Сыррр
|
|
Foosa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:49 | Сообщение # 1 |
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| Я люблю сыр. Очень люблю. И обычно покупаю в продуктовых магазинах рядом с домом - что-нибудь в диапазоне 250-350 руб. Но последнее время все явственнее чувствую всякие несырные добавки: воск, красители, муку и прочую гадость.
Может кто заморачивался? Где у нас во Владимире можно купить хороший сыр (ну и так чтобы не по 700 руб.)? Хороший для меня - значит, не только вкусный, но и как можно более натуральный.
Может кто изучал этот вопрос поглубже? Подойдет любой сыр: сулугуни, маасдам, эдам и т.д.
|
|
| |
Natalisha | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:27 | Сообщение # 2 |
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| Послушаю, тоже люблю сыр!
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:31 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Хз про натуральность, конечно. Среди последних фаворитов - Старый Оледер, пармезан (который фасованный пармиджано реджано), тильзитер серии "золото европы"... Родственники зовут меня транжирой за все это.
Глобус, бимарт - там как-то посвежее это дело, в магазинах у дома стремно. Да и нету у моего дома магазинов.
|
|
| |
Nansy | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:32 | Сообщение # 4 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Quote (Foosa) воск, красители, муку и прочую гадость. да, тоже стала замечать такие вкусовые качества
нам в глобусе понравился овечий сыр, он коонечно больше 700рэ, но иногда покупаем Quote (Foosa) Может кто изучал этот вопрос поглубже? а как тут изучишь его поглубже? не представляю даже....
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Soave | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:33 | Сообщение # 5 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Я обычно покупаю сыр на Ополье в определённой секции. Они всегда при мне отрезают, т.е. я знаю, что это кусок нигде не лежал, вижу, где лежал нож и пр. И у них много покупают, т.е. он в общем-то всегда свежий.
Foosa, недавно в теме про ужин обсуждали панир. Я попробовала и осталась очень довольна) И вообще идея домашнего сыра мне нравится.
Сообщение отредактировал Soave - Пятница, 05.10.2012, 15:48 |
|
| |
Zarya | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:35 | Сообщение # 6 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
| Soave а в какой секции?
|
|
| |
Soave | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:43 | Сообщение # 7 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Quote (Zarya) Soave а в какой секции? От тебя это далековато Последняя сырно-колбасная во втором ряду справа)
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:44 | Сообщение # 8 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Soave, присоединяюсь!!!!доверяю тоже одной секции на ополье!!!в других местах - то с каким-то странноватым запахом, то на 3-й день плесень проступает...а на ополье в этой секции обе тетеньки хорошие и НИ РАЗУ старого сыра не отрезали (беру на протяжении 2-х с лишним лет!!!раз в неделю) разные-преразные Без сыра завтрак у меня не проходит....Добавлено (05.10.2012, 15:44) --------------------------------------------- Нее Soave, у меня другая секция
|
|
| |
katya29 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:47 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
| в последннее время покупаем сыр только в бимарте,круглый,не помню название фирмы,но делает его в Воронеже,называется "фламан",есть ещё этой же фирмы "российский".Очень вкусный сыр и весь натуральный,в составе только молочный бактерии и кальций хлористый.Стоит около 250 р.Там ещё на этикетке дата производства стоит,что тоже радует.
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:48 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Статус: Offline
| Я последние год-два Ламбер покупаю, Quote (Foosa) в диапазоне 250-350 руб. остальные сыры кажутся то слишком солеными, то горьковатыми, то мягкими (липким при нарезке) покупаю чаще в ближайших магазинах Спар/Квартал, Глобус да рулит, когда по пути
Quote (Foosa) чувствую всякие несырные добавки: воск, красители, муку и прочую гадость вот это пока различить не могу
Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 05.10.2012, 16:02 |
|
| |
Natalisha | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:48 | Сообщение # 11 |
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Статус: Offline
| Про овечий сыр - это интересно. Он прям так и называется?
|
|
| |
Soave | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:50 | Сообщение # 12 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Статус: Offline
| Quote (Фиалка) Нее Soave, у меня другая секция Это дело привычки)
|
|
| |
Tusja | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:57 | Сообщение # 13 |
Группа: Дамы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Я в АТАКЕ всегда покупаю уже расфасованный их марка "Каждый день", не дорогой, но всегда свежий, без добавок, и поесть и на пиццу или в Глобусе
|
|
| |
Foosa | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:13 | Сообщение # 14 |
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Статус: Offline
| да у меня претензии не к месту продажи. А к производителю. На составе продукта часто (увы) не пишут весь состав. Никто вам на сыре не напишет воск в составе, на молоке антибиотики, а на соке с мякотью древесные опилки.
Может кто знает каких кустарных производителей, которым можно доверять?
Сделать вкусный свежий сыр - не проблема. Проблема - сделать его полезным. А вернее, не вредным.
Сообщение отредактировал Foosa - Пятница, 05.10.2012, 16:15 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:21 | Сообщение # 15 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Foosa, иногда не то что не пишут ВЕСЬ состав, а пишут ооочень загадочно (читаю на банке с оливками - стеклянной- оливки, тырыпыры, ииии....специальный раствор!!!) вот где интересно - что ж это за раствор?!? Цена тех оливок, кстати 200рэ
|
|
| |
Несогласная | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:27 | Сообщение # 16 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Статус: Offline
| Quote (katya29) кальций хлористый. А это что за вкусняшка такая?) Soave, паниру она обучена)
|
|
| |
Шалость_Удалась | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:28 | Сообщение # 17 |
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Статус: Offline
| Несогласная, Quote (Несогласная) кальций хлористый. в аптеке продается в ампулах. Из него можно творог (и видимо сыр) дома делать, богатый кальцием (как говорят ).
Сообщение отредактировал Шалость_Удалась - Пятница, 05.10.2012, 16:29 |
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:31 | Сообщение # 18 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Foosa, сколько кустарных сыров не ела - не але Сама всяко пробовала - ну не але Плюсом норм твердый сыр вылеживать надо, да много получается его, санитарные нормы опять же... Брезгливо мне у чужих
В моем исполнении самый изврат был - сычужный из ведра молока. Возни офигеть, а результат - недоделанный российский.
Сообщение отредактировал Akka - Пятница, 05.10.2012, 16:35 |
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:32 | Сообщение # 19 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Несогласная, кальций хлористый - нормальная такая вкусняшка, ни одного сыра (состава сыра) не встречала без него (имею ввиду сыр до 500 руб.) Добавлено (05.10.2012, 16:32) --------------------------------------------- Akka, тоже сразу подумала про санитарные нормы
|
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:45 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Ну и главный вопрос для предметного разговора - критерии полезности/невредности каковы? Я-то когда-то искала философский камень (способ сделать свой сыр и трансформировать его в обезжиренный). Поиски закончились тем, что перестала покупать обезжиренный промышленный.
А вам что значит полезный/невредный?
|
|
| |
katya29 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:47 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Quote (Несогласная) А это что за вкусняшка такая?) я с этой вкусняшкой старшему ребёнку творожок первый делала,получался нежный,правда немного пресноватый.Рецепт вычитала тогда в журнале лиза мой ребёнок.Если его детям рекомендуют использовать,мне кажется,он не вредный.
|
|
| |
maxим | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:56 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| в Татарстане есть такой продовольственный концерн "Вамин". он выпускает молочную продукцию отличного качества, в т ч и сыры. во Владимире это продавалось в сети магазинов "Все в розочках" и иже с ним. В Москве в "Бехетле". у кого будет возможность попробовать, сделайте это обязательно, потом поделитесь впечатлениями.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:02 | Сообщение # 23 |
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Статус: Offline
| Akka, для меня полезный/невредный - наиболее натуральный (касательно совершенно любого продукта, не только сыра)...стараюсь всегда инструкцию читать (хотя понимаю, что иногда производитель может что-то утаить )
|
|
| |
Пернатая | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:07 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 15077
Статус: Offline
| А я брииии люблю Поэтому у меня джинсы на размер больше рубашки Бри почти везде вкусный...
|
|
| |
maxим | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 25 |
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Статус: Offline
| Quote (Пернатая) А я брииии люблю кааак я тебя понимаааю и бри, и камамбер...
|
|
| |
ОКС | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 26 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| а я обожаю костромской,но не тот который у нас продают,а тот что у них на выставке продают....а настоящий костромской во владимир не возят,(так мне на выставке сказали),только для себя!так что если есть возможность всегда посещаю ее
Сообщение отредактировал ОКС - Пятница, 05.10.2012, 17:13 |
|
| |
Akka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 27 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Статус: Offline
| Пернатая, вот наверняка же ненатуральный Или - не укладывается в пределы 250-350р.
|
|
| |
Гроза | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:18 | Сообщение # 28 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Статус: Offline
| а я сыр-косичку люблю
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:19 | Сообщение # 29 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| Akka, а как приятно отравится не натуральным бри,да с нитратным виноградиком,да под порошковое винцо,ммм Или голубыми сырами,вообще отлично,душу продам за кусочек хорошей плесневелости!
|
|
| |
Пернатая | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:28 | Сообщение # 30 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 15077
Статус: Offline
| Quote (Akka) не укладывается в пределы 250-350р. А я не знаю, его ж по 100 грамм покупают... Айрин, и орешки ещё!
|
|
| |
Funny | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:41 | Сообщение # 31 |
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Статус: Offline
| Quote (Айрин) душу продам за кусочек хорошей плесневелости! дааааа!!!
|
|
| |
Юлечка | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:46 | Сообщение # 32 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2487
Статус: Offline
| В общем как-то смотрела передачу, где самый качественный продукт выбирают (не помню как называется и не знаю можно ли верить) Но вот именно про сыр было. Выбирали самый хороший Пошехонский - оказалось, что вот такой: http://slsk.by/poshehonskiy Его не сложно найти у нас, я брала в разных магазинах. На вкус ничего вроде
Сейчас беру Пармезан, т.к. опять где-то прочитала, что именно твердые сыры наиболее полезные А вообще люблю Эдам или Маасдам. Т.е. все просто у меня
|
|
| |
Nata_Small | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:01 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Статус: Offline
| Quote (Soave) Я обычно покупаю сыр на Ополье в определённой секции. и я в одной секции 5 лет уже и с продавцом здороваемся и советуюсь с ней, что взять...
|
|
| |
Наталька | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:09 | Сообщение # 34 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2045
Статус: Offline
| Мааздам горький очень люблю -но ребенок счастья не разделяет .Quote (Nata_Small) с продавцом здороваемся и советуюсь с ней, что взять... Самое милое дело ...
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:12 | Сообщение # 35 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| Из твердых сыров я больше Грюйер люблю,у него вкус поинтереснее Пармезана.
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:25 | Сообщение # 36 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Статус: Offline
| Quote (Айрин) а как приятно отравится не натуральным бри,да с нитратным виноградиком,да под порошковое винцо,ммм Или голубыми сырами,вообще отлично,душу продам за кусочек хорошей плесневелости! ммммм..... а если эту плесень на шпажку.... с виноградинкой..... с листиком мяяяяяяты.........
|
|
| |
Айрин | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:18 | Сообщение # 37 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Статус: Offline
| А по поводу качества сыров-я не патриот.Либо беларусский покупала (как-то батькО в политике жесткой руки над производителями у меня больше доверия вызывает),либо татарский,если быстро купить и без заморочек-в Глобусе или Спаре,которые произведены не у нас,привезенные.Мастерству сыроварения больше доверяю Франции,Швейцарии и Германии,чем деревне Дубки по лицензии кого-нибудь импортного.В общем возьму не кг российского,а лучше сто грамм дорого.Как-то так
Сообщение отредактировал Айрин - Пятница, 05.10.2012, 20:22 |
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:28 | Сообщение # 38 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10762
Статус: Offline
| Quote (Юлечка) А вообще люблю Эдам или Маасдам. И я тоже. Но что то в последнее время этот самый Маасдам прям химией отдаёт... Наверное тоже начну скоро экспериментировать, покупать что то новое...Так что постою, послушаю.
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
|
|
| |
Иронька | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:45 | Сообщение # 39 |
Группа: Дамы
Сообщений: 858
Статус: Offline
| Вот она вся правда-потребителя не обманешь! Сыр-это такой молочный продукт,которому требуется созревание,в результате которого и образуется вкус и др. Раньше процесс созревания мог длиться до полугода у определенных сортов сыра,но теперь производители не хотят "замораживать" свои деньги,поэтому и используют в производстве всякие добавки, которые ускоряют процесс созревания, и тем самым дают возможность раньше получить свою прибыль.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:02 | Сообщение # 40 |
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Статус: Offline
| Сыр - это моя песня.. Лучшая колбаса - это сыр.
Стараюсь не покупать сыры на развес, а только в вакумной упаковке, где все прописано, срок годности и прочее...
Очень лю филадельфию, фету, и бри лю, и моцареллу, и пармезан, и камамбер. И сыр косичкой. Вообще, вся семья любит сыр косичкой.
Когда взгрустнется мне, то и колбасный, но это если оч взгрустнется.
Брест-литовский нравится. У Батьки в Белоруссии ела. Там же попробовала и литовский джуга.
оказывается, они и здесь продаются........
|
|
| |