Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 28.03.2024, 22:44

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Anut@  
Форум » Домашнее хозяйство » Домоводство » Чайный гриб!
Чайный гриб!
DoloresДата: Среда, 27.04.2011, 21:45 | Сообщение # 41
Группа: Дамы
Сообщений: 1120
Репутация: 275
Статус: Offline
Владимировна, вот-вот! Очень полезный как для профилактики, так и для лечения.

 
@ll@Дата: Среда, 27.04.2011, 22:18 | Сообщение # 42
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1874
Репутация: 2007
Статус: Offline
Так...на Дуброве живет, в Добром живет,в Юрьевце живет...
А в Загородном у кого нибудь живет такой чудо-грибочек? smile


 
IdolДата: Среда, 27.04.2011, 23:28 | Сообщение # 43
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Quote (Dolores)
гриб, похожий на рисовые зернышки.

это индийский рис вроде называется,я тоже ищу,пока безуспешно, а в нем
Quote (Владимировна)
куча полезностей


 
ФлёрДата: Суббота, 30.04.2011, 10:26 | Сообщение # 44
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3657
Репутация: 2507
Статус: Offline
Quote (vladimir_shev)
И за 2 года вырос с трехлитровую банку, плюс совсем неприглядные и плохие я выкидывала

делитесь секретом выращивания wink


Любимым зайчикам 20 и 18 лет, а
 
НастяДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:42 | Сообщение # 45
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 18225
Репутация: 4868
Статус: Offline
А мой грибочек уже начал размножаться tongue Сегодня утром увидела пленочку, оказалось новый грибок образуется tongue

 
ПлатонидаДата: Вторник, 03.05.2011, 09:48 | Сообщение # 46
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Quote (Флёр)
делитесь секретом выращивания

Да собственно нет никакого секрета, оно как то само получается tongue
Кстати, если готовый рассол слить в бутылку (или банку) без гриба процеженный, и если его не трогать, ЗАРОЖДАЕТСЯ новая жизнь biggrin




Сообщение отредактировал vladimir_shev - Вторник, 03.05.2011, 09:50
 
SueДата: Среда, 04.05.2011, 00:20 | Сообщение # 47
Группа: Дамы
Сообщений: 57
Репутация: 65
Статус: Offline
vladimir_shev, Если гриб остался у вас еще,то можно нам тоже?!

 
ПлатонидаДата: Среда, 04.05.2011, 08:56 | Сообщение # 48
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Yulietta, пока еще остался. Обязательно и вам дам.
Кстати можно на ты. smile


 
IdolДата: Четверг, 12.05.2011, 22:25 | Сообщение # 49
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
А скажите, кто как именно закваску для гриба делает? Ну сколько воды, сахара и чая? Мне вот помнится мама пару изюминок клала. Я сделала по рецепту в инете и мне что-то вкус не особо нравится, хотя уже неделю стоит настаивается

 
николаевнаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:37 | Сообщение # 50
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Репутация: 1809
Статус: Offline
У меня гриб стоит дня два, а то и меньше, а через неделю......жесть. Кладу все на глаз, сахара побольше. Получается потом сладко-кислое, ну как бы Вы в чай лимончик добавили.

 
ВреднаяяяДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:10 | Сообщение # 51
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
я всегда делаю крепкий чай и сахар можно сказать на "глаз" ,обычно у меня это гдето 2-3 ст.л.,получалось нормально
 
IdolДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:18 | Сообщение # 52
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
Вреднаяяя, а пить после скольки дней начинаешь?

 
ВреднаяяяДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:37 | Сообщение # 53
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2138
Репутация: 323
Статус: Offline
Idol, он вроде дня три настаивается,честно говоря не помню точно,давно я им не занималась,
 
ПлатонидаДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:31 | Сообщение # 54
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Quote (Idol)
А скажите, кто как именно закваску для гриба делает? Ну сколько воды, сахара и чая? Мне вот помнится мама пару изюминок клала. Я сделала по рецепту в инете и мне что-то вкус не особо нравится, хотя уже неделю стоит настаивается

Лично я делаю так:
1. Налеваю в кастрюлю 2 литра воду и кипячу.
2. После заакипния добавляю 4 столвые ложки сахара.
3. В стакане (250-300мл) завариваю черный чай.
После того как все завариться и остынит. Я делаю это вечером, а утром все смешиваю и заливаю гриб.
4. Процеживаю заварку в кастрюлю и выливаю все это в трех литровую банку.
5. Жду когда приготовиться и пью.

Добавлено (16.05.2011, 10:26)
---------------------------------------------

Quote (Idol)
мне что-то вкус не особо нравится

По поводу вкуса, если вам не нравиться кисловатый вкус, можно добавить побольше сахара.

Добавлено (16.05.2011, 10:28)
---------------------------------------------

Quote (Idol)
пару изюминок клала

вот на счет этого сказать ничего не могу, не пробывала

Добавлено (16.05.2011, 10:31)
---------------------------------------------

Quote (Idol)
а пить после скольки дней начинаешь

Тут все зависит от размеров гриба, если он маленьки, то и рассол будет готовиться дольше (возможно что и больше недели)
А если большой (как у меня, то в течении нескольких дней)


 
LanaДата: Понедельник, 16.05.2011, 10:48 | Сообщение # 55
Группа: Дамы
Сообщений: 628
Репутация: 156
Статус: Offline
а детям этот гриб можно давать? с какого возраста?

 
ПлатонидаДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:59 | Сообщение # 56
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Lana, я думаю что можно, но я не рискнула еще.

 
IdolДата: Четверг, 19.05.2011, 23:08 | Сообщение # 57
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7117
Репутация: 3245
Статус: Offline
vladimir_shev, спасибо,что все подробно расписала. smile

 
ПлатонидаДата: Пятница, 20.05.2011, 09:04 | Сообщение # 58
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Idol, да не за что, главное чтобы прижился на новом месте и радовал хзяев smile

 
ГрозаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:08 | Сообщение # 59
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Девы! Свекровь одарила грибом. Сын попробовал у неё и зафанател. Странно. он такой брезгливый товарисч. а тут... Вобщем сегодня я обзавелась грибом. Подскажите, вы его промываете или нет? И как определить- живой он или сдох.И много ли надо ему заливки в 3х л. банку?я 1 литром залила, ему хватит? потому что кроме Богдана его никто не пьёт, мне много не надо.
 
АнютикДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:20 | Сообщение # 60
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2607
Репутация: 1416
Статус: Offline
Гроза, у нас примерно пол-банки 3 х литровой всегда было(вместе с грибом). Промывали очень редко ,только чай доливали с водичкой и сахар клали

 
DoloresДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:23 | Сообщение # 61
Группа: Дамы
Сообщений: 1120
Репутация: 275
Статус: Offline
Quote (Гроза)
я 1 литром залила

туда еще заварку нужно и сах.песок. Кол-во воды зависит от размера гриба. Если воды много налили, настаивать дольше придется. Если мало, терпко, кисло очень будет.


 
ГрозаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:17 | Сообщение # 62
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Quote (Dolores)
туда еще заварку нужно и сах.песок.

ну да. я на 1 л. воды насыпала заварки 1ст ложку и 3 ст ложки сахара. Всё остудила, процедила, залила.
 
николаевнаДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:23 | Сообщение # 63
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Репутация: 1809
Статус: Offline
А я прямо в банку наливаю из заварника, насыпаю песок, заливаю водой из ключика и перемешиваю.

 
ПлатонидаДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:47 | Сообщение # 64
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Quote (марина)
насыпаю песок

Жесть, бедный грибок, а он у вас как себя чувствует? Сахар если его так ложить как вы обжигает гриб, он может покрыться коричневыми пятнами, заболеть и умиреть.
Quote (Гроза)
на 1 л. воды насыпала заварки 1ст ложку

С сахаром все понятно, а вот с заваркой? Лично я кладу на 2 литра воды 1 чайную ложку, а тут на 1 литр столовую.

Добавлено (06.06.2011, 10:47)
---------------------------------------------
Гроза,

Quote (Платонида)
Лично я делаю так: 1. Налеваю в кастрюлю 2 литра воду и кипячу. 2. После заакипния добавляю 4 столвые ложки сахара. 3. В стакане (250-300мл) завариваю черный чай. После того как все завариться и остынит. Я делаю это вечером, а утром все смешиваю и заливаю гриб. 4. Процеживаю заварку в кастрюлю и выливаю все это в трех литровую банку. 5. Жду когда приготовиться и пью.

В вашем случае можно разделить на 2.


 
ГрозаДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:10 | Сообщение # 65
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Платонида, похоже вы самый опытный грибовод: что насчёт того чтоб заливать сырую воду из колодца?(мы в деревне) С заваркой видимо я переборщила, я первый раз.-можно ему долить просто воды или дожаться когда созреет чай и разбавить уже его перед питьём? и как определить- хорошо ему, заболел или мёртвый уже?
я честно говоря, так и не решилась его попробовать, какой то он....... wacko
 
ПлатонидаДата: Четверг, 09.06.2011, 18:06 | Сообщение # 66
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Quote (Гроза)
что насчёт того чтоб заливать сырую воду из колодца?

Чайный гриб обязательно помещать в кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром и заваркой: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок.
Quote (Гроза)
можно ему долить просто воды

можно
Quote (Гроза)
так и не решилась его попробовать, какой то он.......

ничего страшного, глотнули, чувствуете что не готов, оставили еще на несколько дней, и так далее


 
Irin@Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:17 | Сообщение # 67
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Репутация: 720
Статус: Offline
Девочки , поделитесь со мной ,плиз , грибом . Тоже хочу biggrin . А я могу поделиться молочными грибами ( который молоком заливают )

 
николаевнаДата: Четверг, 09.06.2011, 20:54 | Сообщение # 68
Группа: Дамы
Сообщений: 9448
Репутация: 1809
Статус: Offline
Quote (Платонида)
Жесть, бедный грибок, а он у вас как себя чувствует? Сахар если его так ложить как вы обжигает гриб, он может покрыться коричневыми пятнами, заболеть и умиреть.

Я вытаскиваю гриб и все сыплю в банку, перемешиваю, потом запускаю гриб. А про сахар, конечно, в курсе. Воду не кипячу, но она не жесткая.




Сообщение отредактировал марина - Четверг, 09.06.2011, 20:56
 
ПлатонидаДата: Вторник, 14.06.2011, 09:13 | Сообщение # 69
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Irin@, Приезжайте обязательно поделюсь.

Кстати девочки ездила ребенка выписсывать в сад заодно у педиатора своего спросила можно ли давать чайный и молочный грибы. Ответ был утвердительный. smile Будем пробывать.
А кто то уже пробывал маленьким деткам давать, и какая реакция была?




Сообщение отредактировал Платонида - Вторник, 14.06.2011, 09:15
 
ГрозаДата: Вторник, 14.06.2011, 10:06 | Сообщение # 70
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Платонида, маленьким не знаю, 4х летний пьёт - всё нормально
 
ГрозаДата: Вторник, 14.06.2011, 10:10 | Сообщение # 71
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
Платонида, я на неделю уехала от гриба-он не испортится?мне его потом залить по новой, а то, что в нём вылить да?
 
Irin@Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:15 | Сообщение # 72
Группа: Дамы
Сообщений: 894
Репутация: 720
Статус: Offline
Платонида, лс

 
ПлатонидаДата: Среда, 15.06.2011, 09:42 | Сообщение # 73
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Quote (Гроза)
на неделю уехала от гриба-он не испортится?

нет не испортиься

Quote (Гроза)
мне его потом залить по новой

да залить новый если прппевратиться в уксус

Quote (Гроза)
что в нём вылить да

Нет выливать не в коем случае. Этим раствором можно например сделать маску для волос, или еще что-нибудь. Рецеептов куча, выбирай не хочу как говориться. smile


 
LanaДата: Среда, 15.06.2011, 09:46 | Сообщение # 74
Группа: Дамы
Сообщений: 628
Репутация: 156
Статус: Offline
Quote (Платонида)
А кто то уже пробывал маленьким деткам давать, и какая реакция была?

у меня дочка хлебнула недавно чуть-чуть, реакции никакой. Мне кажется она бы не отказалась и от большего количества.


 
ПлатонидаДата: Среда, 15.06.2011, 09:51 | Сообщение # 75
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
Lana,
поясню почему такой вопрос ывозник. Просто когда пробывала я и мои знакомые перввый раз у нас у всех было растройство желужка, вотъ. Потом было все нормуль.


 
ОльгуняДата: Вторник, 09.08.2011, 19:49 | Сообщение # 76
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 1984
Репутация: 376
Статус: Offline
Отдам еще гриб, он у меня сильно вырос.

 
las33Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:10 | Сообщение # 77
Группа: Удаленные





Девчонки, доброе время суток!
Очень хочется гриба чайного smile . Такое ощущение, что это сейчас "дикая" редкость... Нашёл только на Вашем форуме.
Если у кого есть возможность поделиться грибом, пишите, звоните . моб. 8-929-028-97-39 icq-193-479-145
Заранее благодарен.
 
ПлатонидаДата: Вторник, 23.08.2011, 14:13 | Сообщение # 78
vladimir_shev
Группа: Дамы
Сообщений: 1309
Репутация: 709
Статус: Offline
las33, ну не знаю на сет редкости
Кстати дамы налетаем, раздаю пока беплатно, такую редкость biggrin




Сообщение отредактировал Платонида - Вторник, 23.08.2011, 14:15
 
Liza13Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:44 | Сообщение # 79
Группа: Дамы
Сообщений: 271
Репутация: 247
Статус: Offline
Поделюсь чайным грибочком. Если кому нужен, то пишите, пожалуйста, в личку.)
 
ЛастикДата: Понедельник, 12.08.2013, 19:14 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, очень срочно понадобился гриб biggrin
Кому не жалко-отщипните немного smile
 
Форум » Домашнее хозяйство » Домоводство » Чайный гриб!
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024