Chipushka, Ир, а зачем тут это? кто хочет - сам найдет..... я этой фигни столько перелопатила, что если сюда повесить все, что читала негативного - меня тогда совсем уж помидорами закидают и тапками не надо тут таких статей, мне кажется.... вроде все люди у нас грамотные...
а мне кажется надо. Мы вообще недавно оббежали онкологов со старшим, добрались в Питере до профессора какого то. В итоге всё нормально с нашей родинкой. Но такую инфу периодически видеть надо. И помнить. Егорка 13 лет Федечка 7 лет
ЮлияВ, мне кажется, очень по теме "правильного" отдыха на море. Часы на солнце. Крем. Возможные последствия. Разве нет? Некоторые думают, что крем не нужен и в 14 часов загорать можно на открытом песочке. Мол так всегда делаем - и ничего.
ЦитатаЭльза ()
И вот сейчас в разговоре полным сюрпризом для нее оказалось, что с пляжа надо уходить не позже 11 утра (а лучше в 10) и возвращаться после 16, иначе можно сгореть нафиг. Она недоумевает, что же делать в это время? Как же быть? Надо ли солнцезащитный крем?
Сообщение отредактировал Chipushka - Четверг, 09.08.2018, 17:19
ну тогда пусть будет))))) может кто не умеет искать, инфу, пусть тут читает но у меня уже от этой темы дежавю.
почти все, что тут сейчас обсуждается (лекарства, кремы, солнце) уже столько раз пережевывалось. но видимо там слишком много станиц)))) поэтому свежая тема не будет лишний. много страниц всегда лень читать (мне например) может таких лентяев тут полно, иначе темы бы не было
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Четверг, 09.08.2018, 17:21
я не стала вчера пороть горячку и переспала ночку... но поскольку меня не отпускает, то я скажу. Вот из-за таких заявлений отбивается всё желание вообще-что писать на форуме, спрашивать и проявлять активность в принципе.
ЦитатаЮлияВ ()
кто хочет - сам найдет..... я этой фигни столько перелопатила,
безмерно завидую количеству твоего свободного времени, но некоторые в нём жутко ограничены. Так бывает. Это как бы нормально для форумского общения задавать вопросы, потому что всегда у кого-то в закладках уже есть полезная ссылочка или минутка, чтобы ответить. И спасибо всем, кто помогает, а проходящие мимо просто наверное не должны задерживаться в уже досконально изученной ими теме.
Очень извиняюсь за флуд. Больше не буду. Но чот задело прям.
Вроде все верно, но только рак кожи - это не самый диагностируемый вид онкологии в России. Мы ж не Австралия с их рисками из-за озоновой дыры. В России чаще диагностируют рак мочеполовой системы. Потом идут рак легких (у мужчин) и рак груди (у женщин)... Да и развиться меланома может из родинки, которая вообще никогда открытой под солнцем не была. Александра 26.10.2007 Евгения 26.07.2013
Himera, В чем аргумент? На первом месте вообще сердечно-сосудистые заболевания. Значит ли это, что не нужно опасаться сахарного диабета или пневмонии? Меланома встречается и в наших широтах (некоторых я знаю по имени, к сожалению). Кроме онкологии, есть еще и аутоиммунные процессы, к примеру. Особенно обидно попадать с диагнозами 1 на 100 000, которые можно было бы предотвратить.
Я не против загара. Я к тому, что нефизиологично, если слезает кожа после ожога или высыхает до корочек через месяц. Про глаза забывать не надо - очки с проверенными линзами, по стандарту. Роговичка тоже родная и единственная. Особенно, для малышей...
Сообщение отредактировал Chipushka - Пятница, 10.08.2018, 16:08
Chipushka, все это понятно, но статья, в которой в первых же строках неверная информация не воспринимается лично мной как источник, которому можно доверять, пусть даже ниже в ней даны верные рекомендации. Хотя повсеместный совет по пересчету родинок вгоняет меня в ступор... смотрю на себя и понимаю, что собьюсь со счета на одной руке... какое там все тело? Но уберечься от всего невозможно. Онкология (раз уж в статье затронута именно она) - штука коварная. И рак легких бывает не только у курильщиков, а так же у тех, кто не выкурил в жизни ни единой сигареты. Точно так же и рак кожи бывает у тех, кто всю жизнь прячется от солнца, обмазавшись с ног до головы санскринами. Я думаю, дураков среди нас нет, кто будет жариться на солнце до корочки. Нефизиологичность данного процесса понятна каждому и без пугающих статей. Я за разумный подход, без паники и истерии. Если всего на свете бояться, то и жить не стоит. Александра 26.10.2007 Евгения 26.07.2013
Вот из-за таких заявлений отбивается всё желание вообще-что писать на форуме, спрашивать и проявлять активность в принципе.
да ладно... я то сама нежность была, в сравнении с тем, что некоторые иногда говорят)))) меня то в ступор ввела сама тема, что уже столько всего перелопачено. столько всего расписано и какое-то начинай с начала. вот именно про юга и море и крема и прочее как отдыхать - вагон... но я уже написало - в общем правильно, когда слишком много уже написано, то читать все то лень (мне обычно) а новая тема по новому уже и воспринимается. так что вообще без обид. не знаю, чего ты так близко принимаешь...
Цитатаастарта ()
безмерно завидую количеству твоего свободного времени, но некоторые в нём жутко ограничены.
ну вот именно та статья меня озаботила тем, что она в духе НТВ - мы все умрем. негатив в отдыхе.... ну не знаю.... ну не настолько же хочется перед отпуском запугивать себя, а про кожу еще бабушка мне говорила - жариться нельзя. так сказать, бабушка, у которой и тырнета в то время не было, знала, что загорать фанатично - нельзя. что в самое пекло на улицу - нельзя... поэтому вот и удивляюсь, ну чего элементарные вещи писать в сто первый раз... но опять же
в общем правильно, когда слишком много уже написано, то читать все то лень (мне обычно) а новая тема по новому уже и воспринимается. так что вообще без обид. не знаю, чего ты так близко принимаешь...
ЦитатаHimera ()
все это понятно, но статья, в которой в первых же строках неверная информация не воспринимается лично мной как источник, которому можно доверять, пусть даже ниже в ней даны верные рекомендации.
ну это нам с тобой допустим так кажется... пусть уж будет. не придирайся, а то тоже по попе получишь, как я - ни за что))))
ЦитатаChipushka ()
Я к тому, что нефизиологично, если слезает кожа после ожега или высыхает до корочек через месяц.
ну такое я видела только от кипятка... есть те, кто загорает до состояния вареного в кастрюле рака? (я сейчас про членистоногое, а не болезнь)
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Пятница, 10.08.2018, 15:53
есть те, кто загорает до состояния вареного в кастрюле рака?
Конечно. Это была бы я, если бы не мазалась 50-кой из аптечной причём косметики. И не пряталась параллельно в тени. Я ни минуты на шезлонге не лежу! Нельзя мне, кожа не переносит солнца.
Конечно. Это была бы я, если бы не мазалась 50-кой из аптечной причём косметики.
ну т.е те кто как ты, они не в курсе своих особенностей? и нарочно жарятся? иначе не понимаю, в чем польза рассказывать им о том, что на солнце им вредно еще и из-за угрозы рака....
но я больше не буду, можете не пинаться. а то когда эта тема вырастет до состояния "нет времени читать", то в новой что потом писать, если сейчас все напишется)))) больше придираться не буду. молчу-молчу. не кидайтесь правидными тапками
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Пятница, 10.08.2018, 16:00
Я верю в вас, девочки... Просто из последней недели у меря пара примеров: 1. доктор-педиатр из соседнего номера... на 3й день кожа с ее плеч слезала клочьями. 2. трое детей-поляков через пару дней появились на завтрак красными и в волдырях на шее и плечах (от 5 до 10 лет примерно) 3.* я сама в юности сгорала до состояния "кожа слезает" раз пять точно. Чаще на картошке, конечно. Но всё равно... Т.е. вроде бы все все знают. Но я даже тут вижу людей в автобусах, которые явно сгорели на солнышке. Предположила, что вот они статистически могут и на форум заходить...
человек ВПЕРВЫЕ едет на море. Вообще впервые. Откуда он в курсе своих особенностей? Я тоже в первый раз была сильно удивлена, знаешь ли.
так здесь то тоже можно обгореть при чувствительной коже. я и в нашей полосе закрываюсь или мажусь от солнца, если днем жарким мне нужно быть на улице и нет возможности свалить с солнышка. но кому этот мой таракан нужен....
без моря, а просто помотавшись или повалявшись на пляже в солнцепек. юг для этого не нужен. я вон от севера не ожидала такой подставы, хорошо, что уже загоревша в тот момент была. а то была бы на севере белячком - сгорела бы.
ЦитатаФрося_Бурлакова ()
В том. Что тут половина ничем не мажется и рассказывает, что это вовсе необязательно.
ну одни пишут что надо мазаться, другие - что нет. и чего. и как выбрать, если сам не можешь определить?
ЮлияВ, северное солнце так же, как и южное - непривычное для нас. На него может быть реакция кожи. У меня пошла аллергия в Карелии при плюс 17. Загореть невозможно, а фотодерматит многострадальный - это запросто. Выяснила я это тоже опытным, конечно, путём. Не было у меня никаких солнцезащитных средств в плюс 17-то градусов.
А здесь обгореть я, например, могу, но аллергии на наше солнце у меня не будет никакой. А на южное и северное - точно будет.
Сообщение отредактировал Фрося_Бурлакова - Пятница, 10.08.2018, 16:35