Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиЧетверг, 03.12.2020, 13:42

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia-Maria, маМаша  
Форум » Все о детях » Беременность и роды » ЕР после КС в НИИ Материнства и детства 20.03.2019 (мой запоздалый отчет о родах)
ЕР после КС в НИИ Материнства и детства 20.03.2019
YulikДата: Вторник, 10.11.2020, 16:16 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 2115
Репутация: 1262
Статус: Online
Раз уж тему ЕР после КС подняли, то напишу свои впечатления, тем более, что уже 1 год и почти 8 месяцев собираюсь biggrin

После первого КС и прочтения нашего форума я твердо решила, что уж второго то ребенка смогу родить сама и выкормить грудью. У нас в городе родить самой после КС можно только в загородном и то, по отзывам, предпочитают они это делать только, когда первое КС было у них же, остальных берут с осторожностью.
Рожать в загородном мне сильно не хотелось, т.к. на тот момент там шел ремонт, было не понятно есть ли совместное пребывание, да и просто душа не лежала.
Выбор пал на Иваново, т.к. тупо ближе и дешевле, чем в Мск (т.е. совсем бесплатно), и отзывы про НИИ тут на форуме были вполне приличные. Недель в 30 я позвонила им в отделение, обрисовала ситуацию, но оказалось, что еще рано, велели перезвонить ближе к сроку (недель в 36, если не ошибаюсь). В 36 недель меня записали на госпитализацию в дородовое ровно в 38 недель. Сказали, что обследования им местные сверх положенного минимума не нужны, они все сделают сами. Но моя тревожная душа не давала мне покоя, и в 37 недель я все равно пошла на УЗИ к Шашковой, проверить что со швом все хорошо, и ребенок в правильном положении для родов. Как оказалось потом, это было самое важное решение без которого не видать бы мне ЕР как своих ушей.
Ровно в 38 недель муж отвез меня в НИИ с кучей пакетов, т.к. предполагалось, что я там буду лежать 2 недели до родов и еще неделю после. Я даже ноут с собой брала, что бы работать до родов biggrin biggrin biggrin
В приемном покое вежливые медсестры оформили документы и отправили в патологию. Я попросила сервисную палату (что то типа 200 или 300р в сутки). Отличалась она только тем, что в боксе на 2 палаты был свой туалет и душ, но сама палата малюсенькая клетушка, в которой еле умещались 2 кровати, стол и холодильничек, который очень, ну очень, шумел. А еще было адски душно, потому что, если открыть окно, то сразу выдувало морозом (19 марта все таки).
В районе обеда за мной пришла доктор и повела в смотровую, просмотрела мою карту и отправила на кресло (до этого за всю беременность на кресле меня смотрели может один раз). Посмотрела она меня "с пристрастием", нащупала раскрытие 1 см и готовую шейку. Сказала, что еще похожу, назначила УЗИ, доплер, ктг и т.д. на 20 марта. Сказала, что на ЕР без этих обследований не пустят(да да.....).
После ее осмотра у меня отошла пробка. До вечера в палате я еще сидела и работала. Закончила часов в 7 от дикой усталости, решила, что закончу дела завтра и легла спать. Завтра дела я конечно же не закончила biggrin
Часов в 10 вечера я проснулась от каких-то странных выделений. В отделении тишина, все по палатам, медсестры спят. Мне было очень стыдно будить кого-либо, срок то всего 38 недель, не могут быть это роды, я же еще не готова, обследования не прошла и вообще)))) Пол часика я еще помучалась такими сомнениями и все же решила пойти на пост. Ко мне позвали молодую студенточку (возможно интерна), что бы сделать тест на подтекание вод. Но как только я залезла на кресло они хлынули и без теста все стало понятно. Она посмотрела мою карту и сказала, что будем готовиться к операции. Тут меня затрясло еще больше, что что, а не за КС я в такую даль ехала. Я показала ей результаты УЗИ, которое было в 37 недель, т.е. относительно свежее, и очень попросила провести ЕР. Она ушла с моей картой к опытному доктору, а меня начали готовить к родам. Стандартная клизма (может я особенная, но не вижу ничего страшного или сверх нечеловеческого в этой процедуре), сбор кучи моих вещей и в родовую. Там меня уже ждала та самая опытная доктор, которая и решала мою судьбу. Она сказала, что если бы не было этого узи, которое я привезла, то не пошла бы со мной в роды, а так, ок давай попробуем. Времени было в районе 12 ночи. Схватки, кстати, начались не сразу, а уже где-то после клизмы, ближе часам к 11 и были ну такие лайтовенькие.
Т.к. рожать я шла с рубцом на матке, то никаких стимуляций мне не делали, но и обезболивать тоже было нельзя. В родовой, конечно же, мне вешали КТГ, но не на все время и в промежутках разрешили ходить, даже туалет для меня открыли в родовой, который был чем то завален, потому что то и дело хотелось писать biggrin
Какое-то время я думала, что роды - это фигня, но потом схватки усилились, и тут я на какое-то время успела пожалеть, что не пошла на операцию, но моя доктор быстро поставила меня на место, спасибо ей.
В начале 5ого утра мне все таки вкололи мед сон и сказали, что с него я посплю пару часиков, и это было прекрасно, потому что сил от схваток реально не было. Но поспать мне удалось всего 45 минут. За это время с 5 см раскрытие ускорилось до полного.
И тут совершенно волшебнейшие акушерочки начали готовить кровать и меня к потугам. Головка вышла не сразу, на одной из схваток я начала себя жалеть и рыдать, что не смогу, но и акушерки и врач опять поставили меня на место, врач слегка прикрикнула, но мне это и было нужно (как же она прекрасно умеет читать людей). Головка родилась, но еще месяц потом у малыша были синяки под глазами и полопаные сосудики на белках глаз. Дальше было легче smile Малыша положили на живот, но вот к груди приложить не дали даже, когда попросила.
Благодаря акушеркам у меня не было ни одного разрыва, только небольшая ссадинка внутренняя, которую стянули одним стежком. Слышала, как после родов одна акушерка говорила другой, что все пальцы стерла, пока меня растягивала biggrin biggrin biggrin
После того, как вышла плацента мне вкололи общий наркоз и провели ручной контроль матки (так положено всем, у кого есть рубец). Под общим наркозом я была первый раз в жизни, отходняк это что-то. Я летала в облаках, мое туловище было отделено от ног, каким то образом со мной летал Шляпник из Алисы. Потом я что то невнятное говорила, вобщем ухххх biggrin
Из-за наркоза меня долго не переводили в палату. Родила я в 5:45, а в палате оказалась уже к завтраку часов в 9 утра. Потом мне привезли моего маську.
Три дня все было прекрасно, мы ели и иногда спали. Все манипуляции, кроме забора крови из вены, с ребенком делают в палате. Докорм по показаниям, но по факту дают всем, если попросить. Спать вместе категорически не разрешают, но я на этот запрет откровенно забила, т.к. ну не спал мой сын в их кювезе, а со мной дрых прекрасно (настолько, насколько могут прекрасно дрыхнуть новорожденные).
Детский доктор нашей палате достался отличный, милейшая женщина, которая отвечала на все вопросы, могла пошутить и была очень вежлива и внимательна. Акушерочки в отделении тоже заслуживают отдельной похвалы, за детками могли присмотреть, когда мамы на процедурах, еду в палату приносили, если ты мелочь кормишь. А вот к ведущему палату врачу у меня есть некоторые претензии.... но об этом позже, сейчас уже пора идти домой с работы smile
 
ЮльяннаДата: Среда, 11.11.2020, 20:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Потрясающая история! yahoo
 
Форум » Все о детях » Беременность и роды » ЕР после КС в НИИ Материнства и детства 20.03.2019 (мой запоздалый отчет о родах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2020