Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиСреда, 19.09.2018, 22:30

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia-Maria, маМаша  
Форум » Все о детях » Беременность и роды » Рождение Веры Павловны (Отчёт о родах. Декабрь 2017 года, Иваново, 4ый роддом)
Рождение Веры Павловны
АбрикосинаДата: Воскресенье, 18.02.2018, 19:26 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 2
Репутация: 47
Статус: Offline
Про роды в Иваново я была наслышана ещё до беременности (Наташа, привет!), поэтому, увидев 2 полоски, уже знала, где хочу рожать. Рейтинг моих «пунктиков» про роды выглядел так:
1. Совместное пребывание с ребёнком и полное отсутствие докорма;
2.Минимальное вмешательство в родовой процесс;
3. Мой личный моральный и физический комфорт от нахождения в роддоме.

Роддом №4 в Бухарово вполне соответствовал всем пунктам, поэтому и было решено ехать туда на схватках, ни с кем там заранее не договариваясь (вот в этом месте надо быть готовой объяснить всем друзьям и родственникам, зачем именно вам туда надо, и выслушать множество историй про роды за 2 часа, поломку машины в дороге, ужасный-ужасный риск и надожеотдохнутьотребёнкапослеродов). Тут, конечно, большое спасибо мужу за поддержку и готовность меня отвезти.

ПДР была (был?) 4 декабря. 1 декабря в 7 утра отошли воды – красноватого цвета! Я немного запаниковала, стала соображать, не пробка ли это (но ведь были бы вкрапления тогда, а не просто жидкость), и не тот ли это самый экстренный случай, при котором лучше поехать в первый роддом. Залезла в душ, поняла, что малышка шевелится, как обычно, и спокойно отвечает мне на прикосновения, и решила, что даже если мне светит окситоцин – пусть лучше это будет в Иваново. Минут через 40 начались схватки, я как раз разбудила мужа, поела, мы собрались (прощай, идея пересидеть часть схваток дома) и поехали. Выехали в 9.00 – около 10.30 уже были в Бухарово, при том, что пришлось ехать аккуратно – на схватке я уже чувствовала каждую кочку и слишком резкое торможение.

Всё это время продолжали подтекать воды (ну как «подтекать» - мокрой была вся одежда насквозь, включая пуховик, и это несмотря на одноразовую пелёнку, на которой я сидела). В приёмном отделении как раз оформляли девочку на ПКС, больше никого не было. Меня сразу осмотрели (сюрприз – никакого раскрытия!, а схватки-то каждые минут 6 и так, что уже продышать приходится), выдали ночнушку, халат и пелёнку – решили оформлять меня. Пока ждала своей очереди – муж притащил мне все вещи из машины (3 больших пакета – там же и вещи на выписку – никто ничего не проверял и количеству не удивлялся), и я отправила его нервничать домой. Было уже 11.30.

Ещё через 1,5 часа заполнения документов, клизмы, измерения живота и взвешивания милая женщина из приёмного отделения помогла мне отнести пакеты в гардероб (с собой я взяла только бутылку воды, телефон и компрессионные чулки) и проводила меня на второй этаж в предродовое отделение. Там палата на 4 кровати - никого, кроме меня, не было. Я натянула чулки, пришла акушерка и повела меня на осмотр к врачу – им оказалась, как я потом узнала, посмотрев на сайте, - зав.отделением Корнилова Екатерина Юрьевна. Расспросила меня про воды и схватки, посмотрела на кресле и сказала, что окситоцин без вариантов – потому что хоть какие-то подвижки уже должны быть спустя 7 часов, а у меня шейка дубовая. Пока акушерка ставила мне капельницу, я, расстроенная, объясняла ей, что ни в коем случае не хочу ЭА – она поулыбалась, сказала, что мне и не предложат biggrin . Поставили КТГ – оказалось всё в порядке. Попросили меня больше ходить/стоять, стараться не ложиться и не пить много воды, ходить вовремя в туалет (соседняя дверь, но то ещё удовольствие с капельницей) – в общем, можно было хоть в собаке мордой вниз стоять, никто бы ничего не сказал.

Пару часов было ещё ничего, потом стало поднакрывать и хронологически я уже смутно помню. Периодически приходила акушерка, иногда врач, несколько раз ставили КТГ, много раз смотрели раскрытие и на каком-то этапе врач, я так понимаю, «помогла» шейке руками (я против таких манипуляций, но сил сопротивляться не было – к тому же, грубо никто ничего не делал – от и до со мной разговаривали очень мягко, всё объясняли). Часа в 4 врач предложила поставить Промедол, чтобы я в течение часа смогла поспать между схватками, и остались силы на потуги –она не настаивала, но сказала, что очень советует. Тут меня уже штырило так, что я не только согласилась, но и потом звала акушерку и напоминала, что мне обещали укол!)) Наконец, поставили обезболивающее – схватки чувствовались так же, но между ними получалось засыпать.

А потом у меня начались потуги – а тужиться ещё было нельзя, продышать практически невозможно, а надо было делать КТГ почти всё время и лёжа! В общем, эту часть опущу – потому что единственное, что я думала те 1,5 часа: «как можно захотеть второго ребёнкаааа!»)) Потом – ура! – пришла акушерка и другой врач (или старшая акушерка, я не уверена – она сразу сказала, что будем делать эпизио, «потому что слишком узко») и мы потренировались тужиться пару схваток, не сразу – но получилось, пошла головка (мне даже дали потрогать)). Мы поднялись и аккуратненько, но быстро перешли в родзал (там я тоже была одна). Три или четыре потуги (разрез я уже не особо почувствовала) - и в 18.30 малышка у меня на животе!

Сразу приложили к груди, пуповину я уже не отследила (но какое-то время точно дали отпульсировать, пока мелкая на мне лежала). Потом дочке стали делать всякие процедуры, мне принесли бумаги про прививки и достаточно быстро и небольно зашили (под местной анестезией). Я сразу стала спрашивать про отдельную палату, оказалось, что есть одна свободная. Тут же принесли мне телефон, я всем позвонила, потом подложили мне под бочок мой свёрточек, и мы с ней потусили ещё минут 40 в родзале. До палаты я нормально дошла сама, практически сразу привезли в кювезике дочку и раздали мне всяческие ЦУ по поводу ухода. Потом я ещё сходила в гардероб за вещами (опять же спасибо милой женщине из приёмного отделения - она, кстати, приходила ко мне и в предродовую, и в родзал – спрашивала, как у меня дела и успокаивала), разобрала пакеты, сходила в душ, схомячила шоколад и печенье. Словом, была вполне бодра и весела)

Про палаты: отдельных палат два вида. Те, что за 1500 - без отдельного входа, и их по 2 в боксе (т.е. на две палаты один душ/туалет и комната с холодильником и умывальником для подмывания малышей), родственникам можно приходить с 16 до 18 (никто не следит за этим, у соседки муж сидел по полдня). Те, что за 2000 – не только с отдельным входом, но и с отдельным душем/туалетом. Врачи заходят только на утреннем обходе – гинеколог (все дни дежурным был Литов Север Сергеевич, приятный, очень мне понравился) и неонатолог. Просят прикладывать бутылку со льдом к животу (они уже лежат в морозилке) каждые 4 часа на 20 минут (никто не следит), а на третий день – перестать прикладывать и лежать на животе (ага, как раз когда молоко пришло – полежишь тут)), смотрят шов, проверяют, есть ли молозиво (грудь, конечно, можно было бы и не трогать - но вообще все очень за ГВ).

Ребёнка взвешивают, слушают, осматривают. Обработка швов, если они есть – в 6 утра и в 6.30 вечера. В палатах есть кнопки вызова медсестры (у соседки по боксу было КС сложное – она активно этой функцией пользовалась; например, ей таким образом приносили смесь в любое время суток). Висит объявление, что ребёнка с собой в кровать класть нельзя – но опять же мне никто слова не сказал по поводу того, что моя только так и спала. Пелёнки есть в любом количестве и детские, и взрослые. Я брала свои ночнушки и халат, но выдают там, кстати, вполне нормальные – целые и не застиранные, только большого размера. Постельное белье можно попросить поменять в любой момент. В палате есть телевизор и чайник, в коридоре стоит кулер. Летом можно было бы на балкон выходить – вообще класс)

Еду привозят на тележке в коридор, берёшь свою порцию и ешь в палате – но лучше запастись своей провизией, потому что готовят там просто ужасно (и это при том, что я люблю кашу-размазню, котлеты из хлеба и вот это всё, ностальгическое). В целом – полное ощущение санатория, а не больницы. Вай-фай опять же (скорость хорошая). Из вещей, предметов личной гигиены можно привезти с собой всё, что угодно – у соседки по боксу, например, стоял увлажнитель воздуха - что уж говорить про бюстгалтеры для кормления и одноразовые трусики)

На второй день малышонок мой сильно пожелтел (у меня положительный резус, а у неё отрицательный оказался) - мне привезли прямо в палату лампу, сказали сутки держать кювезик под этой лампой. Но сидеть и смотреть на орущего голого ребёнка в очках для солярия оказалось выше моих сил (ну и воду я очень не хотела давать, да - а с УФ лампой пришлось бы), поэтому я просто не стала ничего делать (но! ребёнок не был вялым, хорошо сосал грудь и никаких признаков плохого самочувствия не демонстрировал). На следующий день, а это был день выписки, неонатолог чуть повозмущалась и забрала малышку делать анализ на билирубин (вот в эти 15 минут без ребёнка я окончательно осознала, что рожать без совместного пребывания не буду ни за что). Билирубин оказался 256 - это верхняя граница нормы, так что нас без проблем выписали - но я, конечно, уже приготовилась писать отказ от дальнейшей госпитализации и вообще dry

Родила я в пятницу вечером, выписали нас во вторник (выписка с 14 до 16, если я правильно помню). Не собирались фотографироваться, но у них там штатный фотограф – мы согласились, и не пожалели. Фотографии получились отличные (даже я себе на них нравлюсь)), их нам скинули на почту – 1200 руб. всё удовольствие.

Основные выводы: окситоцин – жесть (надо было не пугаться розовых вод и сидеть дома, но первые роды же - и я струсила), человеческое отношение – критически важно (не было ни одного грубого слова ни в родах, ни за всё время пребывания в роддоме), некоторые манипуляции для меня крайне сомнительны (окситоцин, ручное раскрытие шейки и эпизиотомия – но надо отдать должное, шов зажил быстро и идеально, нитки были саморассасывающиеся, и никаких проблем с сидением у меня не было с первого дня), если есть свободные отдельные палаты – надо брать (но, правда, я большой социофоб и плюс никогда до этого не лежала в больнице – мне было бы дико некомфортно находиться с кем-то ещё в палате). В целом – я осталась довольна, точно не жалею. Знаю, где бы мог получиться другой сценарий родов – но это уже другое расстояние и другие деньги. Если надумаю рожать второго ребёнка в Иваново (а не заморочусь с Москвой и палатой домашнего типа) – буду заранее там договариваться, чтобы точно быть в отдельной палате и обговорить сценарий родов (хотя бы основные моменты).

И ещё маленький нюанс (девочки уже тут где-то писали об этом) – при оформлении документов на ребёнка обращайте внимание на указание места рождения. У нас в свидетельстве Иваново, а вот в прописке в эту графу вписали Владимир, придётся переделывать.
Прикрепления: 2132712.jpg(324.6 Kb)
 
ЛюдончикДата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:33 | Сообщение # 2
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3011
Репутация: 1553
Статус: Offline
Абрикосина, поздравляю! Отличный отчёт. Палата почти как дома )

 
АбрикосинаДата: Воскресенье, 18.02.2018, 22:26 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 2
Репутация: 47
Статус: Offline
Людончик, спасибо!) Да, палата очень комфортная)
 
ФлёрДата: Понедельник, 19.02.2018, 07:26 | Сообщение # 4
Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 3644
Репутация: 2507
Статус: Offline
Абрикосина, поздравляю с малышкой. Ностальгирую.
А насчет окситоцина и прочего, ну а как бы иначе , раз все так было, очень похоже на мои первые роды. Дальше будет проще. wink


Любимым зайчикам 11 и 13 лет, а
 
MaSonyДата: Понедельник, 19.02.2018, 16:53 | Сообщение # 5
Группа: Дамы
Сообщений: 332
Репутация: 462
Статус: Offline
Абрикосина, классный отчёт! Поздравляю с малышкой!
ПС: Я до сих пор жалею, что не уговорила мужа везти меня в 4рд....


 
MissingДата: Четверг, 14.06.2018, 18:22 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Репутация: 1584
Статус: Offline
Спасибо!! Очень полезный отзыв. Тоже хочу там рожать biggrin

 
MissingДата: Пятница, 15.06.2018, 16:55 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 1161
Репутация: 1584
Статус: Offline
Абрикосина, а сколько стоили роды, кроме стоимости палаты? smile

 
Форум » Все о детях » Беременность и роды » Рождение Веры Павловны (Отчёт о родах. Декабрь 2017 года, Иваново, 4ый роддом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018