Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Четверг, 30.06.2022, 06:25

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
Что приготовить из...
МорокДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:38 | Сообщение # 41
Группа: Дамы
Сообщений: 188
Репутация: 130
Статус: Offline
Кудряшка_Сью, изначально ел тока яйца, макарона и сосиски. Я открыла ему новую вселенную и продолжаю расширять кругозор smile
 
Кудряшка_СьюДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:42 | Сообщение # 42
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14662
Репутация: 3365
Статус: Offline
Цитата (Морок)
Я открыла ему новую вселенную и продолжаю расширять кругозор

зачем тебе лишние сложности? biggrin


 
МорокДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:45 | Сообщение # 43
Группа: Дамы
Сообщений: 188
Репутация: 130
Статус: Offline
Ну, все равно себе/ребенку/гостям я готовлю. Надо и мужа не общий стол переводить ))) А с учетом его 130 кг вообще пора на овощи переходить
 
orka_izДата: Вторник, 09.07.2013, 17:31 | Сообщение # 44
Группа: Дамы
Сообщений: 2082
Репутация: 834
Статус: Offline
что приготовить из кабачка.. овощное рагу знаю сама как)) хочется что то оригинальное)) оладьи тоже пеку , самые вкусные оладьи в мире из них))

 
ОлькаДата: Вторник, 09.07.2013, 17:34 | Сообщение # 45
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
orka_iz, нафаршируй


 
Sone4kaДата: Вторник, 09.07.2013, 17:35 | Сообщение # 46
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2775
Репутация: 2413
Статус: Offline
orka_iz, вчера свекровь угостила пирогом из кабачка. Хочешь рецептик спрошу?



Сообщение отредактировал Sone4ka - Вторник, 09.07.2013, 17:36
 
Sone4kaДата: Вторник, 09.07.2013, 17:37 | Сообщение # 47
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2775
Репутация: 2413
Статус: Offline
Я кабачок в фарш добавляю,когда котлеты делаю. Особенно,если из куриного фарша, так они сочнее получаются.

 
ЛюдончикДата: Вторник, 09.07.2013, 17:41 | Сообщение # 48
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3040
Репутация: 1553
Статус: Offline
Цитата (Олька)
нафаршируй

да ))) и в духовке со сметаной запечь )


 
orka_izДата: Вторник, 09.07.2013, 18:01 | Сообщение # 49
Группа: Дамы
Сообщений: 2082
Репутация: 834
Статус: Offline
можно про нафаршируй по подробней?

 
GeshkaДата: Вторник, 09.07.2013, 18:17 | Сообщение # 50
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18449
Репутация: 2350
Статус: Offline
я кабачки только так делаю
натереть на терке, обжарить с луком и укропом. Взбить 2 яйца с майонезом, кетчупом, горчицей (или без них). Обжаренные кабачки выложить в форму, залить яйцами, посыпать сыром и в духовку мин на 20


 
ОлькаДата: Вторник, 09.07.2013, 18:22 | Сообщение # 51
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Цитата (Людончик)
Цитата (Олька)
нафаршируй

да ))) и в духовке со сметаной запечь )

угу. разрезаешь кабачок пополам, я обычно поперек разрезаю, вычещаю внутренность, фарширую фаршем с добавлением риса, можно и без риса, укладываю в чугунную штуку такую (утятница помоему называется), ну в общем надо уложить кабачок в длинную с высокими бортами форму, туда можно помидорки порезать, перчик болгарский, лук морковь обязательно, чуток водички налить, сверху сметана, можно майонез и томатная паста и ставишь в духовку!



 
ФиалкаДата: Вторник, 09.07.2013, 18:23 | Сообщение # 52
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2621
Репутация: 482
Статус: Offline
Кабачки очень просто фаршировать - фарш как на перцы фаршированные (с рисом), верхнюю часть у кабачка срезать вдоль, вырезать серединку, нафаршировать - и в духовку)))если больше ватые кабачки - пополам вдоль и то де самое))
 
orka_izДата: Вторник, 09.07.2013, 18:23 | Сообщение # 53
Группа: Дамы
Сообщений: 2082
Репутация: 834
Статус: Offline
Олька, что аж слюнбки потекли)) будем пробывать, спасибо!!

 
ОлькаДата: Вторник, 09.07.2013, 18:25 | Сообщение # 54
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Цитата (orka_iz)
Олька, что аж слюнбки потекли)) будем пробывать, спасибо!!

да не говорика, написала и у самой слюньки потекли. Надо фарша наделать и тоже нафаршировать. А то вчера один кабачок на оладушки ушел (которые смели за 5 минут)



 
ДульсинеяДата: Вторник, 09.07.2013, 18:30 | Сообщение # 55
Группа: Дамы
Сообщений: 725
Репутация: 379
Статус: Offline
Девочки, а напишите рецепт вкусных оладушек

 
llamaradaДата: Вторник, 09.07.2013, 18:59 | Сообщение # 56
Многодетная Мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 13379
Репутация: 5748
Статус: Offline
Дульсинея, оладушек вообще? Или оладушек из кабачков?

 
ДульсинеяДата: Вторник, 09.07.2013, 19:43 | Сообщение # 57
Группа: Дамы
Сообщений: 725
Репутация: 379
Статус: Offline
Цитата (llamarada)
оладушек из кабачков

biggrin


 
LunaДата: Вторник, 09.07.2013, 22:15 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 4252
Репутация: 2960
Статус: Offline
Дульсинея,
Цитата (llamarada)
оладушек из кабачков

очень вкусные, зря смеётесь tongue



 
МусечкаДата: Вторник, 09.07.2013, 22:19 | Сообщение # 59
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Luna, а никто не смеется, давай колись уже wink


 
LunaДата: Вторник, 09.07.2013, 22:21 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 4252
Репутация: 2960
Статус: Offline
Цитата (Мусечка)
Luna, а никто не смеется, давай колись уже

эээээээээээээ....
у нас какбэ еще не выросли свои кабачки а чернобыльские я не уважаю... поэтому рецепт не доставался еще....надо поискать....



 
ЭллиДата: Вторник, 09.07.2013, 22:29 | Сообщение # 61
Группа: Модераторы
Сообщений: 26356
Репутация: 4157
Статус: Offline
КабачоГ чистится от шкурки и семян, натирается на терке (мелкой или крупной по желанию), отжимается вся жидкость, добавляется соль по вкусу, яйцо, я кладу манку вместо муки, до консистенции "погуще" все равно из них выделяется жидкость постоянно, приходится чашку нагибать

Выпекаете оладушки или что там у вас получится, котлетки или блинчики biggrin


 
МусечкаДата: Вторник, 09.07.2013, 22:33 | Сообщение # 62
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Luna, я на будущее))) мои тоже пока не доросли biggrin
Элли, спасибо smile



 
ОлькаДата: Вторник, 09.07.2013, 23:05 | Сообщение # 63
Предсказательница
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7903
Репутация: 3066
Статус: Offline
Цитата (Элли)
КабачоГ чистится от шкурки и семян, натирается на терке (мелкой или крупной по желанию), отжимается вся жидкость, добавляется соль по вкусу, яйцо, я кладу манку вместо муки, до консистенции "погуще" все равно из них выделяется жидкость постоянно, приходится чашку нагибать Выпекаете оладушки или что там у вас получится, котлетки или блинчики

я так же делаю, только жидкость не отжимая. на один кабачок 2 яичка, соль по вкусу, мука до нужной консистенции.. едим их со сметаной. вчера муж с каждым оладушком приговаривал "какая вкуснота, какая вкуснота"...



 
МаришенцияДата: Вторник, 09.07.2013, 23:07 | Сообщение # 64
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Нас друзья уже дачными кабачками угостили. Мой муж оладьи наворачивает с вареньем и доволен)))
 
NansyДата: Среда, 10.07.2013, 09:02 | Сообщение # 65
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5184
Репутация: 2588
Статус: Offline
Цитата (Jenька)
натереть на терке, обжарить с луком и укропом. Взбить 2 яйца с майонезом, кетчупом, горчицей (или без них). Обжаренные кабачки выложить в форму, залить яйцами, посыпать сыром и в духовку мин на 20

Интересный рецептик...надо попробовать smile

Кабачки может в отдельную тему запихнуть??? Сейчас начнется кабачковая пора happy


Два мальчика и деееееевочка
 
МусечкаДата: Суббота, 10.08.2013, 16:20 | Сообщение # 66
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Девочки, дайте рецепт сметанника , как во вкусняшки может кто умеет , или посоветуйте куда сметаны деть килограмм
Зы : кот не ест





Сообщение отредактировал Мусечка - Суббота, 10.08.2013, 16:21
 
AkkaДата: Суббота, 10.08.2013, 16:54 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Мусечка, был где-то тут
счас поищу

вот оно




Сообщение отредактировал Akka - Суббота, 10.08.2013, 17:07
 
Miss_MayДата: Суббота, 10.08.2013, 20:33 | Сообщение # 68
Группа: Дамы
Сообщений: 231
Репутация: 60
Статус: Offline
Цитата (Akka)
Вот встала у меня проблема - куда извести 2 банки консервированной кукурузы?
ну кроме "салата с чужими зубами" - куда ее еще можно приспособить?

Я конечно не знаю, что это за салат с зубами такой smile Но мы делаем такой, муж называет студенческий его, делается быстро и сытный. Хорош когда нет ничего, а есть хочется, может пригодится кому:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли (лучше красной ) в собственном соку
2 пачки сухариков любых
Сок сливаем, все перемешиваем, солим по вкусу и мажем майонезом smile
5 минут и салат готов, очень вкусный кстати smile


 
ОКСДата: Пятница, 06.09.2013, 16:45 | Сообщение # 69
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Репутация: 517
Статус: Offline
Может кто знает куда лимонник (ягоды)определить кроме пирогов ,чая и компота...а то в этом году что то много его,,.в прошлом году 0,5 хватило до лета

 
soapboxДата: Суббота, 07.09.2013, 07:05 | Сообщение # 70
Группа: Дамы
Сообщений: 248
Репутация: 94
Статус: Offline
ОКС, я ягоды в блендере перемалываю, потом каждое утро чайную ложку в стакан оды и пью- давление низкое у меня,да и иммунитет укрепляет.
Я весной кардинально обрезалакуст, без ягод осталась. Листья посушу- вместо чая тоже хорошо


Сообщение отредактировал soapbox - Суббота, 07.09.2013, 07:06
 
ЗлобнаяДата: Четверг, 19.09.2013, 13:30 | Сообщение # 71
Группа: Дамы
Сообщений: 1791
Репутация: 402
Статус: Offline
Девушки, я за помощью. Сама не знаю, с чего вдруг, замариновала мясо (свинину) в соевом соусе с лимоном, медом и имбирем. Лук еще положила. А что дальше из нее готовить, не знаю. Дома имеется кабачок, картошка, лук, морковь и перец. Посоветуйте, а?
 
Хаски33Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:40 | Сообщение # 72
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 679
Репутация: 637
Статус: Offline
Злобная, можно быстро припустить на сильном огне свинину, потом в фольгу с картошечкой и в духовку часика на 1,5. ММММММММММММм пальчики оближешь...

 
ЗлобнаяДата: Четверг, 19.09.2013, 13:44 | Сообщение # 73
Группа: Дамы
Сообщений: 1791
Репутация: 402
Статус: Offline
Хаски33, спасибо! Наверное, так и сделаю!
 
Хаски33Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:01 | Сообщение # 74
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 679
Репутация: 637
Статус: Offline
Мои очень любят мясо, рыбу с картошечкой в фольге. Уходи на ура...

 
MarinKaДата: Четверг, 19.09.2013, 14:43 | Сообщение # 75
Группа: Эксперты
Сообщений: 11836
Репутация: 3750
Статус: Offline
Злобная, я бы не стала с картошкой потом тушить, лучше отдельно гарнир приготовить. Зарумянь мясо на сковородке, потом в духовку.


 
ЛикушкаДата: Пятница, 20.09.2013, 17:38 | Сообщение # 76
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1597
Репутация: 1711
Статус: Offline
Что можно приготовить из курицы, чтобы поменьше телодвижений и побольше еды получилось. biggrin Просто запечь или пожарить не подходит, т.к. сразу съедаются только ноги, а круп лежит потом без дела, а хочется приготовить хотя бы на 2 дня. Лучше чего-нибудь в мульте или в духовке, чтобы сразу и гарнир там был и курица. Кто подскажет?

 
МусечкаДата: Пятница, 20.09.2013, 18:10 | Сообщение # 77
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Ликушка, я бы порезала на кусочки и тушила вместе с овощами.картошка- морковь-лук, а дальше ка фантазия, перец и все остальное smile


 
ЛикушкаДата: Пятница, 20.09.2013, 18:14 | Сообщение # 78
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1597
Репутация: 1711
Статус: Offline
Цитата (Мусечка)
Ликушка, я бы порезала на кусочки и тушила вместе с овощами.картошка- морковь-лук, а дальше ка фантазия, перец и все остальное

Ань, Фантазия что-то сегодня не работает... biggrin Вот капуста еще есть в холодильнике. Картошка-морковка-лук тоже имеются, еще есть помидорки и сметана. Может ты чего придумаешь?


 
МусечкаДата: Пятница, 20.09.2013, 19:12 | Сообщение # 79
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Репутация: 5010
Статус: Offline
Вика, капусту я бы туда не стала класть , хотя может настроение не то )))
Помидорки можно, а можно и без, а сметану в конце можно пару ложек добавить ( если варить лук- морковь-картошку)
Ну что бы такая фигня тушеная была с водичкой - бульоном happy мне вкусно было бы )))



 
ЛикушкаДата: Пятница, 20.09.2013, 19:14 | Сообщение # 80
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1597
Репутация: 1711
Статус: Offline
Цитата (Мусечка)
Вика, капусту я бы туда не стала класть , хотя может настроение не то )))
Помидорки можно, а можно и без, а сметану в конце можно пару ложек добавить ( если варить лук- морковь-картошку)
Ну что бы такая фигня тушеная была с водичкой - бульоном мне вкусно было бы )))

Ань, спасибо! Пошла варганить чего-нибудь! smile Мух поздно придет, так что времени навалом!


 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2022