Хрустят и ноют колени, как лечить?
|
|
beautty | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Девочки-мамочки, нужен совет. Моему сыну 2,5 года, мне 32, как и все бегаем, играем. Последние 2 месяца не успеваю за ним, так хрустят и ноют колени, что сил нет. А в последнее время еще и в руках хруст стал появляться. Может кто сталкивался? Что это может быть? Посоветуйте
|
|
| |
Astra1181 | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:32 | Сообщение # 2 |
| Сама маюсь. Истончение хрящевых тканей. Прописали препарат Дона. Начала колоть. Отзывы по нему очень хорошие. Но лучше к врачу, конечно
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:39 | Сообщение # 3 |
| У меня всю жизнь хрустит все из-за профессионального спорта. Сейчас, когда стала заниматься силовыми тренировками, то тренер сделала упор на сбалансированное количество белка ежедневно и препараты коллагена я пью. Почти год не хрустят колени и не «выпадает» бедренный сустав. И, да, спорт бы нужен суставам для выработки синовиальный жидкости в суставах
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 16:41 | Сообщение # 4 |
| Дона это препараты хондроитина без особых исследований. Обычный бад со стоимостью боинга Хондроитин и глюкозамин пьют спортсмены, да, тоже, говорят, помогает.
|
|
| |
николаевна | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 17:51 | Сообщение # 5 |
| Элли, глюкозамин классная штука.
|
|
| |
Элли | Дата: Воскресенье, 12.01.2020, 18:11 | Сообщение # 6 |
| николаевна, он должен быть вместе с хондроитином Обязательно пить воду при всем этом применении
|
|
| |
maxим | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 09:47 | Сообщение # 7 |
Многодетная Мама
| Цитата Элли ( ) И, да, спорт бы нужен суставам для выработки синовиальный жидкости в суставах вот с этим я согласна больше всего! суставы работают, когда они имеют ежедневную нагрузку. т е суставную гимнастику делать всем обязательно.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 11:58 | Сообщение # 8 |
| У меня пока не болят, но хрустят знатно, особенно на одной ноге колено. Может быть мой совет покажется кому то несерьезным, но попробуйте выпивать с утра натощак 1 ст. обычной кипяченой воды! Лично мной было замечено что после неденьного питья хруст прекращается! Я какое то время пила, но потом слетела. Сейчас хруст вернулся...
Большая помощница 23.06.2010г. Маленькая принцесса 29.07.2016г.
Сообщение отредактировал Забава - Понедельник, 13.01.2020, 11:58 |
|
| |
Nata_Small | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 12:10 | Сообщение # 9 |
| Хорошо есть Хаш или костный бульон.
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 12:33 | Сообщение # 10 |
| Забава, конечно, вода составляющая синовиальный жидкости, повышая объем жидкости в организме все делается подвижнее Nata_Small, все эти выварки мясные типа холодца это хондропротекторы, но, блин, ну раз в месяц это можно есть, а дальше ж жить тоже нужно.
Все в кучу нужно, спорт, воду, и белок. Кому то на стадии воды уже поможет
|
|
| |
Nata_Small | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 12:49 | Сообщение # 11 |
| Цитата Элли ( ) но, блин, ну раз в месяц это можно есть, там достаточно 2-х ложек бульона в день https://spavsustav.ru/kostnyj-bulon-dlya-sustavov-kak-prigotovit/
Сообщение отредактировал Nata_Small - Понедельник, 13.01.2020, 12:49 |
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 12:56 | Сообщение # 12 |
| Nata_Small, я тебя умоляю
Не та концентрация в бульоне, да и возраст не тот, чтоб уповать на травки-муравки и бульоны 2-3 чашки бульона, это не только хондропротекторы, а ещё и жир, который отложится не в дело
Сообщение отредактировал Элли - Понедельник, 13.01.2020, 13:00 |
|
| |
Nata_Small | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 13:10 | Сообщение # 13 |
| Цитата Элли ( ) 2-3 чашки вкуснятина
|
|
| |
ЛёшинаМама | Дата: Суббота, 18.01.2020, 21:13 | Сообщение # 14 |
| Цитата beautty ( ) Девочки-мамочки, нужен совет. Моему сыну 2,5 года, мне 32, как и все бегаем, играем. Последние 2 месяца не успеваю за ним, так хрустят и ноют колени, что сил нет. А в последнее время еще и в руках хруст стал появляться. Может кто сталкивался? Что это может быть? Посоветуйте Похоже на артроз коленных суставов по описанию и по моему опыту. Сама от артроза часто страдаю. Особенно весной и осенью. Можете сустафлекс себе купить, он хорошо от боли избавляет, да и подвижность суставов улучшает. По крайней мере меня быстро вернул в строй. Я уже через месяц бегала, забыла, что и болело)))
|
|
| |
Lyuidmila | Дата: Четверг, 20.02.2020, 16:22 | Сообщение # 15 |
| Цитата ЛёшинаМама ( ) Похоже на артроз коленных суставов по описанию и по моему опыту. Сама от артроза часто страдаю. Особенно весной и осенью. Можете сустафлекс себе купить, он хорошо от боли избавляет, да и подвижность суставов улучшает. По крайней мере меня быстро вернул в строй. Я уже через месяц бегала, забыла, что и болело))) Сустафлекс, действительно, классное средство. Я тоже принимаю. Это, кстати, единственный на российском рынке комплекс в составе которого коллаген UC-II есть. А при артрите и артрозе чтоб снять воспаление только он эффективен.
|
|
| |
nadia-ast | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 09:49 | Сообщение # 16 |
| подниму тему. стали хрустеть суставыЦитата Элли ( ) препараты коллагена я пью. а какой вы пьете и где заказываете?
|
|
| |
Элли | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 10:04 | Сообщение # 17 |
| nadia-ast, я пью рыбный коллаген в порошке с айхерб
Он на вкус прям совсем отвратительный, но через неделю привыкаешь Можно и таблетки какие найти, но мне этот нравится по воздействию. В нем сразу и вит С, потому как без него коллаген не усваивается, ещё дополнительно много аминокислот
|
|
| |
nadia-ast | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 10:31 | Сообщение # 18 |
| Элли, спасибо, почитаю
|
|
| |