ПКМЦ Ковров
|
|
Эльза | Дата: Пятница, 22.09.2017, 08:40 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13617
Статус: Offline
| Расскажу, как я вчера ездила на обследование в ПКМЦ Ковров.
Это не реклама, за пост мне не заплатили, хотя если маркетологи отслеживают источники трафика и вышли на это сообщение как на источник множественных переходов - то я с радостью готова бесплатно протестировать детскую программу, например, обращайтесь 
Все началось с того, что я услышала диалог Владимира Седова в проекте Зерно, потом скачала все его интервью, до которых дотянулась. И чо уж тут скрывать - я фанат. Я верю ему, не хочу знать и "открывать глаза" что там на самом деле, как мне тут пытаются донести "знающие люди", человека судят по делам, а делает он что-то невероятное, но я все ссылки размещу во втором посте. И там уже подробно про центр в целом, про цели, миссию и вообще специалистов. Ну и мой брат, "москвич" поехал туда специально на прием к сомнологу (Карл!), вернулся в полном восторге и буквально вынудил меня тащиться в Ковров на электричке, чтобы посмотреть на чудо-центр.
На самом деле мне давно пора было к гинекологу, маммологу, да и были вопросы по щитовидке. Я во Владимире все никак не встроюсь в нормальный женский график, то времени нет, то желания. Ну и вот, записалась я на программу "Экспресс-диагностика женщины до 40 лет" Приезжайте, говорят, к восьми утра натощак.
Автомобиль у нас в семье один и он к восьми утра развозит детей по школам и садам, поэтому поехала я в Ковров на электричке. Из Владимира в 6:27, три человека в вагоне, билет 170 рублей, красота. В Ковров она прибывает через час и можно за оставшиеся сорок минут дотащиться до медцентра хоть и на троллейбусе. Или за сто рублей на такси, но это будет слишком быстро. Я решила полдороги пройти пешком и затем на такси. Кто решится повторять, помните, геттакси и яндекстакси в Коврове нет 
Здание новое, красивое, построенное специально для медцентра. В холл попадаешь и как-будто не во Владимирской области находишься и уж точно не в медцентре, а в офисе вип-обслуживания Сбера, например. Я понимаю, что многие частные медцентры сейчас выглядят так, просто впервые столкнулась с таким лично. На ресепшн подходишь и там для тех, кто приобрел программу целиком - спецусловия. За четыре часа надо успеть пройти всех врачей и исследования. Девушка-менеджер без очереди (правда там очередь из двух человек) провела меня на анализ крови и затем отправила на второй этаж - на диагностику. Впечатлила меня эргономика - я специально смотрела и отмечала. В медцентре было довольно много человек, какой-то коллектив проходил медосмотр, но интерьер спроектирован так, что не создавалось впечатления многолюдности. В холлах диванчики на двоих, гарантирующие личное пространство, развернутые в разные стороны. На каждом этаже и в каждом холле - своя стойка информации с мегадоброжелательным специалистом.
Первым делом я попала в кабинет УЗИ-диагностики. Доктор все подробно рассказывает и объясняет, что зачем и почему. УЗИ почек, надпочечников УЗИ молочных желез, поговорили о маммографии, о маммологах, целесообразности и т.д. УЗИ щитовидки с подробными комментариями УЗИ печени, селезенки, желчный пузырь, поджелудочная
Все результаты сразу заносятся в систему и в дальнейшем, когда я захожу к другим врачам, они уже опираются на эту информацию.
Потом был терапевт (который по программе должен был в финале все анализы прокомментровать), но поскольку анализы только после 14 были бы готовы, то он просто учинил мне допрос с пристрастием. Тут уж я не буду вдаваться в подробности, однако из разговора, в целом, понятно, что терапевт хоть и в возрасте, но современно прокачанный, начитанный и т.д. Но терапевту я только одному доверяю - из ЛДЦ на Студеной и далеко ездить не надо. Вот к ней и пойду со всеми своими анализами (хотя она опять будет за гемоглобин ругаться)
Потом - рентген легких
Потом - гинеколог. Вот тут я не на шутку перетрухала, т.к. в последнее время очень придирчиво выбираю молодых, современных гинекологов, а там оказалась женщина, постарше моей мамы. Я трепещу перед гинекологами, как осенний лист. Но все прощло просто замечательно, хоть и малоприятно, конечно. Взяли все необходимые анализы, очень подробно расписала схему лечения, объяснила как работает какой препарат, рассказала на каком этапе можно сэкономить. Там же сделали УЗИ.
Потом - кардиограмма и проверка объема легких что-то такое.
В общем я в полной эйфории побежала, наконец-то, завтракать. Там прямо в здании - кафе-буфет от ресторана Гнездо Аиста. Блинчики с творогом, творожное кольцо и бесплатный кофе - 100 рублей В 11:30 я была свободна, тут и муж за мной приехал, красота, конец фильма.
Обошлось все это в 8400, не жалею ни минутки. Если делать все по отдельности ,вышло бы значительно дороже. И самое главное - по отдельности я бы еще триста лет не пошла на УЗИ щитовидки или там почек, например.
Сегодня на почту пришли все результаты анализов, на ближайший год можно выдыхать.
|
|
| |
Эльза | Дата: Пятница, 22.09.2017, 08:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13617
Статус: Offline
| Что я там еще присмотрела Вполовину дешевле, чем во Владимире! Дальше информация с сайта
Программа профилактического осмотра перед детским садом «Иду в детский сад»
Когда малышу исполняется полтора-два года, родители всё чаще задумываются о том, что пора готовить ребенка к детскому саду. Одной из ключевых условий – определение готовности ребенка по состоянию здоровья к посещению детского сада. Для этого необходимо пройти полное обследование- осмотр педиатром, врачами-специалистами- по итогам которого заполняется медицинская карта № 026\У-2000 , утвержденная Приказом Минздрава России от 21.12.2012г. № 1346 ««О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения».
Начинать прохождение врачебной комиссии рекомендуется после получения путевки в детский сад.. Если вы проходили врачей ранее, например, в прошлом году, но садик не попали (не было мест или заболели, были другие причины), вопрос о необходимости повторной консультации специалистов решает педиатр, так как здоровье ребенка очень хрупко, и изменения могут происходить очень быстро – буквально за пару месяцев.
В случае необходимости специалисты на осмотре могут дополнить общепринятый перечень лабораторными и инструментальными исследованиями. Также, по решению педиатра, может быть расширен список обязательных к посещению врачей.
Состав программы профилактического осмотра «Иду в детский сад»:
Прием врачом-педиатром детей старше 1 года - 2 раза Прием врачом-стоматологом Прием врачом-отоларингологом Прием врачом-офтальмологом Прием врачом-неврологом Прием врачом-хирургом Пpием врачом-уpологом/Прием врачом-акушером-гинекологом Лабораторные, функциональные и иные исследования: Взятие крови из пальца Взятие соскоба на энтеробиоз Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ Глюкоза в плазме Общий анализ мочи с микроскопией осадка Анализ кала на яйца гельминтов Энтеробиоз Итоговая стоимость программы 5 400 рублей
Каждый врач в специальной графе карты сделает заключение о состоянии ребенка («здоров» или - если болен - укажет диагноз (ы)). Если есть какие-то отклонения, даст рекомендации по лечению и профилактике. Педиатр проверит наличие всех необходимых прививок, и если каких-то не хватает – составит необходимый график вакцинации. После сдачи анализов и консультаций у узких специалистов родители с малышом вновь посещают педиатра, который полностью оформляет карту для детсада, анализирует результаты диагностики, а также рекомендации узких специалистов и делает заключение о состоянии здоровья ребенка. Он даёт прогноз по адаптации малыша к дошкольному учреждению, выставляет группу здоровья ребёнка, отмечает необходимые рекомендации для медработника детского садика, учитывающие индивидуальные особенности будущего воспитанника, а так же даст советы по облегчению периода адаптации ребенка к детскому саду.
При оформлении ребенка в детский сад необходимо сделать пробу Манту в текущем году.
Родителям нужно сделать рентгенографию органов грудной клетки (эту услугу так же можно сделать в ПКМЦ).
Преимущества диспансеризации (медосмотра перед детским садом) в Первом КМЦ
Быстро! График посещения специалистов и прохождения лабораторных и инструментальных исследований составляется так, чтобы успеть всё за 1 день и без утомительных интервалов! Небольшие задержки могут быть только по единственной причине - не формальный подход к маленьким пациентам, ведь бывают сложные ситуации и «тяжёлые диагнозы», когда детям требуется немного больше внимания врача. Индивидуально! Перечень консультаций и диагностических процедур может быть расширен в зависимости от выявленной у ребёнка проблемы. Комплексно! В случае необходимости врачи мед. центра имеют возможность оперативно принимать коллегиальное решение. Комфортно! Педиатрическое отделение имеет отдельный вход и регистратуру, чтобы потоки взрослых и юных пациентов мед. центра не пересекались. А уютный интерьер холла поможет малышу справиться с волнением перед визитом к врачу и предотвратить возможный стресс, с которым так часто сталкиваются юные пациенты в «привычных» больничных условиях. Мудро! Регулярные визиты к врачу приучают ребенка к мысли, что забота о здоровье должна быть систематической, а это очень важно для формирования правильного отношения к своему здоровью во взрослой жизни!
|
|
| |
Эльза | Дата: Пятница, 22.09.2017, 08:44 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13617
Статус: Offline
| Интервью на РБК http://www.rbc.ru/magazine/2016/12/582c40ce9a7947079af9e6cc Вот тут перечень, что можно сделать по ОМС http://www.ikovrov.ru/obzor/13682-ikovrov-.html
|
|
| |
ОКС | Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:03 | Сообщение # 4 |
Группа: Дамы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Эльза, Наташа как все подробно описала,я вот никак не решусь на это,хотя мы там часто бываем с младшей.Что мне там нравится-то что больные детки не контактируют со здоровыми.Все чистенько,есть возможность разместиться на ночь там!
|
|
| |
Nansy | Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:23 | Сообщение # 5 |
 Многодетная Мама
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 5192
Статус: Offline
| Эльза, а что скажешь с точки зрения квалификации врачей??? Последние года большинство людей ходят ко врачам с хорошими отзывами, а не "по прописке " 
Значит не только ты, и брат остался доволен работой ПКМЦ ?
Два мальчика и деееееевочка
|
|
| |
Эльза | Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:42 | Сообщение # 6 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 13617
Статус: Offline
| Ну как я могу оценить квалификацию врачей?
Я слушала Седова, как он рассказывал про медицину в целом. О том, что все врачи работают в комплексе, в консилиуме, созданы условия для того, чтобы они много общались, что надо видеть картину заболевания целиком, а не так, что один лечит почки, другой печень и каждый отвечает только за свой участок.
О том, что врач, не читающий по-английски безнадежно отстанет от современной медицины И многое многое другое, что очень откликается
Вот его интервью https://www.youtube.com/watch?v=EErvnrKbK0s Там много. Но слушать его интересно Если про медцентр, то надо с 21 минуты начинать
Вот он на проекте Зерно https://youtu.be/MNUZGHm5XIM
Брат вообще в восторге, теперь семью туда будет возить лечиться.
|
|
| |
marimama | Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1366
Статус: Offline
| Эльза, Наташ, спасибо огромное за инфо. жаль, что ты не месяцем раньше решила туда поехать. Я вот тут последние 2 недели прохожу обследования, сумма потраченного уже превышает твою, а количество УЗИ сделано явно меньше (но, может я специфических показателей крови больше сдавала)...но все равно....дорого у нас. очень. Будем теперь знать.
Жаль, что детских врачей все-таки мало. Например, нет нефролога....а то б цены им не было...
|
|
| |
Пернатая | Дата: Пятница, 22.09.2017, 11:44 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 15077
Статус: Offline
| От нашего центра Ольга Александровна Лапшина ездила в ПКМЦ, тоже привезла самые хорошие впечатления.
В плане обследования - я не вижу другого смысла, кроме приятности обслуживания. Стоит поставить толкового и честного терапевта в начале - а не только конце исследований - список анализов может быть гораздо короче и экономнее) и во Владимире.
Но вот возможности оперативного лечения - это без аналогов во Владимире! У меня пока не было пациентов, оперировавшихся там, но планирую в ближайшее время посотрудничать. В центре по полису ОМС возможно проведение некоторых высокотехнологических исследований, в частности коронарографии, и постановка кардиостимуляторов, и стентирование. В ближайшее время обещают по полису ОМС проводить операции РЧА. Все виды оперативного лечения по гинекологии - и не надо искать связи и "выходы" с тысячными тысячами в конвертике к Горте во Владимире, тут всё предсказуемо и понятно в плане стоимости. А сервис-то! Не сравнить с владимирскими стационарами.
|
|
| |
TASH | Дата: Пятница, 22.09.2017, 16:12 | Сообщение # 9 |
Группа: Дамы
Сообщений: 6346
Статус: Offline
| Nansy, я могу сказать про квалификацию детского невролога, фамилию не вспомню, если надо - посмотрю. Молодая такая девушка. Какую околесицу она несла - я в жизни такого ни от кого из наших владимирских не слышала. После этого пошла к Маловой - у нее ни единой претензии. Гинекологи там неплохие. Очень хвалят Тимошенкову, мне лично понравилась Гончарова - очень приятная женщина и даже про ГВ в 2 года ни единой страшилки мне не рассказала! Ваще я там много у кого была - живём в Коврове в соседнем доме с ним))) Анализы они делают, как я поняла в Хеликс, по крайней мере ПЦР точно. Ах да - бабушке мужа там удаляли катаракту по полису, и она теперь видит спустя много лет! Соседка по гинекологии делала там операцию - всем довольна. Понравился гастроэнтеролог Зайцев - продвинутый такой дяденька и создает впечатление в заинтересованности выздоровления. Немного смущает, что все специалисты у них а прямом смысле любят смотреть в рот - у меня гинеколог, у мужа невролог - вердикт один - гастрит, обследуйте желудок (у меня есть проблемы, а у мужа все всегда идеально, ттт).
Сообщение отредактировал TASH - Пятница, 22.09.2017, 16:19 |
|
| |
Вэба | Дата: Пятница, 22.09.2017, 17:09 | Сообщение # 10 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1937
Статус: Offline
| а носовые перегодки там не выпрямляют? а то гаймориты так достали, что я на 90% согласна на операцию на которой так настаивают все ЛОРы(((
|
|
| |
marimama | Дата: Пятница, 22.09.2017, 18:31 | Сообщение # 11 |
Группа: Дамы
Сообщений: 1366
Статус: Offline
| Цитата Пернатая (  ) и не надо искать связи и "выходы" с тысячными тысячами в конвертике к Горте во Владимире ))) вообще, путь не столь тернист как кажется) и конвертик был не сильно пухл). зато вопрос другого врача "вам правда удалили миому 8 см? тут же даже не видно где шов был" - прекрасно помню) и благодарю Роман Николаевича. Так что в некоторых случаях путь того стоит однозначно) Даже с учетом условий владимирских стационаров.
|
|
| |
Idol | Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:03 | Сообщение # 12 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7111
Статус: Offline
| Про центр знаю давно, когда звонила, задавая конкретные вопросы, во время активного лечения Матвея и вытаскивания его из всей инвалидной истории, компетенция регистраторов не вдохновила, того,что надо было мне у них не было, в том числе и по анализам,ок они вообще весьма редкие. Разговаривала с врачом одним из города, у нее был только один вопрос- центров можно настроить,оборудование можно купить, но КТО работает там? Откуда квалифицированные врачи? Их во Владимире то не сыщешь и откуда они взялись там?
|
|
| |
Idol | Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:06 | Сообщение # 13 |
Группа: Гранд-дамы
Сообщений: 7111
Статус: Offline
| Кто знает, где можно побольше отзывов почитать? Все же клиника развивается и, наверняка, уже появились опыт и отзывы у пациентов о ней
|
|
| |
TASH | Дата: Суббота, 23.09.2017, 22:36 | Сообщение # 14 |
Группа: Дамы
Сообщений: 6346
Статус: Offline
| Цитата Idol (  ) Откуда квалифицированные врачи? Их во Владимире то не сыщешь и откуда они взялись там? Часть врачей наверняка неопытные, р чем и писала выше. Но опытных там хватает - их туда заманили из других городов всякими плюшками. Насколько я знаю зарплаты у них там более чем приличные, плюс свое жилье в Доброграде.
|
|
| |