Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 20.04.2024, 04:59

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
Что приготовить из...
МышаняДата: Четверг, 20.02.2014, 20:57 | Сообщение # 121
Многодетная мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2522
Репутация: 1054
Статус: Offline
krem_brule, кисель? Я его обычно из ягод делаю.

 
krem_bruleДата: Четверг, 20.02.2014, 21:08 | Сообщение # 122
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Репутация: 703
Статус: Offline
Gemini, кисель не пьет у нас никто(( думала разморозить, слить воду и слойки испечь. не поплывут?
 
НастяДата: Четверг, 20.02.2014, 21:19 | Сообщение # 123
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Цитата krem_brule ()
думала разморозить, слить воду и слойки испечь. не поплывут?

крахмал добавь и все ок будет. и сахара, чтобы кисло не было.


 
krem_bruleДата: Четверг, 20.02.2014, 21:32 | Сообщение # 124
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Репутация: 703
Статус: Offline
Настя, а сколько крахмала? я тот еще пекарь))))
 
НастяДата: Четверг, 20.02.2014, 21:47 | Сообщение # 125
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
krem_brule, я на глаз, примерно чайную ложку наверное... зависит от размера пирожка.

 
krem_bruleДата: Четверг, 20.02.2014, 22:07 | Сообщение # 126
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Репутация: 703
Статус: Offline
Настя, поняла. спасибо happy
 
LisДата: Пятница, 21.02.2014, 00:06 | Сообщение # 127
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10533
Репутация: 8965
Статус: Offline
krem_brule, а если в каши добавлять?или вы не варите?



Сообщение отредактировал Lis - Пятница, 21.02.2014, 00:07
 
krem_bruleДата: Суббота, 22.02.2014, 01:19 | Сообщение # 128
Группа: Дамы
Сообщений: 3211
Репутация: 703
Статус: Offline
Lis, малину в кашу боюсь из-за косточек(( да и смерзлось все одним куском, не отковырнешь немножко((

благодаря Настя сижу, пью чай с малиновыми слойками happy спасибо!
 
СтеллаДата: Вторник, 08.04.2014, 10:11 | Сообщение # 129
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
валяется банка кокосового молока, что из нее можно приготовить? и чтоб особо не заморачиваться biggrin есть у кого опыт?

 
maxимДата: Вторник, 08.04.2014, 18:43 | Сообщение # 130
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Стелла, Оль, добавить при варке в рис. А чтобы было интереснее и вкуснее, к рису всяких топингов, ну, скажем для сладкого плова: курагу, изюм, орешки....про масло сливочное не забыть и пряности по вкусу...
 
AkkaДата: Вторник, 08.04.2014, 20:05 | Сообщение # 131
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Стелла, оооооооооооо, тайский вок beta

 
ЗайчихаДата: Вторник, 08.04.2014, 20:17 | Сообщение # 132
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Цитата Стелла ()
есть у кого опыт?

Недавно видела несколько кулинарных передач, где им заливали и рыбу, и мясо, и индейку. Просто при тушении. Глянь, в инете есть рецепты.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
AkkaДата: Вторник, 08.04.2014, 22:00 | Сообщение # 133
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
А еще вместо сливок в а-ля карбонару wink
а еще в картошку запеченную в духовке со всякими травками и беконом....

но - тайский вок главная штука
в Глобусе готовят "индейку с грибами" в азиатской кухне на такой манер с кокосовым молоком, можно присмотреться


 
СтеллаДата: Среда, 09.04.2014, 14:04 | Сообщение # 134
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
ок, сделаю рис с молоком и говядину с молоком потушу.
был у нас както ужин в ресторане с кокосовым рисом и мраморной говядиной:))) подобный кулинарный шедевр вряд ли повторю, но надеюсь, окажется съедобно:))))
завтра на ужин сделаю, седня курица карри с ананасами biggrin


 
СтеллаДата: Среда, 09.04.2014, 14:05 | Сообщение # 135
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
Цитата Стелла ()
но - тайский вок главная штука
в Глобусе готовят "индейку с грибами" в азиатской кухне на такой манер с кокосовым молоком, можно присмотреться

у нас вока нет:( не думала что они кокосовое молоко льют))) мне та еда оччч нравится!)


 
AkkaДата: Среда, 09.04.2014, 14:11 | Сообщение # 136
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
А еще smile
Дж.Оливер делал на азиатский манер салат + мясо в соусе и к ним предлагал паровые кокосовые булочки.
вот их он из самовосходящей муки на кокосовом молоке как раз и замешивал и в пароварке готовил




Сообщение отредактировал Akka - Среда, 09.04.2014, 14:11
 
AkkaДата: Среда, 09.04.2014, 14:12 | Сообщение # 137
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Это у меня время пообедать пришло, чувствуется biggrin

 
СтеллаДата: Среда, 09.04.2014, 14:21 | Сообщение # 138
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
Цитата Akka ()
паровые кокосовые булочки.

ээээ...это издёвка? biggrin
изыски только по случаю торжественных дат:))) и ближайшая дата в декабре biggrin


 
AkkaДата: Среда, 09.04.2014, 14:30 | Сообщение # 139
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Стелла ()
изыски только по случаю торжественных дат:)))

тоже мне изыски
левой ногой помесила из блинной муки с кокосовым молоком, сляпала комки поровней и в пароварку пихнула

вот теплые салаты с рукколамЕ и всякие карри с ананасами (о, боже :), как мне пора пообедать )- не менее парадные блюда имхо


 
ЭллиДата: Среда, 09.04.2014, 14:34 | Сообщение # 140
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Цитата Akka ()
теплые салаты с рукколамЕ

biggrin
Руккола, на нее овощи из весенней смеси хортекс теплые, чуть болгарского перца, соевый соус, оливковое масло, кунжут, тоже мне изыски biggrin
Это я этим обедала тольКо что и Катю драЗню cool


 
СтеллаДата: Среда, 09.04.2014, 14:37 | Сообщение # 141
Группа: Дамы
Сообщений: 1551
Репутация: 439
Статус: Offline
Цитата Akka ()
левой ногой помесила из блинной муки с кокосовым молоком, сляпала комки поровней и в пароварку пихнула

для меня любая выпечка это шедеврально считается (кроме хлеба) biggrin поэтому ею и занимается муж, по праздником))) а извращенские салаты - это святое))) эт для возбуждения аппетита и можно хоть каждый день cool

и мне пора отобедать)))


 
AkkaДата: Четверг, 10.04.2014, 22:58 | Сообщение # 142
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Кстате говоря, мальчики сегодня лопали макароны-бантики с белыми грибами в сливочном соусе
мать-кукушка ессно не заехала спецом за свежими сливками, достала замороженный брикетик кокосовых и всех дел)
кокосовые еще и более термостабильны, а что касается насыщенных жиров, то что в сливках, что в кокосе - все одно присутствуюдт


 
МаришенцияДата: Суббота, 12.04.2014, 13:43 | Сообщение # 143
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
Девочки, по ошибке вместо говяжьего купила бараний фарш. С бараниной я на Вы. Подскажите что из фарша можно слелать?
 
ЗайчихаДата: Суббота, 12.04.2014, 17:34 | Сообщение # 144
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Маришенция,
Все, что любите из другого фарша. Если пугает привкус, можно положить в фарш побольше чеснока, лука и ярких приправ. Вкусно получается люля-кебаб, пусть и не на открытом огне. Смысл в том, что фарш как раз мешается с сырым луком тертым и, главное, зеленью и лежит так хотя бы часик. Хорошо что-то с кислинкой, какой-нибудь соус, помидоры.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
ЗлобнаяДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:50 | Сообщение # 145
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Репутация: 402
Статус: Offline
Девочки, хочу сделать творожную запеканку с грушей. Подскажите рецепт, пожалуйста! Никогда раньше запеканки не делала, только сырники.
все, нашла рецепт, пойду готовить)


Сообщение отредактировал Злобная - Понедельник, 14.04.2014, 13:07
 
AkkaДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:26 | Сообщение # 146
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Пасха кончимшись, а в холодильнике откуда-то нарисовался тазик крашеных яиц.
почкуются они там, чтоль?
я-то купила 1 десяток маленьких и покрасила их же (ну не ест у нас никто яйца вкрутую) - а все одно не избежишь надаренных smile

кроме оливье и покрошить в пирожковую начинку есть еще мысли?


 
ЭллиДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:43 | Сообщение # 147
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Репутация: 4177
Статус: Offline
Akka, рулет или зразы с яйцом smile

 
НастяДата: Понедельник, 21.04.2014, 21:54 | Сообщение # 148
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
Akka, Мы вчера салат коктейль с сыном сделали.

 
Astra1181Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:48 | Сообщение # 149
Группа: Дамы
Сообщений: 3450
Репутация: 722
Статус: Offline
Akka, яйца в терку, сыр в терку, зелень, чеснок, майонез. И на подсушеный хлеб. У№ меня это давно традиционное послепасхальное блюдо.

 
ЗлобнаяДата: Пятница, 25.04.2014, 00:13 | Сообщение # 150
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Репутация: 402
Статус: Offline
Девочки, куда употребить моцареллу кроме пиццы и салата с помидорами?
 
ChipushkaДата: Пятница, 25.04.2014, 00:27 | Сообщение # 151
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6954
Репутация: 2708
Статус: Offline
Злобная, прямо так, омлет, кабачки с ней запечь в духовке, можно типа лепешек или чебуреков.
 
ЗайчихаДата: Пятница, 25.04.2014, 08:16 | Сообщение # 152
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Злобная,
недавно видела, как ее начинили куриную грудку и запекли.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
ЗлобнаяДата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:09 | Сообщение # 153
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Репутация: 402
Статус: Offline
Chipushka, Зайчиха, спасибо большое! Пока руки дошли до пиццы и горячих бутербродов. Вкусно! Сегодня попробую курицу приготовить.
 
maxимДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:16 | Сообщение # 154
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Злобная, беременным ее можно просто так лопать))
в салат она не годится, капрезе делают с рассольной моцареллой.
она очень тягучая, когда горячая. посему, ее в лазанью можно и запекать можно с ней все что угодно от овощей, до мяса. она для этого.
 
ЗлобнаяДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:24 | Сообщение # 155
Группа: Дамы
Сообщений: 1794
Репутация: 402
Статус: Offline
maxим, спасибо! Правда, моцареллы становится все меньше и меньше, даже не знаю, хватит ли ее на все задумки.. Придется еще брать!:)
 
AkkaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:29 | Сообщение # 156
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Цитата Akka ()
кроме оливье и покрошить в пирожковую начинку есть еще мысли?

искрошились они в зразы
ничо так зразы вышли - с яйцами-сыром внутри


 
РесничкинаДата: Вторник, 06.05.2014, 13:39 | Сообщение # 157
Группа: Дамы
Сообщений: 1160
Репутация: 240
Статус: Offline
А у меня немного другая формулировка. Что приготовить в...купила сковороду-гриль в спаре по акции, сижу довольная, читаю рецепты. Может кто поделится проверенным?

 
irisДата: Вторник, 06.05.2014, 19:45 | Сообщение # 158
Группа: Дамы
Сообщений: 1517
Репутация: 236
Статус: Offline
Девочки, после ребенка постоянно остаются баранки и печеньки, лежат, черствеют. Выкидывать надоело, мы чай с баранками не очень любим (я от шоколада тока тащусь), может можно их куда приспособить?

 
aisidora46Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:08 | Сообщение # 159
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 15504
Репутация: 4187
Статус: Offline
iris, в английской кухне есть блюдо. черствый хлеб/печенье/булочки заливают молоком/сливками или прочим и в духовку отправляют
прям сейчас рецепт не найду, но я частенько на него натыкалась. только не получалось приготовить


 
ЗайчихаДата: Вторник, 06.05.2014, 20:12 | Сообщение # 160
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
iris, aisidora46, Ага, называютэ
то и шарлотка настоящая, и пудинг. Шарлотку раньше из черствого белого хлеба пекли. Еще сушки хорошо размачивают в молоке, кладут в центр фарш и запекают. Можно помолоть на сухарики и тоже использовать как угодно. Раньше посыпали пирожные и торты. Но не всем нравится вкус такой крошки.Можно пудинг. Пирожное картошку.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.

Сообщение отредактировал Зайчиха - Вторник, 06.05.2014, 20:13
 
Форум » Домашнее хозяйство » Кулинария » Что приготовить из... (помощь зала в употреблении какого-либо продукта)
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024