Детская музыкальная школа
|
|
maxим | Дата: Пятница, 08.09.2017, 13:03 | Сообщение # 1 |
Многодетная Мама
Статус: Offline
| http://www.vomk.info/index.p....mid=130 600015, Диктора Левитана, д.4 Тел./факс: (4922) 54-27-35 информация на сайте достоверная.
|
|
| |
Шумелка | Дата: Суббота, 09.09.2017, 08:05 | Сообщение # 2 |
| Стараются брать детишек 5 лет, 6-7 подумают, смотря какой набор, но пробовать стоит.
|
|
| |
Лана | Дата: Четверг, 12.04.2018, 19:16 | Сообщение # 3 |
| Кто-нибудь поступал в прошлом году? Как все происходит? Если 1 сентября не будет 6 лет 6 мес. в 1-ый класс примут? Или только на отделение РЭР? Какие отделения сильные? Что с хором, там только прием на Георгиевской, или всегда они там занимаются? Короче, расскажите, кто что знает, для меня эта школа какая-то тёмная лошадка, так мало отзывов(((
|
|
| |
Инга_80 | Дата: Пятница, 13.04.2018, 09:19 | Сообщение # 4 |
| Лана, я в ней училась. Но давно. Тогда считалась специализированная школа для одарённых деток. Я училась на отделении теории музыки. Группа была 5 человек. Практически индивидуально. Если планируете музыкальную карьеру, я бы туда советовала однозначно. К сожалению, ничего конкретного сейчас посоветовать не могу.... я училась давно, после неё уже музыкальный колледж закончила и институт :)))
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
Элли | Дата: Пятница, 13.04.2018, 09:28 | Сообщение # 5 |
| Лана, сын там учился, закончил в прошлом году, но многое там поменялось, лучше сходить и узнать
|
|
| |
Лана | Дата: Пятница, 13.04.2018, 18:23 | Сообщение # 6 |
| Инга_80, Элли, спасибо, если с первой школой не повезет, пойдем туда удочку закидывать)))
|
|
| |
olgada | Дата: Пятница, 13.04.2018, 18:58 | Сообщение # 7 |
| Лана, теоретическое отделение сильное. Народники очень даже (особенно Безотосные). Хоровое не знаю, кто сейчас там. Фортепиано — в зависимости от того, к кому попадете. Струнное однозначно нет. Духовое — про деревяшечников не в курсе, медники никакие.
|
|
| |
Шумелка | Дата: Пятница, 13.04.2018, 23:21 | Сообщение # 8 |
| Лана, детки год назад поступали. Те, кому 5 - без проблем. Если проходит вступительные экзамены (они немного отличаются от традиционных в обычной музыкалке), то сразу берут на тделение подготовительное. Они в этом возрасте заинтересованы больше всего, чтобы подготовить до 1 класса, затем 7 лет музыкалки и принять на 1 курс после 9 класса обычной школы. Если старше 5 лет, то этот план не получается реализовать. И берут по остаточному приципу. Но всегда говорила и говорю. Талантливого ребенка, который очень запомнится - возьмут всегда.
|
|
| |
maxим | Дата: Суббота, 14.04.2018, 20:48 | Сообщение # 9 |
Многодетная Мама
| Цитата Лана ( ) Что с хором мы на фортепианном отделении. на хор ходим в 1-ую школу. там поинтереснее. насколько я понимаю, это спецшкола. когда поступали играли программу 3 класса. на этом основании и зачислили.
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 21:53 | Сообщение # 10 |
| maxим, ого, то есть там уже должна быть подготовка такая сильная просто чтобы поступить? Чтобы поступить туда в первый класс нужно знать программу третьего??? Или я как-то неправильно поняла)))
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 20:51 | Сообщение # 11 |
Многодетная Мама
| Лана, я не правильно изъяснилась. мы поступали в 4 класс. ну как бы переводились из 1 муз школы,но все равно экзамены сдавали.
|
|
| |
Инга_80 | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 21:55 | Сообщение # 12 |
| maxим, я так же переводилась из 3й муз школы. Подготовка должна быть достаточно сильной.
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
Рыжая | Дата: Вторник, 17.04.2018, 17:43 | Сообщение # 13 |
Многодетная Мама
| Мы переводились во второй класс из второй школы. Был творческий экзамен- мы играли тоже программу далеко не первого-второго классов. Сольфеджио очень сильное-10 баллов получить практически невозможно. Хор как хор. Сева занимается у Тупичкина баяном. Мы шли именно к этому преподавателю. Чудесный человек, прекрасный учитель. Делает для своих учеников все возможное и невозможное. Но должна быть отдача. В целом.на школьных отчетных концертах.впечатление школа производит. Талантливые дети талантливо играют. И да.мы планируем потом в колледж поступать.
|
|
| |
olgada | Дата: Четверг, 26.04.2018, 09:03 | Сообщение # 14 |
| Кто-нибудь знает, сектор пед.практики там еще остался, или теперь на госы берут исключительно детей с орэр и тех, кто учится в сдмш?
|
|
| |
Zontik | Дата: Четверг, 26.04.2018, 12:41 | Сообщение # 15 |
| Сектор педпрактики остался, мы этот год туда ходим, на орэр в прошлом году нас не взяли, т.к. дочке на сентябрь 5 лет не было.
|
|
| |
Zontik | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:12 | Сообщение # 16 |
| Кому интересно, расскажу, как мы поступали и как прошел учебный год в секторе педпрактики. В прошлом году в мае Шумелка посоветовала нам эту школу, дочке было 4,6 года, подали документы, прошли прослушивание (спеть песню, рассказать стих, повторить ритм хлопками, определить, какая звучит музыка "веселая-грустная"), набрали неплохой балл, но по возрасту не прошли и зачислили нас на педпрактику, инструмент - фортепиано. Я долго сомневалась, идти-не идти, все же пошли - и не пожалели. У нас замечательный преподаватель и не менее замечательная девочка-студентка. Занимаемся 2 раза в неделю почти по часу, 1 раз в неделю ходим на сольфеджио с ОРЭРовцами. В общем за этот год научились играть на фортепиано, плохо или хорошо, не скажу, т.к. сама от музыки далека. Денег за занятия не платим. За возрастом следят строго, на отделении ОРЭР у всех учеников 2 занятия в неделю по выбранному инструменту, по 1 занятию сольфеджио и ритмики.
|
|
| |
olgada | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:21 | Сообщение # 17 |
| Zontik, а к кому попали, если не секрет?
|
|
| |
Zontik | Дата: Четверг, 26.04.2018, 13:26 | Сообщение # 18 |
| Цитата olgada ( ) Zontik, а к кому попали, если не секрет? К Самаркиной Татьяне Кузьминичне.
Сообщение отредактировал Zontik - Четверг, 26.04.2018, 22:34 |
|
| |
maxим | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:03 | Сообщение # 19 |
Многодетная Мама
| Цитата Рыжая ( ) Сольфеджио очень сильное-10 баллов получить практически невозможно Оля, не практически, а фактически))) наивысший балл 9. 10 - только бог)) но наталья евгеньевна ульянова, честно сказать,сама богиня. потрясающий педагог. хорошо, что такие учителя учат наших детей.
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 26.04.2018, 15:29 | Сообщение # 20 |
| Да там вообще все теоретическое сильнейшее. Мы учились и брали доп уроки у Бокарьковой НА, и с Верой Вячеславовной Лебедевой работали Сложно неимоверно, но можно.
|
|
| |
olgada | Дата: Четверг, 26.04.2018, 16:36 | Сообщение # 21 |
| maxим, да ладно, у меня в годы учебы было 10 по сольфо и музлит правда я была абсолютица с мозгами и суперпамятью и писала диктанты за 2-3 раза. А вот по спец десяток не ставят конечно.
|
|
| |
maxим | Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:58 | Сообщение # 22 |
Многодетная Мама
| olgada, Оля, сейчас абсолютников нет(в нашей параллели уж точно). но есть которым это дается легко - уши и голова работают в тандеме. им не ставят 10. наверное принципиально. потому что усилий мало прилагают. хотя к олимпиадам готовят и выставляют.
|
|
| |
Рыжая | Дата: Суббота, 28.04.2018, 14:54 | Сообщение # 23 |
Многодетная Мама
| Ну Сева говорит.что 10 за диктант поставят.только если с 4 проигрываний запишешь без ошибок. У него слух хороший.но он так не может пока)))))))
|
|
| |