Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПятница, 16.11.2018, 11:22

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nata_Small, Элли  
Форум » Женский клуб » Поездки и путешествия » Таиланд (Паттайя) 3 месяца с ребенком
Таиланд (Паттайя) 3 месяца с ребенком
ОдуванчикДата: Пятница, 12.01.2018, 12:33 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 13
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, в этой теме я поделюсь опытом проживания в Таиланде 3 зимних месяца с ребенком.
Поездка эта планировалась около года и прежде чем сорваться в такой дальний путь мы изучили много информации, а сейчас просто опишу последовательно свой опыт. Все действия мы осуществляли без помощи какого-либо агенства.

Сначала были куплены билеты в оба конца. (Купить можно на любом сайте, где вам покажется дешевле). 70 т.р. на троих с одной пересадкой в государстве Бахрейн. (На обратном пути в Бахрейне была стоянка 18 часов, и мы даже успели там погулять, увидеть Персидский залив)

Второй этап - визы. Без визы в Таиланде можно находиться до 1 месяца, а мы ехали на 3, поэтому подали документы на туристические визы в московском посольстве (за 1 месяц до вылета). Адрес: Большая Спасская ул., дом 9. На ребенка тоже нужна виза, даже если ребенок вписан в ваш паспорт. Эти визы в Москве мы получили с возможностью жить в Тае 2 месяца, а следующий нужно было продлевать уже на месте. Посольство находится в самой Паттайе, и процедура продления занимает пару дней.

Следующий главный этап - аренда жилья. По рекомендации связались с агенством в Паттайе, где работают русские и через них забронировали кондо (квартира) one badroom (по сути двушка с балкончиком). Кондоминиум называется Park Lane. После связи мы внесли предоплату за первый месяц и уже стали спокойно ждать отлета. После прилета и заселения мы оплатили полную стоимость. 3 месяца аренды кондо в кондоминиуме с бассейном, тренажерным залом - 70 т.р.

Дочку 3 года мы отдали в садик на второй месяц, потому как я и муж работаем удаленно, а ребенок требует постоянного внимания и контроля, и дочке тоже нужно общение и развитие. Садик выбирали заранее. Взяли без проблем, в тайский сад, группа её возраста, воспитатели/нянечки все тайки, но английский понимают. Отношение к детям, расписание, мне все понравилось. Играли, пели песни, дочка выучила моментально счет на английском, часто плавали в бассейне. все комнаты новые, идеальные игрушки, в общем, от садика я осталась в восторге, как и дочь. Приобрела там русскую подружку, но и с другими детками учились общаться, а это огромный опыт для ребенка.

Конечно, посещали экскурсии, и вообще пытались ухватить как можно больше. Обязательными к посещению с ребенком мы выявили: зоопарк, овечья ферма, аквапарк, торговые центры с детскими площадками. (Дочка до сих пор кривит нос при виде "Антошек", потому что после увиденного, её мало чем удивишь)

В самой Паттайе море не слишком чистое, потому что оно прямо в черте города, поэтому мы выезжали на острова Ко Лан, Ко Самет и в черте города есть пляжи: Военный, пляж Танцующей девушки. Там море лазурное, как в рекламе Баунти:))

Завтрак и обед я готовила сама. Супермаркетов с привычной едой предостаточно. На рынки ходили за готовой едой, овощами и фруктами, вечером ужинали на рынке.

Нужно быть готовым, что с падением рубля цены сейчас в Таиланде на все выше, чем в России в 2 раза. Ехать нужно с долларами и менять уже на баты на месте.

Если кому-то интересно, напишите и я пришлю свои подробные видеообзоры: как выглядит кондоминиум, квартира, ближайший пляж, рынок, пляжи на которые ездили и сколько все это стоит. Все описать словами просто невозможно.
Надеюсь, эта информация будет вам полезной!




Сообщение отредактировал Одуванчик - Пятница, 12.01.2018, 12:35
 
ОдуванчикДата: Пятница, 12.01.2018, 19:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 13
Статус: Offline
Расскажу подробнее о полете.
Авиакомпания называется Gulf Air (авиалинии Бахрейна) Стоит ли говорить,что это мега комфортабельные самолеты, в креслах которых мониторы с наушниками, можно смотреть мультики (на арабском правда, но дочка смысл понимала). мы заранее на сайте авиакомпании указывали, что нам нужно одно детское меню, но помимо детского набора продуктов принесли еще 2 рюкзака подарков (это раздавалось всем детям)В рюкзаке: раскраски, карандаши, мягкие самолетки и всякая подобная ерунда, которая займет ребенка на время полета. Первый рейс, длительностью 5 часов: Москва - Бахрейн. В Бахрейне мы попадаем в транзитную зону, где смотрим, как разгуливают арабские шейхи с женами, выбираем магнитики, ребенок клеит наклейки. Там мы пробыли ровно 4 часа. И второй рейс 7 часов примерно: Бахрейн-Бангкок. мы подгадывали вылеты так, чтобы не сильно сбить расписание ребенку, и удачно, что второй полет пришелся на ночное время, дочка просто спала. Вывод: Если в самолете не предусмотрены мультики, то брать раскраски, книжки с наклейками, маленькие игрушки, мультики на планшете/телефоне. Стоит учитывать, что работают кондиционеры и нужна на всякий случай сменная одежда. Также, в ручную кладь я брала капли в нос и ушки и при взлете/посадке за минуту капала. Еще, хорошо дать сосать леденец, обычный петушок на палочке.

Обратный путь в обратном порядке: Бангкок-Бахрейн и Бахрейн-Москва. Но, в Бахрейне была стыковка 18 часов, и мы позаботились о том, чтобы нам предоставили гостиницу. Стоило это примерно 8 т.р. (Это лучше, чем ночевать с ребенком в аэропорту). В итоге, после заселения, нас бесплатно уже накормили, дали чудесный номер, где мы вымылись и выспались на кровати и уже свеженькие с утра полетели дальше в Россию. Но, так как нам просто так на месте не сидится, мы еще гуляли рядом с гостиницей, увидели Персидский залив, местную мечеть и много красивых отелей. Вот, так, в одну поездку можно увидеть дополнительную страну.

Как все это перенес ребенок? Ответ - хорошо, главное самим соблюдать спокойствие и объяснять каждое свое действие. А почему мы здесь, и что дальше будет. Спокойные родители - спокойный малыш, избито, но реально оказалось правдой.
Прикрепления: 0764996.jpg(255.2 Kb) · 4440575.jpg(225.0 Kb) · 7698259.jpg(222.7 Kb) · 8693508.jpg(179.1 Kb)


 
николаевнаДата: Пятница, 12.01.2018, 21:42 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 6268
Репутация: 1637
Статус: Offline
Одуванчик, интересно

 
zoshaДата: Пятница, 12.01.2018, 22:29 | Сообщение # 4
Группа: Дамы
Сообщений: 1094
Репутация: 119
Статус: Offline
Одуванчик, здорово! Хотелось бы больше зрелищ (фотографий!) smile

 
OxanaДата: Пятница, 12.01.2018, 22:32 | Сообщение # 5
Группа: Дамы
Сообщений: 4271
Репутация: 333
Статус: Offline
Одуванчик, Всегда была интересна эта тема))) это счастье сбежать из нашего климата в лето зимой ))).

 
FunnyДата: Пятница, 12.01.2018, 22:35 | Сообщение # 6
Chirish
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7804
Репутация: 3479
Статус: Offline
Одуванчик, супер! Возможность работать удаленно решает.
 
ОдуванчикДата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 13
Статус: Offline
Приветствую уважаемые форумчанки! Расскажу об очень важном моменте!
Страховка.
Каждому самостоятельному путешественнику нужна страховка! Мы купили страховку только ребенку, решив на себе сэкономить, но однозначно, такой ошибки больше не совершим, и рекомендую покупать полисы всем, кто едет с вами, не думая, о том, сколько это стоит. В случае непредвиденной ситуации сэкономите в разы больше.
Страховой полис ребенку купили на онлайн-сервисе Черехапа. Полис от французской компании ERV, потому что по отзывам эта компания работает с хорошим ассистанс в Паттайе. Стоимость полиса – 6 т.р.
В середине нашего путешествия дочка начала странно кашлять, сироп не помогал, небулайзер (брала с собой из России) тоже не помогал, кашель становился хуже. В одно утро – температура 40. Мы звоним в Россию, в представительство страховой компании и просим, чтобы нас приняли в больнице в Паттайе. Приехав в больницу Memorial Hospital (больше похоже на комфортабельный санаторий), мне выдают переводчика, делают осмотр дочки, отсылают на анализы и ставят диагноз – пневмония. Мы показываем страховку и меня вместе с дочкой оставляют в больнице на 4 дня. Моментально подключают капельницы, несут сиропы и ингаляторы. Я была и так в шоке (думаю, как матери понятно моё состояние), но в еще больший шок меня повергла палата больницы, персонал и отношение врачей…
Комната, с одной кроватью по последнему слову техники, для меня был диван, стол, телевизор плазма на стене уже с включенными мультиками, отдельно санузел. Номер в отеле – не меньше, никакой больницей там и не пахло. Улыбчивые медсестры, которые работали настолько слажено, что даже дочке в голову не приходило бояться, плакать или не слушаться. Весь персонал – тайки, но когда приходил врач, который наблюдал за лечением, приходил и переводчик. С медсестрами говорили на английском. (Кнопка вызова медсестры тоже имелась, можно было жать в любое время дня и ночи) Питание мы с Соней заказывали из огромного меню, я была готова ей заказывать что угодно, только бы поела. При заселении нас в палату у меня отобрали паспорт, а также никто не говорил, что именно покроет страховка…Сплошное неведение.
В общем, на 5 день нас выписывают, с собой дают еще недельный запас лекарств, наставления и счет на 100.000 рублей…
Страховка полностью покрывает эти расходы, даже включая моё питание (повторюсь, у меня не было полиса) Мы ни копейки не платим, я получаю свой паспорт и в целом, довольные жизнью мы возвращаемся в квартиру.
Почему такое может произойти? Очень жаркий и влажный воздух, в котором моментально размножаются бактерии. Очень пыльно у дорог, а мы дочь возили на коляске. И конечно, в каждом магазине, торговом центре есть кондиционер. А заходя с горячего воздуха под струи кондея немудрено заболеть.
Мои советы:
Надевать ребенку медицинскую маску на улице (и самим не повредит носить, тайцы носят и не комплексуют); Постоянная гигиена, мытье рук; Всегда иметь комплект одежды, чтобы если вспотел – переодеть малыша, или заходя в магазин одеть кофточку поверх.. Промывать каждый день нос физраствором. На улице очень пыльно от транспорта.
Благодарю за внимание, берегите своё здоровье и детей, и не забывайте купить страховку!

Не очень веселые фото конечно, просто для ознакомления. Обещаю добавить зрелищных. Напишите, что еще вам может быть интересно, отвечу с удовольствием и расскажу подробно, что знаю сама. Всё так сразу - не упомнишь:))
Прикрепления: 7216304.jpg(229.8 Kb) · 9262658.jpg(211.9 Kb)




Сообщение отредактировал Одуванчик - Воскресенье, 14.01.2018, 17:29
 
Astra1181Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:51 | Сообщение # 8
Группа: Дамы
Сообщений: 2906
Репутация: 661
Статус: Offline
Одуванчик, расскажите поподробнее про пляжи Паттайя, на которых реально можно купаться. Где расположены, есть ли возможность арендовать жилье рядом?

 
ОдуванчикДата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 13
Статус: Offline
Арендовать кондо (квартиру) на первой пляжной линии практически невозможно, потому что на первой линии, как правило, строятся одни отели. Все кондоминиумы (комплексы жилых домов) от пляжа минимум находятся 7-10 минут ходьбы.
Мы жили в районе Джомтьен. Это спокойный тихий район и для проживания с ребенком идеально. До центра на тук-туке ехать минут 15-20. Кстати, цены на аренду жилья на Джомтьене тоже сравнительно ниже, чем в Центральном районе. В районе Джомтьен есть одноименный пляж, он имеет большую протяженность, чистенький, мы купались практически каждый день. Есть лежаки и зонтики. Я писала выше, что во всей Паттайе море не слишком чистое (не лазурная вода и белоснежный песочек), потому что море и пляж примыкает прям к проезжей части. От начала и до конца я прошла этот пляж Джомтьен, поэтому можете посмотреть, где можно купаться, откуда забирают катера, обменные пункты и несколько отелей показываю на первой линии. Пляж Джомтьен
Если приезжать на длительный срок – то это не проблема, потому что все купаются, море теплое, и после 9 месяцев зимы в России мне было все равно в каком море плавать, главное, что это море и оно теплое и с волнами)))
Если же ехать на 10-12 дней, то конечно придется выезжать за пределы города на Военный пляж (минут 30 езды), пляж Танцующей девушки (тоже мин 30 езды, мы там не были, но от Военного пляжа отличается только растущими соснами или пихтами на пляже). Чтобы попасть на эти пляжи нужно подойти в любой экскурсионный ларек и купить на определенный день «экскурсию» Стоит это примерно 300 рублей на одного человека (за ребенка не платили) Это будет билет в обе стороны. На пляжах есть кафешки, голодными не останетесь точно, туалеты, душевые кабинки, поэтому вам понадобится только купальник, полотенце и фотоаппарат.
Вот там реально красиво, чистейшая вода, белый песок, горы вдалеке…
Есть еще вариант плыть на острова. Катера предлагают увезти на остров Ко Лан прямо с Джомтьена за 3000 бат ( 6000 рублей) Не соглашайтесь! Лучше доехать на тук-туке (автобус без окон и дверей) до Центрального пирса и сесть на паром за 100 бат (200 рублей) за человека. На паромах написано Ко Лан и пляжи до которых вас довезет. Много надписей на русском языке и разобраться будет не трудно. На пирсе есть небольшой «морской вокзал», где и продают эти билеты.

Первое фото - пляж Джомтьен. Второе -Военный пляж Третье - остров Ко Лан, пляж Самае
Прикрепления: 5289875.jpg(199.0 Kb) · 3974759.jpg(207.4 Kb) · 2750748.jpg(305.3 Kb)


 
OxanaДата: Воскресенье, 14.01.2018, 20:05 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 4271
Репутация: 333
Статус: Offline
Цитата Одуванчик ()
пляж Джомтьен.

Мы там были ...не очень чисто конечно .Там дальше влево по побережью будет какой-то военный пляж (так его называли) мы туда на мопеде ездили -там чище и народу мало.


 
Форум » Женский клуб » Поездки и путешествия » Таиланд (Паттайя) 3 месяца с ребенком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018