Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиВторник, 19.06.2018, 19:03

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nata_Small, Элли  
Форум » Женский клуб » Поездки и путешествия » Таиланд 19.02.2018-04.03.2018, Пхукет (Пхукет, 2 взрослых, 2 ребенка 5 и 7 лет, отель Casa Del Sol)
Таиланд 19.02.2018-04.03.2018, Пхукет
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:08 | Сообщение # 1
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
Пхукет, 2 взрослых, 2 ребенка 5 и 7 лет, отель Casa Del Sol, пляж Ката

Сразу выводы: Таиланд – это необыкновенная сказка, куда можно и нужно ездить с детьми. Понимаю, перелет в 10 часов может испугать и для кого-то перечеркнет любые плюсы. Я и сама так про себя думала: с детьми? 10 часов в самомолете сидеть? Да я и без детей ни за что в такую даль не попрусь, море я не очень люблю, жару не переношу на дух, что мне там делать. Но нет. Поеду еще!
До Таиланда была только в Турции, а там совсем другой отдых – тебя запускают в манеж и ты в нем всю дорогу резвишься, не выходя за пределы отеля. В Таиланде отдых организован совсем иначе. В отеле здорово, но за его пределами вся жизнь.
Наш семейный отдых был совмещен со встречами с друзьями из трех стран, с которыми мы заранее договаривались, и которые расселились в разных уголках нашего же острова. Несколько дней мы провели на море веселой толпой, а ночами тусили на нашем балконе благодаря попустительству расслабленного персонала отеля. Всех детей укладывали спать в номере, затем гости уносили своих спящих до такси.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Понедельник, 26.03.2018, 19:37
 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:14 | Сообщение # 2
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
Отель Casa Del Sol 4*, пляж Ката. Рекомендую его для семейного отдыха с детьми 3-10 лет.
По отелю
Отель: старенький, довольно обшарпанный, мебель ободранная, сантехника плохо работает, номер грязноват и не ухожен. Но. На второй-третий день всего этого не замечаешь, привыкая к приятному ритму тайской жизни.
Большой, просторный двухкомнатный номер с двумя спальнями, между ними раздвижная дверь. Это очень удобно при отдыхе с детьми. Но только с малышами - у детей тоже одна большая кровать.
Вот.
Отличный балкон с прекрасным видом на бассейн и детскую горку, второй этаж. Это если смотреть прямо. А если вбок – то лесистая гора с Большим Буддой наверху (вид сзади на Будду). В ночи приятно на нем сидеть и смотреть, как соотечественники плещутся в бассейне. Мы с друзьями прекрасно себя на нем чувствовали по ночам.
Этот балкон на втором этаже – наш. С небольшой доплатой можно было взять номер на первом этаже с собственным выходом к бассейнам. Поленились.

Горка детская одна, но отличная. Младшая сначала боялась, а потом – не сгонишь. Горка работала с 10.00 до 17.00 без перерыва, а вечером на нее все лазили просто так, наливая снизу воду.
Мои.
Скатились.

У отеля очень красивая территория с несколькими бассейнами и цветами. Ресепшен находится прямо на улице по дороге из городка.
Вот детский бассейн, там мелко. Напротив него – неплохой и работающий целый день без перерыва до самого вечера детский клуб.
В клубе – русские девчонки-аниматоры, занятия, рисование, оригами, всякая мелочь. Конечно, не так круто как летом мы ездили в Тукан, но добротно. Несколько раз мои ходили туда порисовать и поиграть пару часиков. Рисовали аквагрим, завели новых друзей, включая китайскую девочку, с которой пытались говорить по-английски, зная слова «Привет», «Спасибо», «Пожалуйста» и т.д.
В основном, в отеле русские с детьми. Все приличные, детям есть с кем играть в бассейне.
Питание (завтраки) – отличное. Довольны все, а я в плане еды – большая привереда, гурман и придира.
Недалеко от отеля – большая хорошая детская площадка для малышей (обнаружили ее за день до отъезда, лучше бы узнали о ней раньше).

Море.
Обоже, боже! У меня просто нет слов. Душа замирает, как вспомню. Никогда такой красоты не видела. Зеленая прозрачная вода и восхитительный белый песочек.

По порядку. Пляж Ката – общественный (как и почти все пляжи на Пхукете). Он большой и чистый. Для отдыха с детьми он очень удачный, потому что на нем есть тенистая область, где можно комфортно провести время тем, кто хочет избегать солнца (это мы). На пляже полно развлечений – доски для катания на воде с веслом (называется «суп»), маски для плавания с рыбками, гидроциклы, парашюты, две деревянные лодки для небольших водных эскурсий.
Заход в море – приятный песочек, прекрасное дно. Отлично подходит для детей – глубоко становится не сразу, есть много места для поплескаться. Нескучно и взрослым – отойти подальше и поплавать. Вода очень теплая и совершенно ласковая.

Дочка катается на «супе».
Замечательно лежим на белом песочке
Кайф.

На пляже много детей, и все строят замки. Мои тоже.

Брали гидроцикл и катались с детьми вокруг воооон того дальнего острова маленького.

До моря от нашего отеля было идти минут 7-10. По дороге – несколько приятных ресторанов, точек со стрит-фудом, магазинов 7/11, где можно недорого затариться нужным.
На пляже – отличный недорогой ресторан с тайской и европейской едой. Находится в тени под раскидистым деревом, в отличие от многих других ресторанов – под большой крышей, благодаря чему не нагревается так адски, как мы по незнанию заглянули в ресторан на соседнем пляже Карон. В общем, там можно поесть не в духоте и вкусно.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Понедельник, 26.03.2018, 19:53
 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:21 | Сообщение # 3
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
О, эта кухня! Как я снова хочу туда.
Из любимого:
Фаршированный лобстер

Пан-кейк с бананами и мороженым (соленый жареный блинчик с запеченными сладкими бананами – умереть не встать как вкусно)

Кальмар-гриль

Пицца с морепродуктами

Огромные мидии с сыром:

Шикарные здоровенные креветки

Восхитительные шейки из свежих фруктов. Хоть в ресторанах, хоть просто на улице.
Мой любимый – арбузный.

Фрукты – отдельная тема. Всё, что я знала о манго и ананасе – это я не знала ничего. Манго не похож на несъедобные творожки с манго и маракуйей. Ананас не похож на ананас из московского магазина. Кокос! Он не похож на противный Баунти! Он вкусный, немыслимо вкусный! Кокосовая водичка отлично утоляет жажду и вообще.

Экскурсии. У нас их было две. Мы ездили на слонах и на катере по островам (5 островов, включая деревню морских цыган, прогулку в пещере в касках с фонарями и катание на каноэ).

На слонах взяли экскурсию самую дешевую – не прогадали. Полчаса покататься хватило, не успели устать от жары. Народ, кто брал более дорогие экскурсии, потом жалели – катали меньше по времени, чем было заявлено. Плюс вымогательство денег на каждом шагу. Но мы не купились.
А вот на островах очень понравилось и взрослым, и детям.

На катере.
Плавали на каноэ.

Все в рубашках, чтоб не сгореть.

Вот и я засветилась.

Самое красивое место в пещере

Туроператор Пегас - его мы игнорировали. На встречу с представителем не пришли ни разу, никто нам ничего не навязал, бесплатную экскурсию по Пхукету пропустили (знали, что там половину времени таскают по магазинам, где тебе ничего не надо), все эскурсии брали не у представителя, а за пределами отеля сразу на выходе из него, удачно сторговав.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Вторник, 27.03.2018, 13:14
 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:25 | Сообщение # 4
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
Как мы проводили время
С утра вставали на завтрак, если успевали. Раза два мы его просыпали. На этот случай у нас был с вечера припасен «завтрак в номер» - покупали в 7/11 хлеб и ветчину. Вполне приличную, не как в Турции. Затем шли в бассейн или на море. В бассейне могли провести много часов, равно как и на море, тем более, что пообедать ни там, ни там не было никаких проблем. На море плавали с масками, катались на гидроциклах, просто купались. Дети строили замки на берегу. Периодически заворачивали в пляжный ресторан. Вечером возвращались, принимали душ, переодевались и шли куда-нибудь на ужин. После ужина возвращались часам к 11 вечера, укладывали детей спать, а сами или шли бродить вдоль океана, или на массаж на выходе из отеля, или гулять по окрестностям со стрит-фудом и барами с живой музыкой, а могли и просто на балконе затусить (одни или и друзьями).
Вот так.
Если дети ходили в детский клуб, мы катались на мотобайке по окрестностям, ездили на соседний Карон или отдыхали в номере. Прокат мотобайков – прямо у отеля. Недалеко же от отеля и стоянка такси (такси – это тук-тук, автобус без окон без дверей), пару раз мы пользовались с детьми, рассекая по Пхукету.
Кругом на улицах продают стрит-фуд, свежие фруктовые шейки, жареное мороженое и фрукты. Кругом рестораны с открытыми витринами с огромным количеством всяких морских гадов и морепродуктов, которых готовы зажарить при тебе.
Массажи – на каждом шагу, дешево, качественно.

Минусы: дорога. Долгий перелет и долгий трансфер на автобусе. В последний момент аэропорт прибытия перенесли с Пхукета на Краби, что добавило к и так непростой дороге еще 5 часов на автобусе.
Дополнительные минусы: Перелет Москва – Краби происходил на самолете, в котором всю дорогу было дико жарко и душно. Перелет был ночной, не спала ни минуты, младший ребенок спал, старший поспал пару часов всего. Я бегала всю ночь умываться и просить воду у борт-проводниц. Детям на ночной перелет выдали наборы с оригами. Было интересно.
На обратном пути температура в салоне была комфортной, но зато не давали никаких развлечений детям. И это на дневной перелет. Однако перенесли хорошо и нескучно, нашла в сумке две ручки, дети разрисовали местные рекламные журналы, смотрели мультики на планшете и играли с девочкой с соседнего кресла. Мы смотрели "Унесенные ветром" и даже не досмотрели до конца - то взлет, то посадка, то поесть, то детям помочь с чем-то, в общем, не было 4х свободных часов на фильм.

Второй минус (решаемый): жара. Ну это кому как. Но я не выношу. Однако в шляпе, тайской хлопчатобумажной рубашке и намазанная прекрасным аптечным средством от солнца, я себя чувствовала отлично. На море, как я уже писала, была прекрасная тенистая область, в пляжном ресторане – не душно. Но если шли не на пляж, а куда-нибудь поесть, разыскивая подходящее место, то по жаре уставали сразу, дети начинали изнывать очень быстро.

Возмущалкиным моим предыдущим отдыхом в Турции, где я потратила деньги на семейную фотосессию. И правильно сделала! С нового отдыха нет ни одной нарядной фотки. Но нельзя объять необъятное.

Субъективные оценки.
Отель – твердые 8 из 10. Если не постоянно ломающая сантехника, было бы 9 несмотря на обшпарпанность. Отличные завтраки, внимательный персонал, красивая территория, коктейли в бассейне, хороший бассейн и горка, детский клуб. А главное – настроение, которое создавалось в этом отеле. Расслабленно и приятно можно было тусить вечерами на балконе, водить по ночам друзей и не испытывать абсолютно никакого негатива ниоткуда. Желающие даже купались в бассейне по ночам.
Море и пляж – 9 из 10. Минус 1 бал – ни одного душа! Как же так-то. Вся наша толпа ходила мыться к нам в номер, благо идти недалеко.
Рестораны – разные. Были плохие и хорошие. Опытным путём выбирались любимые, в них ходили.

Ехать ли еще? Да!





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Понедельник, 26.03.2018, 20:52
 
ЮлияВДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:51 | Сообщение # 5
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 37811
Репутация: 3493
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, поздравляю с прекрасным отдыхом!
девочки у тебя очень сильно выросли!


 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:58 | Сообщение # 6
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
ЮлияВ, да я сама себе завидую. biggrin


 
НастяМДата: Понедельник, 26.03.2018, 20:35 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 1801
Репутация: 611
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, здорово! Спасибо за настроение!Рада за вашу семью!

 
UlinkaДата: Понедельник, 26.03.2018, 21:46 | Сообщение # 8
Группа: Дамы
Сообщений: 1444
Репутация: 253
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, Как же классно!!!
Напишешь сколько по деньгам получилось? И вообще что там по ценам smile


 
Фрося_БурлаковаДата: Понедельник, 26.03.2018, 22:02 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
Цитата Ulinka ()
Напишешь сколько по деньгам получилось? И вообще что там по ценам

Ulinka, а я писала раньше, но повторю. В целом Таиланд - недешево. Путевка и на месте еще тысяч сто, если не шиковать, у нас вышло где-то 130-140 там и 180 путевка.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Вторник, 27.03.2018, 10:59
 
catДата: Понедельник, 26.03.2018, 23:51 | Сообщение # 10
Группа: Эксперты
Сообщений: 3954
Репутация: 2476
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, круто! спасибо за отчет.Красавицы!!
Лобстер не открывается wink .Хотелось бы взглянуть biggrin


 
Фрося_БурлаковаДата: Вторник, 27.03.2018, 00:12 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
cat, лобстера поправлю завтра с компьютера.


 
ЗабаваДата: Вторник, 27.03.2018, 08:51 | Сообщение # 12
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 9236
Репутация: 2985
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, Здорово! Тихонько завидую) Не по нашим деньгам отдых...

Большая помощница 23.06.2010г.
Маленькая принцесса 29.07.2016г.
 
AdeleДата: Вторник, 27.03.2018, 10:15 | Сообщение # 13
Группа: Дамы
Сообщений: 556
Репутация: 187
Статус: Offline
Очень классный отчет! Дала мужу почитать....итак хотел в сторону востока ломануться (видители Европа ему опостылила), а сейчас вообще нет шансов отговорить). Фотки шикарные, аж тепло стало)))

 
KamillaДата: Вторник, 27.03.2018, 10:34 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 41
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, спасибо за такой подробный отзыв! Подскажи, пожалуйста, а как там с комарами и другими насекомыми? Сильно докучают?


 
НастяДата: Вторник, 27.03.2018, 10:40 | Сообщение # 15
Почетный казначей
Группа: Эксперты
Сообщений: 17953
Репутация: 4868
Статус: Offline
Фрося_Бурлакова, пан-кейк тоже поправь smile

 
Фрося_БурлаковаДата: Вторник, 27.03.2018, 10:51 | Сообщение # 16
Группа: Дамы
Сообщений: 15289
Репутация: 2427
Статус: Offline
Забава, самое дорогое из отдыха в Таиланде - это перелет. Все остальные члены нашей компании добирались регулярными рейсами через Бангкок. Это самый дешевый путь. Дальше - они снимали недорогое жильё. Виллу на несколько семей. Но всё равно это вышло у них 140 тысяч на семью с ребенком на 3 недели (основная сумма - это перелет). Это с экскурсиями в местный зоопарк и еще куда-то. И с питанием. Это общая сумма со всеми тратами. Но они прям экономили, в ресторане до копейки всё считали, не транжирили.

Adele, спасибо! На нашем пляже и в нашем отеле детей полно было, едут семьями в такую даль и не парятся, отдыхают. Конечно, поезжайте!
У нас была сложность в поиске отеля для отдыха с детьми. В Таиланде очень мало отелей с двухкомнатными номерами в нужной ценовой категории. На четырехместное размещение реально предлагают двухместный номер с одной кроватью размера кинг-сайз!! Но вот этот отель нам подошел.

Цитата Kamilla ()
Подскажи, пожалуйста, а как там с комарами и другими насекомыми? Сильно докучают?

Kamilla, комары есть, но в наших лесах и на наших дачах их куда больше. Репелленты не покупали, но покусывали вечерами, особенно при открытом балконе. Псилобальзам тюбик у нас имелся, хорошо помогает от укусов. То есть не настолько они доставали, чтобы брызгаться репеллентами.
Других насекомых кусачих не было.
Летом ездили в Турцию, там были злые кусачие мухи. В Таиланде такого не было.





Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Вторник, 27.03.2018, 10:57
 
Форум » Женский клуб » Поездки и путешествия » Таиланд 19.02.2018-04.03.2018, Пхукет (Пхукет, 2 взрослых, 2 ребенка 5 и 7 лет, отель Casa Del Sol)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2018