Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПонедельник, 26.06.2017, 15:21

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Пернатая, Дюдюка 
Форум » Женский клуб » Красота и мода » Бортовой журнал создателя студии эпиляции (Личный дневник)
Бортовой журнал создателя студии эпиляции
ImariДата: Вторник, 17.01.2017, 20:48 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 93
Репутация: 117
Статус: Offline
Привет, прекрасный женский форум! Привет всем девочкам, кто проводит здесь время! Мне поступило удивительное предложение от создателя "Деток" - вести здесь дневник о том, как я готовлю открытие студии эпиляции. Этого долгий процесс, и да, я искренне верю, что он может быть интересен многих людям. Я с удовольствием буду писать здесь истории о том, как происходит становление дела. Иногда смешные, иногда "о трудностях"

Нам нужно и обучить мастеров, и найти самое лучшее, светлое, чистое и удобное помещение, создать там Пространство, в которое хочется возвращаться, организовать День открытых дверей и еще много-много чего будет сделано в ближайшие три месяца. А пока, начну с вступления:

17.01.2017 - Первый день моей работы в качестве Технолога-Преподавателя

Как здорово почти в 35 лет что-то делать в первый раз!!! Сегодня я в первый раз учила других людей работать мануальной техникой! Полсотни человек, обученных делать себе ножки и подмышки бандажной техникой не в счет - это действительно не сложно! А вот научить людей взять кончиками пальцев липкую, сладкую и такую непослушную субстанцию, аккуратно нанести ее на кожу и внезапно сдернуть вместе с волосами, не оставив на коже синяков - это вам не хухры-мухры!!!

Сначала я запаниковала. Когда девчонки размазали своей коллеге по ноге "жидкий" сахар и стали пытаться его снять, и, естественно, залипли, мне казалось, что я так и не смогу объяснить, как же правильно это делать!!! Но мы повторяли снова и снова, заново ставили пальцы лопаточкой, катили перед ними золотистый комочек, делали натяжку кожи и резкий рывок четко вдоль кожи, и начало получаться! Сначала через раз, потом 3 раза подряд, а в конце занятия я обнаружила одну из моих красавиц преспокойно и задумчиво эпилирующей ногу. Я сказала: "Оля! К тебе уже можно записывать клиентов!" Оля очнулась и замахала руками: "Не, не, пока не надо!" Я обернулась, а тут уже и Светлана поигрывает комочком пасты в руках, а затем и Яна, которая первой подставила свои ноги, подтянулась и начала ловкачить.

Конечно не надо пока записывать клиентов! Ведь мы запланировали очень серьезное и обстоятельное обучение. Не за два дня, как предлагают большинство учебных центров, не за три, и даже не за пять. Базовое обучение у нас займет почти две недели - мощная теория, и "бесчеловечная" практика. На самом деле как раз-таки человечная и для обучающегося мастера, и для модели. В промежутках между занятиями девчонки будут тренироваться дома - на себе и на подругах. К середине февраля мы планируем получить сертификаты международного образца, зарегистрированные в Москве, в компании Gloria и приступить к тщательной отработке полученных навыков.

В апреле, к моменту открытия студии эпиляции, я буду горда представить вам мастеров, которым нет необходимости "набивать" руку на клиентах. Которые владеют всеми техниками, знают все о дезинфекции и стерильности, и которым не стыдно показать свою работу на Дне открытых дверей. Будем рады всех вас видеть и предоставим возможность познакомиться с мастерами в апреле по очень сладким ценам!!!

Хотела сфоткать сегодня девчонок всех вместе, да так и заговорила всех до полусмерти теоретической частью. Опомнилась и взяла в руки телефон, когда работала уже первая тройка обучающихся, подставляя друг другу ноги! Мы не учимся на моделях - мы учимся на себе! Чтобы на своей коже знать, что будет чувствовать клиент)))

А еще вы можете почитать о моей работе здесь: https://vk.com/sweetepil33



Сообщение отредактировал Imari - Вторник, 17.01.2017, 20:59
 
LorshaДата: Суббота, 03.06.2017, 12:15 | Сообщение # 201
Группа: Дамы
Сообщений: 1109
Репутация: 750
Статус: Offline
Imari,
предложение технического характера - структурировать текст, разбивать на большое количество абзацев,
делать отступы строк.
Будет более читабельно, а то и прочитать хотца, и страшно начинать tongue сплошной текст.




Сообщение отредактировал Lorsha - Суббота, 03.06.2017, 12:17
 
ImariДата: Суббота, 03.06.2017, 14:02 | Сообщение # 202
Группа: Дамы
Сообщений: 93
Репутация: 117
Статус: Offline
Цитата Lorsha ()
предложение технического характера - структурировать текст, разбивать на большое количество абзацев,
делать отступы строк.
Будет более читабельно, а то и прочитать хотца, и страшно начинать сплошной текст.


Ой ой ой!!! Лариса! Спасибо! Сейчас все исправлю, не учла, что при переносе из ворда можете потеряться форматирование! печатала то со всеми абзацами, сейчас поправлю!!
 
ImariДата: Воскресенье, 04.06.2017, 17:37 | Сообщение # 203
Группа: Дамы
Сообщений: 93
Репутация: 117
Статус: Offline
ЧАСТЬ-2 ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ - ЛЕТО

Еще когда пошла апрельская запись, мы договорились с мужем, что летом НИКУДА не едем. И денег не было, и в горячий сезон, когда люди нуждаются в твоей услуге, уезжать нет смысла. Но … он меня обхитрил – подошел как-то с глазами кота из Шрека и сказал «я тут билетики на самолет нашел, в Германию, всего 7600 на человека туда обратно, берем?» Я онемела. А как же наша договоренность? Но, утонув в этих умоляющих глазах, обреченно махнула рукой «берём». Об отъезде я знала за месяц, и очень постаралась сделать так, чтобы никому из тех, кто уже начал ходить постоянно, в эти 7 дней не потребовалась эпиляция. Но в поездке я поняла, что … когда ты работаешь на себя, отдых становится не в кайф. Я очень переживала, что люди пишут сообщения, могут не видеть в группе на стене, что я в отпуске, будут думать, что я просто такая невежливая и не отвечаю. Первые три дня я честно не прикасалась к компу – типа я отдыхаю. После 3-го дня я жадно поймала вай-фай и ломанулась проверять личные сообщения. Там были и запросы на запись, и много изменений, которые требовалось внести в расписание. Только всем ответив, я немного успокоилась и была готова прогуляться по горам.

Эх!!! Как же легко уезжать в отпуск, когда ты – наемный работник!!! Ты просто говоришь мысленно «ИДИТЕ ВСЕ ЛЕСОМ! Я В ОТПУСКЕ! ИМЕЮ ПРАВО!» и выключаешь телефон. Когда связь между тобой и твоими клиентами зависит только от тебя – голова не отключается никогда.

Вернувшись из поездки я начала срочно «отрабатывать» всех, кому уже нужно было срочно! Это еще немного увеличило время работы.

Поймите меня только правильно – я не жалуюсь. Просто получается, ты возвращаешься из отпуска, и в честь этого расширяешь запись до 21.00, но оказывается, что для кого-то это удобное время на постоянку, и отказать потом клиентам, которые хотят проехать после работы домой, а к тебе прибыть к 19.30 – очень трудно. Мммм это очень щекотливый вопрос, как написать так, чтобы вы меня поняли, а не подумали, что я жалуюсь? Давайте я буду выступать от своего лица как от лица клиента: я тоже хожу к мастерам. И вот в Костроме у меня был мастер-стилист по волосам. И когда мне не находили свободного времени раньше чем через месяц, я искренне недоумевала: КАК ЭТО??? Я ЖЕ ПЛАЧУ ДЕНЬГИ, а он отказывается поработать? Я ЖЕ ПОСТОЯННЫЙ КЛИЕНТ!

Сейчас то я понимаю Валентина – он просто в какой-то момент поставил четкий барьер: вот это время – рабочее, а это – для сына. НО (!!!) все мастера, которые работают первый-второй год бьются вновь и вновь об эти грабли – попытаться взять абсолютно всех, кто хочет попасть. Девчат, честно? Иногда это доводит до больницы. Мой массажист в Костроме три недели валялся в неврологии, проработав с 6.00 до 23.00 несколько месяцев. Когда я его спрашивала «ЗАЧЕМ??? АНДРЕЙ, Зачем ты так себя довел?» Он удивлялся «Маш, но ведь люди звонят, им надо!»

На самом деле я тут подхожу к второму моменту, в котором меня могут привратно понять, подумать, что я хвастаюсь. Но я искренне считаю, что большинство мастеров, у которых выстраивается очередь и которые доводят себя до нездоровья – делают это не из жадности до денег, а из любви к людям. Собственно люди именно поэтому к ним и ходят, потому чувствуют, что мастер отдает им кусочек себя каждый раз, что ему не безразлично, что будет с клиентом, если он его не примет.

Меня летом тоже спрашивали много раз: «Машуль, ну а почему ты просто не будешь брать поменьше клиентов? Ну плевать тебе на эту лишнюю тысячу!» Спрашивали в общем-то сами клиентки. Я искренне изумлялась - вы реально думаете, что я делаю это, чтобы как можно больше заработать??? Да просто когда мне звонит человек, который был у меня хотя бы пару раз и говорит, что ему очень-очень надо, я не могу сказать «НЕТ». За все лето я стиснув зубы всего несколько раз написала «простите, у меня честно-честно, на самом деле нет ни одного окошечка, куда можно было втиснуть!

А еще у нас был коллапс – большая часть клиентов ходила очень регулярно- раз в четыре недели. Но в конце июня записалось меньше, чем обычно. У меня даже, ТРУДНО ПОВЕРИТЬ!!! В один из дней у меня даже был 3-х часовой перерыв между клиентами – просто никто туда не записался! И я сказала мужу – все! Лето клонится к завершению, люди устали, никто уже не хочет шугариться, все взялись за бритву, а мы можем наконец насладиться солнцем, великами и дачей))). А еще я позвонила дочке, и позвала ее приехать на 2 недели, сказав, что у меня теперь в день по 3-4 клиента и мы сможем много быть вместе. Как я была права в том, что люди решили разок побриться…

После этого началось настоящее цунами. Получилось так, что на одно и то же время стали претендовать двойная порция клиентов – и те, у кого просто подошло их время, и те, кто сбрив разок, вспомнили, какая это пытка, когда через сутки у тебя уже снова все колючее и чешется.

В общем, дочь с мужем развлекали себя сами, как могли. Настя целыми днями варила мыло, помогала встречать клиентов в коридоре, всех развлекала, дарила им свои творения мыльные. Сережа грустно катался на велике с другом, перестав верить моим обещаниям.

К концу лета выяснилось, что мне придется лечь на операцию. О, нет, не только из-за работы в режиме нон-стоп. Она просто ускорила течение хронического заболевания, которое активизировалось настолько, что пришлось прибегать уже к хирургии. В режиме верх-напряжения у человека как правило вылезают все скрытые болячки. Сейчас у меня в студии работает милейшая девушка, которая в апреле так загрузила себя работой (без моего участия, поверьте, я их берегу!), что у нее началась межреберная невралгия, а человечку всего 26 лет. Это я пишу все не для того, чтобы все тут прослезились, а просто вот попросили рассказать «все как есть», я и рассказываю! Для тех, кто подумывает тоже стать частным мастером – поверьте, если вы окажетесь способны находить себе клиентов и главное, делать свою процедуру достаточно хорошо, чтобы они возвращались и передавали ваш телефон из рук в руки – вы обязательно с этим столкнетесь! ВСЕ СТАЛКИВАЮТСЯ!!! Сначала сталкиваются, а потом учатся правильно выруливать из этой ситуации, не обидев клиентов, которых не успевают взять.

Кстати, многие мастера из этой ситуации вырулить не могут, и заканчивается это выходом из профессии. Выглядит это обычно так: человек начинает ограничивать свое рабочее время слишком ЖЕСТКО, реагирует ОСТРО на просьбу записать клиента на поздний вечер: «Я не принимаю по ночам! У меня вообще-то тоже дети есть!!!» Это – тупо защитная реакция, и когда мастер, даже очень хороший, начинает ее допускать – он теряет своих постоянных клиентов очень быстро. Полгодика – и вот он уже ноет «моя процедура маникюр, ресницы, пятки – я ведь уже не только о шугаринге говорю), так вот он ноет «моя процедура стала никому не нужна, мастеров развелось как грязи! Цены демпингуют, пора уходить на покой или искать новую нишу».
На самом деле, ограничить свое рабочее время необходимо, чтобы попросту жить. НО те, кто умеют это сделать мягко, не обидев своих любимых клиентов, остаются в профессии, а те, кто уже перегорел, заставив себя долгое время перерабатывать – теряют почти всю клиентскую базу.

Моя мама – очень опытный врач-косметолог с 15-летним стажем. И у нее есть подруга, которая поставила себе по 5 рабочих часов пять дней в неделю и ни за какие коврижки не дает себя прогнуть и записать клиента в остальное время. Так вот она пожаловалась маме «Да, конечно, я чувствую кризис, люди перестали ходить, ни у кого нет денег». Моя мама промолчала, не стала говорить, что у нее никакого кризиса, но работать приходится не по 5, а по 10 часов в сутки, соглашаться выйти в воскресенье и т.д. и т.п. – «подстраиваться» под потребности клиентов.

В общем, если честно, я долгое время считала, что либо ты работаешь ОЧЕНЬ МНОГО, и тогда клиентов еще больше, либо ты ограничиваешь время, начинаешь отказывать людям, и тогда стремительно теряешь многих и вот у тебя уже занято МЕНЬШЕ времени, чем хотелось бы.

Помимо того, что много работала, ярким событием лета стало для меня участие в чемпионате по шугарингу, правда всего лишь в промежуточном этапе – в Нижнем Новгороде. Вот знаете, когда мой друг из Костромы услышал, что я решила работать дома, каким-то шугаристом, он очень заволновался: «а как же твой интеллект? А как же саморазвитие? Ты что, запрешься дома, у тебя не будет ни коллектива, ни карьерного роста?»

Коллектив мне тогда не светил, а вот возможности для саморазвития обнаружились: это как раз чемпионат, где можно показать себя простым людям и строгим судьям. Мне очень хотелось, чтобы кто-то увидел мою работу со стороны, мне очень сильно нужны были комментарии от профессионалов! На чемпионате я, естественно, не взяла никакого призового места, я на него и не целилась, но зато я вынесла для себя кучу всего важного! И по поводу внешнего вида мастера, и по поводу оформления рабочего места, и по поводу техники. Меня подбодрили похвалы тех судей, которые на них оказались щедры, и очень клево простимулировали замечания тех судей, кто оказался очень строг. Но про чемпионат я скоро очень подробно напишу отдельно, много и интересно, потому что в этом году я буду очень сильно целиться занять призовое место!

В общем вот. Что еще можно сказать о лете? Несмотря на то, что я брала по 10-14 человек в день (для шугаринга это очень много!) я практически ничего не…. Заработала)))) Ха-ха-ха!!! Не поверите вы))) Но я расскажу, как так получилось))) В завтрашней серии «Осень шугариста»


Сообщение отредактировал Imari - Воскресенье, 04.06.2017, 17:56
 
ImariДата: Пятница, 09.06.2017, 14:11 | Сообщение # 204
Группа: Дамы
Сообщений: 93
Репутация: 117
Статус: Offline
Девочки привет!!! Когда в марте я писала о своих первых попытках создать бизнес, свое первое дело, многие задавали вопросы "А как решиться"? "А на какие средства?", "Как найти идею"? "и похожие. Хорошая новость для тех, кого эти вопросы по прежнему интересуют!!! 11 июня (воскресенье) я проведу 8 часовой семинар "КАК СДЕЛАТЬ ХОББИ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТОЙ?"
Пригласить могу максимум 7 человек, так как зал рассчитан на 25, а нас уже 17.
Мы разберем следующие вопросы:

1. Как найти бизнес-идею (у тех, у кого она уже есть, попробуем проанализировать ее)
2. Где найти ресурсы для старта? Рассмотрим ресурсы и материальные, и НЕ материальные.
3. Посмотрим, как составляется бизнес-план, три версии - плохая, нормальная, идеальная.
4. Разберемся, что такое статистика? Как ее читать? Что с ней делать?
5. Поговорим о рекламе (все участники встречи получат доступ к закрытой группе "Как сделать группу продающей"? Я создавала ее в течение месяца в режиме он-лайн, с участниками - там много видео-уроков и много текстовых уроков.
6. Наметим первые шаги, я расскажу - что такое "период пустыни" и что с ним делать.
7. Немного поговорим о юридически аспекты работы без работодателя.
8. Посвятим время "Тайм-менеджменту"

Так же я буду отвечать на ваши вопросы!

Проходить мероприятие будет в мини-конференц-зале Гостиницы Мономах (в самом центре города) улица Гоголя 20. Начнем в 9.00, в 11.00 будет кофе-брейк, в 13.30 - обед. Завершим к 17.00-17.30, до 18.00 еще 30 минут я смогу пообщаться с теми, у кого останутся вопросы.

Подробности о мероприятии можно прочитать вот здесь: https://vk.cc/6HBVEC

Девочки!!! если захотите придти -пишите пожалуйста Вконтакте, или смс-ку на мой личный номер - 962-188-1177, здесь в личных сообщениях я могу не уследить!
 
Форум » Женский клуб » Красота и мода » Бортовой журнал создателя студии эпиляции (Личный дневник)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2017