ЛюбиМк@ | Дата: Суббота, 03.03.2018, 23:12 | Сообщение # 1 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
| Егор Поженившись, мы решили с мужем не откладывать расширение семьи, хоть многие нам и говорили - поживите начала для себя, молодоженами. А мы так оглянулись на знакомых с детьми и подумали, еще неизвестно когда получится долгожданная беременность, что-то все вокруг месяцами, а кто-то годами, пытались. Вот и успеем пожить для себя) Как-то мы сразу были настроены, что не ждем быстрой победы. Так сразу в медовые две недели и начали! Вернулись, вышли на работу, спустя месяц просыпаюсь с болью в животе. И хоть месячные у меня приходят очень болезненно, сразу поняла, что что-то не так. Муж как-то не сразу поверил, когда я ему сказала, что беременная, поехали в ЖК по месту прописки. Всю дорогу меня убеждал, да подожди, мало ли что может быть. Но женскую чуйку не проведешь! Гинеколог отмахнулась от моих слов о задержке, срок еще ни о чем, но на кресле проверила - раз боли-то. Как ни странно, смогла даже что-то нащупать, но для уверенности отправила на УЗИ в соседнюю платную клинику. Бегом туда - там подтвердили мои предположения - 6 недель, деформация плодового яйца. Вернулись к гинекологу, та написала направление в стационар, но при этом сказала, что, может, мне не стоит к ним возвращаться, мол живу я не рядом, становитесь на учет по месту жительства. Я как-то сразу почувствовала подвох в ее словах. Потом уже в стационаре девочки сказали, что всего скорей ей была не нужна сомнительная беременность, мало ли чего, статистику им испорчу. Так ли это не знаю, но решила, что туда точно не вернусь.
И вот только узнав, что первая же наша попытка оказалась удачной, что мы ждем ребенка, уже еду в слезах вещи в больницу собирать. Начало так себе. Вся в растерянности. И вот в первый раз в жизни оказалась в больнице, в ужасе от условий в гинекологическом отделении на Токарева, я обложилась журналами о материнстве и погрузилась в изучении моей проблемы в интернете. А атмосфера в гинекологии удручающая, за стенкой воют от горя женщины, у которых произошел выкидыш, кто-то бегает курить в ожидании аборта. А ты лежишь и уговариваешь своего малыша в животе, чтобы он цеплялся внутри крепко-крепко всем, чем только может. Стресс ни то слово! 
Выписавшись, поехала вставать на учет на Каманина. Подруга посоветовала Ковалеву Ольгу Борисовну. Дала мне наставления, что в регистратуре нужно соврать, что пришла по месту жительства. Но ее не было на приеме, зато была ее верная акушерка - Злата Вячеславовна! Новое испытание моим нервам! Я ее перестала бояться, наверное, только месяцу к седьмому. Моей мнительной натуре было с ней сложно, Ольга Борисовна за всю беременность глянула в мою карту раза два, когда анализы проверяла. Как-то так удачно получилось, что на седьмом месяце пришла на прием, З.В не было. И мне, наконец, уделила внимание Ольга Борисовна. А я как раз пришла с жалобой на безумный зуд по всему делу, аж спать не могла, почти сдирая с себя кожу. Анализы показали, что у меня гепатоз. Второе мое пребывание в больнице, к счастью, уже в патологии при первом роддоме. Там у меня был культурный шок! Всего два человека в палате? Что и туалет в палате? Что и душ тут же, а не один на все отделение? 
Вот сейчас я вспоминаю, что у меня было предчувствие, что я отсюда уже до родов не выйду. Вначале проснулась от того, что чую, что из меня что-то вытекает. Пока соседка звала медсестру, пятно стало размером с десертную тарелку. Сказали подтекаешь, вызвали недовольного дежурного врача, который взял пробу и сказал, что ничего подобного - это не воды. Что же это за коричневое пятно история умалчивает. Медсестре даже попало за то, что его за зря побеспокоили. Ладно, лежу дальше.
И тут солнечные денечки (март на дворе), попросила мужа меня выгулять. Погуляли. Вечером начались спазмы, но не сильные, а медсестра на посту та же, что и в тот раз. А мне так неудобно было ее беспокоить, как мальчик, который кричал "волки-волки". Опытная соседка по палате говорит - да ты чего! были бы схватки, ты бы не перепутала! Ну, да ладно, а сама по секундомеру засекаю - и правда, интервалы черти какие - то нарастают, то сокращаются. А заснуть не могу. Муж потом смеялся, как я ему ночью писала - сижу гуглю, схватки у меня или нет. В итоге в два часа ночи пошла будить медсестру, та меня долго проверяла прежде, чем вызвать врача. А там опять этот неприятный товарищ. Говорит - схватки, будем останавливать. Так всю ночь я лежала со схватками и капельницей. Утром пересменка, пришел другой врач, сказал, ничего у меня не прекращается, раскрытие пять пальцев, спускаем вниз.
Там девочки-акушерки в шоке от того, что меня так долго не спускали и мучали капельницей. Положили дозревать в предродовую. Состояние у меня от усталости полубредовое, рядом лежат еще 3 три роженицы, одна кричит, другая, молодец, не унывает - матерные частушки поет. А я все думала, вон как та кричит, значит, мне еще только предстоит самое страшное, все готовилась, что и меня настигнет ужас ужасный. Я никогда не медитировала, но уверена, что была близка к этому состоянию. Только дыхание и мантра "главное, чтобы ребеночек родился здоровый". Наверное, мне даже проще было от того, что я была привязана к одному положению лежа с капельницей и КТГ. Это погружение в болезненные ощущения помогало мне больше, чем отвлечение от них. Как у меня отошли воды и как меня вели в родовую помню смутно, не помню врачей, что было вокруг. Перед глазами все такое мутное. В итоге спустя 15 часов на 8 месяце 26 марта 2014 года в 13:40 родился мой первенец, как супермен - рукой вперед! Разорвав меня не хило. Только в послереанимационной я узнала, что отключилась и меня зашивали под общим наркозом. Я даже не сразу поняла, почему меня пришел проверять анестезиолог и спрашивает, какие я мультики смотрела. А я говорю, что видела космос! 
Два дня с катетером, потом меня перевели в обычную палату. Молозива нет, сын все время спит, чтобы ему разомкнуть губы и вставить грудь, нужны, как минимум, двое. Соседки по палате во всю кормят, а мой только спит и спит. Меня все уверяли, что для недоношенных это нормально, не переживай. А молока все нет и нет, если уж сильно поиздеваться над грудью, какая-нибудь капля да выдавится. Каждая акушерка в свою смену доила меня) Только на выписке, почувствовав движуху, сын показал мне свои глазки! 
Пожалуй, вспоминая первую беременность, могу сделать выводы, что нервы я сама себе потрепала - будь здоров! А вот роды вспоминаются легче, я все ждала чего-то невероятно болезненного, что буду переживать на грани возможного. По рассказам подруг представляла себя что-то адски-адское просто! Страху себе нагнала, кто-то мог подумать, что 15 часов, а потом три потуги - и вжих, буду вспоминать как облегчение. 
Алиса
Сын пошел в сад, не за горами конец декрета, на работе мне дали понять, что меня и не особо ждут. Думаю, надо искать новую работу, а потом пока ее найдешь, пока вольешься, пока отработаешь два года, потом за вторым не скоро соберешься. Решила пойти тут же во второй декрет. И опять какие-то страхи, что сразу не получится! Мол второй раз так не повезет. Начали с запасом, чтобы, наверняка, до конца декрета успеть. Мама мне все говорила, нельзя так планировать, сглазишь, ничего не выйдет, езжайте пока в отпуск и не придумывай. В день вылета в отпуск, делаю тест - две полоски! Опять с первого раза. Мы уже шутим, что у нас какая-то невероятная совместимость с мужем 
В 9 недель пошла опять на Каманина, увы, Ковалева О.Б. уже не работала, встала на учет к Чечулиной. Если в первую я себя накручивала постоянно, то вторую беременность поняла, что у меня, видимо, тогда было много свободного времени. С ребенком на руках мне было некогда такими глупостями заниматься, я вообще частенько забывала, что беременная. Хоть и ставили угрозу отслойки, гематому показало первое УЗИ, но все равно - как же своего роднулю не потаскать на руках. Вес скакал невероятно, то много набирала, то много скидывала, в итоге, не поверите!, если посмотреть, с каким весом встала на учет, а с каким родила - разница 3 кг! Не знаю, нормально ли такие потери веса и скачки, но врачи тревоги не били.
И хоть в разговорах с мужем мы договаривались, что неважно какой пол ребенка, а для сына так вообще хорошо было бы, если братик родился, но про себя знала точно - там дочка. Беременность совершенно не такая, вкусы, самочувствие - все другое. И, правда, УЗИ показало девчонку)
Где-то на восьмом месяце я устала быть беременной Видимо, непривычно, сына-то я уже родила к этому времени. А дочь сидит. На девятом месяце она меня каждую ночь развлекала тренировочными схватками, спала с секундомером в обнимку. И все размышляла, как же это так из дома со схватками или когда воды отошли, тревожно как-то. В 40 недель, хоть меня все и отговаривали, поехала сдаваться. Думала, лучше там под присмотром полежу, чтобы дома себя не накручивать. А в приемном заведующая посмотрела меня и сразу в предродовую отправила - плоский пузырь. Там мне слегка потянули и хлынуло, тут же схватки. В таком бодром состоянии было немного страшно идти рожать, первые роды я была немного не в себе, вдруг от этого легче было. Но нет ,вспомнилась прошлая медитация, соседка посмотрела на меня и то же давай дышать, как паровоз) К 8 приехала сдаваться в 13.20 20 января 2017 года после трех потуг родилась моя дочурка. Тут я полностью насладилась ощущениями, когда ее в первый раз приложили к груди. Затем вдоволь насладилась лежкой со льдом два часа. А в палате ждала меня уже моя крошка, которая пахла, как булочка.
Дочка, в отличие от брата, видимо, выспалась в животе, все дни в роддоме ни она, ни я почти не спали. Тут я уже как заправский мам раздавала советы соседке, помогая подмывать и пеленать ее дочку, периодически путалась, что у меня у самой дочь, а не сын Так они похожи были! А вот молока опять все нету. Девочка, соседка, вовсю кормит и сцеживается, а у меня пусто. Опять череда акушерок с разными советами, дочка зато старалась из всех сил, до крови рассасывала. В итоге появились накладки на грудь, а вот молоко нет. Так и поехали домой.
Это не назвать эпопеей, скорее рядовые роды, но впечатления на всю жизнь!
Сообщение отредактировал ЛюбиМк@ - Воскресенье, 04.03.2018, 10:22 |
|
| |