Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 29.03.2024, 04:28

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Элли  
Форум » Женский клуб » Дела владимирские » Сыррр (кто знает где купить?)
Сыррр
МурыськаДата: Пятница, 05.10.2012, 22:07 | Сообщение # 41
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
а еще я делаю маринованный сыр.......... ум отъешь рецепт с http://forum.say7.info/

На 600 гр. сырного ассорти (по 200 грамм российского, гауды, сулугуни или который нравится)

МАРИНАД:
1 стакан оливкового масла
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
1 ст.л. сушеного базилика
0,5-1 ч.л. смеси перцев
10 горошин черного перца
10 горошин ягод можжевельника

А так же:
1 головка чеснока
2 средних луковицы, лучше салатных (белый или фиолетовый)
несколько долек лимона
пучок свежего укропа
маслинки можно

Сыр лучше выложить из холодильника заранее,
чтобы полежал немного при комнатной температуре.
Сыр нарезать кубиками (со стороной примерно 1,5-2см).
Маринад делаем.

Посуду прогреть в микроволновке примерно 40-50сек.
Выложить кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами, зелень. Залить все маринадом.
Хорошо перемешать. Подержать часик при комнатной температуре. Потом разложить по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра).
Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов.
Прикрепления: 8156087.jpg (22.3 Kb)



 
Под@ро4екДата: Пятница, 05.10.2012, 22:33 | Сообщение # 42
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Вообще сыр - это тема. да. т.к. колбасы и прочее я не ем, а бутербродик хочется.
стараюсь покупать без всяких Е, красителей и добавок. т.е. стараюсь брать там, где указан состав сыра (чему же еще остается верить?). На рынке пару раз просила продавцов показать состав - они отказывались доставать целую головку сыра, так что сыр там больше не беру.
состав пишут Дикси и Глобус, больше что то не помню..
В пределах заявленной ценовой категории раньше брала Сливочный (вроде белорусский), в Глобусе, но сейчас его нет там (именно без добавок), уже месяца 4 как.
последний раз взяла Холлендер, польский. но он идет уже 319/кг и краситель содержит (( (правда написано натуральный) а так состав - молоко, соль,закваска, сычужный фермент жив. происх., краситель натуральный - аннато (честно списала с упаковки biggrin )


 
ЗабаваДата: Пятница, 05.10.2012, 22:36 | Сообщение # 43
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 10762
Репутация: 3130
Статус: Offline
Мурыська, Ням-Ням уже судя по описанию! Завтра попробую обязательно сделать!

Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
FoosaДата: Пятница, 05.10.2012, 23:39 | Сообщение # 44
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Репутация: 681
Статус: Offline
А никто у нас белые сыры, типа сулугуни или еще какой кавказ не покупает? Может на рынках они где-нибудь бывают?

По поводу упоминавшихся здесь бри и камамберов вроде всегда вкусных... Все, как всегда, познается в сравнении. После французских каникул я к бри в наших магазинах даже и не подхожу. Уж извините за пальцы. Под конец отпуска так распоясалась, что сыр в заводской упаковке вообще не признавала. Только фермерский. Но даже в великой сырной Франции маленьких настоящих сыроварен осталось пересчитать по пальцам. Вот как выглядит одна из них в Альпах :-) Как вернулась, на Гауда_сть и Эдам_ерзость вообще смотреть не могла. Но надо как то жить дальше))) И покупать 100 грамм вместо 1 кг как то не але мне. Поэтому, буду рада, девочки, паролям и явкам.


Прикрепления: 5660929.jpg (40.3 Kb) · 6026393.jpg (80.4 Kb)






Сообщение отредактировал Foosa - Пятница, 05.10.2012, 23:40
 
АйринДата: Пятница, 05.10.2012, 23:59 | Сообщение # 45
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Foosa, Вот чуток бы ты раньше тему подняла sad трехлитровая банка домашнего дагестанского козьего сыра была,я ее не осилила,поделилась бы.Могу поделится пока только рецептом хранения домашнего сыра,вдруг пригодится-в сыворотке от творога или кефира,долго хранится.

 
ЮлияВДата: Суббота, 06.10.2012, 00:00 | Сообщение # 46
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Foosa)
Все, как всегда, познается в сравнении. После французских каникул я к бри в наших магазинах даже и не подхожу.

мы после чешских каникул наше пиво не пили несколько месяцев biggrin ибо тоже знаете ли...... cool biggrin
правда сейчас тоже с мужем вдвоем оба отказались от него совсем..... ибо все-таки не пиво у нас тут... а фигня какая-то...


 
МурыськаДата: Суббота, 06.10.2012, 00:03 | Сообщение # 47
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
Quote (Foosa)
По поводу упоминавшихся здесь бри и камамберов вроде всегда вкусных... Все, как всегда, познается в сравнении.


у меня подружка привозит из германии, редко, правда, фкусноо

Quote (ЮлияВ)
мы после чешских каникул наше пиво не пили несколько месяцев ибо тоже знаете ли......


мой также.. немецкое или польское
я пиво не лю



 
АйринДата: Суббота, 06.10.2012, 00:04 | Сообщение # 48
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Да после любой поездки за пагран контролем в наших магазинах грустно становится,и в ресторанах не веселее.Но кушать то что-то надо smile

 
ЮлияВДата: Суббота, 06.10.2012, 00:07 | Сообщение # 49
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Айрин)
Но кушать то что-то надо smile

вот именно поэтому махнешь потом рукой.... эээээх..... и ждешь следующей поездки куда-нибудь..... посравнивать.... cool biggrin


 
АйринДата: Суббота, 06.10.2012, 00:19 | Сообщение # 50
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Кстати по поводу все познается в сравнении-вполне выдерживают сравнение бри и камамбер,после Франции,в мск в двух магазинах.В Азбуке вкуса и Глобусе гурме,не знаю на сколько это полезная информация,но вдруг,всеж ближе Французких провинций.Нормандский камамбер пока только там попадался,в правильной деревянной упаковке.

 
МурыськаДата: Суббота, 06.10.2012, 00:27 | Сообщение # 51
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
блин, на такие темы на ночь говорить, побойтесь бога
сча пойду терзать холодильник



 
ЮлияВДата: Суббота, 06.10.2012, 00:32 | Сообщение # 52
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 38764
Репутация: 3601
Статус: Offline
Quote (Мурыська)
блин, на такие темы на ночь говорить, побойтесь бога
сча пойду терзать холодильник

я это ужо сделала....... dry biggrin


 
NatalishaДата: Суббота, 06.10.2012, 00:47 | Сообщение # 53
Группа: Дамы
Сообщений: 917
Репутация: 766
Статус: Offline
Маринованый сыр- даже не слышала про такое! А сочетание моцареллы+ базилик+помидор = ум отъешь!

 
NamiДата: Суббота, 06.10.2012, 01:04 | Сообщение # 54
Группа: Дамы
Сообщений: 1484
Репутация: 758
Статус: Offline
Я вообще уже давно разочаровалась в магазинном сыре, поэтому делаем свой-домашний козий сыр, ну очень вкусно и просто делается.

 
FoosaДата: Суббота, 06.10.2012, 01:35 | Сообщение # 55
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Репутация: 681
Статус: Offline
Quote (Nami)
Я вообще уже давно разочаровалась в магазинном сыре, поэтому делаем свой-домашний козий сыр, ну очень вкусно и просто делается.


Рецепт общественности!
А еще лучше, дегустацию во вторник )




 
ЗайчихаДата: Суббота, 06.10.2012, 11:15 | Сообщение # 56
Многодетная Мама
Группа: Дамы
Сообщений: 2275
Репутация: 863
Статус: Offline
Quote (Foosa)
А никто у нас белые сыры, типа сулугуни или еще какой кавказ не покупает? Может на рынках они где-нибудь бывают?

Муж привозил с Центрального рынка - просто домашний. Белый. Был вкусный.


Две взрослые девочки, два маленьких мальчика.
 
NamiДата: Суббота, 06.10.2012, 19:33 | Сообщение # 57
Группа: Дамы
Сообщений: 1484
Репутация: 758
Статус: Offline
Foosa, честно скопировала из интернета, делали также и из коровьего молока- тоже вкусно. Во вторник принесем из коровьего,т.к. с козой сейчас проблемы


 
ОКСДата: Суббота, 06.10.2012, 21:18 | Сообщение # 58
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Репутация: 517
Статус: Offline
Quote (Foosa)
А еще лучше, дегустацию во вторник )

я бы тоже не против упасть на хвост)))


 
МаришенцияДата: Суббота, 06.10.2012, 21:18 | Сообщение # 59
Группа: Дамы
Сообщений: 1658
Репутация: 422
Статус: Offline
только что откушала козьего сыру Бургос, Испанский... вкуснотища! biggrin и стоит 100 рэ в Глобусе. с виноградом..мммм...лепота! не сыр, а сливочный десерт!
мы тоже после Италии долго не смотрели на местный сыр...с собой, конечно, привозили, но быстро скушали! )))
эх..похвастаю! tongue нас в Италии угощали настоящей неаполитанской мацареллой! из молока буйвола! хранится она 6 часов. до сих пор помню вкус... happy
 
ОКСДата: Суббота, 06.10.2012, 21:35 | Сообщение # 60
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Репутация: 517
Статус: Offline
Все сюда больше ни ногой)))))

 
НесогласнаяДата: Суббота, 06.10.2012, 23:14 | Сообщение # 61
Группа: Дамы
Сообщений: 2966
Репутация: 1092
Статус: Offline
Nami, а сырые яйца? ничего?

 
FoosaДата: Суббота, 06.10.2012, 23:54 | Сообщение # 62
Группа: Дамы
Сообщений: 584
Репутация: 681
Статус: Offline
дык там вроде они доводятся почти до кипения и томятся еще. Думаешь, недостаточно?
В общем, поиски сыра будем продолжать, но рецепт обязательно попробуем.




 
МурыськаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:20 | Сообщение # 63
Группа: Эксперты
Сообщений: 7979
Репутация: 4703
Статус: Offline
просто про сыр ....... бесплатный сыр из раздела черного юмора

Прикрепления: 9879929.jpg (59.2 Kb)





Сообщение отредактировал Мурыська - Воскресенье, 07.10.2012, 00:21
 
ЛапкаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:27 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 10
Статус: Offline
Вкусный (сравнительно)сыр сейчас делает наше Бабаево,с машин продают на колхозном рынке и еще где то по городу,у них вся молочка всегда свежая и вкусная,только сыра очень мало всегда привозят и его сразу разбирают,он на домашний больше похож

 
Под@ро4екДата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:34 | Сообщение # 65
Группа: Дамы
Сообщений: 4703
Репутация: 2761
Статус: Offline
Quote (Лапка)
делает наше Бабаево

вот уже не первый раз слышу, как их хвалят.


 
NamiДата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:02 | Сообщение # 66
Группа: Дамы
Сообщений: 1484
Репутация: 758
Статус: Offline
а гед это Бабаево находится? где их продукция во Владимире продается?

 
mishДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:37 | Сообщение # 67
Группа: Дамы
Сообщений: 5206
Репутация: 1110
Статус: Offline
Nami, где точно находиться не знаю, вроде в собинско-лакинском районе, но могу врать. ларек есть у нас в Юрьевце, действительно очень хорошая продукция. может ларьки еще на каких рынках поискать типо Ополья, слободы? у них ларек маленький и ассортимент небольшой: молочка вся и сыр.

 
SeskaДата: Вторник, 09.10.2012, 12:25 | Сообщение # 68
Группа: Дамы
Сообщений: 1397
Репутация: 737
Статус: Offline
последние полгода покупаю "свежесть финского утра" в нарезке - типа "эко" сыр, без хлористого кальция.
покупаю в Атаке, там же часто продаются сыры de Франse - камамбер йогуртный например. Вроде нормальные


 
AkkaДата: Четверг, 11.10.2012, 13:12 | Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Сообщений: 12723
Репутация: 2681
Статус: Offline
Quote (Айрин)
Из твердых сыров я больше Грюйер люблю,у него вкус поинтереснее Пармезана.

вот про это дело поподробней.

я таки запомнила, вчера купила какой-то грюйер эмме...
стоит как крыло от боинга.
ну и он конечно нормальный-вкусный сыр...
но не на ценник боинга никак..
так что хочу подробней адреса-пароли-явки smile


 
АйринДата: Четверг, 11.10.2012, 15:03 | Сообщение # 70
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3937
Репутация: 1568
Статус: Offline
Akka, а каким он должен быть на ценник крыла боинга? biggrin я в Спаре покупала,обычный Грюйер
,твердый,просто он мне больше Пармезана нравится.Твердые сыры хорошие все как крыло боинга,так же как и голубые


 
M@ximili@n@Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:27 | Сообщение # 71
Группа: Дамы
Сообщений: 9650
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (Nami)
а гед это Бабаево находится

недалеко от Владимира, километров 25 примерно, я мимо него к родителям езжу
 
Форум » Женский клуб » Дела владимирские » Сыррр (кто знает где купить?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 


Copyright MyCorp © 2024