Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСуббота, 06.03.2021, 20:05

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пернатая, Дюдюка  
Форум » Женский клуб » Красота и мода » Асимметрия женской груди.
Асимметрия женской груди.
Б@гираДата: Среда, 29.12.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 136
Репутация: 133
Статус: Offline
Человек зачастую и сам не догадывается, насколько правая половина его тела отличается от левой.

Тем не менее, это факт.И убедиться в этом очень легко, достаточно взять свою собственную фотографию и обработать её с помощью любой графической программы так,чтобы изображение вашего лица было представлено, например, левой половинкой и её точным зеркальным отображением. Затем такую же операцию проведите с правой половинкой лица. В итоге у вас получится две фотографии совершенно разных людей, и общим у них будет разве что цвет волос.
Асимметрия человеческого тела - это вполне нормальное явление, особенно, если вспомнить, что за противоположные части
тела«отвечают»разныеполушария головного мозга (причём, как это ни странно, правое полушарие контролирует левую часть тела, а левое полушарие «присматривает» за правой половиной), которые весьма отличаются друг от друга по своим «функциональным обязанностям». К тому же каждый из нас либо правша,либо левша, что способствует лучшему развитию мускулатуры на одной половине тела, чем на противоположной. В свою очередь,это нередко приводит к
лёгкому, практически незаметному искривлению позвоночника в соответствующую сторону (медики называют такое явление физиологическим сколиозом), в чём можно убедиться, став прямо и вытянув руки по швам.
Однако на самом деле окажется, что стоять вы будете не совсем прямо: кончики пальцев правой руки (если вы правша) будут несколько ближе к правому коленному суставу, чем пальцы левой руки - к левому. Переживать по поводу асимметричности тела не нужно: во-первых, как мы уже говорили, это нормальное явление, свойственное практически всем людям, а во-вторых, как считают китайские мудрецы, чем ближе к симметрии, тем ближе к смерти. Правда, скорее всего под этой философской мудростью подразумевается то, что полную симметричность можно придать лишьнеодушевлённым предметам, но факт остаётся фактом.

Неодинаковость характерна не только для разных половинок человеческого тела, но нередко и для парных органов:
левое лёгкое имеет две доли, а правое три, правая почка расположена ниже левой и т.д. Не обминула сия чаша и женскую грудь. Действительно,лишь четвёртая часть представительниц прекрасного пола может похвастаться идеально симметричной грудью. И это официальные статистические цифры. У всех остальных женщин отмечается та или иная степень асимметрии груди. К счастью, чаще всего такая асимметрия не имеет явной выраженности и, как правило, не бросается в глаза. Но бывают и исключения, когда разница между молочными железами достигает один - два размера, а иногда и больше.

Причины асимметрии груди могут быть различными.

В основном этот внешний дефект появляется в результате неправильного кормления грудью, когда молодая мама прикладывает своего малыша лишь к одной груди и полностью игнорирует другую. Это большая ошибка, ведь образование молока в невостребованной груди резко сокращается,в то время как в противоположной железе осуществляется постоянный стимул на его выработку, что и приводит к увеличению железы в объёме.

Правда, поскольку речь в данном случае идёт лишь о железистой гипертрофии, то после окончания периода вскармливания разница между размерами правой и левой груди постепенно сокращается. Совсем другое дело, если значительная асимметрия груди вызвана неравномерным распределением жировой ткани. Как правило, такой косметологический дефект закладывается ещё с рождения, однако в некоторых случаях он может быть результатом гормонального дисбаланса, вызванного, например, неконтролируемым применением гормональных препаратов. Если же грудь всегда
была равных размеров, и вдруг начала проявляться асимметрия, лучше обратиться к врачам. Хотя бы для того, чтобы исключить опухолевую патологию.

Кроме объёма груди асимметрия может также проявляться в изменении формы одной из молочных желез, её опущении, различии в диаметре ареолы,формы и направлении соска и др. В зависимости от причины и характера этой асимметрии отличается и терапевтическая тактика по её устранению.

Однако чаще всего приходится прибегать к пластическому хирургическому вмешательству путём установки имплантантов, подтяжки груди, её редукционной пластики или другому способу косметической коррекции.

Асимметрия груди подразумевает значительную разницу в размерах и форме между левой и правой грудью. У некоторых женщины проявляется очевидная асимметрия, в то время как у других женщин она едва заметна.
Эксперты различают три типа асимметрии: к первому типу относится легкая асимметрия, где нет необходимости в пластической хирургии, второй тип означает, что одна грудь на треть меньше другой, а в случае с третьим типом груди различаются почти на половину размера и большая грудь опускается ниже, чем меньшая. В случае с типами II и III пластическая хирургия часто является единственным способом коррекции асимметрии.

Что вызывает асимметрию груди? Асимметрия груди объясняется генетическими изменениями и влиянием гормонов в период полового созревания.
Развитие груди зависит от эстрогена у молодых женщин, тогда как в процессе развития самой груди асимметрия является вполне естественным и нормальным явлением, которое впоследствии исчезает, и груди становятся более или менее одинаковыми по размеру. Еще два момента в жизни женщины провоцируют изменение формы и размера ее груди – роды и менопауза. У некоторых женщин асимметрия груди после родов или в период менопаузы уходит, тогда как у других женщины в таком же случае все происходит наоборот. Асимметрию также может вызвать синдром Поланда,

который является врожденной деформацией, и препятствует симметричному развитию органов, тканей или мышц груди.


В добром открылся новый фитнес-клуб! Куйбышева 66б. Ждем Вас
http://vk.com/id170506234


Сообщение отредактировал Б@гира - Среда, 29.12.2010, 21:30
 
Б@гираДата: Среда, 29.12.2010, 21:35 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 136
Репутация: 133
Статус: Offline
Тема про асимметричность груди актуальна, а значит она будет для кого-то полезной. Столкнувшись с такой проблемой человек думает, что такая аномалия только у него и комплексы прбавляются с каждым днём. Поэтому я создала эту тему, чтобы люди не были одиноки и знали, что не у них одних такое бывает и на самом деле всё поправимо!

Эдельвейс, если ты считаешь эту тему лишней, в твоей власти её удалить.


В добром открылся новый фитнес-клуб! Куйбышева 66б. Ждем Вас
http://vk.com/id170506234


Сообщение отредактировал Б@гира - Среда, 29.12.2010, 21:38
 
светуляДата: Среда, 29.12.2010, 21:40 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 346
Репутация: 145
Статус: Offline
ой,мне сюда,у меня так стало сейчас,из-за кормления.
не хочу показаться не скромной,но до родов у меня была оченьь красивая грудь 3 размера,пока не забеременнела,ходила без лифчика. sad
вот теперь хочу закончить кормить через месяц и посмотреть,что будет gossip


 
ЭдельвейсДата: Среда, 29.12.2010, 21:49 | Сообщение # 4
Группа: Эксперты
Сообщений: 1396
Репутация: 195
Статус: Offline
Б@гира, меньше ненужной информации, синдром Поланда встречается с вероятностью 1:30000.Вряд ли на мамском форуме много таких. angry
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.


 
ГрозаДата: Четверг, 30.12.2010, 00:09 | Сообщение # 5
Группа: Эксперты
Сообщений: 12851
Репутация: 5765
Статус: Offline
Эдельвейс, + мульён
 
MAMULYAДата: Четверг, 30.12.2010, 13:23 | Сообщение # 6
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8174
Репутация: 1515
Статус: Offline
У меня была еле заметная ассиметрия в юности, когда грудь формировалась. Из-за доминанты правой руки, правая грудь была меньше. После замужества все выправилось. При ГВ обязательно чередовала грудь. Днем больше работает левая (догадайтесь, почему? smile ), а ночью правая - сына у стеночки спит со мной. biggrin

 
светуляДата: Четверг, 30.12.2010, 13:43 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 346
Репутация: 145
Статус: Offline
MAMULYA, на левой руке кормить удобней?

 
@ll@Дата: Четверг, 30.12.2010, 13:47 | Сообщение # 8
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1874
Репутация: 2007
Статус: Offline
MAMULYA, на левой кормить,а правой рукой сообщения на любимом форуме строчить!!!!! biggrin Я так делаю! wink

 
MAMULYAДата: Четверг, 30.12.2010, 15:04 | Сообщение # 9
Многодетная Мамуля
Группа: Модераторы
Сообщений: 8174
Репутация: 1515
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin

 
Anut@Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:50 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 5247
Репутация: 1012
Статус: Offline
Quote (@ll@)
MAMULYA, на левой кормить,а правой рукой сообщения на любимом форуме строчить!!!!! Я так делаю!

lol


 
Форум » Женский клуб » Красота и мода » Асимметрия женской груди.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2021