Сертифицированный консультант по ГВ, член Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию(АКЕВ). Мама двоих детей, оба на ГВ. Имею опыт успешной работы в таких ситуациях, как отказ от груди, переход со смешанного вскармливания на грудное, кормление грудью в беременность, отлучение, застои молока, проблемы с прикладыванием, сохранение лактации в условиях разлуки мамы и ребенка, избыток/недостаток молока, тандемное кормление. По телефону и сети консультирую бесплатно. Телефон 8-920-921-27-67, Оксана
fiancee
Наталья Широкова Я консультант по ГВ, прошла 3ехмесячный обучающий курс в ноябре 2013 г., получила сертификат после экзамена. По телефону и онлайн консультирую бесплатно. Мои контакты: http://vk.com/egv33 8904-595-99-49. С сентября 2014 года консультирую мам в Областном Перинатальном центре в послеродовом отделении, преподаю лекции по ГВ и уходу за новорожденными на курсах для беременных в "Быть Мамой- Легко". В январе 2015 г. начала обучение по курсу Естественный прикорм. Консультирую по телефону, в интернете, выезжаю на очные визиты. отзывы здесь:http://clubmam33.ru/vashi-otzyvy/
Мамуля_кудряшки
Меня зовут Ирина, мне 35 лет.Мама двоих замечательных дочек. Опыт кормления грудью более 2 -х лет. На форуме уже достаточно давно,правда появляюсь я здесь не очень часто)) Раз уж речь в этой теме идет про консультантов по грудному вскармливанию, хочу и я себя немного попиарить. Вдруг кому -нибудь пригодится?
У меня среднее медицинское образование, опыт работы в роддомах нашего любимого города. Так же я являюсь сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию и слингоношению. И буду рада помочь всем девочкам нуждающимся в помощи налаживания ГВ , а так же освоению слингов.
Пишите,звоните не стесняйтесь! Адрес электронной почты koshka979@mail.ru Оказываю помощь как в интернете, так и выезжаю на очные консультации! Вся доп. информация в личном сообщении или по тел.89611115390
Первую не кормила. Врач сказал надо докармливать. Докармливала смесью и к трем месяцам бросила кормить. К сожалению. Родила второго. Купили весы чтоб контролировать сколько съедает. Пришла врач сказала мало надо докармливать. Позвонила подруге она дала ссылочки в инете про кормление. До пяти месяцев только своим молоком, и потом начала докармливать. Сейчас нам девять месяцев кормлю только ночью. Днем редко. Зато консультация инета помогла сохранить ГВ. Если бы послушалась педиатра участкового все бы кончилось плохо.
Juleta, я обращалась к Ирине Михайловне Жирковой - правда за советом, как уже наконец прекратить это вскармливание в 1,2 года... Мне она помогла. ОООчень советую!
Эльза видимо у нас неправильное прикладывание.жуткие трещины вылечить которые не могу,на одном соске вроде бы даже гноиться начали.боль нечеловеческая.в инете перечитала кучу информации про правильное прикладывание но раз все равно больно значит что то мы не так делаем.плюс соски плоские.первую дочку еле еле 2 месяца прокормила,не хочется повторять тех же ошибок.
тоже со вторым были сложности. Купила специальный пурелан 100 крем и накладки на грудь они для сбора молока, но носила чтоб небыло раздражения. Хотя можно носить только несколько часови все прошло. Кормимся до сих пор. Нам уже 9 месяцев.
могу дать попользоваться накладки для сбора молока. Если конечно Вы Владимирские они необходимы для того чтобы воспаленное место между кормлениями ни с чем не соприкосалось. Сложности только если кормить лежа у меня подтекало много молока из второй груди во время кормления и иногда в дырочки для воздуха убегаломолоко
Добавлено (04.02.2010, 14:20) --------------------------------------------- кстати по поводу воспаления. Мы правда едим днем один раз и ВСЮ ночь. Мелкий укусил, воспалилось. Пробовала левомиколь не помог. Купила алое (случайно для приема внутрь) на следующий день после начала лечения кормила забыв что болело . Но если Вы еще маленькие и кушаете часто не знаю можно ли. Он горький и его надо смывать .
Juleta, обратитесь к Ирине Михайловне (если самим не получится) крем актовегин мне помог от трещин, он быстро раны заживляет, его смывать, конечно надо
Прикладывание проверяйте, у меня родственница кормит с плоскими (впуклыми я бы даже сказала) сосками не давайте бытылку (ребенок путает соску с соском)
сейчас ivory придет и расскажет, она, кажется, тоже к Ирине Михайловне обращалась.
А я-то чё? ) Я не консультант. Тут надо смотреть, правильное ли прикладывание. Но раз проблема уже в таком виде, я бы не стала дальше инет мучать, а позвонила бы И.М. Она может и по телефону посоветовать что-то, может платно на дом выехать и все показать-рассказать. Она очень грамотный специалист в этих вопросах.
Juleta, конечно звони! Думаю, в 9 часов нормально даже, с 9-30 у нее занятия - мы идем к ней завтра и до 12-30 наверно... Так что лучше с утра прям!!!!
Juleta, еще можно облепиховым маслицем попробовать и почаще наносить мази. И не мойте сосок с мылом, если таковое практикуется, споласкивать под душем, не вытирать... не знаю, получится или нет, но неплохо бы кормить одной (через "не могу"), пока заживет вторая, а потом подлечить первую... и накладки, конечно))) ой, скорейшего избавления от этих мучений!!!
если одной кормить доче не хватит,не наберется в ней молока
рискните, она маленькая покамест, должно хватить. Молоко вырабатывается во время сосания, тем более, что в дальнем молочке много жиров и ферментов для их переваривания, для животика - самое то!!! Кишочки - то - макаронинки, все только налаживается))) На плечо, как ружье или к себе на живот животом, так и спать)))Трястись по щебенке в коляске...нам помогало)))
Девочки позвонила я ирине михайловне,она пока дала мне консультацию по телефону,раньше среды приехать не сможет.она мне сказала мазать соски одним лекарством и не смывать.а в аннотации написано нельзя при лактации!!!и фармацевт сказала что нельзя.можно только в крайнем случае и то Под наблюдением врача.и что мне делать?
Добавлено (06.02.2010, 14:15) --------------------------------------------- Девочки Ну кто что скажет.я даже не знаю что делать!страшно мне как то за детенка!
Я мазала тож солкосерилом - прямо в роддоме начала, но перед кормлением смывала...Я б посоветовала мазать, но все ж перед кормлением мыть грудь - всё же, если груди чередовать, то от кормления до кормления одной и той же грудью проходит примерно 5-6 часов. Грудь начнет активно заживать. Покормишь - и сразу снова мажью. Мне кстати, этот солкосерил очень помогал оба раза (2-е детей).