Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | БлогиПонедельник, 23.10.2017, 01:41

[ Новые сообщения · Новое на барахолке · Участники · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Пернатая 
Форум » Женский клуб » Здоровье мам и пап » ПКМЦ Ковров (просто космос)
ПКМЦ Ковров
ЭльзаДата: Пятница, 22.09.2017, 08:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 13188
Репутация: 4433
Статус: Offline
Расскажу, как я вчера ездила на обследование в ПКМЦ Ковров.

Это не реклама, за пост мне не заплатили, хотя если маркетологи отслеживают источники трафика и вышли на это сообщение как на источник множественных переходов - то я с радостью готова бесплатно протестировать детскую программу, например, обращайтесь smile

Все началось с того, что я услышала диалог Владимира Седова в проекте Зерно, потом скачала все его интервью, до которых дотянулась. И чо уж тут скрывать - я фанат. Я верю ему, не хочу знать и "открывать глаза" что там на самом деле, как мне тут пытаются донести "знающие люди", человека судят по делам, а делает он что-то невероятное, но я все ссылки размещу во втором посте. И там уже подробно про центр в целом, про цели, миссию и вообще специалистов.
Ну и мой брат, "москвич" поехал туда специально на прием к сомнологу (Карл!), вернулся в полном восторге и буквально вынудил меня тащиться в Ковров на электричке, чтобы посмотреть на чудо-центр.

На самом деле мне давно пора было к гинекологу, маммологу, да и были вопросы по щитовидке. Я во Владимире все никак не встроюсь в нормальный женский график, то времени нет, то желания.
Ну и вот, записалась я на программу "Экспресс-диагностика женщины до 40 лет" Приезжайте, говорят, к восьми утра натощак.

Автомобиль у нас в семье один и он к восьми утра развозит детей по школам и садам, поэтому поехала я в Ковров на электричке. Из Владимира в 6:27, три человека в вагоне, билет 170 рублей, красота. В Ковров она прибывает через час и можно за оставшиеся сорок минут дотащиться до медцентра хоть и на троллейбусе. Или за сто рублей на такси, но это будет слишком быстро. Я решила полдороги пройти пешком и затем на такси. Кто решится повторять, помните, геттакси и яндекстакси в Коврове нет smile

Здание новое, красивое, построенное специально для медцентра. В холл попадаешь и как-будто не во Владимирской области находишься и уж точно не в медцентре, а в офисе вип-обслуживания Сбера, например. Я понимаю, что многие частные медцентры сейчас выглядят так, просто впервые столкнулась с таким лично. На ресепшн подходишь и там для тех, кто приобрел программу целиком - спецусловия. За четыре часа надо успеть пройти всех врачей и исследования.
Девушка-менеджер без очереди (правда там очередь из двух человек) провела меня на анализ крови и затем отправила на второй этаж - на диагностику.
Впечатлила меня эргономика - я специально смотрела и отмечала. В медцентре было довольно много человек, какой-то коллектив проходил медосмотр, но интерьер спроектирован так, что не создавалось впечатления многолюдности. В холлах диванчики на двоих, гарантирующие личное пространство, развернутые в разные стороны. На каждом этаже и в каждом холле - своя стойка информации с мегадоброжелательным специалистом.

Первым делом я попала в кабинет УЗИ-диагностики. Доктор все подробно рассказывает и объясняет, что зачем и почему.
УЗИ почек, надпочечников
УЗИ молочных желез, поговорили о маммографии, о маммологах, целесообразности и т.д.
УЗИ щитовидки с подробными комментариями
УЗИ печени, селезенки, желчный пузырь, поджелудочная

Все результаты сразу заносятся в систему и в дальнейшем, когда я захожу к другим врачам, они уже опираются на эту информацию.

Потом был терапевт (который по программе должен был в финале все анализы прокомментровать), но поскольку анализы только после 14 были бы готовы, то он просто учинил мне допрос с пристрастием. Тут уж я не буду вдаваться в подробности, однако из разговора, в целом, понятно, что терапевт хоть и в возрасте, но современно прокачанный, начитанный и т.д. Но терапевту я только одному доверяю - из ЛДЦ на Студеной и далеко ездить не надо. Вот к ней и пойду со всеми своими анализами (хотя она опять будет за гемоглобин ругаться)

Потом - рентген легких

Потом - гинеколог. Вот тут я не на шутку перетрухала, т.к. в последнее время очень придирчиво выбираю молодых, современных гинекологов, а там оказалась женщина, постарше моей мамы. Я трепещу перед гинекологами, как осенний лист. Но все прощло просто замечательно, хоть и малоприятно, конечно. Взяли все необходимые анализы, очень подробно расписала схему лечения, объяснила как работает какой препарат, рассказала на каком этапе можно сэкономить.
Там же сделали УЗИ.

Потом - кардиограмма и проверка объема легких что-то такое.

В общем я в полной эйфории побежала, наконец-то, завтракать. Там прямо в здании - кафе-буфет от ресторана Гнездо Аиста. Блинчики с творогом, творожное кольцо и бесплатный кофе - 100 рублей
В 11:30 я была свободна, тут и муж за мной приехал, красота, конец фильма.

Обошлось все это в 8400, не жалею ни минутки. Если делать все по отдельности ,вышло бы значительно дороже. И самое главное - по отдельности я бы еще триста лет не пошла на УЗИ щитовидки или там почек, например.

Сегодня на почту пришли все результаты анализов, на ближайший год можно выдыхать.


 
ЭльзаДата: Пятница, 22.09.2017, 08:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 13188
Репутация: 4433
Статус: Offline
Что я там еще присмотрела
Вполовину дешевле, чем во Владимире!
Дальше информация с сайта

Программа профилактического осмотра перед детским садом «Иду в детский сад»

Когда малышу исполняется полтора-два года, родители всё чаще задумываются о том, что пора готовить ребенка к детскому саду. Одной из ключевых условий – определение готовности ребенка по состоянию здоровья к посещению детского сада. Для этого необходимо пройти полное обследование- осмотр педиатром, врачами-специалистами- по итогам которого заполняется медицинская карта № 026\У-2000 , утвержденная Приказом Минздрава России от 21.12.2012г. № 1346 ««О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения».

Начинать прохождение врачебной комиссии рекомендуется после получения путевки в детский сад.. Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), вопрос о необходимости повторной консультации специалистов решает педиатр, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.

В случае необходимости специалисты на осмотре могут дополнить общепринятый перечень лабораторными и инструментальными исследованиями. Также, по решению педиатра, может быть расширен список обязательных к посещению врачей.

Состав программы профилактического осмотра «Иду в детский сад»:

Прием врачом-педиатром детей старше 1 года - 2 раза
Прием врачом-стоматологом
Прием врачом-отоларингологом
Прием врачом-офтальмологом
Прием врачом-неврологом
Прием врачом-хирургом
Пpием врачом-уpологом/Прием врачом-акушером-гинекологом
Лабораторные, функциональные и иные исследования:
Взятие крови из пальца
Взятие соскоба на энтеробиоз
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
Глюкоза в плазме
Общий анализ мочи с микроскопией осадка
Анализ кала на яйца гельминтов
Энтеробиоз
Итоговая стоимость программы 5 400 рублей

Каждый врач в специальной графе карты сделает заключение о состоянии ребенка («здоров» или - если болен - укажет диагноз (ы)). Если есть какие-то отклонения, даст рекомендации по лечению и профилактике.
Педиатр проверит наличие всех необходимых прививок, и если каких-то не хватает – составит необходимый график вакцинации.
После сдачи анализов и консультаций у узких специалистов родители с малышом вновь посещают педиатра, который полностью оформляет карту для детсада, анализирует результаты диагностики, а также рекомендации узких специалистов и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он даёт прогноз по адаптации малыша к дошкольному учреждению, выставляет группу здоровья ребёнка, отмечает необходимые рекомендации для медработника детского садика, учитывающие индивидуальные особенности будущего воспитанника, а так же даст советы по облегчению периода адаптации ребенка к детскому саду.

При оформлении ребенка в детский сад необходимо сделать пробу Манту в текущем году.

Родителям нужно сделать рентгенографию органов грудной клетки (эту услугу так же можно сделать в ПКМЦ).

Преимущества диспансеризации (медосмотра перед детским садом) в Первом КМЦ

Быстро! График посещения специалистов и прохождения лабораторных и инструментальных исследований составляется так, чтобы успеть всё за 1 день и без утомительных интервалов! Небольшие задержки могут быть только по единственной причине - не формальный подход к маленьким пациентам, ведь бывают сложные ситуации и «тяжёлые диагнозы», когда детям требуется немного больше внимания врача.
Индивидуально! Перечень консультаций и диагностических процедур может быть расширен в зависимости от выявленной у ребёнка проблемы.
Комплексно! В случае необходимости врачи мед. центра имеют возможность оперативно принимать коллегиальное решение.
Комфортно! Педиатрическое отделение имеет отдельный вход и регистратуру, чтобы потоки взрослых и юных пациентов мед. центра не пересекались. А уютный интерьер холла поможет малышу справиться с волнением перед визитом к врачу и предотвратить возможный стресс, с которым так часто сталкиваются юные пациенты в «привычных» больничных условиях.
Мудро! Ре­гу­ляр­ные визиты к врачу при­уча­ют ре­бен­ка к мыс­ли, что за­бо­та о здо­ровье долж­на быть сис­те­ма­ти­чес­кой, а это очень важ­но для фор­ми­ро­ва­ния пра­виль­но­го от­но­ше­ния к сво­е­му здо­ровью во взрос­лой жиз­ни!


 
ЭльзаДата: Пятница, 22.09.2017, 08:44 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 13188
Репутация: 4433
Статус: Offline
Интервью на РБК http://www.rbc.ru/magazine/2016/12/582c40ce9a7947079af9e6cc
Вот тут перечень, что можно сделать по ОМС http://www.ikovrov.ru/obzor/13682-ikovrov-.html


 
ОКСДата: Пятница, 22.09.2017, 10:03 | Сообщение # 4
Группа: Дамы
Сообщений: 1876
Репутация: 472
Статус: Offline
Эльза, Наташа как все подробно описала,я вот никак не решусь на это,хотя мы там часто бываем с младшей.Что мне там нравится-то что больные детки не контактируют со здоровыми.Все чистенько,есть возможность разместиться на ночь там!

 
NansyДата: Пятница, 22.09.2017, 10:23 | Сообщение # 5
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 4921
Репутация: 2550
Статус: Offline
Эльза, а что скажешь с точки зрения квалификации врачей???
Последние года большинство людей ходят ко врачам с хорошими отзывами, а не "по прописке " smile

Значит не только ты, и брат остался доволен работой ПКМЦ ?


Мама двух сыновей и лапочки дочки
 
ЭльзаДата: Пятница, 22.09.2017, 10:42 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 13188
Репутация: 4433
Статус: Offline
Ну как я могу оценить квалификацию врачей?

Я слушала Седова, как он рассказывал про медицину в целом. О том, что все врачи работают в комплексе, в консилиуме, созданы условия для того, чтобы они много общались, что надо видеть картину заболевания целиком, а не так, что один лечит почки, другой печень и каждый отвечает только за свой участок.

О том, что врач, не читающий по-английски безнадежно отстанет от современной медицины
И многое многое другое, что очень откликается

Вот его интервью https://www.youtube.com/watch?v=EErvnrKbK0s
Там много. Но слушать его интересно
Если про медцентр, то надо с 21 минуты начинать

Вот он на проекте Зерно https://youtu.be/MNUZGHm5XIM

Брат вообще в восторге, теперь семью туда будет возить лечиться.


 
marimamaДата: Пятница, 22.09.2017, 10:52 | Сообщение # 7
Группа: Дамы
Сообщений: 1264
Репутация: 670
Статус: Offline
Эльза, Наташ, спасибо огромное за инфо.
жаль, что ты не месяцем раньше решила туда поехать.
Я вот тут последние 2 недели прохожу обследования, сумма потраченного уже превышает твою, а количество УЗИ сделано явно меньше (но, может я специфических показателей крови больше сдавала)...но все равно....дорого у нас. очень.
Будем теперь знать.

Жаль, что детских врачей все-таки мало. Например, нет нефролога....а то б цены им не было...


 
ПернатаяДата: Пятница, 22.09.2017, 11:44 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 14702
Репутация: 6280
Статус: Offline
От нашего центра Ольга Александровна Лапшина ездила в ПКМЦ, тоже привезла самые хорошие впечатления.

В плане обследования - я не вижу другого смысла, кроме приятности обслуживания. Стоит поставить толкового и честного терапевта в начале - а не только конце исследований - список анализов может быть гораздо короче и экономнее) и во Владимире.

Но вот возможности оперативного лечения - это без аналогов во Владимире!
У меня пока не было пациентов, оперировавшихся там, но планирую в ближайшее время посотрудничать.
В центре по полису ОМС возможно проведение некоторых высокотехнологических исследований, в частности коронарографии, и постановка кардиостимуляторов, и стентирование. В ближайшее время обещают по полису ОМС проводить операции РЧА.
Все виды оперативного лечения по гинекологии - и не надо искать связи и "выходы" с тысячными тысячами в конвертике к Горте во Владимире, тут всё предсказуемо и понятно в плане стоимости. А сервис-то! Не сравнить с владимирскими стационарами.


 
TASHДата: Пятница, 22.09.2017, 16:12 | Сообщение # 9
Группа: Дамы
Сообщений: 5801
Репутация: 1153
Статус: Offline
Nansy, я могу сказать про квалификацию детского невролога, фамилию не вспомню, если надо - посмотрю. Молодая такая девушка. Какую околесицу она несла - я в жизни такого ни от кого из наших владимирских не слышала. После этого пошла к Маловой - у нее ни единой претензии.
Гинекологи там неплохие. Очень хвалят Тимошенкову, мне лично понравилась Гончарова - очень приятная женщина и даже про ГВ в 2 года ни единой страшилки мне не рассказала!
Ваще я там много у кого была - живём в Коврове в соседнем доме с ним))) Анализы они делают, как я поняла в Хеликс, по крайней мере ПЦР точно.
Ах да - бабушке мужа там удаляли катаракту по полису, и она теперь видит спустя много лет! Соседка по гинекологии делала там операцию - всем довольна.
Понравился гастроэнтеролог Зайцев - продвинутый такой дяденька и создает впечатление в заинтересованности выздоровления.
Немного смущает, что все специалисты у них а прямом смысле любят смотреть в рот - у меня гинеколог, у мужа невролог - вердикт один - гастрит, обследуйте желудок (у меня есть проблемы, а у мужа все всегда идеально, ттт).




Сообщение отредактировал TASH - Пятница, 22.09.2017, 16:19
 
ВэбаДата: Пятница, 22.09.2017, 17:09 | Сообщение # 10
Группа: Дамы
Сообщений: 1878
Репутация: 601
Статус: Offline
а носовые перегодки там не выпрямляют? а то гаймориты так достали, что я на 90% согласна на операцию на которой так настаивают все ЛОРы(((

 
marimamaДата: Пятница, 22.09.2017, 18:31 | Сообщение # 11
Группа: Дамы
Сообщений: 1264
Репутация: 670
Статус: Offline
Цитата Пернатая ()
и не надо искать связи и "выходы" с тысячными тысячами в конвертике к Горте во Владимире

))) вообще, путь не столь тернист как кажется) и конвертик был не сильно пухл). зато вопрос другого врача "вам правда удалили миому 8 см? тут же даже не видно где шов был" - прекрасно помню) и благодарю Роман Николаевича.
Так что в некоторых случаях путь того стоит однозначно) Даже с учетом условий владимирских стационаров.


 
IdolДата: Суббота, 23.09.2017, 22:03 | Сообщение # 12
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6261
Репутация: 3136
Статус: Offline
Про центр знаю давно, когда звонила, задавая конкретные вопросы, во время активного лечения Матвея и вытаскивания его из всей инвалидной истории, компетенция регистраторов не вдохновила, того,что надо было мне у них не было, в том числе и по анализам,ок они вообще весьма редкие. Разговаривала с врачом одним из города, у нее был только один вопрос- центров можно настроить,оборудование можно купить, но КТО работает там? Откуда квалифицированные врачи? Их во Владимире то не сыщешь и откуда они взялись там?

 
IdolДата: Суббота, 23.09.2017, 22:06 | Сообщение # 13
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 6261
Репутация: 3136
Статус: Offline
Кто знает, где можно побольше отзывов почитать? Все же клиника развивается и, наверняка, уже появились опыт и отзывы у пациентов о ней

 
TASHДата: Суббота, 23.09.2017, 22:36 | Сообщение # 14
Группа: Дамы
Сообщений: 5801
Репутация: 1153
Статус: Offline
Цитата Idol ()
Откуда квалифицированные врачи? Их во Владимире то не сыщешь и откуда они взялись там?

Часть врачей наверняка неопытные, р чем и писала выше. Но опытных там хватает - их туда заманили из других городов всякими плюшками. Насколько я знаю зарплаты у них там более чем приличные, плюс свое жилье в Доброграде.


 
Форум » Женский клуб » Здоровье мам и пап » ПКМЦ Ковров (просто космос)
Страница 1 из 11
Поиск:


Реклама на форуме 


Copyright MyCorp © 2017