Эльза | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 13:54 | Сообщение # 441 |
Статус: Offline
| Geshka, достаточно взять учебник Петерсон за второй класс и учебник Школы России за второй класс, разница будет очевидна. Мы занимаемся по Петерсон и это то, что надо для нас. Развивает не только арифметический счет, но и логику и мышление и вообще - сложнее и интереснее. Я уже сейчас купила эти рабочие тетради своему младшему, пока не знаю, по какой он программе будет учиться в школе, но дома точно будет по тетрадям Петерсон заниматься дополнительно.
|
|
| |
Эльза | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 13:55 | Сообщение # 442 |
| И во Владимире да, программы не выбирают. Все выбирают 1) школу, 2) первого учителя, а уж что там внутри оставляют на усмотрение учителя.
|
|
| |
Geshka | Дата: Среда, 29.08.2018, 08:58 | Сообщение # 443 |
 Многодетная мама
| У меня ещё вопрос назрел)) Мы попали в класс где нет ни одного знакомого ребёнка, другие дети между собой ещё с садика, а все наши приятели в другую букву попали. Одни мне говорят переводи к ним, мол со "своими" будет проще ребёнку. Другие что и хорошо что "один" - отвлекаться не станет. А как лучше я не знаю (((( Там получается шр, 23-летняя учительница и трое друзей, а тут пп, заслуженный педагог и судя по родителям давно сплоченный коллектив детей всего с Трёмя новенькими
|
|
| |
Гурман | Дата: Среда, 29.08.2018, 11:20 | Сообщение # 444 |
| Geshka, у меня старшая попала в класс с девочками из садика, но как-то сразу подружилась совершенно с другими. И всю началку общалась именно с "чужими". К слову, после 4 класса они все так "передруживаются" и учитель наш нас сразу предупредила об этом. Ни за что и не подумаешь, что с этим человеком будет потом дружить. Я б не парилась.
Хотя моя вне школы до сих пор дружит с 2мя девочками именно с садика - с родителями одной мы дружим семьями, а с другой сошлись в школе как раз в 5ом классе. В садике особо и не общались, были другие друзья, но по разным школам попали.
|
|
| |
Эльза | Дата: Среда, 29.08.2018, 11:34 | Сообщение # 445 |
| Geshka, ну мы ж не знаем, какие приоритеты. Если эмоциональный комфорт, то надо к молоденькой и со школой россии и с друзьями. Если хочется "додать" математики, то оставлять где есть. Хотя опять же - для меня чем учитель моложе, тем лучше, а кому-то только заслуженных пенсионеров подавай, которые с первоклашками одной левой управляются. Первоклашки, мне кажется, еще не дружат стаями и нормально можно будет влиться. Можно написать родителям в чатике мол ой ой, куд кудах ,мы новенькие, так волнуюсь, что не вольемся в ваш дружный коллектив и они такие сразу "да неее, вы щтооо"
|
|
| |
Geshka | Дата: Четверг, 30.08.2018, 21:42 | Сообщение # 446 |
 Многодетная мама
| Ну она не то чтобы прям пенсионерка. Лет 45.. И хоть строгая но такая, с юморком К ней набор буквально за день расхватали. Оставлю как есть. Ребёнок общительный да и приоритетнее обучение.
|
|
| |