Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 29.03.2024, 00:26

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Элли  
Форум » Женский клуб » Дела владимирские » Сыррр (кто знает где купить?)
Сыррр
FoosaДата: Пятница, 05.10.2012, 14:49 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Репутация: 681
Статус: Offline
Я люблю сыр. Очень люблю. И обычно покупаю в продуктовых магазинах рядом с домом - что-нибудь в диапазоне 250-350 руб.
Но последнее время все явственнее чувствую всякие несырные добавки: воск, красители, муку и прочую гадость.

Может кто заморачивался? Где у нас во Владимире можно купить хороший сыр (ну и так чтобы не по 700 руб.)? Хороший для меня - значит, не только вкусный, но и как можно более натуральный.

Может кто изучал этот вопрос поглубже?
Подойдет любой сыр: сулугуни, маасдам, эдам и т.д.




 
NatalishaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Репутация: 766
Статус: Offline
Послушаю, тоже люблю сыр!

 
AkkaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:31 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Хз про натуральность, конечно.
Среди последних фаворитов - Старый Оледер, пармезан (который фасованный пармиджано реджано), тильзитер серии "золото европы"...
Родственники зовут меня транжирой за все это.

Глобус, бимарт - там как-то посвежее это дело, в магазинах у дома стремно. Да и нету у моего дома магазинов.


 
NansyДата: Пятница, 05.10.2012, 15:32 | Сообщение # 4
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Репутация: 2588
Статус: Offline
Quote (Foosa)
воск, красители, муку и прочую гадость.

да, тоже стала замечать такие вкусовые качества dry

нам в глобусе понравился овечий сыр, он коонечно больше 700рэ, но иногда покупаем happy
Quote (Foosa)
Может кто изучал этот вопрос поглубже?

а как тут изучишь его поглубже? wink не представляю даже....


Два мальчика и деееееевочка
 
SoaveДата: Пятница, 05.10.2012, 15:33 | Сообщение # 5
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Я обычно покупаю сыр на Ополье в определённой секции. Они всегда при мне отрезают, т.е. я знаю, что это кусок нигде не лежал, вижу, где лежал нож и пр. И у них много покупают, т.е. он в общем-то всегда свежий.

Foosa, недавно в теме про ужин обсуждали панир. Я попробовала и осталась очень довольна) И вообще идея домашнего сыра мне нравится.





Сообщение отредактировал Soave - Пятница, 05.10.2012, 15:48
 
ZaryaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:35 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 1058
Репутация: 1242
Статус: Offline
Soave а в какой секции? biggrin

 
SoaveДата: Пятница, 05.10.2012, 15:43 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Quote (Zarya)
Soave а в какой секции?

От тебя это далековато smile Последняя сырно-колбасная во втором ряду справа)



 
ФиалкаДата: Пятница, 05.10.2012, 15:44 | Сообщение # 8
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Soave, присоединяюсь!!!!доверяю тоже одной секции на ополье!!!в других местах - то с каким-то странноватым запахом, то на 3-й день плесень проступает...а на ополье в этой секции обе тетеньки хорошие и НИ РАЗУ старого сыра не отрезали (беру на протяжении 2-х с лишним лет!!!раз в неделю) разные-преразные tongue smile
Без сыра завтрак у меня не проходит....

Добавлено (05.10.2012, 15:44)
---------------------------------------------
Нее Soave, у меня другая секция tongue

 
katya29Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:47 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 5
Статус: Offline
в последннее время покупаем сыр только в бимарте,круглый,не помню название фирмы,но делает его в Воронеже,называется "фламан",есть ещё этой же фирмы "российский".Очень вкусный сыр и весь натуральный,в составе только молочный бактерии и кальций хлористый.Стоит около 250 р.Там ещё на этикетке дата производства стоит,что тоже радует.

 
LunaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:48 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 4259
Репутация: 2960
Статус: Offline
Я последние год-два Ламбер покупаю,
Quote (Foosa)
в диапазоне 250-350 руб.


остальные сыры кажутся то слишком солеными, то горьковатыми, то мягкими (липким при нарезке)
покупаю чаще в ближайших магазинах Спар/Квартал, Глобус да рулит, когда по пути smile

Quote (Foosa)
чувствую всякие несырные добавки: воск, красители, муку и прочую гадость

вот это пока различить не могу happy





Сообщение отредактировал Luna - Пятница, 05.10.2012, 16:02
 
NatalishaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:48 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Репутация: 766
Статус: Offline
Про овечий сыр - это интересно. Он прям так и называется?

 
SoaveДата: Пятница, 05.10.2012, 15:50 | Сообщение # 12
Группа: Дамы
Сообщений: 2373
Репутация: 1856
Статус: Offline
Quote (Фиалка)
Нее Soave, у меня другая секция

Это дело привычки)



 
TusjaДата: Пятница, 05.10.2012, 15:57 | Сообщение # 13
Группа: Дамы
Сообщений: 223
Репутация: 110
Статус: Offline
Я в АТАКЕ всегда покупаю уже расфасованный их марка "Каждый день", не дорогой, но всегда свежий, без добавок, и поесть и на пиццу smile или в Глобусе

 
FoosaДата: Пятница, 05.10.2012, 16:13 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Репутация: 681
Статус: Offline
да у меня претензии не к месту продажи. А к производителю.
На составе продукта часто (увы) не пишут весь состав.
Никто вам на сыре не напишет воск в составе, на молоке антибиотики, а на соке с мякотью древесные опилки.

Может кто знает каких кустарных производителей, которым можно доверять?

Сделать вкусный свежий сыр - не проблема. Проблема - сделать его полезным. А вернее, не вредным.






Сообщение отредактировал Foosa - Пятница, 05.10.2012, 16:15
 
ФиалкаДата: Пятница, 05.10.2012, 16:21 | Сообщение # 15
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Foosa, иногда не то что не пишут ВЕСЬ состав, а пишут ооочень загадочно (читаю на банке с оливками - стеклянной- оливки, тырыпыры, ииии....специальный раствор!!!) вот где интересно - что ж это за раствор?!? Цена тех оливок, кстати 200рэ tongue
 
НесогласнаяДата: Пятница, 05.10.2012, 16:27 | Сообщение # 16
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
Quote (katya29)
кальций хлористый.

А это что за вкусняшка такая?)
Soave, паниру она обучена)


 
Шалость_УдаласьДата: Пятница, 05.10.2012, 16:28 | Сообщение # 17
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3192
Репутация: 1969
Статус: Offline
Несогласная,
Quote (Несогласная)
кальций хлористый.

в аптеке продается в ампулах. Из него можно творог (и видимо сыр) дома делать, богатый кальцием (как говорят smile ).







Сообщение отредактировал Шалость_Удалась - Пятница, 05.10.2012, 16:29
 
AkkaДата: Пятница, 05.10.2012, 16:31 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Foosa, сколько кустарных сыров не ела - не але sad
Сама всяко пробовала - ну не але sad
Плюсом норм твердый сыр вылеживать надо, да много получается его, санитарные нормы опять же...
Брезгливо мне у чужих

В моем исполнении самый изврат был - сычужный из ведра молока.
Возни офигеть, а результат - недоделанный российский.




Сообщение отредактировал Akka - Пятница, 05.10.2012, 16:35
 
ФиалкаДата: Пятница, 05.10.2012, 16:32 | Сообщение # 19
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Несогласная, кальций хлористый - нормальная такая вкусняшка, ни одного сыра (состава сыра) не встречала без него (имею ввиду сыр до 500 руб.)

Добавлено (05.10.2012, 16:32)
---------------------------------------------
Akka, тоже сразу подумала про санитарные нормы wink

 
AkkaДата: Пятница, 05.10.2012, 16:45 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Ну и главный вопрос для предметного разговора - критерии полезности/невредности каковы?
Я-то когда-то искала философский камень (способ сделать свой сыр и трансформировать его в обезжиренный).
Поиски закончились тем, что перестала покупать обезжиренный промышленный.

А вам что значит полезный/невредный?


 
katya29Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:47 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Несогласная)
А это что за вкусняшка такая?)

я с этой вкусняшкой старшему ребёнку творожок первый делала,получался нежный,правда немного пресноватый.Рецепт вычитала тогда в журнале лиза мой ребёнок.Если его детям рекомендуют использовать,мне кажется,он не вредный.


 
maxимДата: Пятница, 05.10.2012, 16:56 | Сообщение # 22
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
в Татарстане есть такой продовольственный концерн "Вамин". он выпускает молочную продукцию отличного качества, в т ч и сыры.
во Владимире это продавалось в сети магазинов "Все в розочках" и иже с ним.
В Москве в "Бехетле".
у кого будет возможность попробовать, сделайте это обязательно, потом поделитесь впечатлениями.
 
ФиалкаДата: Пятница, 05.10.2012, 17:02 | Сообщение # 23
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2623
Репутация: 482
Статус: Offline
Akka, для меня полезный/невредный - наиболее натуральный (касательно совершенно любого продукта, не только сыра)...стараюсь всегда инструкцию читать smile (хотя понимаю, что иногда производитель может что-то утаить cool )
 
ПернатаяДата: Пятница, 05.10.2012, 17:07 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 15077
Репутация: 6474
Статус: Offline
А я брииии люблю cry Поэтому у меня джинсы на размер больше рубашки cry
Бри почти везде вкусный...


 
maxимДата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 25
Многодетная Мама
Группа: Модераторы
Сообщений: 13554
Репутация: 2585
Статус: Offline
Quote (Пернатая)
А я брииии люблю
кааак я тебя понимаааю biggrin biggrin
и бри, и камамбер...
 
ОКСДата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 26
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Репутация: 517
Статус: Offline
а я обожаю костромской,но не тот который у нас продают,а тот что у них на выставке продают....а настоящий костромской во владимир не возят,(так мне на выставке сказали),только для себя!так что если есть возможность всегда посещаю ее



Сообщение отредактировал ОКС - Пятница, 05.10.2012, 17:13
 
AkkaДата: Пятница, 05.10.2012, 17:12 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Пернатая, вот наверняка же ненатуральный angry
Или - не укладывается в пределы 250-350р.


 
ГрозаДата: Пятница, 05.10.2012, 17:18 | Сообщение # 28
Группа: Эксперты
Сообщений: 12874
Репутация: 5765
Статус: Offline
а я сыр-косичку люблю smile
 
АйринДата: Пятница, 05.10.2012, 17:19 | Сообщение # 29
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Akka, а как приятно отравится не натуральным бри,да с нитратным виноградиком,да под порошковое винцо,ммм biggrin Или голубыми сырами,вообще отлично,душу продам за кусочек хорошей плесневелости!

 
ПернатаяДата: Пятница, 05.10.2012, 17:28 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 15077
Репутация: 6474
Статус: Offline
Quote (Akka)
не укладывается в пределы 250-350р.

А я не знаю, его ж по 100 грамм покупают... Айрин, и орешки ещё!


 
FunnyДата: Пятница, 05.10.2012, 17:41 | Сообщение # 31
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 8590
Репутация: 3552
Статус: Offline
Quote (Айрин)
душу продам за кусочек хорошей плесневелости!

дааааа!!! biggrin biggrin
 
ЮлечкаДата: Пятница, 05.10.2012, 18:46 | Сообщение # 32
Группа: Дамы
Сообщений: 2487
Репутация: 1668
Статус: Offline
В общем как-то смотрела передачу, где самый качественный продукт выбирают (не помню как называется и не знаю можно ли верить)
Но вот именно про сыр было. Выбирали самый хороший Пошехонский - оказалось, что вот такой: http://slsk.by/poshehonskiy
Его не сложно найти у нас, я брала в разных магазинах. На вкус ничего вроде smile

Сейчас беру Пармезан, т.к. опять где-то прочитала, что именно твердые сыры наиболее полезные smile
А вообще люблю Эдам или Маасдам. Т.е. все просто у меня smile
 
Nata_SmallДата: Пятница, 05.10.2012, 19:01 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 13910
Репутация: 3103
Статус: Offline
Quote (Soave)
Я обычно покупаю сыр на Ополье в определённой секции.

и я в одной секции 5 лет уже и с продавцом здороваемся и советуюсь с ней, что взять...


 
НаталькаДата: Пятница, 05.10.2012, 19:09 | Сообщение # 34
Группа: Дамы
Сообщений: 2045
Репутация: 404
Статус: Offline
Мааздам горький очень люблю -но ребенок счастья не разделяет smile .
Quote (Nata_Small)
с продавцом здороваемся и советуюсь с ней, что взять...

Самое милое дело ... biggrin


 
АйринДата: Пятница, 05.10.2012, 19:12 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Из твердых сыров я больше Грюйер люблю,у него вкус поинтереснее Пармезана.

 
ЮлияВДата: Пятница, 05.10.2012, 19:25 | Сообщение # 36
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Айрин)
а как приятно отравится не натуральным бри,да с нитратным виноградиком,да под порошковое винцо,ммм Или голубыми сырами,вообще отлично,душу продам за кусочек хорошей плесневелости!

ммммм..... а если эту плесень на шпажку.... с виноградинкой..... с листиком мяяяяяяты......... happy happy happy happy happy happy


 
АйринДата: Пятница, 05.10.2012, 20:18 | Сообщение # 37
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
А по поводу качества сыров-я не патриот.Либо беларусский покупала (как-то батькО в политике жесткой руки над производителями у меня больше доверия вызывает),либо татарский,если быстро купить и без заморочек-в Глобусе или Спаре,которые произведены не у нас,привезенные.Мастерству сыроварения больше доверяю Франции,Швейцарии и Германии,чем деревне Дубки по лицензии кого-нибудь импортного.В общем возьму не кг российского,а лучше сто грамм дорого.Как-то так smile



Сообщение отредактировал Айрин - Пятница, 05.10.2012, 20:22
 
ЗабаваДата: Пятница, 05.10.2012, 20:28 | Сообщение # 38
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10762
Репутация: 3130
Статус: Offline
Quote (Юлечка)
А вообще люблю Эдам или Маасдам.
И я тоже. Но что то в последнее время этот самый Маасдам прям химией отдаёт... sad
Наверное тоже начну скоро экспериментировать, покупать что то новое...Так что постою, послушаю.


Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
ИронькаДата: Пятница, 05.10.2012, 20:45 | Сообщение # 39
Группа: Дамы
Сообщений: 858
Репутация: 273
Статус: Offline
Вот она вся правда-потребителя не обманешь!
Сыр-это такой молочный продукт,которому требуется созревание,в результате которого и образуется вкус и др.
Раньше процесс созревания мог длиться до полугода у определенных сортов сыра,но теперь производители не хотят "замораживать" свои деньги,поэтому и используют в производстве всякие добавки, которые ускоряют процесс созревания, и тем самым дают возможность раньше получить свою прибыль. biggrin


 
МурыськаДата: Пятница, 05.10.2012, 22:02 | Сообщение # 40
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Сыр - это моя песня.. Лучшая колбаса - это сыр.

Стараюсь не покупать сыры на развес, а только в вакумной упаковке, где все прописано, срок годности и прочее...

Очень лю филадельфию, фету, и бри лю, и моцареллу, и пармезан, и камамбер. И сыр косичкой. Вообще, вся семья любит сыр косичкой.

Когда взгрустнется мне, то и колбасный, но это если оч взгрустнется.

Брест-литовский нравится. У Батьки в Белоруссии ела. Там же попробовала и литовский джуга.


оказывается, они и здесь продаются........
Прикрепления: 4611434.jpg (110.9 Kb)



 
Форум » Женский клуб » Дела владимирские » Сыррр (кто знает где купить?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024