А так же: 1 головка чеснока 2 средних луковицы, лучше салатных (белый или фиолетовый) несколько долек лимона пучок свежего укропа маслинки можно
Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5-2см). Маринад делаем.
Посуду прогреть в микроволновке примерно 40-50сек. Выложить кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами, зелень. Залить все маринадом. Хорошо перемешать. Подержать часик при комнатной температуре. Потом разложить по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.
Вообще сыр - это тема. да. т.к. колбасы и прочее я не ем, а бутербродик хочется. стараюсь покупать без всяких Е, красителей и добавок. т.е. стараюсь брать там, где указан состав сыра (чему же еще остается верить?). На рынке пару раз просила продавцов показать состав - они отказывались доставать целую головку сыра, так что сыр там больше не беру. состав пишут Дикси и Глобус, больше что то не помню.. В пределах заявленной ценовой категории раньше брала Сливочный (вроде белорусский), в Глобусе, но сейчас его нет там (именно без добавок), уже месяца 4 как. последний раз взяла Холлендер, польский. но он идет уже 319/кг и краситель содержит (( (правда написано натуральный) а так состав - молоко, соль,закваска, сычужный фермент жив. происх., краситель натуральный - аннато (честно списала с упаковки )
А никто у нас белые сыры, типа сулугуни или еще какой кавказ не покупает? Может на рынках они где-нибудь бывают?
По поводу упоминавшихся здесь бри и камамберов вроде всегда вкусных... Все, как всегда, познается в сравнении. После французских каникул я к бри в наших магазинах даже и не подхожу. Уж извините за пальцы. Под конец отпуска так распоясалась, что сыр в заводской упаковке вообще не признавала. Только фермерский. Но даже в великой сырной Франции маленьких настоящих сыроварен осталось пересчитать по пальцам. Вот как выглядит одна из них в Альпах :-) Как вернулась, на Гауда_сть и Эдам_ерзость вообще смотреть не могла. Но надо как то жить дальше))) И покупать 100 грамм вместо 1 кг как то не але мне. Поэтому, буду рада, девочки, паролям и явкам.
Foosa, Вот чуток бы ты раньше тему подняла трехлитровая банка домашнего дагестанского козьего сыра была,я ее не осилила,поделилась бы.Могу поделится пока только рецептом хранения домашнего сыра,вдруг пригодится-в сыворотке от творога или кефира,долго хранится.
Все, как всегда, познается в сравнении. После французских каникул я к бри в наших магазинах даже и не подхожу.
мы после чешских каникул наше пиво не пили несколько месяцев ибо тоже знаете ли...... правда сейчас тоже с мужем вдвоем оба отказались от него совсем..... ибо все-таки не пиво у нас тут... а фигня какая-то...
Кстати по поводу все познается в сравнении-вполне выдерживают сравнение бри и камамбер,после Франции,в мск в двух магазинах.В Азбуке вкуса и Глобусе гурме,не знаю на сколько это полезная информация,но вдруг,всеж ближе Французких провинций.Нормандский камамбер пока только там попадался,в правильной деревянной упаковке.
Foosa, честно скопировала из интернета, делали также и из коровьего молока- тоже вкусно. Во вторник принесем из коровьего,т.к. с козой сейчас проблемы
козье молоко — 2 л сметана — 400 г яйца — 3 шт соль — 2-3 ст. ложки сушеный базилик — 2 ч. ложки сушеный чеснок — 1 ч. ложка сушеный укроп — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Молоко нагреть на слабом огне при постоянном помешивании. Сметану взбить с яйцами и солью, при помощи миксера, до однородного состояния. Добавить взбитую с яйцами сметану в нагретое молоко и нагреть, постоянно помешивая, почти до кипения. Томить в течение 5 минут.
Затем перелить в сито, застеленное марлей в два слоя. Добавить базилик, сушеный чеснок и укроп. Все тщательно перемешать, завязать концы марли и подвесить так, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда жидкость стечет, марлю с сыром выложить в кастрюльку, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой. Затем убрать в холодильник и оставить на 12-15 часов. По истечении времени козий сыр готов!
только что откушала козьего сыру Бургос, Испанский... вкуснотища! и стоит 100 рэ в Глобусе. с виноградом..мммм...лепота! не сыр, а сливочный десерт! мы тоже после Италии долго не смотрели на местный сыр...с собой, конечно, привозили, но быстро скушали! ))) эх..похвастаю! нас в Италии угощали настоящей неаполитанской мацареллой! из молока буйвола! хранится она 6 часов. до сих пор помню вкус...
дык там вроде они доводятся почти до кипения и томятся еще. Думаешь, недостаточно? В общем, поиски сыра будем продолжать, но рецепт обязательно попробуем.
Вкусный (сравнительно)сыр сейчас делает наше Бабаево,с машин продают на колхозном рынке и еще где то по городу,у них вся молочка всегда свежая и вкусная,только сыра очень мало всегда привозят и его сразу разбирают,он на домашний больше похож
Nami, где точно находиться не знаю, вроде в собинско-лакинском районе, но могу врать. ларек есть у нас в Юрьевце, действительно очень хорошая продукция. может ларьки еще на каких рынках поискать типо Ополья, слободы? у них ларек маленький и ассортимент небольшой: молочка вся и сыр.
последние полгода покупаю "свежесть финского утра" в нарезке - типа "эко" сыр, без хлористого кальция. покупаю в Атаке, там же часто продаются сыры de Франse - камамбер йогуртный например. Вроде нормальные
Из твердых сыров я больше Грюйер люблю,у него вкус поинтереснее Пармезана.
вот про это дело поподробней.
я таки запомнила, вчера купила какой-то грюйер эмме... стоит как крыло от боинга. ну и он конечно нормальный-вкусный сыр... но не на ценник боинга никак.. так что хочу подробней адреса-пароли-явки
Akka, а каким он должен быть на ценник крыла боинга? я в Спаре покупала,обычный Грюйер ,твердый,просто он мне больше Пармезана нравится.Твердые сыры хорошие все как крыло боинга,так же как и голубые