Индукционная плита
|
|
Мурыська | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Девочки, у меня появилась в хозяйстве индукционная электрическая плита.
Мне к не страшно подходить, то ли дело - газовая.
А тут.... Поделитесь впечатлениями, хитростями, премудростями.
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:15 | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Quote (Мурыська) индукционная электрическая плита. индукционная? точно? может просто стеклокерамика электрическая?
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 02.04.2012, 16:15 |
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:18 | Сообщение # 3 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Я брала такую плитку маленькую на отдых... Честно - читала про нее, что она не особо полезная Для дома решила ее точно не использовать. Потом - она оооочень мощная - закипает на ней все вразу - сложно уследить, надо приноровиться. А по поводу того, что для детей она более безопасная - так кастрюля с кипятком безопаснее на ней не становится Как дорожный вариант - супер.
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:24 | Сообщение # 4 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Quote (Шалость_Удалась) Честно - читала про нее, что она не особо полезная что не полезного? первый раз слышу, какая разница на чем готовить, главное в чем, скорее всего
Мурыська, если индукционная, то она не греется, а на ней только греется посуда, т.е. сам "блин" холодный посуда вся должна быть определенного уровня со специальной маркировкой и такие плиты очень дорогие
если обычная электрическая варка стеклокерамическая, то максимальное требование к посуде - ровное дно, иначе неравномерно прогревается. Больше ничего особенного на ней нет, чистится при помощи спец средств и скребка. К ней приноровиться тяжко после газовой по причине того, что если газ выключить, то кипение прекращается, здесь остывание происходит постепенно, и может убежать содержимое кастрюли.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:33 | Сообщение # 5 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (Элли) Quote (Шалость_Удалась)Честно - читала про нее, что она не особо полезная что не полезного? первый раз слышу, какая разница на чем готовить, главное в чем, скорее всего как мне сказали: "это тоже самое что в микроволновку сунуть голову", так что особо над ней не склоняться и голову на ней не жарить
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:26 | Сообщение # 6 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| ЮлияВ, ну да, типа вред, сравнимый от микроволновой печи... Ну и плюс читала, что молекулярная (или еще какая-то там) структура продуктов как-то сильно нарушается.... Сама конфорка остается холодной, но от посуды она все равно нагревается
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 18:00 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Была у нас тема про индукцию, не могу найти, как же я привыкла к хорошей быстрой жизни с ней, что как только помощница выпала из строя из-за короткого замыкания, то я купила индукционную плитку
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 17.09.2018, 18:01 |
|
| |
Фрося_Бурлакова | Дата: Вторник, 18.09.2018, 19:42 | Сообщение # 8 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 16218
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) как же я привыкла к хорошей быстрой жизни с ней Элли, о, вопрос привычки. Очень тяжело поначалу готовить на чем-то еще. У мамы индукция. У меня - хорошая стеклокерамика, не индукция. Особенно мозг у меня взрывается на варке каши. Дома перед закипанием убавляю - закипает. На индукции перед закипанием убавишь - не закипит. Режим переключается мгновенно.
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 19.09.2018, 06:56 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 26629
Статус: Offline
| Цитата Фрося_Бурлакова ( ) Очень тяжело поначалу готовить на чем-то еще На стеклокерамической электрике не могу вообще готовить теперь, все очень медленно и уныло Тут и ручки кастрюли холодные долго и не прикипает ничего к плите если убегает
|
|
| |
ЗАЮША | Дата: Среда, 19.09.2018, 09:13 | Сообщение # 10 |
Группа: Дамы
Сообщений: 5511
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) Тут и ручки кастрюли холодные долго и не прикипает ничего к плите если убегает
У меня так же прикипает, если убежало, ну может чуть меньше. А вот , что по телефону не поговорить когда готовишь, это факт, собеседник слышит ужасный гул взлетающего самолета
|
|
| |
Фрося_Бурлакова | Дата: Среда, 19.09.2018, 13:42 | Сообщение # 11 |
Многодетная мама
Группа: Дамы
Сообщений: 16218
Статус: Offline
| Цитата Элли ( ) На стеклокерамической электрике не могу вообще готовить теперь, все очень медленно и уныло Элли, я наоборот, из-за привычки переключения режимов на электрике долго и уныло готовлю на индукции - в несколько раз дольше. То у меня вода не закипает на ней, то не варится. Это не потому, что индукция/не индукция, а просто привычная технология готовки не подходят для другой плиты.
Цитата ЗАЮША ( ) У меня так же прикипает, если убежало Тоже не замечала разницы. Но мама свою индукционную плиту и так в идеальной чистоте содержит. Я так просто не умею.
|
|
| |