Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 16.08.2018, 09:31

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элли  
Форум » Женский клуб » Разговоры на любые темы » Семейный бюджет. (интересный вопрос.)
Семейный бюджет.
ЗабаваДата: Вторник, 05.06.2018, 18:08 | Сообщение # 1
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9426
Репутация: 2985
Статус: Offline
Девочки, назрел вопрос: как у вас распределяется семейный бюджет? Знаете ли вы, сколько зарабатывают ваши мужья? Какую часть зарплаты они отдают на семью, сколько оставляют себе? ( Суммы не прошу озвучивать, достаточно,если обозначите в процентном соотношении)

Как вы тратите свою зарплату? Является ли она частью семейного бюджета, или всё таки бОльшей частью денежки уходят на свои личные нужды?
Ваши ответы очень важны для меня. ( Как оказалось, мужу несколько месяцев назад прибавили з/п, а "отчисления" на семью остались на прежнем уровне. Подбираю слова, как поговорить с ним на эту тему)


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.


Сообщение отредактировал Забава - Вторник, 05.06.2018, 18:17
 
оля-ляДата: Вторник, 05.06.2018, 19:28 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 961
Репутация: 188
Статус: Offline
Муж отдает мне всю зарплату, только оставляет себе после каждого дохода 1000-2000 рублей на сигареты и пивко и телефонную связь, парикмахерскую, плюсом к нему на карту поступают детские и он их тратит на свое усмотрение только детям обязательно вкусняшку покупает. Его зарплата уходит на питание и мелкие бытовые расходы. Он не стабильно получает, но я требую, чтоб он мне давал на руки минимум 20 тыс. в месяц.
Моя зарплата стабильна 70 процентов уходит на ипотеку, коммуналку и оплату кружков и репетиторов а также тел связь себе и детям. Остаток тратится на одежду, подарки на дни рождения и иногда даже личные расходы. Но все-таки я стараюсь досрочно выплачивать ипотеку, не каждый месяц, но все же..
На машину тратится из общего бюджета, иногда муж тратит откуда-то ни возьмись у него деньги, иногда я . Но страховку я оплачиваю.


 
ЗайчихаДата: Вторник, 05.06.2018, 20:13 | Сообщение # 3
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2248
Репутация: 858
Статус: Offline
У нас очень схожие представления о тратах, мы скупы и щедры в одном и том же. Поэтому траты строятся на доверии. Когда поженились, муж предлагал складывать все деньги в кучу, но мне было удобней держать свои деньги у себя, и он стал свои у себя. Тогда его зарплата не слишком отличалась от моей, скажем, раза в два. Я тратила на ежедневные нужды, он - на крупные платы - счета, машину, поездки, вклад и тп. Но это правило не жесткое. Иногда я могла оплатить большую часть отпуска, иногда он мог оплатить большую закупку продуктов. Он вообще старается сам за все платить, если мы вдвоем покупаем.
Сейчас его зарплата в 10 раз больше моей, и я свою отдаю старшим детям и маме, оставляю на подарки и собственные мелкие траты.
Он мне выделяет сумму на хозяйство, и я из нее не выхожу. Я всегда с ним обсуждаю крупные траты, а он часто ставит меня перед фактом. Я считаю это нормальным - деньги-то его. И он на себя тратит очень мало, все в семью.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
АлёнчикДата: Вторник, 05.06.2018, 20:49 | Сообщение # 4
Группа: Эксперты
Сообщений: 5464
Репутация: 2755
Статус: Offline
Я знаю зарплату мужа, а он мою - нет: ему не интересно. Хотя я всё-равно хвастаюсь иногда. Я у него его зарплату не беру, т.к. мне деньги в кармане вечно ляжку жгут: чем дальше от меня, тем целее будут biggrin
Не делим кто за что платит: просто говорю "заплати за ...". Сейчас вообще живём по разным городам из-за работы мужа, мне моих денег хватает. Если надо - скажу и он пришлёт. Или дети непотребство какое-нибудь ( с моей точки зрения) у него выпросят - тут мне просто падает сумма на карту с ЦУ что купить. Никогда не скрываю, что купила, хотя иногда и выслушиваю стон, а бывает и вопль "я женился на сороконожке и родил ещё двух".
На деньги с подработки я никогда не претендовала, т.к.я знаю что он их не прогуляет: то в дом что-то крупное купит, то снарягу купит или в машину что-то. На лодку с мотором копил - я ему добавляла.
Забава, в твоей ситуации я бы заинтересовалась на что он тихарит деньги. Может он на отпуск копит. А если на свою интересную жизнь при том,что ты экономишь как можешь - тут я бы подбирала не слова, а скалку.


 
ГрозаДата: Вторник, 05.06.2018, 20:54 | Сообщение # 5
Группа: Эксперты
Сообщений: 12530
Репутация: 5750
Статус: Offline
А я свой аванс трачу сразу smile в Пятёрочке. Зарплата остаётся на помаду там, маникюр, эпиляцию, очередное платье... smile В семейный бюджет она вообще не входит. Вот парадокс-с моим выходом на работу времени стало очень мало, а богаче мы не стали))))
Сколько муж зарабатывает я не знаю и знать не хочу,. На себя он вообще не тратит, даже в парикмахерскую не ходит-я сама его стригу, вещи не покупает-у него всё есть)))наверное и не знает даже, где носки продаются. Всё, что я не истратила на хоз нужды он копит. Молодец он у меня.
 
AdeleДата: Вторник, 05.06.2018, 21:40 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 565
Репутация: 187
Статус: Offline
У нас есть ведомость доходов и расходов. Мы каждый месяц планируем сколько и на какие нужды будем тратить. Как правило, статьи расходов одни и те же. Заполняем ее раз в 3-4 дня. Поскольку бюджет все таки у нас ограниченный-это очень помогает не выходить за рамки...особенно в статье "развлечения". Зарплату мужа я знаю в том пределе,который он мне говорит. Знаю, что получает больше, но не спрашиваю, на сколько, т.к. все сэкономленное в конечном итоге идет мне на очень хорошие подарки к праздникам))))
Бюджет общий. Я сейчас в декрете. Изначально так заведено, что мое пособие уходит на ипотеку. Если мне надо, я просто ему говорю, сколько скинуть на карту.
И да, я тоже не говорю, сколько точно получаю))) недоговоренные деньги трачу на себя любимую)


 
mishДата: Вторник, 05.06.2018, 21:58 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 5178
Репутация: 1110
Статус: Offline
Я не знаю сколько зарабатывает муж, бизнес у него свой и заоплата его всегда разная. Он даёт деньги на расходы по моей просьбе, кружки детей, ипотека, машины, отдых, коммуналка, большая часть покупок , накопления его прерогатива. Я примерно знаю сколько у него в загашнике денег. В тоже время он не спрашивал никогда сколько получают я или сколько у меня были выплаты до полутора лет. Моя зарплаты по большей части не шла в семейный бюджет. На нее мы с детьми ездили гулять, я покупала им вещи. Бывает период когда у мужа нет денег выделить на домашние расходы, тогда уже в магазин я иду на "свои".
Достаточно странный у нас бюджет, он не всегда был таким, но я уже привыкла.


 
mishДата: Вторник, 05.06.2018, 21:59 | Сообщение # 8
Группа: Дамы
Сообщений: 5178
Репутация: 1110
Статус: Offline
Зато мужу всегда жалко денег на себя и его вещи всегда покупались на мою зарплату))

 
ЭнёДата: Вторник, 05.06.2018, 22:36 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 2484
Репутация: 1231
Статус: Offline
Зарплату мужа я, в целом, знаю, но бюджет расходов формируется из моего дохода + его доплаты.
Я ежемесячно считаю затраты с учетом обязательных платежей, моих хотелок и говорю мужу, сколько мне надо.
Формируем так, потому что знаю, что у него будет целее остаток, чем у меня. Я копить не умею совсем(


 
ЗАЮШАДата: Вторник, 05.06.2018, 22:40 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 5364
Репутация: 2963
Статус: Offline
Я знаю сколько зарабатывает муж, но зарабаток всегда разный, поэтому примерно знаю. Практически всегда все крупные траты из его кармана, все что по хоз. части, в квартиру и продукты-тоже на его в основном)) Когда работала, могла позволить себе и крупные покупки на свои, ну и одежду/обувь чаше на свои , а в основном живу всю жизнь за счет мужа, коза такая))

 
ФлёрДата: Вторник, 05.06.2018, 22:48 | Сообщение # 11
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3643
Репутация: 2507
Статус: Offline
Забава, он же ходит сюда, а ты спалила контору))))
я свои доходы никогда не озвучивала, да я итак все трачу на детей, да себя немного побаловать.
Муж выдает по мере прихода финансов, заработок нестабильный, на все крупные траты с него.


Любимым зайчикам 11 и 13 лет, а
 
ЗабаваДата: Среда, 06.06.2018, 00:44 | Сообщение # 12
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9426
Репутация: 2985
Статус: Offline
Цитата Флёр ()
он же ходит сюда, а ты спалила контору))))

biggrin Не, в эту тему он не ходит -доступа нет)
Спасибо за ответы, девочки. Я сама слегонца "маху дала", как говорится. Никогда ни на что не прошу - у меня всегда на всё хватает.А хватает лишь по той причине, что кроме з/п мужа трачу доп. средства, которые мне родители подкидывали в своё время, пока были живы. Но ведь эти средства закончатся когда нибудь. К счастью, у нас нет ипотеки и каких либо обязательных затратных выплат.
Пожалуй я месяцок посчитаю все расходы, все траты и тогда смогу предъявить что к чему.
Сама я сейчас получаю пшик да маленько, пособия на детей только. Так что его з/п - основной доход нашей семьи.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
ЗабаваДата: Среда, 06.06.2018, 00:50 | Сообщение # 13
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9426
Репутация: 2985
Статус: Offline
Цитата Алёнчик ()
в твоей ситуации я бы заинтересовалась на что он тихарит деньги. Может он на отпуск копит. А если на свою интересную жизнь при том,что ты экономишь как можешь - тут я бы подбирала не слова, а скалку.

Я интересовалась. Интернет, прогулка с ребёнком ( водит старшую в развлекательные центры время от времени),покупает всяко разную "приблуду", нужную в хозяйстве( для сада -огорода например), баня 2-3 раза в месяц, дорогие сигареты , питание ( дома только ужинает, на работу ничего не берёт, ест в столовой), проезд.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
ГрозаДата: Среда, 06.06.2018, 07:04 | Сообщение # 14
Группа: Эксперты
Сообщений: 12530
Репутация: 5750
Статус: Offline
Я считаю, что у мужчины всегда должны быть деньги, сына приучаю к этому. Отдавать всё жене до копейки нельзя. Я сама неловко себя чувствую, когда расплачиваюсь на кассе, а муж рядом стоит. Это бывает только в том случае, когда у него карманов нет.
 
АлёнчикДата: Среда, 06.06.2018, 07:51 | Сообщение # 15
Группа: Эксперты
Сообщений: 5464
Репутация: 2755
Статус: Offline
Цитата Забава ()
в эту тему он не ходит -доступа нет)

Забава, не хочу тебя расстраивать, но эту тему видно всем - даже гостям.

Цитата Забава ()
Я сама слегонца "маху дала", как говорится. Никогда ни на что не прошу - у меня всегда на всё хватает.А хватает лишь по той причине, что кроме з/п мужа трачу доп. средства, которые мне родители подкидывали в своё время,

"Шарик, ты балбес" (с)

Цитата Гроза ()
Я считаю, что у мужчины всегда должны быть деньги

Согласна абсолютно. Но только не на баню и дорогие сигареты, когда твоей семье при этом на жизнь хватает.


 
ярославушкаДата: Среда, 06.06.2018, 08:29 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знаю з/п мужа, т.к. работаем вместе. У нас все деньги на карточках - у каждого своя. Соответственно тратит каждый сам со своей карты. З/п примерно одинаковые, иногда у мужа побольше. Бензин, з/ч на машину, квартплата - на муже, соответственно он оплачивает. В магазин поочередно ходим - каждый платит за продукты. На смарте заказы я оплачиваю. Если вместе делаем покупки - то просто решаем с чьей карты оплатить. Вообще для меня такая система очень удобна- но это учитывая, что з/п у нас примерно одинаковые и траты за месяц с обеих карт тоже.

 
ЗабаваДата: Среда, 06.06.2018, 08:30 | Сообщение # 17
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9426
Репутация: 2985
Статус: Offline
Цитата Гроза ()
Я считаю, что у мужчины всегда должны быть деньги, сына приучаю к этому. Отдавать всё жене до копейки нельзя. Я сама неловко себя чувствую, когда расплачиваюсь на кассе, а муж рядом стоит. Это бывает только в том случае, когда у него карманов нет.

Ир, полностью с тобой согласна.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
ЗабаваДата: Среда, 06.06.2018, 08:32 | Сообщение # 18
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9426
Репутация: 2985
Статус: Offline
Цитата Алёнчик ()
не хочу тебя расстраивать, но эту тему видно всем - даже гостям.

wacko Ну вот... Хотела написать в Девичнике - написала в Женском клубе... Не важно. Он сейчас на Форум не ходит - занят.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
FunnyДата: Среда, 06.06.2018, 12:29 | Сообщение # 19
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7757
Репутация: 3479
Статус: Offline
Я знаю пароль от онлайн кабинета мужа. Те деньги-то у него всегда есть, но я могу контролировать финансовые потоки)))). Все оплачивает он))).
Свою ЗП отдаю за квартиру, долевое, муж добавляет конечно. Себе оставляю пару тысяч на всякий.
А вообще, вот мой курит. Те 3,5-4 рубля в месяц выкидывает. Я трачу на себя какую-то сумму, которая позволяет не париться.)
Это я к тому, что если муж у тебя ходит в баню, то пусть и тебе выдает на бесполезные (по его мнению) вещи)). Тогда и ругаться не о чем. Как Аленчик выше писала))).


Сообщение отредактировал Funny - Среда, 06.06.2018, 15:59
 
ФлёрДата: Среда, 06.06.2018, 15:04 | Сообщение # 20
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3643
Репутация: 2507
Статус: Offline
Забава, ну ты чего, траты "нужные" не можешь придумать? biggrin
сразу и остаток у него уменьшится, дети растут-потребности тоже wink


Любимым зайчикам 11 и 13 лет, а
 
ЮЮЮляДата: Среда, 06.06.2018, 15:10 | Сообщение # 21
Группа: Дамы
Сообщений: 6323
Репутация: 1979
Статус: Offline
Цитата Гроза ()
у мужчины всегда должны быть деньги, сына приучаю к этому.

свекр всегда приходит к свекрови и говорит - дай денег я тебе цветы куплю на 8 марта wacko
Это только последние наверно года 3 она ему с его пенсии оставляет 1000 руб. на проезд и на всякую приблуду для рыбалки wink


 
ИскоркаДата: Среда, 06.06.2018, 15:44 | Сообщение # 22
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 2446
Репутация: 2193
Статус: Offline
ЮЮЮля, жесть какая .
У нас все зп на карточках. Раньше я с моих денег одежду покупала, подарки на др, на отпуск купила, на муже была квартплата и еда. Сейчас с меня кредиты, с него ипотека biggrin продукты покупает тот, у кого остаток на карте больше (если вместе идем в магазин) biggrin
Но знаю, нычки у него есть - иначе совсем туго было бы)



 
ЗабаваДата: Среда, 06.06.2018, 16:41 | Сообщение # 23
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9426
Репутация: 2985
Статус: Offline
Цитата ЮЮЮля ()
свекр всегда приходит к свекрови и говорит - дай денег я тебе цветы куплю на 8 марта
Это только последние наверно года 3 она ему с его пенсии оставляет 1000 руб. на проезд и на всякую приблуду для рыбалк

Ой, нет! Не хочу чтоб мне ВОТ ТАК цветы дарили... Лучше пусть будут заначки, о которых я не знаю))) Но не слишком большие, как раз для цветов)


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
ЭльфДата: Среда, 06.06.2018, 16:48 | Сообщение # 24
Группа: Дамы
Сообщений: 2717
Репутация: 1292
Статус: Offline
Я точно знаю сколько зарабатывает муж, потому что декларацию ему заполняю. С них он платит ипотеку, коммуналку, оплачивает билеты в поезд на нас или на себя. Мне выделена фиксированная сумма на расходы примерно 1/5 его ЗП - ее я трачу на еду, такси и мелкие расходы. Если нужно купить что-то детям или нам то тут вкладывают у кого есть. Мои деньги это мои деньги, могу их потратить и на себя и на мужа. Копить я разучилась. Теперь этим занимается муж, и оч приятно когда он оплачивает поездки на отдых, все походы в кафе-кино, из накопленного какие то крупные покупки или подарочки мне - подвески на браслет например)))) я не контролирую сколько у него накоплено, иногда их он тратит как по мне так на полную фигню - например заказал новый роутер. Но это его дело, он также не всегда понимает зачем нам сороконожкам 250 пара обуви. Особенно масштаб бедствия был понятен при переезде)))

 
ЭльфДата: Среда, 06.06.2018, 16:52 | Сообщение # 25
Группа: Дамы
Сообщений: 2717
Репутация: 1292
Статус: Offline
Но я оч хорошо помню времена когда я была в декрете со старшей, у меня пособие было 2700, а у мужа зп 12. Как мы вкладывали все в общую кучу и делили - на коммуналку, еду на 4 недели и маленькую кучку на кино/одежду. И да в те времена мы на кино месяца 4 копили и цветы это была розочка или хризантемка по оч большим праздникам.

 
ФлёрДата: Среда, 06.06.2018, 18:25 | Сообщение # 26
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3643
Репутация: 2507
Статус: Offline
Цитата Эльф ()
это была розочка или хризантемка по оч большим праздникам

главное, что была)


Любимым зайчикам 11 и 13 лет, а
 
ЗайчихаДата: Среда, 06.06.2018, 18:45 | Сообщение # 27
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2248
Репутация: 858
Статус: Offline
Да, когда мы в юности жили очень скромно, то, конечно, складывали в общую кучу и делили четко на все семейные нужды, а потом у каждого оставалась маленькая сумма на скромные радости. Тогда я рулила бюджетом и брала за принцип не покупать ничего сверх плана до новых денежных поступлений. Есть "новые" деньги приходили, а от "старых" что-то оставалась, они шли на незапланированное что-то или откладывались.

Сейчас, когда муж гораздо больше меня зарабатывает, я не считаю возможным требовать у него отчета. Главное, базовые, общие семейные нужды покрываются, остальное он выдает по своему желанию. К счастью, это желание у него часто возникает.
В декрете я всегда слегка подрабатывала, так как привыкла тоже иметь хоть немного "неподотчетных", "небюджетных" денег. Как-то неудобно брать у мужа на женские радости.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
SmurfetaДата: Пятница, 15.06.2018, 09:34 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 40
Статус: Offline
Почитала о ваших семейных бюджетах, хоть замуж опять выходи)
У меня все просто: доход от моей з/п по основному месту работы + 5 тыс. алименты от первого мужа и мелкие подработки. Поэтому и машина с бензином, и ипотека со счетами, и еда с одеждой все из одного моего бюджета.


 
JekaДата: Пятница, 15.06.2018, 10:14 | Сообщение # 29
Группа: Дамы
Сообщений: 5163
Репутация: 1116
Статус: Offline
Мне муж отдаёт зп, но не всю, оставляет себе на сигареты , проезд. У нас основной доход мой, т к у мужа стабильности в плане зп никакой. Вот недавно только поняла, что все блин деньги сейчас уходят на коммуналку, кредит и еду, ни шагу в сторону.Надеюсь, что это временно так и все будет лучше

 
krem_bruleДата: Пятница, 15.06.2018, 11:02 | Сообщение # 30
Группа: Дамы
Сообщений: 3170
Репутация: 703
Статус: Offline
Я знаю з/п мужа, он мою. Муж отдает мне в месяц фикисированную сумму, выведенную опытным путем. Т.е. его доход минус его расходы (съемное жилье, питание, билеты+интернет мне оплачивает) - остальное мне biggrin у меня лучше получается копить и рулить финансами. Моя з/п приходит на отдельную карту, с нее оплачиваю кредит за машину, остаток копится на досрочку. На деньги, которые переводит муж, оплачиваются все-все расходы, кроме кредита на машину. Отчета, куда потратила и сколько осталось муж не требует никогда. Иногда может поинтересоваться текущим остатком на счетах и все. Опять же, если муж идет в магазин без меня, то и расходы все оплачивает сам, деньги я ему не возвращаю. Если идем вместе, то плачу я. Я в принципе не интересуюсь, остается ли что-то у него в конце месяца, раз не просит - значит остается biggrin
 
Форум » Женский клуб » Разговоры на любые темы » Семейный бюджет. (интересный вопрос.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018