 2693
Статус: Offline
николаевна, рецепты разные есть. Я делаю примерно так:
Баклажаны очистить, порезать. Можно обжарить либо сразу в воду\бульон. Луковицу и дольку чеснока обжарить. Варить вместе: примерно 1 литр воды + баклажан + лук с чесноком + морковь + половина томата без кожи (на один баклажан) + петрушка\кинза по вкусу + картофель 1 штука (можно и без, но с ним нежнее) + соль и специи по вкусу. Взбить по готовности, подавать со сметаной.

Икра! Запечь баклажаны в духовке (вкус насыщенный будет) и далее как любая другая овощная икра готовится.
 
николаевнаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 08:45 | Сообщение # 607
Группа: Дамы
Сообщений: 9060
Репутация: 1799
Статус: Offline
Chipushka, спасибо



Сообщение отредактировал николаевна - Воскресенье, 20.09.2020, 08:46
 
николаевнаДата: Четверг, 08.07.2021, 05:58 | Сообщение # 608
Группа: Дамы
Сообщений: 9060
Репутация: 1799
Статус: Offline
Доброе утро. Порекомендуйте что-то новое из кабачков.

 
ChipushkaДата: Четверг, 08.07.2021, 06:44 | Сообщение # 609
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6909
Репутация: 2693
Статус: Offline
николаевна, новое.... Всё же было: супчики, икра, варенье.

Да лучше рагу с яйцом ничего не придумали smile
 
АлёнчикДата: Четверг, 08.07.2021, 07:09 | Сообщение # 610
Группа: Эксперты
Сообщений: 6045
Репутация: 3031
Статус: Offline
николаевна, вопрос, в том, что относить к старому biggrin Я вот никогда оладьи из кабачков не жарила, а тут вдруг начала и теперь никак не остановлюсь: очень мне с детьми они по вкусу пришлись. А так больше всего я люблю кабачок тушить с морковью, луком и помидоркой. Причем кабачок можно так класть, а можно сначала в муке обвалять и отдельно обжарить, и разный вкус получается.

 
николаевнаДата: Четверг, 08.07.2021, 08:51 | Сообщение # 611
Группа: Дамы
Сообщений: 9060
Репутация: 1799
Статус: Offline
Chipushka, Алёнчик, все делала уже, но в прошлом году. В этом только пошли. Нравятся ещё фаршированные, заливаю сметанным соусом. Мне так больше нравится, чем с томатным. Сестра варенье любит. Думала, может, ещё кто какие идеи кинет. smile

 
Syndy4okДата: Четверг, 08.07.2021, 08:57 | Сообщение # 612
Группа: Дамы
Сообщений: 2096
Репутация: 224
Статус: Offline
Chipushka, что за рагу с яйцом?

 
ЛапточкаДата: Четверг, 08.07.2021, 09:28 | Сообщение # 613
Группа: Дамы
Сообщений: 4085
Репутация: 1753
Статус: Offline
николаевна, мне вот такие кабачки нравятся https://menunedeli.ru/recipe....5-minut

 
николаевнаДата: Четверг, 08.07.2021, 09:49 | Сообщение # 614
Группа: Дамы
Сообщений: 9060
Репутация: 1799
Статус: Offline
Лапточка, спасибо. Аж живот заурчал biggrin

 
Nata_SmallДата: Четверг, 08.07.2021, 10:14 | Сообщение # 615
Группа: Модераторы
Сообщений: 13700
Репутация: 3092
Статус: Offline
Лапточка, отлично! Как раз пару кабачков молоденьких зацепила, надеюсь крахмал кукурузный можно картофельным заменить..

 
ЛапточкаДата: Четверг, 08.07.2021, 11:31 | Сообщение # 616
Группа: Дамы
Сообщений: 4085
Репутация: 1753
Статус: Offline
Пожалуйста biggrin
Я с картофельным и делала


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2022