Чайный гриб!
|
|
Dolores | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:45 | Сообщение # 41 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1120
Статус: Offline
| Владимировна, вот-вот! Очень полезный как для профилактики, так и для лечения.
|
|
| |
@ll@ | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:18 | Сообщение # 42 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1874
Статус: Offline
| Так...на Дуброве живет, в Добром живет,в Юрьевце живет... А в Загородном у кого нибудь живет такой чудо-грибочек?
|
|
| |
Idol | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:28 | Сообщение # 43 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Quote (Dolores) гриб, похожий на рисовые зернышки. это индийский рис вроде называется,я тоже ищу,пока безуспешно, а в нем Quote (Владимировна) куча полезностей
|
|
| |
Флёр | Дата: Суббота, 30.04.2011, 10:26 | Сообщение # 44 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3657
Статус: Offline
| Quote (vladimir_shev) И за 2 года вырос с трехлитровую банку, плюс совсем неприглядные и плохие я выкидывала делитесь секретом выращивания
Любимым зайчикам 20 и 18 лет, а
|
|
| |
Настя | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:42 | Сообщение # 45 |
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Статус: Offline
| А мой грибочек уже начал размножаться Сегодня утром увидела пленочку, оказалось новый грибок образуется
|
|
| |
Платонида | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:48 | Сообщение # 46 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Quote (Флёр) делитесь секретом выращивания Да собственно нет никакого секрета, оно как то само получается Кстати, если готовый рассол слить в бутылку (или банку) без гриба процеженный, и если его не трогать, ЗАРОЖДАЕТСЯ новая жизнь
Сообщение отредактировал vladimir_shev - Вторник, 03.05.2011, 09:50 |
|
| |
Sue | Дата: Среда, 04.05.2011, 00:20 | Сообщение # 47 |
Группа: Дамы
Сообщений: 57
Статус: Offline
| vladimir_shev, Если гриб остался у вас еще,то можно нам тоже?!
|
|
| |
Платонида | Дата: Среда, 04.05.2011, 08:56 | Сообщение # 48 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Yulietta, пока еще остался. Обязательно и вам дам. Кстати можно на ты.
|
|
| |
Idol | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:25 | Сообщение # 49 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| А скажите, кто как именно закваску для гриба делает? Ну сколько воды, сахара и чая? Мне вот помнится мама пару изюминок клала. Я сделала по рецепту в инете и мне что-то вкус не особо нравится, хотя уже неделю стоит настаивается
|
|
| |
николаевна | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:37 | Сообщение # 50 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Статус: Offline
| У меня гриб стоит дня два, а то и меньше, а через неделю......жесть. Кладу все на глаз, сахара побольше. Получается потом сладко-кислое, ну как бы Вы в чай лимончик добавили.
|
|
| |
Вреднаяяя | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:10 | Сообщение # 51 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| я всегда делаю крепкий чай и сахар можно сказать на "глаз" ,обычно у меня это гдето 2-3 ст.л.,получалось нормально
|
|
| |
Idol | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:18 | Сообщение # 52 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| Вреднаяяя, а пить после скольки дней начинаешь?
|
|
| |
Вреднаяяя | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:37 | Сообщение # 53 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Статус: Offline
| Idol, он вроде дня три настаивается,честно говоря не помню точно,давно я им не занималась,
|
|
| |
Платонида | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:31 | Сообщение # 54 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Quote (Idol) А скажите, кто как именно закваску для гриба делает? Ну сколько воды, сахара и чая? Мне вот помнится мама пару изюминок клала. Я сделала по рецепту в инете и мне что-то вкус не особо нравится, хотя уже неделю стоит настаивается Лично я делаю так: 1. Налеваю в кастрюлю 2 литра воду и кипячу. 2. После заакипния добавляю 4 столвые ложки сахара. 3. В стакане (250-300мл) завариваю черный чай. После того как все завариться и остынит. Я делаю это вечером, а утром все смешиваю и заливаю гриб. 4. Процеживаю заварку в кастрюлю и выливаю все это в трех литровую банку. 5. Жду когда приготовиться и пью.Добавлено (16.05.2011, 10:26) ---------------------------------------------
Quote (Idol) мне что-то вкус не особо нравится По поводу вкуса, если вам не нравиться кисловатый вкус, можно добавить побольше сахара.Добавлено (16.05.2011, 10:28) ---------------------------------------------
Quote (Idol) пару изюминок клала вот на счет этого сказать ничего не могу, не пробывалаДобавлено (16.05.2011, 10:31) ---------------------------------------------
Quote (Idol) а пить после скольки дней начинаешь Тут все зависит от размеров гриба, если он маленьки, то и рассол будет готовиться дольше (возможно что и больше недели) А если большой (как у меня, то в течении нескольких дней)
|
|
| |
Lana | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:48 | Сообщение # 55 |
Группа: Дамы
Сообщений: 628
Статус: Offline
| а детям этот гриб можно давать? с какого возраста?
|
|
| |
Платонида | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:59 | Сообщение # 56 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Lana, я думаю что можно, но я не рискнула еще.
|
|
| |
Idol | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:08 | Сообщение # 57 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Статус: Offline
| vladimir_shev, спасибо,что все подробно расписала.
|
|
| |
Платонида | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:04 | Сообщение # 58 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Idol, да не за что, главное чтобы прижился на новом месте и радовал хзяев
|
|
| |
Гроза | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:08 | Сообщение # 59 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| Девы! Свекровь одарила грибом. Сын попробовал у неё и зафанател. Странно. он такой брезгливый товарисч. а тут... Вобщем сегодня я обзавелась грибом. Подскажите, вы его промываете или нет? И как определить- живой он или сдох.И много ли надо ему заливки в 3х л. банку?я 1 литром залила, ему хватит? потому что кроме Богдана его никто не пьёт, мне много не надо.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:20 | Сообщение # 60 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2607
Статус: Offline
| Гроза, у нас примерно пол-банки 3 х литровой всегда было(вместе с грибом). Промывали очень редко ,только чай доливали с водичкой и сахар клали
|
|
| |
Dolores | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:23 | Сообщение # 61 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1120
Статус: Offline
| Quote (Гроза) я 1 литром залила туда еще заварку нужно и сах.песок. Кол-во воды зависит от размера гриба. Если воды много налили, настаивать дольше придется. Если мало, терпко, кисло очень будет.
|
|
| |
Гроза | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:17 | Сообщение # 62 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| Quote (Dolores) туда еще заварку нужно и сах.песок. ну да. я на 1 л. воды насыпала заварки 1ст ложку и 3 ст ложки сахара. Всё остудила, процедила, залила.
|
|
| |
николаевна | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:23 | Сообщение # 63 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Статус: Offline
| А я прямо в банку наливаю из заварника, насыпаю песок, заливаю водой из ключика и перемешиваю.
|
|
| |
Платонида | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:47 | Сообщение # 64 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Quote (марина) насыпаю песок Жесть, бедный грибок, а он у вас как себя чувствует? Сахар если его так ложить как вы обжигает гриб, он может покрыться коричневыми пятнами, заболеть и умиреть. Quote (Гроза) на 1 л. воды насыпала заварки 1ст ложку С сахаром все понятно, а вот с заваркой? Лично я кладу на 2 литра воды 1 чайную ложку, а тут на 1 литр столовую.Добавлено (06.06.2011, 10:47) --------------------------------------------- Гроза, Quote (Платонида) Лично я делаю так: 1. Налеваю в кастрюлю 2 литра воду и кипячу. 2. После заакипния добавляю 4 столвые ложки сахара. 3. В стакане (250-300мл) завариваю черный чай. После того как все завариться и остынит. Я делаю это вечером, а утром все смешиваю и заливаю гриб. 4. Процеживаю заварку в кастрюлю и выливаю все это в трех литровую банку. 5. Жду когда приготовиться и пью. В вашем случае можно разделить на 2.
|
|
| |
Гроза | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:10 | Сообщение # 65 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| Платонида, похоже вы самый опытный грибовод: что насчёт того чтоб заливать сырую воду из колодца?(мы в деревне) С заваркой видимо я переборщила, я первый раз.-можно ему долить просто воды или дожаться когда созреет чай и разбавить уже его перед питьём? и как определить- хорошо ему, заболел или мёртвый уже? я честно говоря, так и не решилась его попробовать, какой то он.......
|
|
| |
Платонида | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:06 | Сообщение # 66 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Quote (Гроза) что насчёт того чтоб заливать сырую воду из колодца? Чайный гриб обязательно помещать в кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Quote (Гроза) можно ему долить просто воды можно Quote (Гроза) так и не решилась его попробовать, какой то он....... ничего страшного, глотнули, чувствуете что не готов, оставили еще на несколько дней, и так далее
|
|
| |
Irin@ | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:17 | Сообщение # 67 |
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Статус: Offline
| Девочки , поделитесь со мной ,плиз , грибом . Тоже хочу . А я могу поделиться молочными грибами ( который молоком заливают )
|
|
| |
николаевна | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:54 | Сообщение # 68 |
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Статус: Offline
| Quote (Платонида) Жесть, бедный грибок, а он у вас как себя чувствует? Сахар если его так ложить как вы обжигает гриб, он может покрыться коричневыми пятнами, заболеть и умиреть. Я вытаскиваю гриб и все сыплю в банку, перемешиваю, потом запускаю гриб. А про сахар, конечно, в курсе. Воду не кипячу, но она не жесткая.
Сообщение отредактировал марина - Четверг, 09.06.2011, 20:56 |
|
| |
Платонида | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:13 | Сообщение # 69 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Irin@, Приезжайте обязательно поделюсь.
Кстати девочки ездила ребенка выписсывать в сад заодно у педиатора своего спросила можно ли давать чайный и молочный грибы. Ответ был утвердительный. Будем пробывать. А кто то уже пробывал маленьким деткам давать, и какая реакция была?
Сообщение отредактировал Платонида - Вторник, 14.06.2011, 09:15 |
|
| |
Гроза | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:06 | Сообщение # 70 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| Платонида, маленьким не знаю, 4х летний пьёт - всё нормально
|
|
| |
Гроза | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:10 | Сообщение # 71 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| Платонида, я на неделю уехала от гриба-он не испортится?мне его потом залить по новой, а то, что в нём вылить да?
|
|
| |
Irin@ | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:15 | Сообщение # 72 |
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Статус: Offline
| Платонида, лс
|
|
| |
Платонида | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:42 | Сообщение # 73 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Quote (Гроза) на неделю уехала от гриба-он не испортится? нет не испортиься
Quote (Гроза) мне его потом залить по новой да залить новый если прппевратиться в уксус
Quote (Гроза) что в нём вылить да Нет выливать не в коем случае. Этим раствором можно например сделать маску для волос, или еще что-нибудь. Рецеептов куча, выбирай не хочу как говориться.
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:46 | Сообщение # 74 |
Группа: Дамы
Сообщений: 628
Статус: Offline
| Quote (Платонида) А кто то уже пробывал маленьким деткам давать, и какая реакция была? у меня дочка хлебнула недавно чуть-чуть, реакции никакой. Мне кажется она бы не отказалась и от большего количества.
|
|
| |
Платонида | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:51 | Сообщение # 75 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| Lana, поясню почему такой вопрос ывозник. Просто когда пробывала я и мои знакомые перввый раз у нас у всех было растройство желужка, вотъ. Потом было все нормуль.
|
|
| |
Ольгуня | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:49 | Сообщение # 76 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
| Отдам еще гриб, он у меня сильно вырос.
|
|
| |
las33 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:10 | Сообщение # 77 |
Группа: Удаленные
| Девчонки, доброе время суток! Очень хочется гриба чайного . Такое ощущение, что это сейчас "дикая" редкость... Нашёл только на Вашем форуме. Если у кого есть возможность поделиться грибом, пишите, звоните . моб. 8-929-028-97-39 icq-193-479-145 Заранее благодарен.
|
|
| |
Платонида | Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:13 | Сообщение # 78 |
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
| las33, ну не знаю на сет редкости Кстати дамы налетаем, раздаю пока беплатно, такую редкость
Сообщение отредактировал Платонида - Вторник, 23.08.2011, 14:15 |
|
| |
Liza13 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:44 | Сообщение # 79 |
Группа: Дамы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Поделюсь чайным грибочком. Если кому нужен, то пишите, пожалуйста, в личку.)
|
|
| |
Ластик | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:14 | Сообщение # 80 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Девочки, очень срочно понадобился гриб Кому не жалко-отщипните немного
|
|
| |