Что приготовить из...
|
|
maxим | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:17 | Сообщение # 81 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Ликушка, сделай из курицы курник)) В мульте его тоже можно испечь. Курицу режешь кусочками мелкими, картошку и лук , перец, соль по вкусу. Тесто, как для пельменей, только с добавлением сметаны. Формируешь пирог с начинкой и выпекаешь до готовности. Очень недурственно.
|
|
| |
Ликушка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:13 | Сообщение # 82 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1597
Статус: Offline
| maxим, спасибо! Тоже забыла про курник, а ведь вкусняшка!
|
|
| |
Флаундер | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:28 | Сообщение # 83 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6642
Статус: Offline
| Что можно приготовить из большого количества сгущенки?
|
|
| |
Akka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:47 | Сообщение # 84 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Флаундер, торт на сковородке в выпечке без духовки приводили. Налей ее в банку сухую-чистую и в холодильник - потихоньку съестся, я б не стала портить продукт
|
|
| |
Флаундер | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:53 | Сообщение # 85 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6642
Статус: Offline
| Akka, его я уже готовила)вот именно, что ее достаточно лежит, а так никто не ест. ну не любит никто
|
|
| |
Мусечка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:01 | Сообщение # 86 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7042
Статус: Offline
| очень много?!угостить ,нас например,ну я бы сварила,половину точно
|
|
| |
Geshka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:46 | Сообщение # 87 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| девочки...выручайте.. хотела я слоек наделять с картошкой и курицей.. нарезала курицу, смешала с картофелем, луком и вспомнила что у меня нет ни одного противня... купить не факт что завтра получится (вдруг опять придется безвылазно сидеть доставку ждать) Что можно с этим сделать? Просто как есть съесть не вариант..я картоху без молока и масла делала...суховатое
|
|
| |
MarinKa | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:47 | Сообщение # 88 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Geshka, запеканку
|
|
| |
Гурман | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:49 | Сообщение # 89 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4774
Статус: Offline
| Картофельные котлеты, обжарить на сковородке. Подавать с мясной подливой или грибной.
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:28 | Сообщение # 90 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| купила на пробу маш, а что с ним делать незнаю
|
|
| |
Geshka | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:10 | Сообщение # 91 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Цитата Гурман ( ) Картофельные котлеты, обжарить на сковородке. точно! спасибо))))
MarinKa, запеканку тоже не в чем
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 13:18 | Сообщение # 92 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Geshka ( ) запеканку тоже не в чем в кастрюле
|
|
| |
Geshka | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:05 | Сообщение # 93 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Кудряшка_Сью, у меня всего одна и купить пока не могу..как назло все магазины с посудой которые я находила были на втором этаже
|
|
| |
Кнесинка | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:13 | Сообщение # 94 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5625
Статус: Offline
| Цитата Флаундер ( ) Что можно приготовить из большого количества сгущенки? поделитьс я о страждущими Даже за денежку
|
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:35 | Сообщение # 95 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Мне сегодня выдали солидный кусок запеченной свинины. все бы отлично, но вот запекали ее с медом и фруктами, а мы не любители совершенно сладкого с мясом. Оно отчетливо сладковатого вкуса.
В салаты/солянку острую покромсать или забить и отдать врагам?
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:48 | Сообщение # 96 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Akka, завтра приглашай гостей))) свинину сдует)
|
|
| |
Котя | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:53 | Сообщение # 97 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9291
Статус: Offline
| Akka, я могу дойти до тебя))))мы как раз в церковь в ночь собрались)))
|
|
| |
Funny | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:35 | Сообщение # 98 |
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) забить и отдать мед фиг чем отобъешь, тоже не любим
|
|
| |
M@ximili@n@ | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:35 | Сообщение # 99 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9652
Статус: Online
| Akka, эх...мне б кто мяса запеченного принес, хоть в меду .фиг дождешься.
|
|
| |
Syndy4ok | Дата: Четверг, 16.01.2014, 23:45 | Сообщение # 100 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2134
Статус: Offline
| Расскажите, а кто-нибудь готовит брюссельскую капусту и как?
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:28 | Сообщение # 101 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Варю, потом с маслом или чем-то сливочным Но воняет она специфически)))
|
|
| |
MarinKa | Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:32 | Сообщение # 102 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Akka, Кать, сколько ты ее варишь?
|
|
| |
Soave | Дата: Пятница, 17.01.2014, 05:56 | Сообщение # 103 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| А просто в суп клала или пирог делала еще, ничего особенного.
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:29 | Сообщение # 104 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| MarinKa, не скажу точно - она потолще и погрубее цветнухи-брокколи, но на маленьком огне, чтоб не разлохматилась, там же еще от размера кочанчиков зависит.
|
|
| |
Заяц | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:14 | Сообщение # 105 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2763
Статус: Offline
| Syndy4ok, можно потушить как солянку, тоже вкусно. Но запах у не специфический, на любителя.
|
|
| |
Syndy4ok | Дата: Пятница, 17.01.2014, 15:59 | Сообщение # 106 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2134
Статус: Offline
| Спасибо! для начала попробуем просто сварить)
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:15 | Сообщение # 107 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Чо с нутом то делать? И это, его перед готовкой обязательно на сутки замачивать нужно?
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:03 | Сообщение # 108 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Кудряшка_Сью ( ) Чо с нутом то делать? хумус
замачивать с содой - 1 чл на литр воды - на 12 часов слить, промыть, вскипятить, снова слить-залить и варить до готовности, чтоб зернышки как "маслице" растирались пальцами
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:07 | Сообщение # 109 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) слить, промыть, вскипятить, снова слить-залить и варить до готовности а дальше что? приправки какие добавить? это типа каша получится?
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:29 | Сообщение # 110 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| это не каша, а отдельные вареные зерна сами по себе оч вкусные ,кстати
а потом блендером взбить зерна с приправками-лимончиком-чесночком, можно маслица добавить оливкового или кунжутного (если пасты кунжутной нет в саму массу положить), для гладкости добавлять сам бульон от зерен понемножку. тут вариантов масса
|
|
| |
Кудряшка_Сью | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:31 | Сообщение # 111 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 14718
Статус: Offline
| Akka, Кать, спасибо. Буду пробовать.
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:01 | Сообщение # 112 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Что приготовить на завтрак из лаваша, мне нужен проверенный рецепт быстрого, вкусного, горячего и сытного завтрака для мальчиков в дорогу
|
|
| |
Geshka | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:06 | Сообщение # 113 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) из лаваша мне только домашняя шаурма на ум приходит..если из тонкого
из толстого мне нравится надрез делать ..туда сыр и в микроволновку
|
|
| |
маМаша | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:11 | Сообщение # 114 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| сестренка как то делала и угощала вот такими рулетиками http://www.povarenok.ru/recipes/show/33258/ только вместо отдельно сыра сливочного и укропа она использовала сыр творожный с зеленью (типа такого http://www.tovaria.ru/catalog/299/5068/ ), довольно вкусно было, а главное быстро
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:13 | Сообщение # 115 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26628
Статус: Offline
| Geshka, шаурму не успею Думала, потереть туда сыра и пару кусочков колбасы Или с омлетом? Не могу понять как это все завернуть и обжарить, чтобы лаваш был румяный
|
|
| |
Geshka | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:18 | Сообщение # 116 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 18459
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) как это все завернуть и обжарить, чтобы лаваш был румяный прижимать нечем? может ниточкой связать пока обжариваешь? а почему не успеешь? можно же так же колбасу, помидорку, сыр туда натолкать омлет завернуть хорошая идея
есть такие лепешки пита вроде называются..вот они ну очень удобные для таких целей..что угодно внутрь можно положить..даже котлеты
|
|
| |
MarinKa | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:21 | Сообщение # 117 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 11894
Статус: Offline
| Элли, сделай заготовку для шаурмы с вечера, потом закидаешь и подрумянишь на сухой сковородке
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:25 | Сообщение # 118 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Элли, Я заворачиваю в лаваш все, что любит семья. мы больше всего любим отсыревший лаваш в таких рулетах, поэтому я кладу смееееееетанный или томатный соус, можно майонез. Это может быть сырная намазка, творожная намазка, из рыбных консервов, хоть варенье, хоть просто сметана с зеленью или томатный соус и что-то туда покрошить. Мясо или соленые огурцы... Если хочется сыроватый рулет, нужно подождать, пока пропитается. Если нет времени, можно положить начинку, завернуть рулет хоть конвертиком и чуть обжарить, можно ан сухой сковородке. Тогда он будет хрустящим.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
маМаша | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:39 | Сообщение # 119 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 5375
Статус: Offline
| после НГ остались килограммы сладких подарков, среди которых куча шоколадных яиц, медалек, фигурок... в общем то чего мы в таком виде и не едим, очень выручил рецепт Akka, за что Катерине еще раз огромное СПАСИБО (http://detki-33.ru/forum/18-310-2) даже из фигурок результат отличный... а уж если шоколад получше взять... ммммм...
а куда их еще можно использовать?
|
|
| |
krem_brule | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:56 | Сообщение # 120 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Статус: Offline
| есть 2 пакета свежих ягод (малина и земляника) их случайно разморозили, а потом опять заморозили, т.е. теперь они куском. чего с ними можно сделать? или сразу в помойку? (((
|
|
| |