Что приготовить из...
|
|
Мышаня | Дата: Четверг, 20.02.2014, 20:57 | Сообщение # 121 |
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Статус: Offline
| krem_brule, кисель? Я его обычно из ягод делаю.
|
|
| |
krem_brule | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:08 | Сообщение # 122 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Статус: Offline
| Gemini, кисель не пьет у нас никто(( думала разморозить, слить воду и слойки испечь. не поплывут?
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:19 | Сообщение # 123 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Цитата krem_brule ( ) думала разморозить, слить воду и слойки испечь. не поплывут? крахмал добавь и все ок будет. и сахара, чтобы кисло не было.
|
|
| |
krem_brule | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:32 | Сообщение # 124 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Статус: Offline
| Настя, а сколько крахмала? я тот еще пекарь))))
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:47 | Сообщение # 125 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| krem_brule, я на глаз, примерно чайную ложку наверное... зависит от размера пирожка.
|
|
| |
krem_brule | Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:07 | Сообщение # 126 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Статус: Offline
| Настя, поняла. спасибо
|
|
| |
Lis | Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:06 | Сообщение # 127 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
| krem_brule, а если в каши добавлять?или вы не варите?
Сообщение отредактировал Lis - Пятница, 21.02.2014, 00:07 |
|
| |
krem_brule | Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:19 | Сообщение # 128 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Статус: Offline
| Lis, малину в кашу боюсь из-за косточек(( да и смерзлось все одним куском, не отковырнешь немножко((
благодаря Настя сижу, пью чай с малиновыми слойками спасибо!
|
|
| |
Стелла | Дата: Вторник, 08.04.2014, 10:11 | Сообщение # 129 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| валяется банка кокосового молока, что из нее можно приготовить? и чтоб особо не заморачиваться есть у кого опыт?
|
|
| |
maxим | Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:43 | Сообщение # 130 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Стелла, Оль, добавить при варке в рис. А чтобы было интереснее и вкуснее, к рису всяких топингов, ну, скажем для сладкого плова: курагу, изюм, орешки....про масло сливочное не забыть и пряности по вкусу...
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:05 | Сообщение # 131 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Стелла, оооооооооооо, тайский вок
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:17 | Сообщение # 132 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Цитата Стелла ( ) есть у кого опыт? Недавно видела несколько кулинарных передач, где им заливали и рыбу, и мясо, и индейку. Просто при тушении. Глянь, в инете есть рецепты.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Akka | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:00 | Сообщение # 133 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| А еще вместо сливок в а-ля карбонару а еще в картошку запеченную в духовке со всякими травками и беконом....
но - тайский вок главная штука в Глобусе готовят "индейку с грибами" в азиатской кухне на такой манер с кокосовым молоком, можно присмотреться
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:04 | Сообщение # 134 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| ок, сделаю рис с молоком и говядину с молоком потушу. был у нас както ужин в ресторане с кокосовым рисом и мраморной говядиной:))) подобный кулинарный шедевр вряд ли повторю, но надеюсь, окажется съедобно:)))) завтра на ужин сделаю, седня курица карри с ананасами
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:05 | Сообщение # 135 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| Цитата Стелла ( ) но - тайский вок главная штука в Глобусе готовят "индейку с грибами" в азиатской кухне на такой манер с кокосовым молоком, можно присмотреться у нас вока нет:( не думала что они кокосовое молоко льют))) мне та еда оччч нравится!)
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:11 | Сообщение # 136 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| А еще Дж.Оливер делал на азиатский манер салат + мясо в соусе и к ним предлагал паровые кокосовые булочки. вот их он из самовосходящей муки на кокосовом молоке как раз и замешивал и в пароварке готовил
Сообщение отредактировал Akka - Среда, 09.04.2014, 14:11 |
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:12 | Сообщение # 137 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Это у меня время пообедать пришло, чувствуется
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:21 | Сообщение # 138 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) паровые кокосовые булочки. ээээ...это издёвка? изыски только по случаю торжественных дат:))) и ближайшая дата в декабре
|
|
| |
Akka | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:30 | Сообщение # 139 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Стелла ( ) изыски только по случаю торжественных дат:))) тоже мне изыски левой ногой помесила из блинной муки с кокосовым молоком, сляпала комки поровней и в пароварку пихнула
вот теплые салаты с рукколамЕ и всякие карри с ананасами (о, боже :), как мне пора пообедать )- не менее парадные блюда имхо
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:34 | Сообщение # 140 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) теплые салаты с рукколамЕ Руккола, на нее овощи из весенней смеси хортекс теплые, чуть болгарского перца, соевый соус, оливковое масло, кунжут, тоже мне изыски Это я этим обедала тольКо что и Катю драЗню
|
|
| |
Стелла | Дата: Среда, 09.04.2014, 14:37 | Сообщение # 141 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) левой ногой помесила из блинной муки с кокосовым молоком, сляпала комки поровней и в пароварку пихнула для меня любая выпечка это шедеврально считается (кроме хлеба) поэтому ею и занимается муж, по праздником))) а извращенские салаты - это святое))) эт для возбуждения аппетита и можно хоть каждый день
и мне пора отобедать)))
|
|
| |
Akka | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:58 | Сообщение # 142 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Кстате говоря, мальчики сегодня лопали макароны-бантики с белыми грибами в сливочном соусе мать-кукушка ессно не заехала спецом за свежими сливками, достала замороженный брикетик кокосовых и всех дел) кокосовые еще и более термостабильны, а что касается насыщенных жиров, то что в сливках, что в кокосе - все одно присутствуюдт
|
|
| |
Маришенция | Дата: Суббота, 12.04.2014, 13:43 | Сообщение # 143 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Девочки, по ошибке вместо говяжьего купила бараний фарш. С бараниной я на Вы. Подскажите что из фарша можно слелать?
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Суббота, 12.04.2014, 17:34 | Сообщение # 144 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Маришенция, Все, что любите из другого фарша. Если пугает привкус, можно положить в фарш побольше чеснока, лука и ярких приправ. Вкусно получается люля-кебаб, пусть и не на открытом огне. Смысл в том, что фарш как раз мешается с сырым луком тертым и, главное, зеленью и лежит так хотя бы часик. Хорошо что-то с кислинкой, какой-нибудь соус, помидоры.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Злобная | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:50 | Сообщение # 145 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
| Девочки, хочу сделать творожную запеканку с грушей. Подскажите рецепт, пожалуйста! Никогда раньше запеканки не делала, только сырники. все, нашла рецепт, пойду готовить)
Сообщение отредактировал Злобная - Понедельник, 14.04.2014, 13:07 |
|
| |
Akka | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:26 | Сообщение # 146 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Пасха кончимшись, а в холодильнике откуда-то нарисовался тазик крашеных яиц. почкуются они там, чтоль? я-то купила 1 десяток маленьких и покрасила их же (ну не ест у нас никто яйца вкрутую) - а все одно не избежишь надаренных
кроме оливье и покрошить в пирожковую начинку есть еще мысли?
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:43 | Сообщение # 147 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Akka, рулет или зразы с яйцом
|
|
| |
Настя | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:54 | Сообщение # 148 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| Akka, Мы вчера салат коктейль с сыном сделали.
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:48 | Сообщение # 149 |
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Статус: Offline
| Akka, яйца в терку, сыр в терку, зелень, чеснок, майонез. И на подсушеный хлеб. У№ меня это давно традиционное послепасхальное блюдо.
|
|
| |
Злобная | Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:13 | Сообщение # 150 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
| Девочки, куда употребить моцареллу кроме пиццы и салата с помидорами?
|
|
| |
Chipushka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:27 | Сообщение # 151 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Статус: Offline
| Злобная, прямо так, омлет, кабачки с ней запечь в духовке, можно типа лепешек или чебуреков.
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:16 | Сообщение # 152 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| Злобная, недавно видела, как ее начинили куриную грудку и запекли.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
|
|
| |
Злобная | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:09 | Сообщение # 153 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
| Chipushka, Зайчиха, спасибо большое! Пока руки дошли до пиццы и горячих бутербродов. Вкусно! Сегодня попробую курицу приготовить.
|
|
| |
maxим | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:16 | Сообщение # 154 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Злобная, беременным ее можно просто так лопать)) в салат она не годится, капрезе делают с рассольной моцареллой. она очень тягучая, когда горячая. посему, ее в лазанью можно и запекать можно с ней все что угодно от овощей, до мяса. она для этого.
|
|
| |
Злобная | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:24 | Сообщение # 155 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
| maxим, спасибо! Правда, моцареллы становится все меньше и меньше, даже не знаю, хватит ли ее на все задумки.. Придется еще брать!:)
|
|
| |
Akka | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:29 | Сообщение # 156 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Цитата Akka ( ) кроме оливье и покрошить в пирожковую начинку есть еще мысли? искрошились они в зразы ничо так зразы вышли - с яйцами-сыром внутри
|
|
| |
Ресничкина | Дата: Вторник, 06.05.2014, 13:39 | Сообщение # 157 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
| А у меня немного другая формулировка. Что приготовить в...купила сковороду-гриль в спаре по акции, сижу довольная, читаю рецепты. Может кто поделится проверенным?
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:45 | Сообщение # 158 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1517
Статус: Offline
| Девочки, после ребенка постоянно остаются баранки и печеньки, лежат, черствеют. Выкидывать надоело, мы чай с баранками не очень любим (я от шоколада тока тащусь), может можно их куда приспособить?
|
|
| |
aisidora46 | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:08 | Сообщение # 159 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Статус: Offline
| iris, в английской кухне есть блюдо. черствый хлеб/печенье/булочки заливают молоком/сливками или прочим и в духовку отправляют прям сейчас рецепт не найду, но я частенько на него натыкалась. только не получалось приготовить
|
|
| |
Зайчиха | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:12 | Сообщение # 160 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Статус: Offline
| iris, aisidora46, Ага, называютэ то и шарлотка настоящая, и пудинг. Шарлотку раньше из черствого белого хлеба пекли. Еще сушки хорошо размачивают в молоке, кладут в центр фарш и запекают. Можно помолоть на сухарики и тоже использовать как угодно. Раньше посыпали пирожные и торты. Но не всем нравится вкус такой крошки.Можно пудинг. Пирожное картошку.
Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
Сообщение отредактировал Зайчиха - Вторник, 06.05.2014, 20:13 |
|
| |