Добрый день,моей сковородке с тефлоновым покрытием пришло время искать замену,прослужила семь лет,начала пригорать. Учитывая исследования,что тефлон вредный,присматриваюсь к керамическому покрытию.Нужны отзывы и фирма производитель.
Сообщение отредактировал Светлана - Суббота, 08.01.2011, 10:14
я решила вообще от тефлона дома избавиться,т.к. ни в одной передаче,где готовят профессионалы не видела,чтобы готовили на тефлоне,а это что-то да значит. Если нержавейку не раасматриваете,то я за керамику..
Только керамика! Тоже выбираю. Смотрела недавно передачу по ТВ - как раз про сковороды. Очень многие покрытия вредны и выделяют токсины и в воздух и в пищу. У одной девушки 2 попугая погибли, по очереди, т.к. жили на кухне и дышали именно этими парами. Когда первый умер-не поняли почему, а когда снова завели и тот тоже так же облысел, перестал есть и умер-отдали его на обследование - от паров сковородок умер. Очень мало безвредных, и нам их найти не просто с магнитом надо ходить-должны примагничиваться и еще что-то... короче, я поняла, что только керамические безвредны.
Гипфелю зачет,у меня есть,и еще Rondell очень хорошая посуда,тоже пользуюсь,но насчет керамики у них не помню.Нержавейка точно есть.
Еще по тефлону - никогда не замечали,что если мыть тефлон средством для посуды,то он всегда потом этим средством пахнет = не смывается с него до конца.
А вообще,надо просто учиться пользоваться обычной посудой,а то некоторые говорят - вот,сковорода для блинов должна быть ТОЛЬКО для блинов,иначе прилипает и т.п. Ниче не прилипает,если все правильно делать,блины можно на любой сковороде печь.
Я пару дней назад приобрела сковороду с керамическим покрытием,я просто в восторге,уже успела и рыбку пожарить и картошечку,все таки есть отличие от тефлона.Покупайте не пожалеете.В отделе где я покупала есть с керамическим покрытием и железной ручкой,чтоб в духовку не откручивая.
я тож гипфель люблю но у меня только "сотейник-сковорода" на нем и тушу и жарю и парю.... она самодостаточна даже дополнительной сковороды для блинов не надо - на нем же и блинничаю :))) керамику у них не видела.... но я вообще этим всем не заморачиваюсь... наверное потому что ТВ не смотрю....
Виринея, сходи посмотри, я вот посудой Rondell совсем не довольна, мне она не нра (позавчера маме кастрюлю отдала, она правда из нержавейки) это я к тому, что очень уж я привередливая, есть готовить не лю, а посуду лю!
за чугункой надо правильно ухаживать,тогда и ржаветь не будет,после каждого использования промывать,прокаливать на огне, и после смазывать растительным маслом надо,тогда будет хорошо служить,правда я казан покупала чугунный, чето он у меня уже жуткий,все пригорает,и несмотря на то что обрабатываю ржавеет:(
после каждого использования промывать,прокаливать на огне, и после смазывать растительным маслом надо,тогда будет хорошо служить
ого! а я этого ничего не делаю... когда-то давно прочитала,что если блинную сковородку мыть то рано или поздно блины начнут прилипать и достаточно протирать салфеткой излишки масла. я так и делаю. сначало думала что пахнуть будет прогорклым,но нет-ничего не пахнет
Текс.вообщем была я сегодня в эльдорадо.Керамики нет у них. А покупать надо там. У меня там деньги на карточке потратить надо.Выбор передо мной такой -либо тефаль тефлон 1900 где-то,либо Rondell титановое покрытие 1400 где-то,либо Rondell с силиконовым покрытием-
Материал у сковороды RDA-142 - кованый алюминий. Обладает очень высокой плотностью, а его теплопроводность увеличивается на 11% Диаметр для крышки- 24 см Диаметр дня - 20,5 см Толщина стенок 2,5 мм Толщина дна со стальным индукционным диском - 5 мм Утолщенные стенки и дно посуды способствует сохранению температуры и идеально для приготовления блюд, требующих длительного приготовления. Уникальное сверхпрочное внутреннее покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона абcолютно экологично Блестящая литая стальная ручка, не нагревается Можно пользоваться металлическими лопатками Rondell
1999.Ее продавец расхваливала ну уж очень.И экологичная и покрытие не стирается и ручка не нагревается,тяжелая.толстое дно..Тё скажете? Мне вот чисто внешне тефалевские нравятся.и многие знакомые пользуются,все довольные,ничего особо не облезает.. но вы тут говорите не надо тефлон..А ,там акция прикольная-приносишь любую старую посуду и получаешь скидку 20% на любую посуду)))Так что сковорода дешевле выйдет.
у меня такая. 2 года уже, тяжелая, с железными предметами дружит. ( у меня 2 разных размеров. сделаны во франции, а не в с-пб) использую каждый день. муж, кок только над ними не издевался, даже мясо прям внутри резал ножом . все выдерживает. правда на миллионный раз использования сковороды вместо доски появилась небольшая царапина.
Добавлено (14.04.2011, 17:55) --------------------------------------------- в арсенале33 эти сковородки намного дешевле, вроде. и доставка до квартиры
Я слышала,что самые безопасные сковородки те,на которых написано"термолон",помимо безопасности,они еще и разогреваются очень быстро,т.е. экономят время и деньги,у кого-нибудь есть такая?где во Владимире можно приобрести такую?
чугуний - оно конечно хорошо.... но уж больно тяжелый... хотя у меня тефлонка тоже не из легких (слишком легкие не могут быть хорошими - вот на них наверное и пригорает) зато мыть могу не выворачивая руки :)))
Купила сковородку с керамическим покрытием, поначалу оч.нравилось, можно было жарить даже без масла, но это покрытие быстро стирается и к ней все пристает, чтобы не приставало нужно лить много масла и то не факт, что хорошо пожарится. Даже порываюсь ее выбросить, но пока рука не поднимается, т.к. куплена сковородка примерно за 3 тыс.р.
у нас теперь еще ронделловская Штерн большая - шикарно) когда покупала - мама моя вся изворчалась, мол, денег тебе девать некуда, и так сковородки есть и бла-бла-бла.
не прошло и года - старье засунуто куда-то, что и не найти, а пользуются все в первую очередь ронделловскими сковородами-кастрюлями. и чайник у них на редкость живуч оказался
- так чугун нужно обрабатывать после помывки, тогда и ржавчину не увидете (помыл, прокалил на плите, смазал маслом, излишки убрал салфеткой), еду хранить действительно не рекомендуется в чугуне, зато безопасный материал!!!!
мне сковородку с антипригарным покрытием подруга предложила. Думала брать - не брать (у нее маленький дефект) но как сказала цену 400 руб - взяла не задумавши и очень не жалею и жарить и варить и плов готовить замечательно! у нее друг на них работет во владимире, а покрытие отправляю заливать в питер. остатки от патрии брака он и продает
покрытие с дефектом- это вредно, т. е как покрытие ободралось сковороде пора на помойку. на айхербе есть сковородки с покрытием, кто за вредность переживает можно там заказать
Я довольна сковородками Титан от Нева (Спб) Пользуюсь больше года... с ними еще ничего не произошло... также испотльзую металлич. лопатку, ни одной царапины... Есть съемная ручка для использования в духовке!!! Два мальчика и деееееевочка
Quote (nadia-ast) (у нее маленький дефект) покрытие с дефектом- это вредно, т. е как покрытие ободралось сковороде пора на помойку. на айхербе есть сковородки с покрытием, кто за вредность переживает можно там заказать маленький дефект - немножко выпуклое дно(стой стороны где сковорода стои на плите, у кого электроплиты будет немножко кувыркаться)
Я довольна сковородками Титан от Нева (Спб) Пользуюсь больше года... с ними еще ничего не произошло... также испотльзую металлич. лопатку, ни одной царапины... Есть съемная ручка для использования в духовке!!!
пользуюсь уже 2 года. Никаких нареканий! Также для духовки она супер
Quote (Nansy) Я довольна сковородками Титан от Нева (Спб) Пользуюсь больше года...
Nansy, Веруся, где их можно посмотреть?
ANNAsmile, мы в прошлом году брали типа сковорода гриль на Славянке ,тоже от Нева СПБ,цены были ниже чем везде,качеством довольна,ничего не пригорает жарим мясо ,рыбу,все равномерно прожаривается,я даже умудрилась на ней картошку жарить,получается такая золотистая,от сковороды отрывать не надоприжарки
Сообщение отредактировал Вреднаяяя - Пятница, 14.10.2011, 17:11