Организация пространства
|
|
vse_v_poryadke33 | Дата: Понедельник, 04.02.2019, 23:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем добрый день! Меня зовут Евгения Ионова. Я четырежды мама и профессиональный организатор пространства (ОП). Коротко о том, как я работаю: * Выявляю причины беспорядка при личном или онлайн осмотре помещения. * Выясняю, что именно мешает сохранить порядок в доме даже после генеральной уборки. * Составляю индивидуальный план организации пространства и воплощаю его в жизнь. * Помогаю расстаться с ненужными вещами. * Не даю свернуть с пути и спустить процесс наведения порядка на тормозах. * Учу как сохранить порядок и тратить на уборку не более 15 минут в день. * Расскажу как приучать детей к порядку с пеленок.
В этой теме я хотела бы узнать какие вопросы интересны вам для подробного освещения здесь? В каком формате? Регулярные темы? Семинары? Мастер-классы?
Заранее благодарю за отклик!
Ссылка на мою страницу в Инстаграм - @vse_v_poryadke33
Порядок в доме с детьми - это не миф!!!
Организатор пространства/Мама четверых
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.02.2019, 13:41 | Сообщение # 2 |
| vse_v_poryadke33, покажите фото ДО и ПОСЛЕ чтобы понять о чем речь идёт
|
|
| |
vse_v_poryadke33 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 15:57 | Сообщение # 3 |
| не догадалась сразу это сделать Тема в нашем городе новая и непонятная. На фото пример организации комнаты 16 кв.м для троих детей, двое из которых подростки
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:01 | Сообщение # 4 |
| Наверное ещё нужно рассказать, что это не Уборка, это именно организация, проводится один раз и позволяет поддерживать порядок долгое время.
|
|
| |
Инга_80 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:32 | Сообщение # 5 |
| Цитата vse_v_poryadke33 ( ) Порядок в доме с детьми - это не миф!!! извиняюсь, но МИФ! Не знаю ни одной семьи, ни одной. После уборки ровно 5 минут. И хоть увешайся этими контейнерами из икеи!
Егорка 13 лет Федечка 7 лет
|
|
| |
Marishka_V | Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:36 | Сообщение # 6 |
Многодетная Мама
| Пойду подпишусь. Бардак это мое всегда
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:40 | Сообщение # 7 |
| vse_v_poryadke33, специально здесь для того, чтобы опровергнуть этот миф, это ее работа и она готова вам помогать Пока я фуфлыжила и думала пойти на обучение она уже выучилась, а я пыхчу и чттаю матчасть
|
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:57 | Сообщение # 8 |
| Так случилось, я тоже почитываю много блогов по организации, кое что беру и применяю у себя. Что могу сказать, для меня это была необходимость после переезда, потому что две квартиры слились в одну. Я выкидывала мешками при переезде, но переехав я выкинула не меньше, и периодически продолжаю зачистки. Как там? Для организации привычки нужно 21 день. Как по мне с организацией это дрессура - себя и окружающих. Стоит где-то отвлечься, все пиши пропало, начинай сначала. Лучше всего с организацией у младшей, как это не странно. Поиграли - пошли есть/спать/гулять - убрали. Тяжелее всего с мужем, за полгода я выработала дзен - это мне надо чтобы рубашки весели здесь и в определенной последовательности, это мне нужно разграничение вертикального и горизонтального хранения. Поэтому я это и делаю, но муж отлично научился собирать провода в определенную коробку и искать их именно там. И например, ещё поняла не надо лезть если тебя об этом не просят - мама приезжая ко мне так хвалит все это, но категорически против помощи в организации у себя. Единственное, только в постельном белье разрешает наводить порядок. Но мне ещё учиться и учиться. Я все откладываю организацию документов, хотя знаю время пришло. А начинала вообще с организации лекарств.
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 05.02.2019, 17:11 | Сообщение # 9 |
| Эльф, меня оооооочегь бесят хаты родственников, чешусь, хочется взять большой мешок и выкинуть все, потому что там даже организовывать потом не нужно будет, все в топку Сейчас я не лезу ни к кому, даже к детям, просто организовала и складываю как нужно мне, дочь просит разъяснить ей как именно складывать вещи, но я пока ещё не могу объяснять, мне проще брать и делать самой. Это моя ошибка, я знаю, но пока так. С появлением собаки все пошло не понятно как, тапочки на тумбочках, нижние ярусы на верхних столах и бесит. Навожу снова дисциплину.
|
|
| |
anutka76 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 17:16 | Сообщение # 10 |
| Цитата Эльф ( ) А начинала вообще с организации лекарств. А что получилось можешь показать? никак не могу подобрать удобную систему хранения. особенно интересно, как и где храните "скорую" коробочку
|
|
| |
anutka76 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 17:17 | Сообщение # 11 |
| Цитата Эльф ( ) А начинала вообще с организации лекарств. А что получилось можешь показать? никак не могу подобрать удобную систему хранения. особенно интересно, как и где храните "скорую" коробочку
|
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 05.02.2019, 18:00 | Сообщение # 12 |
| anutka76, у меня чего то туго с вставкой фото,))) Я сначала собрала все-все лекарства по квартире - из аптечки, и из ванной, из из детской, и из сумок, холодильника, чтобы ни одна упаковка ни где не затерялась. И начала сортировать проверяя сроки годности - по категориям - ЖКТ, аллергия, противовирусные, обезболивающее, жаропонижающее, детские жаропонижающие, лекарство которые хранятся в холодильнике, лор, травы, мази, МУСОР. Потом тупо разложила по контейнерам, которые по каким-то то пунктам меня перестали устраивать. Со всех контейнеров собрала в маленькие прозрачные косметички на молнии - в дорогу, скорая помощь (по пластинке лекарств, и по пакету смекты, регидрона, мазь от ожогов, зелёнка, перекись, бинт, пластырь, ножницы) в итоге из двух огромных коробок получилась одна. Косметичка скорой помощи стоит в шкафчике. Правда от душа для носа не могу избавиться он стоит в детской, но мы им очень часто пользуемся. И ещё в холодильнике 3 препарата. Все.
Тут ещё очень важно было расстаться с лекарствами при беременности, что-то вроде Дюфастона я пристроила, остальное выкинула. Всю просрочку, все лекарства которые по 2 таблетки, но я не могла вспомнить от чего - в МУСОР.
Мечтаю ещё составить список на крышку контейнера по категориям со сроками годности, но пока не дошли руки. Муж пользуется "скорой помощью" редко. Раз в месяц я проверяю и докладываю. Если что-то заканчивается сразу покупаю, ну и как правило я знаю что у меня есть. Когда муж заболел и пришел врач, он спросил что у вас есть и я ему выкатилась контейнер, он офигел. Но назначил все, что было в доме и не пришлось ни куда бежать.
|
|
| |
vse_v_poryadke33 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 19:39 | Сообщение # 13 |
| Цитата Инга_80 ( ) извиняюсь, но МИФ! Не знаю ни одной семьи, ни одной. После уборки ровно 5 минут. И хоть увешайся этими контейнерами из икеи!
Дело не в количестве органайзеров, а в создании работающей системы конкретно под каждый дом. Это очень кропотливая работа, которая позволяет добиться устойчивого порядка. Я не говорю, что у вас никогда не будут валяться игрушки! Конечно будут! Но наведение порядка после игр будет занимать считанные минуты. А когда все вещи снова возвращаются на места - это основа порядка. И говорю я это, основываясь на собственном многолетнем примере Добавлено (05.02.2019, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата anutka76 ( ) А что получилось можешь показать? никак не могу подобрать удобную систему хранения. особенно интересно, как и где храните "скорую" коробочку
Подбор системы хранения для лекарств очень индивидуален. У кого-то цитрамон с пластырем в косметичке, а у кого-то целый шкаф
anutka76 весь процесс описала от и до). Сначала - избавиться от неактуального и просроченного Затем разделить на категории, удобные для Вас (детские/взрослые; по каждому члену семьи; по области применения или сиропы/таблетки/спреи) - зависит от Ваших предпочтений И уже когда понятен объем каждой категории - подбирать органайзеры)
|
|
| |
Эльф | Дата: Вторник, 05.02.2019, 19:46 | Сообщение # 14 |
| Цитата vse_v_poryadke33 ( ) Но наведение порядка после игр будет занимать считанные минуты Это точно. За младшей уборка игрушек занимает 3 минуты. А старшая уже берет только то, что хочет - Лего, набор врача, конструкторы по видам, пластилин, куклы. Если рисовать, то в чемоданчике тоже все рассортированы - фломастеры, карандаши, краски. Да и искать и доставать что-то при организации пространства значительно проще. Я лекарства разобрала, только после того, когда поняла, что я средство от изжоги ищу уже 40 минут, а оно вообще то нужно срочно.
Самое сложное, это начать выбрасывать лишнее.
|
|
| |
vse_v_poryadke33 | Дата: Вторник, 05.02.2019, 19:48 | Сообщение # 15 |
| Цитата Элли ( ) vse_v_poryadke33, специально здесь для того, чтобы опровергнуть этот миф, это ее работа и она готова вам помогать Пока я фуфлыжила и думала пойти на обучение она уже выучилась, а я пыхчу и чттаю матчасть никогда не поздно начать! Работы непочатый край!
И про родственников - как про меня написала У некоторых дома очень хочется и мебель передвинуть, и веником помахать Добавлено (05.02.2019, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата Эльф ( ) Самое сложное, это начать выбрасывать лишнее. Точно точно!!! #авдругпригодится - очень обширная категория вещей
Но когда постепенно начинают - уже не остановить)
Себя пару недель поймала на мысли, что я все ищу удобное место для мясорубки, хотя сама уже год как веган Унесла продавать сразу)))
|
|
| |
Кет | Дата: Вторник, 05.02.2019, 22:28 | Сообщение # 16 |
| Цитата Элли ( ) меня оооооочегь бесят хаты родственников, чешусь, хочется взять большой мешок и выкинуть все, мне бы такого родственника, чтобы пришел и выкинул полквартиры,
|
|
| |
vse_v_poryadke33 | Дата: Среда, 06.02.2019, 08:24 | Сообщение # 17 |
| Цитата Кет ( ) мне бы такого родственника, чтобы пришел и выкинул полквартиры,
Можем породниться на время
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 06.02.2019, 08:30 | Сообщение # 18 |
| Цитата vse_v_poryadke33 ( ) Работы непочатый край! Ага, только в другой сфере, навожу порядки там
|
|
| |
Jeka | Дата: Среда, 06.02.2019, 12:37 | Сообщение # 19 |
| Цитата vse_v_poryadke33 ( ) авдругпригодится - очень обширная категория вещей Это про брата и мужа моего. Вот разбирала тут квартиру в июле, после того как папы не стало. Выкинули очень много, но тем неменее комната брата полна хламья из серии #авдругпригодится, при этом брат не живет с нами, а комнату все равно надо освобождать, жду момента
|
|
| |
anutka76 | Дата: Среда, 06.02.2019, 13:16 | Сообщение # 20 |
| Эльф, Спасибо . я тоже уже все собрала и лишнее выкинула. Осталось придумать, как удобно для нашей семьи рассортировать.
|
|
| |
Мурыська | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 17:03 | Сообщение # 21 |
| Если кто-то хочет узнать побольше информации об Евгении и организации пространства, то вот интервью
|
|
| |
Элли | Дата: Вторник, 28.01.2020, 20:16 | Сообщение # 22 |
| Евгения проводит интересные семинары и лекции на тему организации и тренинги по системно-векторной психологии Ближайший на очень актуальную тему
|
|
| |
Idol | Дата: Среда, 29.01.2020, 20:57 | Сообщение # 23 |
| Цитата Элли ( ) Евгения проводит интересные семинары и лекции на тему организации и тренинги по системно-векторной психологии Ближайший на очень актуальную тему Я иду!
|
|
| |
Мурыська | Дата: Среда, 29.01.2020, 21:18 | Сообщение # 24 |
| Системно-векторная психология - огонь!!!!!
|
|
| |
Lis | Дата: Среда, 29.01.2020, 22:09 | Сообщение # 25 |
Многодетная Мама
| Цитата Мурыська ( ) Системно-векторная психология - огонь!!!!!
Не то слово, Лена ! Я ещё пойду !!!
|
|
| |
Элли | Дата: Четверг, 30.01.2020, 08:23 | Сообщение # 26 |
| Idol, Lis, Мурыська, удалось применить в жизни, расскажите Мне пока некогда ходить на занятия, но с удовольствием наблюдаю за темой Равно как и за организацией пространства
|
|
| |
Олёкма | Дата: Четверг, 30.01.2020, 12:30 | Сообщение # 27 |
| тоже планирую сходить, спасибо за информацию
Сообщение отредактировал Олёкма - Четверг, 30.01.2020, 12:31 |
|
| |
Tusja | Дата: Вторник, 11.02.2020, 21:42 | Сообщение # 28 |
| Здравствуйте всем кому интересна эта тема Евгения теперь не одна, у нее теперь есть коллега Это Я Я тоже сертифицированнй организатор пространства. Я пока наинающий специалист, но все же Вот мой инстаграмм https://www.instagram.com/usovatusja/ Добро пожаловать Если есть вопрос - задавайте и вконтакте https://vk.com/id187277376
Сообщение отредактировал Tusja - Вторник, 11.02.2020, 21:44 |
|
| |
Элли | Дата: Среда, 12.02.2020, 06:11 | Сообщение # 29 |
| Tusja, очень здорово. Это прекрасное занятие. Школу организации заканчивали заграницей?
|
|
| |
Tusja | Дата: Четверг, 13.02.2020, 09:43 | Сообщение # 30 |
| Цитата Элли ( ) Tusja, очень здорово. Это прекрасное занятие. Школу организации заканчивали заграницей? Спасибо Да, Канадский колледж
|
|
| |