Прочитала за последнее время всего Фандорина Ангелы и Демоны Код да Винчи Цифровая крепость Мемуары гейши потянуло на классику "Война и Мир" "Анна Карнина" "Онегина"
потянуло на классику, а именно то, что заставляли читать в школе, а я мимо проходила
хотела бы спросить ЧТО вы читаете или прочли, или можете посоветовать прочесть, чтоб не отупеть до конца.
Малинка, это тоже Ден Браун написал, взялась читать именно из-за того, что от первых двух без ума осталась те, кто связан с компьтерным программированием, говорят что фигня, а мне лоху в компьтерах в принципе понравилось, но не то чтоб ах... но прочитать можно
Я от Анны Карениной балдею, всегда под рукой, могу открыть с любого места и читать в свободные минуты. Элли, как ты осилила столько л-ры и в интернете успеваешь посидеть? Откуда время?
Все эти книги очень разные, не могу сказать, что потрясли до глубины души, как любимые Булгаков или Маркес, но в черепной коробочке что-то закопошилось...
Гроза, я в соседней теме писала, что читаю с телефона в формате java перед сном когда дочь укладываю. С бумажного носителя не хватает времени.
Добавлено (07.04.2010, 21:41) --------------------------------------------- а Анна Каренина мне понравилась как произведение. Но как женщина она мне совершенно далека, не помню о чем там в школе нам втирали mamamalutki, вот это списочек если что найду в джаве-почитаю
Элли, я тоже без ума от Д.Брауна.К сожалению,прочла только Код да Винчи.Больше пока не было возможности,а в электронном виде чтиво не признаю.Люблю,чтобы листалось,осязалось и закладывалось)).Перед беременностью тоже перечитывала "школьную программу"))Чехов,Булгаков,Достоевский.М.Веллера много читала.А вот сейчас............совсем нет возможности((((Читаю детскую специальную литературу и все.Уже чувствую,как уголки моего мозга начинают тупеть)))))))
Ой да, Ден Браун форева Ангелы и Демоны Код да Винчи, а вот Цифровая крепость не понравилась.... Вот еще его новая Утраченный символ тож оч. понравилась. Я когда впервые прочитала Код да Винчи - прям мировоззрение почти поменяла, так поверила, была ошеломлена его выдумкой - очень интересно и захватывающе. Прочитала еще всех Гарри Поттеров. Мы хоть и не дети давно - но очень интересно!!! Работа у меня некоторое время была такая дебильная - вообще было нечего делать, вот я книги качала и читала целыми днями на работе. Потом просто уволилась. Муж купил уже тож всех Фандориных (в том числе и последнего) - прочитал - понравилось - мне пока некогда.
А я как перестала год назад в метро ездить, так и читать перестала Из последнего "серьезного" "Братья Карамазовы" Достоевского и "Захудалый род" Лескова. Полегче Туве Янссон "Игрушечный дом" и "Дочь скульптора" Из легчайшего - сборник "Мартовские коты", рассказы ЖЖ-авторов.
Фандорина всего прочитала- мне очень понравилось. есть еще продоолжение типа про его внука или правнука, только одну читала, тоде интересно! Ден Браун ничего, но я не ввосторге. Кстати не сочтите за рекламу, Недавно довелось почитать новую книжку владимирского писателя Алексея Удалова "Дар страны Мидос" прочитала запоем за один вечер и фантазия не хуже чем у ихнего дена Брауна, а может и получше даже. Только ее в продаже пока нет, мне достался экзепляр из первого авторского издания. А еще прошлый год с удовольствием читала Улицкую. Вообще читать некогда
mamamalutki, списочек неплох! Эльза, Дину рубину, если кто не хочет портить свой вкус, сразу "задвигаем" ... Слабоватый автор после прочитанной всей Улицкой (первое место) , Токаревой (второе), Петрушевской (третье)... А рубину с ей безликими израильскими стонами ставим на четвертое... Хотя нет, перед ней поставим Толстую Танюшу... Язык у Толстой неплох, а вот логика страдает.. и очень... у мужа после цитаты началась головная боль, да и её метафоры банальны и наигранны... А вильмонт не заикаюсь! Далее прочитан весь Шекли.. ООо, вот это автор мировой фантастики, покруче Бредбери- великолепный юмор и всегда неожиданный сюжет! еще из современного - ну конечно Зюскинд с его парфюмером-садюгой, Санаев с "похороните меня за плинтусом", Вишневский " одиночество в сети"... эфраим севелла с еврейско-эмигрантскими рассказами Из старенького - после родов полюбила реализьм ,суровый русский и легкий французский перечитан весь леонид андреев ( перерождение духа), прочитан почти весь мопассан ( надоел, собака, но как он знает женскую душу), перечитан цвейг ( о это "письмо незнакомки" - это шедевр любви, девочки), перемежаю с поэзией пастернака и маяковского))) есенина и цветаевой))) даже замахивалась на радзинского и веллера, не потянула, устаю я от них...
Я у Дины Рубиной читала только "Школу беглости пальцев". Понравилось, очень напомнило моё разнесчастное детство.
Quote (Stasy)
Ну как? я пыталась прочитать Просто вместе, но не осилила и половины.
Без особого восторга, но почитать можно. Это про определенную жизненную и семейную ситуацию, мне кажется, если не переживешь - не проникнешься. Я не пережила - не прониклась. Но вообще Гавальду бы почитала ещё. Я вообще, прежде чем книгу читать/покупать, отзывы о ней читаю на Лайвлибе и в сообществе "Что читать"
Я тоже на днях Санаева прочитала, буквально за несколько часов, а сейчас автобиографию Э.Рязанова читаю,тяжеловато идет, но интересно про советский кинематогроф что-то новое узнать. Ещё люблю всего Гришковца и читать,и смотреть, и слушать! Кроме него Мопассана, Ремарка, Моэма, Фалладу, ещё иногда Липскерова. Школьную программу тоже перечитываю, уже не "из-под палки", а осмысленно и, конечно, это доставляет гораздо большее удовольствие, нежели в школьные годы. Улицкая, Толстая, Рубина - тоже "плюс". А ещё Кизи и его кукушка понравился, "Над пропасть во ржи", "Повелитель мух". Могу не закончить перечислять все,что люблю, вот ещё С.Цвейга вспомнила...
эх.. у меня список банален - Ден Браун.. Драйзер - люблю трилогию Финансист, Стоик, Титан, несколько книг Пирса, читала Д. Лисса - Заговор бумаг, не пошло что-то.. и еще купила себе сборник стихов - Авторская песня, уже больше года часто с удовольствием пробегаюсь по своим закладочкам в нем..
Девочки, я уже писала в "полезных ссылках", но повторюсь и здесь. Для любителей бумажных книг есть замечательный ресурс http://www.bookriver.ru/ .
У людей с IQ выше среднего часто бывает так, что скапливается множество прочитанных книг. Выкинуть их жалко, а читать второй или третий раз уже не хочется. Мы предлагаем менять такие книжки. Как это работает
Все очень просто: Регистрируйтесь на БукРивере Настройте автопоиск или воспользуйтесь другими видами поиска, чтобы найти интересные книги С помощью внутренней «Почты» договоритесь с хозяином книги о том, на что он поменяют свою книгу. А может быть он просто ее вам подарит?
Я менялась уже 3 раза, очень довольна! Правда,всего один раз с человеком из Владимира, надо это исправить!
Сообщение отредактировал mamamalutki - Вторник, 13.04.2010, 17:26
и Я люблю читать=)из того что впечатлило-Коупленд и Неведимки(Чак Поланик),в стопятцот раз читаю "Мастер и Маргарита" и понимаю,что это гениально..вот http://gelanie.com/elka.php?id=390f374b3364af039a78c4b7665548dd моя ёлочка
Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 22.04.2010, 13:48
Код да Винчи 3 раза уже умудрилась прочитать и пару раз фильм посмотреть
Сожженная заживо два раза читала и каждый раз была в таком шоке...
Мастер и Маргарита-эт моя настольная книга, обожаю... Булгаков - просто танцую от него, нравится очень. Достоевский "Двойник" и "Бедные люди" Эмиль Брагинский - настолько легкое чтиво, просто супер Чак Паланик "Уцелевший" Гончаров "Обломов" - раз 8 прочитала, каждый раз читаю и думаю - я обломовщина, меня убаюкивает этот роман и возмущает, обожаю. О. Генри....ну кто не любит Генри? Ф. Андахази "Анатом" - фу, мерзость и гадость, читала уж так, чтобы дочитать... Э. Тополь -от первых его романов была в такой ярости, потом непонимание, потом как будто так и надо...сейчас иногда перечитываю прочитанное, хотя нового его ничего читать не хочется. Еще прочла вдоль и поперк ПДД, когда училась и после уже когда права получила - почитывала, память освежала. Последнее начала и не закончила М. Семенова (та, что написала "Волкодава), но там сборник авторов, ее друзей про собаководов. Сейчас я вышиваю...мне некогда читать)
Такая же ситуация... Иногда прям беру себя в руки и организуюсь - днём читаю, вечером вышиваю или наоборот. Но вообще затянуло, конечно. Если б не ребёнок, весь день бы сидела, медитировала над вышивкой . Ну ничего, вот поеду к маме, там оторвусь!!!
Quote (МамаМарики)
mamamalutki, как впечатления от Охлобыстина?
Хорошая глубокая книга, о православии, об обществе, культуре, многодетности. Люблю, когда автор так относится к читателю - доверительно, без назиданий, с уважением. Книга тоненькая, но в ней очень разные по жанру и содержанию истории (если можно так сказать). Перечитывать планирую обязательно!
Сообщение отредактировал mamamalutki - Среда, 28.04.2010, 21:41
И немножко не по теме: скажите, а с какого ресурса можно бесплатно скачать книжку, чтоб потом можно было читать если даже интернет отключён. Заранее извиняюсь за мою тёмность.
Наример, здесь http://biblioteka.cc/index Регистрироваться не надо, просто нажать "художественная лит-ра" и крутить колёсико вниз, там авторы появятся в алфавитном порядке. Нажать на автора, появятся произведения. Нажать на название - появятся ссылки для скачивания, как правило, не одна. Выскочит окошечко - открыть / сохранить, нажимаем сохранить и выбираем куда. Я выбираю рабочий стол, а потом уже сортирую. МамаМарики, попробуйте сейчас скачать, если не получится, подскажу.
Добавлено (28.04.2010, 23:03) --------------------------------------------- Lenok, круто! Интересный магазин, не "ширпотребовский", так мне показалось. Детской литературы много и педагогической. Я когда искала что-нибудь к православным праздникам, меня только "Буква" порадовала и "Библиосфера". И нотки там есть.
А читал кто-нибудь нашего Сергея Никитина - удивительно легкий слог, когда читала, сравнение приходило с Чеховым - вот где ни одного лишнего слова, кратко и очень содержательно, а ещё очень красиво. Я всё, что нашла перечитала, несколько сборников рассказов. Может в интернете чего ещё найдется.
А я просто балдею от Бернарда Вербера "Империя ангелов", "Мы Боги". Перечитывала в последние сроки беременности Унесённые ветром. Ангелы и Демоны читала давно - впечатлило больше чем экранизация. Мастера и Маргариту читала энное кол-во раз :-) А чтоб расслабиться и не грузиться я предпочитаю полистать Оксану Робски, уж больно мне её иронический юмор нравится.
а я люблю Достоевского "преступление и наказание" Булгаков "мастер и маргарита" (принципиально не стала смотреть) Толкиен "Властелин колец" читала кучу раз и все равно интересно а так иногда для легкого чтения, вот сейчас например Гарри Поттера читаю
Прочитала за последнее время всего Фандорина Ангелы и Демоны Код да Винчи Цифровая крепость Мемуары гейши потянуло на классику "Война и Мир" "Анна Карнина" "Онегина"
Фандориным переболела с температурой. Сейчас не такой восторг уже. Дэн Браун -исключительно на один раз, но прочла. не запоем.
Классику переела школа-институт-школа. Хотя считаю, что классику, перечитывая сейчас, воспринимаешь совсем по-другому.
Quote (mamamalutki)
Сожженная заживо Суад
Я ее любил. Я его любила Анна Гавальда
Суад -рыдала. Гавальда -ну... так...
Суад чем-то напомнила бибиш "танцовщица из хивы" Улицкая - некоторые книги читаешь, душа болит.
Quote (Juleta)
Толкиен "Властелин колец" читала кучу раз и все равно интересно а так иногда для легкого чтения, вот сейчас например Гарри Поттера читаю
наш человек )))
Quote (mamamalutki)
Там, где восток. Духовные копи Иван Охлобыстин
не читала. никак не найду ни в электронном варианте, ни в бумажном
мозг отдыхает, а читаю все больше фентези, городскую, либо переносящую современных героев в другие времена
и Валерию Вербинину - цикл романов любовно-детективно-исторических, про баронессу Корф изумительный слог
и стихи перечитываю, перелистываю Цветаева, Ахматова, Бальмонт, Гумилев